Выкладываю эту статью здесь, поскольку посвящена она, главным образом, мобильным телефонам.
«Назад в будущее» Источник: журнал «Мобильные новости», №3(113), апрель 2010 г.
Забавный маленький телефончик, внешне больше похожий на калькулятор, выполнен в классическом форм-факторе – моноблок, точнее микро-моноблок. Глянцевый корпус из пластика черного цвета имеет закругленные края. На тыльной стороне "минифона" изображен логотип компании "МегаФон" и, несмотря на всю бюджетность материалов, корпус аппарата собран достаточно хорошо: по крайней мере, каких-либо люфтов и скрипов я не заметила. "Минифон" достаточно приятен на ощупь и миниатюрен – он легко помещается в ладони.
Правда, я бесконечно теряла его в своей сумочке, что совершенно не удивительно – даже на фоне обычной пудреницы "минифон" выглядит крошечным. К тому же он совершенно невесомый. Телефончик оснащён небольшим монохромным дисплеем с белой подсветкой. Текст на экране маленький, но благодаря хорошей контрастности легко читается. Кнопки на аппарате прорезиненные и несколько выпирают из корпуса, однако расстояние между ними достаточно для того, чтобы не было ошибок в наборе текста. Подсветка кнопок нежно-голубая и достаточно яркая. С левой торцевой стороны расположен единственный разъем – для зарядки телефона. Что касается функциональной начинки, то необходимо отметить, что в главном меню телефона пять пунктов: "Сообщения", "Контакты", "Вызовы", "Настройки" и "Будильник". Когда-то эти функции казались чем-то невероятным. Сегодня невероятным кажется наличие только этих функций. Сохранить телефонные номера можно только на SIM-карту, так как в телефоне нет собственной записной книжки. Мелодий для звонка 9, а для SMS – 3. Будильник можно выставить либо на однократное срабатывание, либо с повтором по указанным дням недели. Вибровызов у "минифона" отсутствует, что вполне понятно при таком маленьком размере, но благодаря хорошему динамику звонок слышно даже на улице. Хотя для метро, конечно, этой громкости будет маловато. По качеству приема никаких проблем не заметила, собеседника хорошо слышно, и, самое главное, меня все слышали отлично. "Минифон" обладает достаточно мощным аккумулятором емкостью 430 мАч. И если учесть тот факт, что телефон не обременен такими функциями, как цветной дисплей, фотоаппарат, радио, mp3-плеер и прочими пожирателями энергии, то можно не беспокоиться – зарядки "минифона" вам хватит на несколько дней. Производитель уверяет, что заряда аккумулятора хватает на 100 часов, однако наш тестируемый аппарат при довольно большом количестве звонков по 10-20 минут и отправках SMS-сообщений продержался чуть более трех дней. В заключение хотелось бы добавить, что "минифон" произвел благоприятное впечатление и, можно не сомневаться, он найдет своих почитателей: как в качестве второго телефона, так и в качестве телефона, который смело можно брать в поездки и для активного отдыха. И, конечно, он понравится родителям, которые могут подарить его своим маленьким детям, чтобы всегда оставаться с ними на связи. Работает "минифон" только в сети «МегаФон», причем SIM-карта установлена внутрь аппарата при покупке и замена ее пользователем не предполагается. "Минифоны" раздают бесплатно в салонах "МегаФона" – достаточно подключиться и пополнить счет на 500 рублей.
Полтора месяца назад мы раздали «минифоны» нескольким артистам из труппы театра «Независимый Театральный Проект». После этого каждого из них мы спросили о впечатлениях от пользования новинкой и самой инициативе «МегаФона» по продаже доступного аппарата вместе с контрактом.
Елена Бирюкова: Мне кажется, что телефон слишком маленький. Но если его в самом деле можно получить бесплатно при подключении, то я воспользовалась бы таким предложением. Я сталкивалась с тем, что во Владивостоке, например, нет «Билайна», а роуминг стоит очень дорого: приходится переключаться на местную связь, покупать симку и звонить в Москву, и просить у знакомого какой-то аппарат. А тут сразу получаешь и то, и другое. Телефончик очень маленький, экранчик двухстрочный, но мой 11-летний ребенок себе такой телефон не возьмет: детям хочется, чтобы у них телефон был дорогой.
Марина Дюжева: Мне очень удобно, у меня сестра живет в Питере и Питер — мой второй город. Когда я приезжаю туда, я тут же включаю ваш минифон, а до этого покупала сим-карты и переставляла их каждый раз. И второе: я хоть и не была еще на пляже после того, как появился этот телефон, но знаю, что буду брать именно этот телефон на пляж, потому что если он потеряется, то можно пойти и получить еще один.
Екатерина Климова: То, что можно получить такой телефон бесплатно — это просто замечательно! Такой телефон можно держать «про запас», а можно использовать как второй. В любом случае, мучаться с перестановками SIM-карт теперь не придется.
Петр Красилов: Человеку, которому нужен телефон для того, чтобы пользоваться им по прямому назначению, то есть, просто звонить и принимать звонки, мобильный телефон за 500 рублей с сим-картой и с тарифом внутри - это отлично и такое вряд ли кто-то еще может предложить. А для людей, у которых небольшой достаток, но которым нужно быть всегда на связи, это идеальный вариант.
Текст: Ирина Захарова Фото: Дмитрий Захаров аля Костанян
Anita, спасибо за статью. Весьма занимательная техническая новинка! Интересно было ознакомиться с мнениями звёзд спектакля "Боинг-Боинг" о ней. Возможно, и приобрету себе такую для использования в командировках.
Желаю Елене удачи на предстоящих гастролях!
Сообщение отредактировал Аркадий - Пятница, 11.06.2010, 16:20
Любопытная штучка - маленькая такая, забавная, но похоже и впрямь хорошо работает! Как здорово почитать мнения наших любимых актёров! Может, мы ещё и приобретём такой телефончик для нашей племяшки, когда она чуть подрастёт. Anita, спасибо!
Ух ты, у Лены ещё один ввод!! Обалдеть, сколько дебютов!! Желаем ей успехов и ни пуха! Жалко только, что опять далеко от нас...
Сообщение отредактировал Адочка - Суббота, 12.06.2010, 01:59
И мне понравился телефончик - такой симпатичный, миленький, как игрушечный. Хочется в руках подержать. А актёры молодцы, что испытывают новинки техники - они без мобильных как без рука, телефон для них - это всё! С удовольствием почитала их впечатления.
Ой, уже ещё один ввод! Сколько городов-то! И как только Лена не устаёт! Конечно же, желаю ей приятных гастролей и полных залов!
Да, необычный телефон, но, я полагаю, в некоторых обстоятельствах он может быть полезным. По моему мнению, актёры правильно сделали, что согласились его опробовать - они должны быть в курсе различных новинок, им важно всегда быть "на связи", и делились своими впечатлениями они искренне. Anita, благодарю за статью!
Желаю Елене успешных гастролей в Казахстане. Насколько я знаю, публика там крайне доброжелательна к россиянам, так что приём должен быть тёплым. (очень на это надеюсь!)
Конечно же, присоединяюсь ко всем пожеланиям удачных гастролей! Ни пуха ни пера! А статья симпатичная. У нас тут (в Германии) тоже что-то подобное продаётся - удобная вещичка, особенно в поездках.
Поскольку Лена сейчас много снимается в проектах Екатерины Рождественской, сообщаю нижеследующую информацию в этой теме.
С 29 октября по 20 декабря 2010 г. во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (ул. Делегатская, д. 3) состоится персональная выставка фотохудожника Екатерины Рождественской под названием «Моя новая выставка». Это 6-я по счету выставка Рождественской в Москве. На ней будет представлено около 200 фоторабот из наиболее популярных проектов «Частная коллекция», «Мужчина и женщина», а также впервые демонстрирующихся публике проектов — «История белья», «Pin-Up», «Ч/б», «Кинодивы».
Фотохудожник Екатерина Рождественская — автор и исполнитель 30 уникальных фотопроектов, которые ежемесячно публикуются в журналах «Караван историй» и «Коллекция Караван историй». Это «Частная коллекция», «Ассоциации», «Родня», «Мужчина и женщина», «Винтаж», «Классика», «Сказки», «Натюрморты», «Реинкарнация», «12 месяцев», «Черно-белое», «История белья» и многие другие фотопроекты, полюбившиеся читателям журналов. Впервые работы Екатерины были опубликованы в журнале «Караван историй» в марте 2000 года. С тех пор ею создано более 2500 фоторабот. Самый первый и наиболее объемный фотопроект «Частная коллекция» основан на картинах великих художников прошлого. С помощью звезд, грима, костюмов и декораций, фотохудожник позволяет всем по-новому взглянуть на старинные полотна. Всего с момента появления первого фотопроекта у Екатерины Рождественской состоялось более 75 персональных выставок. Ее работы неоднократно с большим успехом демонстрировались на лучших выставочных площадках России и ближнего зарубежья: от Мурманска до Баку, от Красноярска до Одессы. Последнюю персональную выставку, которая проходила в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж», посетило более 50000 зрителей. В апреле 2009 года Екатерина избрана почетным членом Российской Академии художеств.
Выставка открыта: В рабочие дни с 10.00 до 19.00, суббота - с 11.00 до 20.00, пятница, воскресенье - с 10.00 до 20.00. Выходной день - вторник. Санитарный день - последний понедельник месяца. Вход на выставку осуществляется по отдельным билетам музея. Стоимость входных билетов: - 250 рублей для взрослых; - 80 рублей для льготных категорий граждан; - 50 рублей для инвалидов, многодетных матерей, военнослужащих срочной службы.
«Галкина спаивали завистники, а он просил роли для супруги» 25 февраля — ровно год как с нами нет Владислава Галкина.
Актриса Елена Бирюкова, игравшая с Владом в сериале «Любовь на сене», рассказала нам: «Мы снимались вместе сразу после той злосчастной стрельбы в баре (когда выпивший актёр применил оружие в ответ на хамство одного из барменов. — Авт.). Влад тогда ходил просто чёрный. При этом, несмотря ни на что, он всегда вовремя приезжал на площадку. Был собран и надежен. Я за ним чувствовала себя как за каменной стеной».
9 марта стартовала весенняя рекламная кампания универмагов «Фамилия»
Лицами рекламной кампании стали известные актеры театра, кино и телевидения Елена Бирюкова и Георгий Дронов. Героев Елены и Георгия – молодую семейную пару, которая предпочитает выгодные покупки в универмагах «Фамилия», можно увидеть на стикерах и щитах в метро, на билбордах на улицах города, плазменных экранах, наземном транспорте. Рекламные ролики «Фамилии» с героями Елены и Георгия транслируются на центральных региональных телевизионных каналах, таких как Россия 1, СТС, Первый, Домашний, Пятый и других каналах.
Съёмка сразу двух сезонных роликов для «Фамилии» прошла недавно в одном из флагманских универмагов этой розничной сети. Дабы не лишать многочисленных посетителей возможности покупать вещи в их любимом магазине, съёмку проводили ночью. Главные роли в этом рекламном мини-сериале исполнили «Саша и Маша»: популярные актёры Георгий Дронов и Елена Бирюкова. После продолжительной разлуки они вновь объединились на съёмочной площадке – на радость своим многочисленным поклонникам. Звёзды, клиент, режиссёр Дима Губарев, команда Fresh Production, ну и, конечно, мы сами - все работали по-фамильному дружно и слаженно. Праздничного настроения на площадке не смогло омрачить даже небольшое ЧП – от накалившейся осветительной лампы сработал датчик пожарной сигнализации, и на съёмочную группу обрушился проливной дождь. Ситуацию спасали весело, используя все подручные средства – и, клиент, и агентство пошли на “мокрое дело” с улыбкой и задором! Никто не заметил, как пролетела эта бурная ночь – настолько все были увлечены процессом. И если бы не отснятый материал, то могло закрасться сомнение – быть может, всё это нам приснилось?!
Я видел эту рекламу по пути на службу. А вот ролик первый раз увидел здесь. Anita, спасибо за оперативность! На мой взгляд, хорошие ролик и фотографии. Очень понравилось красное платье Елены! Она великолепно выглядит, по-весеннему (по моему мнение, намного моложе и свежее Дронова)! Повысит ли такая реклама приток покупателей в этих магазинах – затрудняюсь сказать, не бываю в них и не знаю, какая там посещаемость. Но есть такая крылатая фраза: «Если звёзды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно». Если эта реклама появилась – значит, кому-то в чём-то она была (или будет) полезной. А для актёров это ещё один вид работы. Талантливый человек талантлив во всём, даже в 15-секундном ролике!
Сообщение отредактировал Аркадий - Четверг, 10.03.2011, 17:18
По-моему, классные фотографии и ролик!! Лена шикарно выглядит, яркая, позитивная, весенняя (и даже летняя) - красотка просто, одежда ей очень идёт! А магазины я эти знаю - сестра там часто покупает вещи для нашей Дашутки - дитя ведь из всего вырастает с катастрофической скоростью! Для людей, у которых есть дети (особенно если ребёнок не один) или для не слишком обеспеченных такие магазины - выход! А что? Может, и пойдёт туда больше народу. Понятно, почему их вместе пригласили - дуэт у них выигрышный, проверенный и по сериалу, и по "Боингу"! Но всё-таки видно, что это уже другие герои - просто некая семейная пара, только лишь напоминание о сериальном дуэте. Лена, кстати, говорила в прессе, что реклама - это такая же работа, как и любая роль (помните?). И я с этим согласна! Причём они и в этой работе остаются настоящими профи! Играют в полную силу, не позволяют себе работать спустя рукава! Вон даже ночью снимаются! Так что лично я уважаю эту деятельность! Anita, спасибки за материалы!!
Честно говоря, впечатление двойственное. С одной стороны, всё снято красиво, радует глаз. Елена превосходно выглядит, подбор одежды идеальный! Реклама семейная, симпатичная, ничего эпатажного или пикантного в ней нет. Да и в современных условиях редко какой бизнес обходится без рекламы (она уже - неотъемлемая часть нашей жизни. С другой стороны - есть опасение того, что эксплуатация образов из сериала может помешать Елене и Георгию получить роли иного плана, выступать в других амплуа. Однако замечу, что мы не знаем (и наверняка до конца не узнаем) мотивов, побудивших актёров согласиться на эту рекламную кампанию. Да и, что бы мы ни говорили, дело уже сделано - съёмка состоялась. Поэтому мы можем относиться к подобной рекламе, если не с восторгом, то хотя бы с уважением. Это действительно работа, причём выполненная качественная! В неё вложено много сил, энергии, профессиональных навыков актёров! Будем надеяться, что эта рекламная компания - всего лишь мимолётный эпизод, который не помешает успешной карьере талантливых, многогранных актёров Елены и Георгия! И, конечно же, это некое материальное подспорье, которое лишним не бывает. Anita, благодарю за интересные материалы!
Девочки и мальчики, вот здесь, в Германии, другое отношение к съёмкам в рекламе. Здесь это в порядке вещей, многие знаменитости что-нибудь рекламируют. Например, хорошо известная вам Магдалена Нойнер постоянно появляется в какой-нибудь рекламе, и поклонников у неё от этого меньше не становится, даже наоборот. Так что на мой взгляд, реклама, в которой снялись Елена и Георгий - просто разновидность их профессиональной деятельности. Ролик милый, симпатичный, добрый, красочный. Фотографии качественные, сняты замечательно! Елена выглядит восхитительно, цветущая, позитивная! Анита, спасибо за оперативную информацию! Теперь я в курсе, что у вас происходит!
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации. Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)