Спорт
|
|
Anita | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:32 | Сообщение # 526 |
Главный Админ сайта
Статус: Offline
| И вновь возвращаемся к биатлону. Во-первых, ещё медали в Чемпионате Европы! Золото Анастасии Загоруйко в индивидуальной гонке, бронза в мужской эстафете и серебро в женской эстафете! Ура!! Во-вторых, новый этап КМ в Холменколлене! В женском спринте нам, увы, не повезло. Оля Зайцева промахнулась 1 раз, бежала медленно, в результате только 6-я. Оля Вилухина - 19-я (2 промаха), Анна Булыгина (впервые выступающая в этом сезоне в КМ) - 21-я (1 промах и низкая скорость), Катя Глазырина - 39-я (2 промаха), Катя Юрлова и Света Слепцова и того хуже - 65-я и 71-я (у каждой по 3 промаха)! Да, не радуют нас пока девушки! Зато мужчины постоянно приносят нам приятные новости! В этом спринте золото выиграл Женя Гараничев! Впервые в своей карьере! Ура-ура-ура, поздравляем!! Пайффера обогнал на 0,7 секунды, стрелял чисто, бежал быстро - ну просто молодец! Женя Устюгов тоже хорошо прошёл, правда, из-за одного промаха он только 7-й. Дима Малышко и Андрей Маковеев - 22-й и 23-й (по 2 промаха), новичок Максим Буртасов - 38-й (1 промах), Тимофей Лапшин - 46-й (2 промаха). Посмотрим, что наши завтра покажут в преследовании! А пока традиционные фото золотого медалиста Жени Гараничева:
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:55 | Сообщение # 527 |
Генерал-полковник
| А я все пропустила, но очень рада за Евгения Гораничева! Посмотрим, что будет сегодня!!
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:23 | Сообщение # 528 |
Генерал-полковник
| Биатлонисты молодцы! Оля Зайцева 2ая, Еагений Гараничев - 3ий! у нас две медали!!!
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:41 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Quote (Милли) ещё медали в Чемпионате Европы! Золото Анастасии Загоруйко в индивидуальной гонке, бронза в мужской эстафете и серебро в женской эстафете! Да-да, молодцы наши ребята на ЧЕ по биатлону!! Наша Зайка - молодчага всё-таки, прямо национальная героиня!! И пусть в четверг в спринте не заладилось у неё, зато сегодня в пасьюте всё шикарно получилось!! Идеальная стрельба без единого промаха (даже на первой стойке, когда многие закопались с винтовками и стали мазать, Зайка не спасовала и закрыла все мишени), быстрый бег, и вот он - рывок с 6-го на 2-е место!! Серебро, ура-ура-ура, поздравляем!! :hands: И Оля Вилухина молодчина, с 19-го стартового места поднялась на 6-е, допустив всего 1 промах!! И за Дашу Домрачеву радостно: в четверг - серебро в спринте, сегодня - бронза в пасьюте!! Ну а Нойнер есть Нойнет - что поделать, если пока её не одолеть. Аня Булыгина тоже неплохо выступает - сегодня уже поднялась с 21-го на 13-е место, и 2 промаха. Да и Катя Глазырина - всё-таки какой-никакой, а прогресс, с 39-го на 32-е место, и тоже 2 промаха. А Женя Гараничев - боец просто, тоже герой!! Как сражался сегодня с Пайффером первую половину гонки!! Силёнок у него пока ещё не хватило, потому и промазал 2 раза на стойках. Но за серебро классно боролся!! И не беда, что Свендсен его обошёл на финише - зато боевое крещение получил, и первую свою бронзу в пасьюте выиграл!! Ура-ура-ура, поздравляем!! :hands: Женя Устюго тоже молодец - правда, стрельба на последней стойке его подвела (2 промаха допустил), мог бы быть и повыше, а так опять 7-й. Дима Малышко так и остался 22-м (4 промаха). Максим Буртасов и Тимофей Лапшин - 32-й и 34-й (4 и 3 промаха), ну они ещё только начинают. Лапшин всё-таки ведь 12 мест сегодня отыграл, а Максим - 6! Завтра бум тоже смотреть и болеть! Фотки с церемоний награждения:
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:05 | Сообщение # 530 |
Генерал-полковник
| А вот сегодня Оля Зайцева увы гонку прошла плохо, лишь 18-й, Вялухина - 8-ой, Булыгина - 16. У женщин увы нет медалей!
А вот мужчины порадовали!!! Молодцы! Какая гонка была! Правда из-за промахов Малышко и Гараничева, первых мест нет (а ведь была надежда - Гараничев шел 1-м, Малышко - 3-м), зато есть медали! Дмитрий Гараничев пришел 3й!!!!!!! (ему не хватило времени догнать и обогнать 2-ое место - но он очень старался) Следом за ним Дмитрий Малышко - 4-й, 6-м Устюгов, 13-й Волков, 16-й Шипулин.
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:24 | Сообщение # 531 |
Главный Админ сайта
| Адочка, я добавила фотографии в твоё сообщение.
Да, в масс-старте женщины, увы, огорчили. Причём Оля Зайцева боролась за медали, но её подвели 3-я и 4-я стойки (3 и 1 промах, соответственно)! Жалко, конечно! Неплохо прошла только Оля Вилухина - всего 1 промах и 6-е место в итоге. Аня Булыгина тоже ничего - 16-е место (2 промаха). А вот Катя Юрлова и Света Слепцова опять не порадовали - 23-е и 27-е места, 1 и 4 промаха, колоссальные отставания! Поразила скорость, с которой прошла дистанцию Даша Домрачева - ведь она сделала 4 промаха, после 4-й стрельбы была 6-й, но сумела обогнать всех, кроме Андреа Хенкель, и выиграть серебро! Молодец, да и только! Зато мужской масс-старт принёс одни положительные эмоции! Конечно, Женя Гараничев, не промахнись он 2 раза на стойках, мог бы претендовать и на серебро (или даже на золото!), но всё равно - это его первая бронза в таких гонках, и третья медаль на этом этапе КМ! Просто молодец, настоящий боец! Ура-ура-ура, поздравляем!! Дима Малышко тоже прекрасно прошёл дистанцию - боролся до последнего, допустил всего 1 промах и занял 4-е место! Женя Устюгов 6-й - промахов многовато, конечно, но скорость великолепная! Лёша Волков - 13-й (2 промаха), Антон Шипулин - 15-й (3 промаха). Все 5 наших мужчин - в 15-ти лучших спортсменах, замечательный результат! Надеюсь, что и дальше они будут так же радовать нас, ну а женщины подтянутся. Фото с церемонии награждения мужского масс-старта:
|
|
| |
Адочка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:33 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
| Anita, ух ты, спасибки, что вставила фотографии в мой пост - молодчина!! Мда, жалко, что вчера Зайка плохо выступила - и чего она завалила первую стойку, а? 3 промаха, жуть просто!! Да ещё и потом 1!! Это её и откинуло назад!! Вот Вилухина Оля - молодчина, ей бы на 0 отстреляться и чуток скорости прибавить - и медаль была бы в кармане!! Ну какие её годы - я думаю, она ещё покажет себя во всей красе и выиграет медали!! Аня Булыгина тоже неплоха - 3-я гонка на КМ всё-таки, а в 20-ке лучших держится!! Вот Света и Катя Юрлова - жуть просто, мажут всё время и скорость аховая, провалили весь сезон!! А Даша-то, Даша - во даёт!! Реактивную скорость нарастила!! И 4 промаха ей не помеха - всех обогнала и выиграла серебро!! Офигеть!! Вот с кого надо нашим брать пример!! А вот парни наши - молодцы, бойцы, красавчики!! Показали высший класс!! Женька Гараничев боролся до конца и всё-таки, несмотря на 2 промаха, зацепился за бронзу!! Урааааа!! И Дима Малышко - супер, 4-м финишировал!! Обогнали вдвоём самого Фуркада!! Да и Устюгов Женька скорость приличную набрал - вот ещё бы меткости ему больше!! Лёша и Антоша - тоже неплохо, да все парни на порядок лучше девчонок смотрелись! А Свендсен опять отсиделся на плечах и рванул, только на этот раз за Бирнбахером!! И золото выиграл - хитёр, подлец!! Мда, уже на этой неделе будет последний этап КМ перед ЧМ!! Как время летит, обалдеть - казалось бы, недавно сезон открылся!! Ну, поглядим, чем нас в Финляндии порадуют наши спортсмены.
|
|
| |
Ester | Дата: Вторник, 07.02.2012, 02:36 | Сообщение # 533 |
Генерал-полковник
| Да, что приятно, этап КМ в Холменколлене сложился удачно как для российских ребят, так и для немецких! Успехи наших - 4 медали: Женя Гараничев (абсолютный триумфатор этого этапа КМ, большой умница и славный парнишка!) - золото в спринте и две бронзы в пасьюте и масс-старте; Оля Зайцева (героиня во всех смыслах!) - серебро в пасьюте! Успехи немецких ребят - 6 медалей: наша солнечная девочка Лена Нойнер - 2 золота в спринте и пасьюте (жаль масс-старт не бежала!), Арни Пайффер - серебро в спринте и золото в пасьюте, Андреа Хенкель - золото в масс-старте (ну хоть разок этой титулованной спортсменке должно было что-то достаться, заслужила!), Анди Бирнбахер - серебро в масс-старте! Молодцы все, от души поздравляю! Вот чует моё сердце, на ЧМ и схлестнутся Россия и Германия - и придётся мне тогда разрываться! Правда, впереди ещё один этап КМ, так что посмотрим, что покажут там ребята. Анита, Адуся, огромное спасибо за восхитительные фотографии, помогающие ощутить радость побед!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:31 | Сообщение # 534 |
Генерал-полковник
| Я тоже очень доволен успехами Евгения Гараничева на этом этапе КМ! 3 медали (золото и две бронзы) для вчерашнего дебютанта - весьма впечатляющий результат! Он продемонстрировал довольно приличные стрельбу и ход! И у него есть воля к победе, боевой настрой, он уже способен бороться за медали наравне с мировыми лидерами! Неплохо проявили себя в Холменколлене Устюгов, Малышко, Волков (хотя, безусловно, есть над чем работать и дальше). Шипулин, конечно, показал не то, на что способен, но спишем это на его болезнь и будем надеяться, что к ЧМ он выправится. А вот прекрасные дамы пока продолжают разочаровывать! Не видно прогресса в стрельбе и скорости. По-прежнему лишь одна Ольга Зайцева способна выигрывать медали (её завоевание серебра в пасьюте достойно всяческого восхищения! ), и сейчас это уже тревожит! В любом случае, продолжаем болеть и верить в нашу команду! Остался всего 1 этап перед ЧМ (Контиолахти). Anita, Адочка, спасибо за то, что приносите сюда отличные фотографии с церемоний награждения!
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 11.02.2012, 02:22 | Сообщение # 535 |
Главный Админ сайта
| Финский этап КМ по биатлону начался с сильных морозов! Из-за них организаторы даже перекроили всю программу этого этапа КМ - поставили в пятницу смешанную эстафету вместо запланированных спринтов - и даже саму смешанную эстафету чуть было не отменили! Но в итоге всё-таки решили её провести. В этой эстафете во всех командах не принимали участия лидеры, составы были экспериментальные. У нас бежали: Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев и Антон Шипулин. Выступили наши сегодня не слишком удачно. При хорошей стрельбе - с малым количеством дополнительных патронов и без штрафных кругов - скорость у всех была ужасной! Особенно у Анны Богалий. Она закончила свой этап с отставанием больше минуты (!), и никому из следующих участников не удалось это отставание сократить! Мы всё время шли на 5-м месте, и только на последнем этапе, благодаря быстрой и точной стрельбе Антона и заминке молодого немца Эрика Лессера, стали 4-ми, но догнать тройку лидеров уже не представлялось возможным! В итоге так и финишировали 4-ми! Золото - у французов, серебро - у украинцев, бронза - сенсационно у словаков! Шведы и норвежцы поразили своими низкими результатами - 13-е и 14-е места (а у шведов-то, в отличие от всех, был сильный состав, и вот не справились)! Всё-таки, конечно, наших лидеров сегодня очень не хватало - надеюсь, что на смешанную эстафету в рамках ЧМ все они выйдут и поборются за медали! Ну а пока 11 февраля (обратите внимание) - спринты в 13.20 и 15.20, а 12 февраля - гонки преследования в 15.00 и 16.00. Очень понравилось, что на финских трибунах огромное количество наших флагов и болельщиков!
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:15 | Сообщение # 536 |
Генерал-полковник
| Тимофей Лапшин 2ой!! УРААА!
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:40 | Сообщение # 537 |
Главный Админ сайта
| Да, мужской спринт сегодня принёс нам одни положительные эмоции! Тимофей Лапшин блестяще прошёл - ни единого промаха, и всего на 0,8 секунды отстал от Фуркада, завоевал серебро!! Молодец, ура-ура-ура, поздравляем!!! :hands: Какой довольный он был на церемонии награждения, смотреть приятно! Дима Малышко 7-й с 1 промахом, Антон Шипулин - 10-й с 2-мя промахами (жаль, что на стойке пропустил 2 раза, надо было хотя бы 1, и у него могла быть золотая медаль! ). Трое наших в 10-ке лучших - очень хороший результат! Андрей Маковеев - 15-й с 1 промахом, Женя Гараничев - 19-й (в этот раз подвела его стрельба - 2 промаха, увы), Лёша Волков - 37-й (1 промах). А вот женский спринт, конечно, немного огорчил. Поначалу казалось, что Оля прекрасно справилась - идеальная стрельба, финишировала 2-й, немного проиграв Кайсе Маккарайнен. Но потом, к сожалению, её превзошли по скорости Магдалена Нойнер и Даша Домрачева, отодвинув на 4-е место. Причём у них у всех были ошибки в стрельбе (Даша опять совершила чудо - с 2-мя промахами выиграла бронзу!). У Анны Богалий и Оли Вилухиной тоже не было промахов, но они лишь 7-я и 9-я. Пока скорости нашим не хватает. Ну всё-таки 3 наших девушки в 10-ке - тоже очень хороший результат! Яна Романова - 18-я (1 промах), дебютантка Анастасия Загоруйко - 44-я (3 промаха), Екатерина Шумилова - 52-я (1 промах). Завтра в обеих гонках преследования у нас есть шансы побороться на медали, так что будем болеть! А пока традиционно - фотографии с церемонии награждения Тимофея Лапшина:
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:41 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
| Мужчины по-прежнему продолжают радовать своими медалями, на этот раз Дмитрий Малышко занял призовое место. У него бронза, молодец!!!
А вот девушки огорчают, особенно Оля Зайцева, ну как можно без единого промаха, прийти 4ой и не удержать даже 3ею позицию??? Я в недоумение, что происходит с Зайцевой, ведь она так раньше бегала даже с промахами умудрялась занимать призовые места, а сейчас удержать не смогла. Грустно как-то.
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:22 | Сообщение # 539 |
Главный Админ сайта
| Мужская гонка преследования в воскресенье принесла нам ещё одну медаль – на этот раз бронзу завоевал Дима Малышко! Ура-ура-ура, поздравляем!! Таким образом, все наши мужчины в этом сезоне побывали на пьедестале!! :hands: Также молодцы Женя Гараничев – поднялся с 19-го на 5-е место (2 промаха) и Антон Шипулин – с 10-го на 8-е место (2 промаха)! Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин выступили хуже: 13-е и 15-е места, по 4 промаха. Что примечательно, золото выиграл прославленный Бьорндален, который в этом сезоне побеждает крайне редко! Фото с церемонии награждения:
У женщин Оле, несмотря на идеальную стрельбу, вновь не удалось выиграть медаль. Возможно, она дольше обычного выцеливалась, или соперницы нарастили более высокую скорость. Но тройка лидеров получилась такая же, как и в спринте, только Кайса Маккарайнен и Магдалена Нойнер поменялись местами. Лучше, чем в спринте, выступили: Оля Вилухина (с 9-го на 7-е место, 2 промаха), Яна Романова (с 18-го на 11-е место, всего 1 промах), Анастасия Загоруйко (с 44-го на 26-е место, 3 промаха) и Екатерина Шумилова (с 52-го на 42-е место, 3 промаха). Анна Богалий выступила хуже: опустилась с 7-го на 17-е место и на последней стойке промахнулась аж 4 раза (в сумме – 5)! Теперь перерыв до ЧМ – надеюсь там нашим спортсменам удастся выиграть медали и порадовать всех нас!
|
|
| |
Адочка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:44 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
| Так, пройдусь по всем гонкам. Смешанная эстафета. Ну, с резервным составом, да ещё в такую морозягу, ожидать от наших подвигов было нереально. Но девчонки справились гораздо хуже парней – это факт, стреляли они неплохо, но больно уж тихоходные!! Аня и Яна на пару сделали такое отставание, что бедным Андрюше и Антоше уже невозможно было догнать призёров!! Жалко, конечно, ну что поделаешь. Поразили словаки – как резво они выскочили на 3-е место, а ведь до этого ничего выдающегося не показывали!! Обалдеть!! Спринты. Парни – вновь показали себя во всей красе, молодчаги, настоящие бойцы!! Тимофей Лапшин – просто класс, урааааа, серебро, от Фуркада отстал всего на 0,8 секунды!! Дима Малышко – 7-й, Антоша – 10-й, Андрюша – 15-й. Ну только Женя Гараничев и Лёша Волков малость подкачали. А как Тимофей сиял на пьедестале, одно удовольствие смотреть было!! Зато вот у девчонок всё, увы, не так радужно. Зайка вроде и стреляла классно, и бежала нормально, и все люди на трибунах за неё болели, а в итоге оказалась на 4-м месте! Жалко. Аня Богалий и Оля Вилухина ещё ничего – 7-я и 9-я. А вот Яна, Настя Загоруйко, Катя Шумилова – не ахти. Но Настя и Катя – дебютантки, было бы утопией ждать от них выдающихся успехов в КМ!! Пасьюты. Мужской вновь принёс сплошь положительные эмоции!! Теперь уже на пьедестал впервые поднялся Дима Малышко, у него бронза и взлёт с 7-го места!! Ураааа, поздравляем!! Да и Женька Гараничев – молодчага, с 19-го места поднялся на 5-е!! И Антон поднялся с 10-го на 8-е место. Только Андрюша и Тимофей выступили не очень. А золото выиграл король биатлона, заслуженный ветеран Бьюорндален! Он сейчас так мало выигрывает, что можно и ему разок победить!! А девчонки – вновь без медалей. Ну у меня никаких претензий к Зайке нет, выступила она всё равно здорово! Стреляла блестяще! Просто Кайса, Магдалена и Даша к ЧМ наращивают скорость, а Зайка старалась попасть, стреляла медленнее, а потом дело ещё и в психологической нагрузке. Когда ты одна в команде и только от тебя все ждут результатов – тут кто угодно не выдержит!! Остальным девчонкам надо было бы подтягиваться, а они так весь сезон и едут без медалей!! Ну Оля Вилухина вот 7-я, ещё ничего. Яна в этой гонке более-менее была. А Аня, Настя Загоруйко, Катя Шумилова – так себе. Но Даша-то что вытворяет, уму непостижимо!! И промахов полно, а медали выигрывает!! А ведь в прошлые годы тоже ничего особенного не показывала, даже в 10-ку иногда не входила!! Ну, как бы то ни было, а с такими результатами мы подошли к ЧМ. Надеюсь, что и Зайка, и другие наши девчонки, и парни обретут новые силы и покажут всем иностранцам класс!! Будем в это верить и усиленно болеть!! Anita, спасибки за классные фотки с церемоний награждения!!
|
|
| |
|