[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 20«12567891920»
Форум » Форум » Театр » «Девочки из календаря»
«Девочки из календаря»
AnitaДата: Среда, 14.07.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Премьера - 29 сентября 2010 г., г. Москва.

Описание спектакля

Фото из спектакля

Видео из спектакля

Афиша

Обсуждение спектакля, отзывы, отчёты о походах в театр - здесь flower
 
EsterДата: Суббота, 29.01.2011, 03:10 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, отзыв замечательный, спасибо, что просвещаешь нас! up Без сомнения, этот спектакль может изменить взгляды любого зрителя (даже такого, который заглядывает в театр нечасто и равнодушен ко всем постановкам)! Кстати, очень понимаю молодого человека - на поклонах мне тоже хотелось подарить по букету каждой из актрис! yes Жаль, что не было с собой такого количества цветов!
 
АдочкаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:49 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, спасибки, что принесла классный отзыв!! Какие молодцы актрисы!! hands
Вот бы убедить нашу мужскую половину сходить на этот спектакль. wink М-да.

Quote (София)
А вот когда мы были, всех актрис завалили цветами, помните?

О, конечно, помню, море цветов было!! up Это и на фотографиях с поклонов видно! Ну раз на рах не приходится. Скоро наверняка снова задарят, особенно в марте. wink


Сообщение отредактировал Адочка - Воскресенье, 30.01.2011, 13:51
 
МиллиДата: Понедельник, 07.02.2011, 02:04 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот и я сходила на «Девочек из календаря» вчера (6 февраля), решалась очень долго, и даже, наверное, до конца так и не решилась – просто решила сходить и посмотреть, не даром говорят: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»
Мнение о спектакле неоднозначное.. Сначала не знала, что буду писать, но когда начала, поняла, что не могу о нем говорить категорично (понравился или не понравился).
Начать хочу с того, что, несомненно, подняли очень важную и одновременно страшную тему – рак! Люди должны учиться сопереживать, и в этом спектакле показано, как это нелегко.
Местами у меня на глаза наворачивались слезы (а в театре всего один раз чуть не заплакала).
Жалко Джона, грустно было наблюдать, как он угасал на глазах, и не столько внутренне, сколько внешне, и поражал его оптимизм и сила духа, ведь он не унывал, не смотря ни на что – очень сильный человек!!
Разозлило и удивляло, что местами люди смеялись над тем, что не то что не смешно, а грустно и над этим смеяться не следует. Ведь это грустно и страшно! И не дай Бог это испытать!
Мне не хватило сюжета, он вроде бы есть, но как такового и нет.
И, конечно же, расскажу про актеров, любимых, известных и замечательных.
Героине все разные и интересные.
Марина Дюжева (Руд) робкая и стеснительная, этакая серая мышка и одета так же, образ новый и в нем она даже выглядела старше, чем обычно. Хорошо сыгран момент, когда ее героине предстоит сделать выбор участвовать ли в съемках календаря. Она покраснела вся и так испугалась и застеснялась, что стало жалко ее, ведь окажись мы на их месте, не известно смогли бы или нет, решиться на это.
Татьяна Рудина (Мери) - сразу хочется сказать про цвет волос героини - мне он очень понравился, он ей так идет! Образ совершенно другой: строгая и такая суровая героиня у нее, и хочет быть во всем правильной. Не понимает девочек в их затеи, но в конце и она их поняла и, мне показалось, растрогалась даже тому, что все у них получилось.
Галина Петрова (Крис) – леди-организатор, боевая такая и отчасти авантюристка, тоже понравилась игра, хотя не нов образ – но от этого он не становится хуже.
Анна Коменкова (Анни) – хорошо играла, порой ее фразы заставляли взгрустнуть и растрогаться, ее героиня очень сильная женщина. Она не пала духам и не сдалась, а продолжала жить и не ополчилась на мир из-за этого, безусловно, горе, и смогла, как и др. девочки сделать доброе дело – помочь другим больным этой болезнью. Ее фраза в конце заставила, чуть ли не разрыдаться, ведь действительно, лучше чтобы любимые и родные были с нами и чтобы никому не пришлось пережить такое.
Александра Назарова (Джесси) я ее и так люблю, а тут ее героиня восхитила, вот не возраст делает человека старше, а стереотипы и, наверное, отношение людей к этому, а ее героиня очень заводная и активная, веселая и рискованная..
Анна Якунина(Силия), хорошо играла такую смелую героиню, у которой какзалоось бы и нет никаких комплексов, она такая раскрепощенная.
Любовь Маитюшена (Кора) трудно охарактеризовать героиню, вроде и одета отчасти скромно, но при этом дама с сильная духом. Актриса очень хорошо, ее переживание по поводу того что уехала ее дочь трогательно очень.
Елены Бирюковой мне было мало, ожидала что роли будут побольше, а она появлялась на минуты… Да и способна она на большее, я успела это уже заметить.
Но, тем не менее, скажу про героинь.
Первая (Бренда) - этакая серая мышка, увлеченная своим делом и словно не видящая ничего вокруг сходство с Джейн (из Клинического случая) есть, но рассказывала про Броккали так забавно и увлеченно, словно и не замечая что всем скучно и смешно.
Вторая героиня (леди Крейвеншир) как-то быстро появилась, а потом исчезла – оценить не успела просто.
И последняя (Элен) понравилась такая шустрая и с юмором, так крутилась вокруг Руд, а как испугалась реакции ее, когда та про мужа сказала и как удирала шустро. И хочу отметить, что Лене идет черный цвет волос и каре!
Ну и при просмотре вспомнила «LADIES’ NIGHT» ибо спектакли похоже.
Там были шутки слегка пошлые и острые словечки, а съемки календаря не пошлые совсем, с юмором и мы видим преодоление каждой из дам над собой.
Анита, рада была с тобой пообщаться еще раз!
Поучаствовала в акции помощь больным детям!


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Понедельник, 07.02.2011, 02:50 | Сообщение # 94
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Великолепный был спектакль сегодня (вернее, уже вчера). Всё-таки в нём всё настолько продумано, гармонично: декорации, костюмы, музыка, видеоряд, переход от комических моментов к трагическим, и наоборот! Каждая сцена, каждый миг прожит актрисами! Играли мастерски все! hands Потрясающие женщины: Крис, Анни, Джесси, Рут, Силия, Кора, Мэри, все 3 героини Лены!! Бесподобны!! hands Сколько эмоций, задора, жизнелюбия у «Девочек»! Искромётные шутки!! Сцены съёмки – нет слов! Насколько же артистично всё это выглядит! И, как всегда, всё предельно корректно, целомудренно, этично и красиво. А зрители активно поддерживали дам аплодисментами!
А какие проникновенные серьёзные сцены! Трогают до слёз, сердце просто замирает! Разговоры Анни и Джона (огромная у них любовь – чистая и искренняя!); последний монолог Джона; выступление каждых из дам (когда они принимают непростое решение); заседание Женского Общества; чтение писем. А финал, когда они выясняют, сколько на самом деле было собрано денег; отказ от рекламной съёмки! Сильные, волнительные моменты! Мне очень нравятся фразы о возрасте (например, такая: «Дело не в возрасте, а в тех дурацких нормах поведения, которые люди придумали для этого возраста»); аргументы каждой из дам (когда она решается на съёмку); о благотворительности; о том, как важно победить болезнь! И когда озвучена сумма, вырученная от продажи календарей, появляется такое чувство радости, гордости за этих героических женщин, сумевших победить отрицательный настрой пуританского общества, систему запретов, узнать свои истинные возможности, заново полюбивших себя, окружающий мир и людей! love А какие они музыкальные, так замечательно пели, что хотелось подпевать! Очень мелодичная и оптимистичная песня «Blueberry Hill» - настоящий гимн любви, дружбы и добра! flower
Героиня Татьяны Рудиной вновь поразила своей холодностью, чёрствостью и сухим равнодушием! Блестящая игра!
Лена сыграла потрясающе, настолько разные её героини! Бренда, чересчур увлечённая наукой, вся в своих мыслях; властная и чопорная, демонстративно выдержанная Леди Крэйвеншир, олицетворение снобизма Йоркшира; считающая себя совершенством и эталоном красоты Элен! У каждой героини – особые интонации, набор жестов, мимика и голос! hands Конечно, хотелось бы, чтобы роли Лены были больше, но, на мой взгляд, в данном случае всё-таки важно, как они сыграны. И, кроме того, участие в таком масштабном, качественном, социально значимом проекте – это и почётно, и интересно (тем более, когда несколько раз по ходу спектакля приходится менять образы, что само по себе непросто)! up
Спектакль заряжает оптимизмом, побуждает быть внимательными к своим родным и близким, творить добро, помогать нуждающимся, ценить дружбу, каждый миг жизни, открывать в себе что-то новое, преодолевать препятствия! flower Он заставляет задуматься о многом. И, главное, поднимает тему борьбы с раком – это очень важно! yes Браво всем актрисам! hands Снова я получила массу положительных эмоций! На поклонах были овации и букеты – одарили многих дам (в том числе, и Лену). И я очень рада была пообщаться с Милли и внести свою лепту в помощь больным детям! up
Милли, твой отзыв прекрасный, спасибо тебе за то, что ты прислушалась к нам, сходила на спектакль и высказала своё мнение! Молодец! up
 
AnitaДата: Понедельник, 07.02.2011, 02:51 | Сообщение # 95
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Вот вам небольшой подарочек: smile

(для увеличения кликните по картинке wink ).

Прикрепления: 9681278.jpg(290Kb)
 
ФаинаДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:58 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, Anita, девушки, благодарю вас за новые отзывы, обстоятельные, живые и эмоциональные! Молодцы! hands
Милли, я рада, что и ты сходила на этот спектакль. Полагаю, что тебе, как истинному театралу, было необходимо увидеть его. А то, что спектакль оставил неоднозначное впечатление - это нормально, постановка непростая, да и у каждого из нас в чём-то различаются вкусы, предпочтения, образ мысли, восприятие. Интересно ознакомиться с твоей точкой зрения! up
Quote (Милли)
Разозлило и удивляло, что местами люди смеялись над тем, что не то что не смешно, а грустно и над этим смеяться не следует. Ведь это грустно и страшно! И не дай Бог это испытать!

Да, на мой взгляд, это недопустимо и неэтично! angry Но, к большому сожалению, зависит от уровня культуры и воспитания собравшихся в зале зрителей. Значит, вчера со зрителями повезло меньше, чем 29 сентября (когда были мы).
Quote (Милли)
Мне не хватило сюжета, он вроде бы есть, но как такового и нет.

Возможно, дело в том, что в основе сюжета - не художественное произведение, а реальная история. В художественном произведении чётко прослеживаются завязка, развитие событий, кульминация и развязка, финал. А в жизни такого чёткого разделения может и не быть. wink

Безусловно, крупных ролей для Елены хочется нам всем. Однако, с моей точки зрения, здесь важнее раскрытие этих трёх образов, перевоплощения (что получается у Елены прекрасно!), а также общий уровень спектакля и команды (который, без всякого сомнения, высок!).
Anita, большое спасибо за новую красочную афишу спектакля! flower
Думаю повторить поход на "Девочек из календаря" (скорее всего - весной или летом), чтобы понаблюдать за изменениями через полгода после премьеры. smile

Сообщение отредактировал Фаина - Понедельник, 07.02.2011, 14:02
 
СофияДата: Среда, 09.02.2011, 01:18 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Анита, Милли, девочки, ваши отзывы - прелесть!! Я уж успела соскучиться по рассказам о спектаклях Лены. yes А тут и вы подоспели - так приятно вас читать! Какие вы умнички - и сходили, и встретились! Спасибочки вам! love
Милли, чудесно, что и ты сходила на спектакль и можешь рассуждать о нём со знанием дела!
Не знаю - я вот тогда, на премьере, была в таком диком восторге, что мне трудно отыскать какие-то недостатки в спектакле. Но мы же все по-разному думаем, чувствуем, видим - поэтому и наши мнения в чём-то расходятся. Это естественно. wink Мне вот безумно понравились все 3 героини Лены, такие яркие и разные! up Я не против, чтобы Лены было больше в спектакле, но коли уж всё так, как есть, я и этим довольна! yes Для Лены это же развитие, движение вперёд, дополнительный опыт. А опыт как раз и нарабатывается на любых (не важно, больших или не очень ролях). Так что она молодец! up
Вот то, что зрители смеялись во время грустных моментов - это ужасно!! sad Надеюсь, что это всё-таки исключение из правил.
Читаю вот вас и понимаю, что мои впечатления до сих пор яркие, представляете? Будто вчера ходила - так ясно всё всплывает в памяти! up Но я обязательно пойду ещё раз. yes Может, и кого-нибудь из вас там увижу. wink
Аниточка, замечательная афишка! Спасибочки тебе! flower
 
АркадийДата: Среда, 09.02.2011, 13:33 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, Милли, отменные отзывы! Большое вам спасибо! up Прочитав столько разных отзывов наших форумчан, очень хочу составить собственное мнение о спектакле. Планирую сделать подарок своей любимой женщине на 8 марта в виде похода на эту постановку. smile
 
АдочкаДата: Четверг, 10.02.2011, 13:26 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Анита, Милли, вы - молодчины!! И сходили, и увиделись, и в акции поучаствовали, и написали великолепные отзывы!! Ура!! hands С удовольствием прочитала ваши рассказы!! Спасибки вам!! respect
Ну и зрители (те которые, смеялись на грустных сценах) - жуть!! Встречаются же такие кадры!! angry
Милли, ну, конечно (чего греха таить), мне немного жаль, что ты не испытала такого восторга, как мы с сетрёнкой. Но твой отзыв мне понравился, здорово написан! up Если бы мы все думали одинаково, жить неинтересно было бы. rolleyes
Нам вообще тогда показалось, что весь спектакль очень быстро пролетел (настолько мы были поглощены происходящим на сцене), но все 3 образа Лены, "Девочек", Джона и даже Лоренса/Лиама запечатлелись в памяти! Я тоже довольна, что Лена играет в этом спектакле - роли должны быть разными, а лишняя практика никогда не помешает (тем более, в такой высококлассной команде)!! yes
Мы вот с сестрёнкой тоже ещё обязательно сходим!! София, Фаина, может, и пересечёмся с вами, а? wink
Аркадий, хорошо бы ваш поход состоялся 8-го марта! По-моему, роскошный подарок получится!! up И интересно будет узнать точку зрения представителя сильного пола. smile
Anita, ух ты, новая афишка - классная!! Спасибки!! flower


Сообщение отредактировал Адочка - Четверг, 10.02.2011, 14:04
 
EsterДата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:19 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Анита, Милли, потрясающие отзывы! Теперь ваши рассказы дают мне возможность вспомнить собственные впечатления, вновь пережить те восхитительные мгновения! up Большое вам спасибо! love Милли, я болею душой за этот спектакль, поэтому, как и все здесь, очень рада тому, что ты побывала на нём! Пусть твоё мнение и неоднозначное - главное, что постановка не оставила тебя равнодушной! smile Молодчина, что поучаствовала в благотворительной акции! up Что касается ролей Елены, то я полностью солидарна с девочками (Анитой, Фаиной, Адусей и Софией), подписываюсь под каждым их словом! yes Играет она блестяще, это никакому сомнению не подлежит!
Девочки, вижу, многие из вас собираются по второму разу на спектакль - я тоже схожу, когда снова приеду в Москву (если он, конечно, будет летом - уж очень он запал мне в душу! :love:) - может, и встретимся с кем-нибудь из вас. yes
Аркадий, я желаю вам обязательно сходить именно в такой день - думаю, будет изумительный подарок и для твоей второй половинки, и для актёров! up
Ещё и афишка новая - красота! flower
 
МариеттаДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:05 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, отличнейшие у вас отзывы! hands Читаю и будто вижу всё своими глазами! Молодчины! Вот и мне надо бы решиться и сходить, вслед за Аркадием. wink
 
AnitaДата: Понедельник, 21.02.2011, 02:16 | Сообщение # 102
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Добавлены новые фотографии со спектакля от 06.02.2011 г. (г. Москва): flower
фото 1 фото 2 фото 3
 
ФаинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:45 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Anita, превосходные фотографии, благодарю! flower
 
AnitaДата: Вторник, 22.02.2011, 02:14 | Сообщение # 104
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Внимание! Конкурс по спектаклю! Подробности - здесь flower
 
ФаинаДата: Вторник, 22.02.2011, 13:39 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Любопытный конкурс! wink У меня появилась версия ответов (безусловно, я пока не буду её здесь озвучивать). Заманчиво было бы выиграть приглашения на 8-е марта (думаю, не надо пояснять, почему именно на 8-е). И хотя я довольно скептически отношусь к любым конкурсам (убеждена, что вероятность выигрыша в них невелика, даже если на все вопросы ответишь правильно), свой вариант я отправила - просто так, ради интереса. smile Всем, кто участвует, желаю удачи! Anita, благодарю за информацию! flower
 
Форум » Форум » Театр » «Девочки из календаря»
Страница 7 из 20«12567891920»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru