[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Театр » «Курица»
«Курица»
AnitaДата: Понедельник, 04.04.2016, 22:49 | Сообщение # 1
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Новый антрепризный спектакль Елены. Премьера - 19 марта 2016 г. (г. Москва). Подробности - здесь.
 
МиллиДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:19 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Спектакль прекрасный, с первым секунд погрузилась в действие!
Я вот, несмотря на то, что в программке указано и про киноисторию этой пьесы, видела все это впервые и все думала, почему же спектакль так называется, и потом этот вопрос так и остался, пожалуй, открытым, ибо намек явно на главную героиню истории, но она далеко не такая!
Действие происходит в провинциальном городке, герои этой истории служат в одном театре. Спектакль такой динамичный, живой и яркий, несмотря на то, что история в общем-то простая: жена (Алла) узнаёт про измену мужа и приходит к его любовнице (Нонне) разобраться… Вначале кажется, что главная героиня – бедная, наивная девушка, немного простая, хотя и привлекательная; кажется, что она попала в безвыходную ситуацию, ибо Алла – дама совсем непростая – ворвавшись в ее квартиру, потребовала чтобы та убиралась из города. Девушку жаль, несмотря на то, что она увела из семьи мужа Аллы, да и не его одного приворожила, и бывший муж ее подруги (Дианы) готов жениться на ней. Ее обзывают курицей, говорят неприятные слова, а она еле бормочет… но потом эта милая и скромная девушка очень лихо ставит на место двух подружек и уезжает, бросая их благоверных, и так уверенно это делает, что ей-богу хочется аплодировать. Так кто же тут Курица — это большой вопрос. Но история заканчивается очень трогательно: оба мужа возвращаются к своим женам, которые готовы все им простить и утешить - вот такой вот сюжет.
Смотрится все это на одном дыхании. Герои появляются по очереди, и мы как бы приоткрываем небольшую завесу при появлении каждого из них.
Все герои замечательные, яркие и характерные, и очень верно подобраны актеры - каждый на своем месте.
Алла – О. Тумайкина. Яркая женщина, властная, и сразу видно, что ее ничем не напугать – любому даст отпор и готова идти напролом. Появившись в доме любовницы мужа, она очень лихо и довольно агрессивно показала ей, где ее место, и дала понять, что лучше против нее не идти, грубовато, без всяких намеков, прямо в лоб заявляет подруге, что она бездарная актриса.
Прекрасная тут Ольга, и роль совсем другая, нежели недавно просмотренная героиня в Соседках – и эта роль ей так идет, и она так вжилась в неё, что все получилось так гармонично и жизненно, что просто прелесть. Ей очень идет яркий красный цвет, и так здорово смотрелся шиньон (хвост)! Правда, потом за этой смелостью и властностью мы видим любящую и ранимую женщину, которая просто хочет сохранить семью и на многое готова, чтобы муж вернулся – даже что-то изменить для этого.

Диана – Е. Бирюкова. Роль очень неожиданная, и в каком-то таком новом образе была Елена. Этакая настоящая подруга, прибежавшая на выручку, узнав про измену мужа. Ее героиня любознательная, хитрая, говорила как-то с нотками жительницы из такого городка и, казалось, и помочь хочет, и разведать, что да как заодно. Она, конечно, далеко не из робкого десятка, этакая кокетка при этом, быстро приметив новую кофточку Нонны, решила ее примерить. А еще и образ Лены был интересен – этакий начес смотрелся так необычно и так здорово! У нее характер помягче, она не любительница спорить и готова в чем-то порой и уступить. И в ходе истории мы понимаем, что она любит своего мужа, и без него у нее нет счастья, она сразу же потеряла интерес, в разговоре узнав, что он был здесь с Нонной!
Лена блистательно и тонко сыграла эту новую роль, и эта роль ей так идет! Ну прелесть ее Диана, и ведь нет ничего от прежних работ – совершенно другой образ от начала и до конца! А сколько в этой роли всего – просто передать сложно и даже описать непросто увиденное вот так сразу! Молодец Лена, в очередной раз показала, что она способно на многое и готова к экспериментам, и новые роли ей нипочем!
Нонна – В. Лукина. Видела ее впервые, но мне ее игра и героиня понравились. Девушка не промах, всех обвела вокруг пальца, явно ее Нонна – хорошая актриса! Простая, милая, кажется серенькой, но показывает характер и не боится сказать правду двум дамам, считающим себя хозяевами театра и решающим все за всех!

Федор – В. Факов. Даже трудно описать героя – его вроде и не мало, но он, пожалуй, остался таким вот нераскрытым – может, так и надо.

Владимир – К. Соловьев. Когда герой появился, такой вот простой, да еще и заикающийся - мне было странно, что он такой. Когда Алла ТАК за него боролась, мне казалось, что он должен быть совсем иным, хотя при такой властной жене, пожалуй, начнешь заикаться. Он тоже с характером и стоит на своем, хотя кажется неконфликтным и более терпеливым, несмотря на то, что линию гнул свою, пока Нонна не послала обоих кавалеров – тут он стал другим, не таким уж и уверенным, а несчастным.
Было его жаль, что вот так вот его провели, оставили, несмотря на то что, казалось бы, изменил жене.
В общем, я спектаклем осталась довольна и всем советую посмотреть его – это надо видеть, пересказ не годится!
Он был цветочным – Лену задарили цветами, что, конечно, приятно!

Фотографии со спектакля:








Фотографии с поклонов:


Прикрепления: 3798188.jpg(386Kb) · 7284342.jpg(466Kb) · 3821129.jpg(443Kb) · 9230786.jpg(431Kb) · 7877922.jpg(401Kb) · 5351796.jpg(443Kb) · 6414272.jpg(426Kb) · 7047608.jpg(354Kb) · 8449039.jpg(202Kb) · 1373945.jpg(245Kb)


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
ФаинаДата: Четверг, 07.04.2016, 15:01 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Anita, превосходное поздравление на сайте, благодарю от всей души!
Милли, благодарю за превосходный, содержательный отзыв, великолепные фотографии! К сожалению, обстоятельства сложились так, что поприсутствовать не получилось. Судя по всему, и у других - тоже. Тем не менее, поздравляю Елену с феерическим дебютом!
 
Форум » Форум » Театр » «Курица»
Страница 1 из 11
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru