[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Театр » «Декамерон»
«Декамерон»
AnitaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:38 | Сообщение # 1
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Ввод Елены в этот спектакль состоялся 17-21 июня 2010 года, на гастролях в Республике Казахстан.

Описание спектакля

Фото из спектакля

Видео из спектакля

Афиша

Поздравляем Елену с блестящим дебютом!

Обсуждение спектакля, отзывы, отчёты о походах в театр - здесь flower

 
AnitaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:45 | Сообщение # 2
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Итак, рассказываю про ещё одну новую гастрольную работу Лены. Посмотрела я её 18 июня в городе Астана (Республика Казахстан) flower . Пожалуй, об этом спектакле мне рассказывать наиболее сложно – впечатления сумбурные. Спектакль очень насыщенный, поставлен по одноимённому произведению Боккаччо. В нём 7 персонажей: 3 женских и 4 мужских. Действие происходит в 1348 году в Италии, во время эпидемии чумы. Декорации и костюмы соответствующие, на сцене - полотнища с репродукциями картин итальянских мастеров Эпохи Возрождения. smile Рассматриваются 10 (а фактически – 9, потому что они сказали: «день шестой, антракт» biggrin ) дней - 9 разных новелл. Актёры в каждой из этих новелл играют разные роли – разное сочетание, при этом не все актёры появляются во всех новеллах. В частности, в двух новеллах главное действующее лицо – одна из женщин, в трёх – вторая, третья женщина вообще не солирует, играет в некоторых новеллах роли второго плана. В остальных новеллах на первый план выходят мужчины. Каждая новелла рассказывает о человеке, совершившем не особо хороший поступок. Причём в итоге его подлость разоблачается. Спектакль – смелый, скажем так. Присутствуют некоторые пикантные моменты, намёки. wink Но такова специфика этого произведения Боккаччо. Много посвящено любовной тематике и прегрешениям священнослужителей (в Средневековье это было особенно актуально). Новеллы такие (вкратце): о грешнике, выдающем себя за святого; о мужчине, которого обманывают жена и друзья, выманивая у него наследство; о женщине, решившей взять деньги с ухаживающего за ней священника; о мужчине, поссорившем женщину с мужем; о шайке мошенников, ограбивших наивного, доверчивого богача; о мужчине, прикинувшемся ангелом и соблазнившим женщину; о жене, пытающейся скрыть молодого любовника в бочке; о мужчине, жертвующем ради любви к женщине дорогой птицей.
Подробнее расскажу о тех новеллах, где играет Лена. В одной новелле она и две другие актрисы играют монахинь, но роли у них бессловесные – выходят-уходят, танцуют (танцевальных номеров, кстати, в спектакле много). И в двух новеллах она играет главные роли.
Первая. Лена в простом платье, с тазом в руках, стирает и развешивает бельё. Священник влюбляется в неё, ухаживает, а она решает воспользоваться ситуацией и выдвигает ему требование: принести 5 флоринов (мол, вот тогда и поговорим), а в залог оставить ей его мантию. При этом она – замужняя женщина. Священник даёт ей красную мантию, и она отвечает взаимностью на его ухаживания. Но денег у священника нет, а мантию ему страсть как хочется вернуть! Он просит своего помощника сходить к ней (якобы за ступкой) и вернуть мантию. В итоге мантия священнику возвращается. А женщина требует со священника сумму уже в 2 раза больше – 10 флоринов!! Денег у священника как не было, так и нет. И тогда он обращается к залу: «Поможете, Астана? Кто сколько сможет?» biggrin Зрители отвечают: «Да, конечно!!». И актёр, играющий помощника, спускается в зал (!!) с кружкой и ходит по рядам, а народ кладёт туда денежки. lol Но это же казахские деньги (тенге!), и он, вернувшись на сцену, это обнаруживает и говорит: «Да это же тенге!! А мне нужны флорины!!» lol И в итоге просит денег у… мужа этой женщины (героини Лены). Тот даёт священнику денег (так как очень его уважает), священник отдаёт их женщине, она опять отвечает ему взаимностью. А потом священник идёт к мужу и говорит: «Деньги мне не понадобились, я их уже вернул твоей жене!». Муж требует жене отдать ему деньги, и она вынуждена это сделать (потому что она ведь не может сказать муж правду – для чего на самом деле были нужны деньги!). То есть, план её не удался (священник её перехитрил). Героиня Лены (Амброджиа) – женщина «из народа», хитрая и предприимчивая, своего не упустит, очень эмоциональная, а в конце (когда ей приходится отдать деньги) она страшно раздосадована!
Вторая новелла. Лена в роли жены, у которой есть молодой любовник. Муж даёт ей задание привести в порядок бочку (у них есть огромная бочка!), она это делает, а любовник ей помогает. wink Но неожиданно муж возвращается домой в подпитии с соседом. Жена спешно прячет любовника в бочку. Тем временем, муж затевает с соседом спор (о том, чей род достойнее), проигрывает его и решает отдать ему бочку. Жена узнаёт и всеми силами этому препятствует, потом тоже ввязывается в спор. В процессе полемики любовник в бочке начинает чихать, жена его всячески прикрывает. biggrin Но в итоге жена выдаёт любовника за покупателя бочки (якобы он её только что у неё купил и полез внутрь осматривать). А любовник называет меньшую цену, отказывается от покупки и убегает. У Лены здесь уже иное платье, её героиня такая забавная, позитивная, энергичная! Замечательные моменты, когда она пытается скрыть присутствие любовника (придумывает всяческие оправдания, запутывает этих мужиков biggrin ), загораживает бочку, дискутирует с мужем и соседом! up Настолько всё живо, эмоционально сыграно, задорно, с «огоньком»!! up В этом спектакле у Лены новые, совершенно другие (не похожие на хорошо знакомые нам) театральные роли, в эти образы она полностью вжилась, очень органична! Героини получились яркими, колоритными, милыми и необыкновенно обаятельными (несмотря на их поступки)! Потрясающе она играла, вдохновенно!! И она прекрасно выглядит – очень ей идут костюмы Италии XIV века, настоящая красавица!! love Браво! hands
Надо сказать, что спектакль очень сложный! Во-первых, само произведение Боккаччо специфическое и неоднозначное, смысл новелл не всегда лежит на поверхности. Во-вторых, актёрам приходится постоянно перевоплощаться, быстро менять костюмы и образы.
Большинство актёров незнакомые. Ещё сложность в том, что в этом спектакле часто меняются составы, а внести изменения в программки не успевают, поэтому мне пока не вех актёров удалось идентифицировать. Женские роли, как я уже говорила, кроме Лены, играли Наталья Магда (второстепенные роли в некоторых новеллах) и ещё одна молодая актриса Яна Кузнецова (она, как и Лена, играла главные роли в других новеллах). Из мужчин я знаю только Александра Головина (из сериала «Кадетство», здесь он играет того самого молодого любовника героини Лены (из бочки), ещё священнослужителя и сына (в этих двух новеллах Лены нет)). Остальные мужчины: Владимир Филатов, Виталий Крапива, Сергей Поздняков. Мне понравились все актёры, они очень профессиональны, играют прекрасно, с колоссальной отдачей!! up Отличная команда!
 
AnitaДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:47 | Сообщение # 3
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Есть и очень серьёзные новеллы. Мне особенно понравились две (Лена в них не играла, главные роли исполняла как раз та самая молодая темноволосая девушка). Одна из них - мужчина спорит с приятелями на то, что соблазнит замужнюю женщину, обманным путём проникает к ней в спальню (когда она спит), крадёт у ней кошелек, пояс, платок, а потом рассказывает приятелям и мужу этой женщины, что был с ней (ещё упоминает особую примету, которую он разглядел на теле спящей женщины, и муж окончательно ему верит). Шокированный муж грозится убить жену, и ей приходится, переодевшись в мужчину, бежать в другую страну. Через несколько лет женщина (в мужском обличье), находясь у одного султана, встречается с разорившимся мужем, который теперь в услужении у того самого обманщика. Обманщик, не зная, кто перед ним, проговаривается и разоблачает себя (рассказывает правду о том случае). Женщина раскрывается перед мужем, и они мирятся. И ещё одна новелла – о богатой женщине, в которую влюблен бедняк. У мужчины ничего не было, кроме сокола, самой дорогой для него птицы. Однажды женщина пришла к нему попросить сокола для своего больного сына. Но выяснилось, что мужчине нечего было подать на стол, и он пожарил сокола. cry Женщина была потрясена и согласилась выйти за этого мужчину замуж. Вот такие новеллы. Я представила себе, как эти 2 роли могла бы сыграть Лена – думаю, у неё получилось бы ещё лучше, это было бы незабываемо!! Может, когда-нибудь ей и представится такая возможность сыграть их. wink
Спектакль высмеивает человеческие пороки, некоторые качества (которые характерны не только для средневековой Италии, но порой встречаются и в современной реальности), напоминает нам о том, что любой нехороший поступок может обернуться против того, кто его совершил. Он призывает каждого из нас всегда оставаться человеком. smile Работа актёров заслуживает самой высокой оценки и уважения (играть 5 дней подряд, при 35-40 градусной жаре, каждый день в новом городе, и играть прекрасно – просто подвиг, это далеко не каждый сумеет!)! Браво!! hands На поклонах весь зал аплодировал стоя!! flower А для Лены это интересный и полезный опыт, возможность продемонстрировать свой профессионализм, отшлифовать навыки, попробовать что-то новое! up Она молодец, готова на любые эксперименты и не боится их! Я рада и за неё, и за то, что мне удалось съездить и посмотреть этот спектакль! flower
Фотографии обязательно будут. yes

Это афиша спектакля (но она не очень информативна, многих актёров, указанных в ней, не было):

А это Русский драматический театр имени М. Горького (г. Астана), где они давали спектакль 18 июня:

Немного фотографий самого города я выложила в теме, посвящённой путешествиям. smile

 
АдочкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Anita, ну надо же, ты побывала ещё на одном гастрольном спектакле Лены!! Обалдеть, у меня нет слов!! Супер, какая же ты молодчина!!! hands Отзыв впечатляющий, высший класс!! respect Вот чувствуется, что это что-то необычное и жутко интересное!! Я бы тоже была в замешательстве от такого количества новелл. Anita, и как только тебе удалось всё разложить по полочкам!! smile Спасибо тебе, огромное-преогромное!! hands
Поздравляю Лену с очередным дебютом!! flower
Ух ты, и это такая там жара? Очуметь!! Да актёры просто герои!! hands
Безумно хочется посмотреть фотографии, буду ждать с нетерпением (конечно, и на видео надеюсь, ну хоть какое-нибудь). yes
 
МиллиДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:57 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Anita, какой интересный спектакль! У тебя получилось все разложить по полочкам, не смотря на такое количество новелл и персонажей. Очень интересный получился рассказ, я бы на такое сходила - очень интересно и поучительно!
Спасибо за такой подробный рассказ!


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
ФаинаДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Великолепные новости! Anita, я чрезвычайно рада, что тебе удалось посмотреть ещё один дебют Елены! flower Произведение «Декамерон» Боккаччо – крайне сложное в интерпретации (достаточно прочитать даже краткое содержание новелл, чтобы убедиться в этом)! Поставить и сыграть по нему хороший спектакль – трудно вдвойне, поэтому было бы жаль, если бы мы не увидели (хотя бы на фотографиях) эту работу Елены. К счастью, такого не случится! smile Отзыв превосходный, написан интересно, побуждает пойти на спектакль, всё логично изложено. yes Тебе, как всегда, удалось передать и эмоции, и атмосферу спектакля, молодец! Благодарю! respect
От всей души поздравляю Елену с дебютом! flower Буду ожидать фотографии (не говоря уже о видео). smile


Сообщение отредактировал Фаина - Понедельник, 21.06.2010, 17:03
 
СофияДата: Вторник, 22.06.2010, 00:42 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Аниточка, какая же ты молодец - снова съездила, посмотрела и спешишь нас порадовать чудеснейшим отзывом! love Спасибо!! Я и не надеялась на такой сюрприз! Боже, сколько там новелл, оказывается! И весёлые, и грустные (жалко сокола cry ) - колоссальная нагрузка для актёров, нелегко ведь всё это играть, да ещё в длительных турах! Поздравляю Лену с удачным дебютом, мои аплодисменты! hands Я потрясена и заинтригована - конечно же, жду фотографий и видео (если получится). yes

Сообщение отредактировал София - Вторник, 22.06.2010, 00:53
 
АркадийДата: Вторник, 22.06.2010, 19:12 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Новость отличная! Поздравляю Елену с очередным дебютом! Произведение действительно непростое (сам когда-то пытался его прочесть целиком). Anita, твой отзыв (я бы даже сказал, что это целый захватывающиий рассказ) меня весьма впечатлил! Большое спасибо! Любопытно посмотреть материалы с этого спектакля.

Сообщение отредактировал Аркадий - Вторник, 22.06.2010, 19:15
 
AnitaДата: Четверг, 24.06.2010, 15:42 | Сообщение # 9
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Появляются статьи из Казахстанской прессы, посвящённые июньским гастролям. smile
«Любовь длиною в ночь»
 
СофияДата: Пятница, 25.06.2010, 01:49 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Хорошая, статья, мне понравилась. Радует, что их гастроли не прошли мимо прессы. Может, позже и ещё что-нибудь интересненькое появится. wink Anita, спасибочки! smile Вот как тебе повезло - получается, ты сидела в одном зале с послом! up
 
АдочкаДата: Пятница, 25.06.2010, 02:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Anita, спасибо за статью! Какие важные гости к ним на спектакль приходили, супер! up
 
ФаинаДата: Пятница, 25.06.2010, 15:53 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Anita, благодарю за статью! Отрадно, что пресса Казахстана не обделяет гастроли хотя бы некоторым вниманием. smile
 
AnitaДата: Суббота, 26.06.2010, 01:41 | Сообщение # 13
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (София)
Вот как тебе повезло - получается, ты сидела в одном зале с послом!

София, получается, что да, хотя это никак не афишировали (я понятия не имела, кто сидит в зале). wink
Последующие статьи (в случае и по мере их появления) будут добавляться на сайт. smile
 
EsterДата: Воскресенье, 27.06.2010, 02:26 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Прекрасные новости! Я очень рада, что гастроли прошли удачно, что состоялся ещё один дебют! Поздравляю Елену! flower Да, произведение трудное. Радует, что актёры, невзирая на обширное количество ролей и сюжетных линий, великолепно справились со своими задачами! Anita, превосходный рассказ, читала с большим интересом, представляя себе, как это было на сцене! Огромное спасибо! respect Буду ждать фотографии. smile
 
МариеттаДата: Пятница, 02.07.2010, 23:23 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 0
Статус: Offline
Классная новость, я поражена! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! flower Anita, обалденный отзыв, я зачиталась, честно! hands Описала всё, как в книге, заинтриговала! Спасибо большущее! Нет слов! Елена - молодец, и Анита тоже! respect
Здорово будет увидеть фотки. yes


Сообщение отредактировал Мариетта - Пятница, 02.07.2010, 23:24
 
Форум » Форум » Театр » «Декамерон»
Страница 1 из 212»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru