"Театр по правилам и без"
|
|
Anita | Дата: Четверг, 30.04.2009, 01:09 | Сообщение # 1 |
Главный Админ сайта
Статус: Offline
| Описание спектакля Фото из спектакля Видео из спектакля Статья о спектакле Афиша Обсуждение спектакля, отзывы, отчёты о походах в театр - здесь
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:01 | Сообщение # 61 |
Главный Админ сайта
| Милли, спасибо за отзывы! Вот ещё один (Эльшана Мамедова) - о спектакле 06.11.2009 и премьерном спектакле в Ярославле в 2008 году (в которых играла Лена) http://ntpshka.livejournal.com/808.html (06.11.2009 23:53) "Только что вернулся со спектакля. Мы играли сегодня "Театр по правилам и без". Сидел, смотрел и думал - В каком бреду я решился на такую авантюру? Как можно было пойти на такое? Главное, режиссер Петров "повелся" на это! Актеры. Между прочим, авантюра-то удалась. В зале смеховая истерика, ребята от раза к разу работают все лучше и лучше. Но ничего технически сложнее для актеров я еще в своей практике не встречал. Костюмы артистов после спектакля можно просто выжимать. Я помню, после того, как мы в первый раз его сыграли (это было в Ярославле), Таня Рудина просто начала рыдать. От нервов, от стресса. Не верилось, что мы это сделали. Все артисты единогласно сказали - Ничего сложнее мы в своей жизни не играли! А это артисты, которые прошли через ад стационарного театра, переиграли много чего. Пишу я все это и думаю, - ведь пока не увидишь своими глазами, не поймешь, о какой сложности я говорю. А даже если увидишь, можешь не понять. Да, смешно, да, очень смешно, да, смешно дло колик, но рядовому зрителю-то кажется, что все это просто. Ну, и пусть кажется, главное, что он получил удовольствие."
|
|
| |
София | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:16 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, спасибо вам, что принесли сюда эти потрясающие отзывы! (или рассказы - не знаю, как правильнее говорить) Это что же, выходит, у них перед спектаклем каждый раз бывает ещё прогон? Боже, как тяжело им приходится! Anita, а ты об этом знала? А в Ярославле тогда, наверное, было так сложно! Слава Богу, что эти времена уже позади! После таких слов я ещё больше зауважала и Лену, и всех актёров, задействованных в этом спектакле! Браво им!
|
|
| |
Милли | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:56 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Нашла еще отзыв от 15.10. 2008г. с http://www.timeout.ru/theatre/event/128580/#commentList Была на премьере спектакля 15 октября. Спектакль просто отличный!!! Очень интересный, увлекательный (великолепно показана "изнанка" театра!), лёгкий, фееричный и необыкновенно смешной!! Море позитива!! Весь зал буквально сотрясался от хохота!! Все актёры были великолепны, играли с полной отдачей. Но особенно хочу выделить Елену Бирюкову - она потрясающе исполняет роль Брук! И вообще, видя её на сцене, понимаешь, что у неё огромные актёрские возможности, высокий профессионализм и необыкновенный талант! Большое спасибо НТП за эту премьеру! У меня есть знакомые, которые до этого видели "Шум за сценой" (пьесу, по которой поставлен этот спектакль) в других театрах, так вот их вердикт: постановка НТП - лучшая!! Всех призываю пойти на этот спектакль - прекрасное настроение будет обеспечено на несколько дней! Обязательно пойду ещё раз и буду рекомендовать этот спектакль всем моим родственникам, друзьям и знакомым.
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
Сообщение отредактировал Милли - Вторник, 24.11.2009, 17:57 |
|
| |
Anita | Дата: Среда, 09.12.2009, 01:54 | Сообщение # 64 |
Главный Админ сайта
|
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:02 | Сообщение # 65 |
Главный Админ сайта
| Сегодня был феерический спектакль!!! Главным сюрпризом стало то, что в нём всё-таки сыграл Петя. Я-то, когда шла, уже перестроилась на Сашу, а тут Петя!! Я очень удивилась и обрадовалась!!! Народу сегодня было ну ОЧЕНЬ много, переаншлаг!! Даже образовалась давка в гардеробе по окончании спектакля. Я сидела на первом ряду, в середине. Как же там хорошо сидеть!! Всё видно, как на ладони, никто не мешает смотреть. Как они сегодня играли, нет слов, шедевр!!! Какая же гармоничная пара Петя и Лена!! Понимают друг друга с полуслова, так слаженно играют!! Супердуэт!! Так переглядываются. Когда они в образах сценических персонажей, то чувствуется такая любовь между ними, даже страсть!! Леночкина Брук – прелестна, как и всегда!! Милашка, и всё тут!!! Внешний облик у неё не изменился с 6 ноября. Мне этот её новый наряд очень нравится!! Красавица, а как потрясающе играла!! Все мои любимые моменты были сыграны на «ура»: паузы во время репетиции, поиски линз и Селздона, беготня по лестницам, фраза про налоги и «Я же не могу стоять здесь в таком виде; надо же быть в форме, когда работаешь в таком учреждении!», концовка 1-ой части (истерические рыдания, примирение с Ллойдом, подавленное состояние и боль в глазах в самом конце). Во время пауз в 1-ой части, находясь на втором этаже, Гарри и Брук разговаривали (между собой, шёпотом) – настоящие единомышленники!! А как она делала знаки режиссёру - такая живая, непосредственная, искренняя, само очарование!! В конце 1-ой части, когда режиссёр поднимает крик из-за фразы «Что же это, папа?!», требует у Поппи текст, она так робко пыталась его остановить (качала головой – мол, «Нет, не надо туда смотреть, ладно», уже пожалела, что всё это затеяла ), но Ллойд пошёл вразнос. А во 2-ой части она так ссорилась с Ллойдом, но тут же его прощала (как настоящая влюблённая женщина), увидев цветы. Когда её несколько раз обделяли цветами, она плакала (а в это время как раз Селздон говорил (на сцене) «Просто хочется сесть и рыдать»). Кстати, во 2-ой части, когда им надо было идти на сцену, Брук его назвала «Роджер» (обычно имя его сценического персонажа не употребляют, называя его только Гарри). Петя бесподобно играл!! Его новая стрижка очень идёт к образу Гарри!! В очередной раз оценила его великолепную пластику. ЛП явно пошёл ему на пользу – он стал ещё более пластичным, с такой лёгкостью носился по сцене, вверх-вниз по лестницам!! Его Гарри получился таким заводным, нежным и романтичным. В первой части, в отдельные моменты, был робким и застенчивым. Зато что вытворял во второй!! Как они дрались с Ярёменко – просто нет слов!! Гарри выбегал в зал, всё норовил исподтишка лягнуть Фредди. Ещё когда они дрались с Белиндой из-за топора, то прямо катались по сцене, в двусмысленной позе – вернувшаяся за кулисы Дотти всё это увидела и, конечно, жутко приревновала. А эти его «Стучат; ох как там стучат» - потом, выйдя за кулисы «Я говорю, там наверху ТАК стучат»!! Фразу «О…сь» народ оценил, хохотали дружно. Ещё оглушительный хохот стоял на фразе диктора между 2-ой и 3-ей частями («Если вы за время, пока переставляли декорации, включили мобильные телефоны, то просьба их выключить»), фразе Брук в 3-ей части («Да нормально – телевизор-то нам зачем, правда?» - а о телевизоре и речи ещё не было) и ещё одной фразочке в 3-ей части, когда Гарри держит в руках сумку и коробку, а Брук радостно улыбается: «Всё нашлось!!». В 3-ей части великолепно был сыгран момент, когда Гарри окончательно потерял нить диалога (сидел такой потерянный, с папочкой, и намекал Брук, чтобы она помогла ему), а Брук, не обращая на него внимание, всё говорила и говорила дальше («Сумка-коробка», «коробка-сумка-папка» - «Ну ты и возбудился! Ты не можешь даже дверь открыть!» - «Да погоди ты!!»)… Потом он, держась за голову, так безнадёжно сказал «Просто чёрт-те что творится…А там наверху стучат…», и вдруг застучали, и он пришёл в восторг! Какие же молодцы они с Леной!! В общем, можно до бесконечности рассказывать – вы же меня знаете. Агриппина в этот раз была в ударе – швырялась предметами, громко кричала; во 2-ой части пыталась всех «построить», в третьей – напоминала Фредди его текст (вопила: «Мы же с тобой должны сначала поговорить про налоги), а как входила «с улицы» через дверь ванной, пролезала в гостиную через камин с тарелкой сардин. Замечательно была сыграна вражда Дотти и Белинды в 3-ей части. Ярёменко – блеск!! Так потрясающе менял голос – с плаксивого на брутальный. А как он разобиделся на режиссёра в первой части!! Разбегаев был традиционно великолепен – надо же ТАК кричать на них в первой части!! И Рудина была в ударе, особенно в 3-ей части – пошла вразнос, носилась в одной туфле, с париком в руках, несла отсебятину! Селздон - всё-таки Евтифьев лучше Большова! И Лена в этот раз запрыгнула к нему на руки, как и всегда. Поппи была Рыщенкова, а Тим – Хапров (всё-таки Шкловский лучше!). Цветов было не очень много – 2 букета подарили Лене (я и одна женщина), ещё цветы были у Ярёменко, Стекловой и Рудиной. Все ушли за кулисы, а потом снова вышли – «на бис», с цветами. Им на поклонах устроили бурю оваций!! С каждым разом они играют всё лучше и лучше, настоящая команда!! Браво-браво-браво!!
|
|
| |
Адочка | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:22 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Ну наконец-то и я вчера побывала!!! Да, сюрприз что надо получился!! Я и взяла билеты, рассчитывая на Лену и Петра, потом вдруг – бац!! – его заменили! Я подумала – всё, это точно из-за меня. Ну, что поделаешь… И, к нашему удивлению и радости, неожиданно появился Пётр!! Ура, наконец-то мне повезло!! Сколько же нового я вчера увидела!!! Во-первых, Брук. Она действительно сильно изменилась внешне. По-моему, в новом наряде ей ещё лучше! Это окончание внизу в виде юбочки делает её героиню более нежной и трогательной. Лена и с новым цветом волос прекрасно передаёт характер «блондинки». Во-вторых, Пётр. Очень-очень он мне понравился!! Дуэт у них просто супер, настоящие партнёры!! Полное взаимопонимание, прекрасное взаимодействие!! Я в полном восторге!! Все эти их совместные моменты, о которых потрясающе рассказала Anita, смотрелись ещё более профессионально, выигрышно!! Лена и Пётр – такие лёгкие, пластичные, очень друг другу подходят!! Я тоже заметила, как они там, на втором этаже разговаривали. И во второй части, когда готовились к выходу на сцену, тоже бесшумно переговаривались. И в Гарри Петра больше романтики. Он – влюблённый мужчина, по-настоящему ревновал Дотти. Какую он взбучку Фредди закатил!! И Брук – влюблённая женщина, такая наивная, добрая, искренняя!! Мерзавец всё-таки этот Ллойд, тот ещё подлец!! Но играет Разбегаев блестяще!! Агриппина и Валерий тоже стали гораздо лучше играть!! Ой, что творилось во второй части, а в третьей!! Трудно передать словами!! Путаница в текстах, хаотичное движение!! И как они умудряются всё это играть – колоссальной сложности спектакль!! Столько фразочек можно цитировать – форум будет трещать по швам!! Мы вчера ходили с сестрой, она смотрела спектакль в первый раз. Так в антракте она мне сказала, что устала смеяться. Я ответила, что ещё самое интересное не началось. А уж после 2-ой и 3-ей частей у неё слёзы текли от смеха, всё ей понравилось безумно, она говорит: «Что ж ты раньше меня не приводила!!» и захотела пойти ещё раз. Мы бы и племяшку взяли – жаль, что она ещё очень маленькая. Действительно вчера яблоку было негде упасть!! Куча народу в фойе, ёлка в помещении, наряженные живые ёлки на улице – ну чистый Новый год!! Зал был восторженный – громко смеялся и устроил овации актёрам. Цветочков, конечно, могло бы быть и побольше за такую игру... Жалко, что я ничего не сфотографировала, но, наверное, фото будут, да, Anita? Anita, ты молодец, как всегда! Твой букет - белоснежное великолепие! Очень рада была тебя снова увидеть! И такой роскошный отзыв написала, так быстро – я сидела, читала, вспоминала вчерашний спектакль, и у меня улыбка с лица не сходила, честно-честно! Увидев дуэт Лены и Петра, все новшества, я ещё больше влюбилась в этот спектакль! Восхитительный вечер мы вчера провели. Всех, кто ещё не был на спектакле, призываю сходить не медля – много теряете!
Сообщение отредактировал Адочка - Суббота, 12.12.2009, 22:18 |
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:30 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Anita, Адочка, спасибо вам за ваши замечательные отзывы!!! Quote (Адочка) И, к нашему удивлению и радости, неожиданно появился Пётр!! Ура, наконец-то мне повезло!! Я очень рада, что ты наконец, попала на Петра и рада что он тебе понравился!
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:29 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Девочки, Anita, Адочка, ну какие же вы молодцы, что сходили! Anita, чудесная афиша, такая новогодняя! Спасибо за подробнейший отзыв - я читала и так живо всё себе представляла! Адочка, и тебе спасибо за отличный отзыв! Вот видишь, говорили мы тебе, что дуэт Лена-Пётр должен ещё больше тебе понравиться! Так оно и вышло! Превосходно, что Пётр всё-таки решил сыграть в этот день, и вы его увидели! Ура! Прочитав все отзывы, поймала себя на том, что уже скучаю по всем героям - особенно, конечно, по Брук и Гарри. Quote (Адочка) Это окончание внизу в виде юбочки делает её героиню более нежной и трогательной. Мне вот тоже так кажется (могу пока судить по фото только). Ах, как же хочется взглянуть на изменившуюся Брук! В 2010 году пойду непременно!
|
|
| |
Фаина | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:08 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Anita, Адочка, благодарю вас за детальные рассказы! Читать вас одно удовольствие - как будто на несколько минут переносишься в зрительный зал! Мне тоже любопытно взглянуть на все эти нововведения. Верю, что "Театр" с Еленой будет нас часто радовать и в наступающем 2010 году.
Сообщение отредактировал Фаина - Четверг, 17.12.2009, 22:16 |
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:18 | Сообщение # 70 |
Главный Админ сайта
| Прекрасно, что вам понравился мой отзыв! Вы же знаете, что я не могу об этом спектакле рассказывать мало или поверхностно. Адочка, большое тебе спасибо за отзыв - я тоже очень рада была тебя снова увидеть и познакомиться с твоей сестрой. Не зря мы тебя агитировали сходить на Петю! Quote (Адочка) Жалко, что я ничего не сфотографировала, но, наверное, фото будут, да, Anita? Будут-будут, обязательно - ждите. Принесла вам ещё одну запись из ЖЖ НТП (автор - Эльшан Мамедов ) - о спектакле от 11 декабря. http://ntpshka.livejournal.com/5031.html (15.12.2009 17:38) "Прилетел я из командировки и сразу на спектакль. На "Театр"... Мы, как всегда, собрались на несколько часов раньше, чтобы "прогнаться", и вдруг неожиданно для себя решились на эксперимент - а давайте пройдем только вторую картину, а первую и третью проходить не будем... Проверим, можем уже без прогонов или нет. Так и сделали. И что вы думаете? Накладки были именно во второй картине! Первая и третья прошли идеально. Меня потряс Петя Красилов. Это был его лучший спектакль. Просто фонтан. Я этот спектакль смотрю уже просто с улыбкой, а тут хохотал как ненормальный. Да, не самый простой спектакль мы поставили на 31 декабря. Быстренько сбацать, и к новогоднему столу не получится. Хотя легких спектаклей у нас, в принципе, и нет."
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:34 | Сообщение # 71 |
Главный Админ сайта
| Не удержалась от соблазна принести сюда часть отзыва с Дружественного сайта Пети Красилова - уж очень хорошо написано! Опять о спектакле от 11 декабря. http://www.krasilovdreams.borda.ru/?1-2-0-00000176-000-30-0-1261315627 пользователь kvaki "Классная постановка. Актеры, действительно, все как на подбор... Играли потрясающе. И нюансы, и тонкость, и точность... Вот все как у них в ЖЖ кто-то правильно написал... Я как открыла восторженно рот в начале первого действия, так и не закрывала до конца... Разве что на антракт прервалась... Только я почему-то не ухахатывалась совсем... Даже не знаю почему. Может быть потому что была сильно уставшая? Может быть. Но судя по тому в каком я была восторге и в эйфории и полночи потом уснуть не могла, думаю, что нет... Просто не хохоталось.... Какие-то другие эмоции все это вызывало. Наверное восторг, и удивление, и восхищение... Нет, конечно, были там моменты, когда я реально пару раз под стул от смеха съехала... Но просто не в таких количествах, в каких зал дарил... Мне даже неловко как-то было... Очень понравилось первое действие... Самое мощное на мой взгляд... Я просто наслаждалась каждую секунду... Очень нравилось как показаны моменты, когда актер выходит из образа и начинает что-нибудь обсуждать... Переходы классно сделаны... Ну и вообще... Опять ощущение интимности. Как будто актеры на минуточку допустили меня в свою кухню... Только в Вишневом саде просмотренном накануне это было засчет допуска на сцену и возможности все увидеть вблизи, а здесь за счет сюжета. Второе и третье действие фееричны. Выполнены филигранно. У меня просто дыхание перехватывало от лихости с которой они все это делали... Но это уже был просто экшен... Крышесносный театральный экшен... Я в восторге!!!..."
|
|
| |
София | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:29 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Аниточка, спасибо за принесённые отзывы, они прелестны! Меня всегда так радует, когда кто-то хвалит спектакли Лены! Пустячок, а приятно! У меня вот тоже всегда этот спектакль целый букет эмоций вызывает, а не только один хохот! Обожаю все 3 части, но 1-ая - да, она особенная... Очень важная! Всегда советую тем, кто идёт впервые: "Смотрите с самого начала - не пожалеете".
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:01 | Сообщение # 73 |
Главный Админ сайта
| Итак, то, что я вам обещала - фотографии и видео со спектакля от 11.12.2009 г. Подробности - здесь
|
|
| |
Милли | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:03 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Anita, спасибо тебе большое за фотографии и видео! Фотографии замечательные! Мне очень понравилась 4-ая - у Лены такая мимика на ней классная, а Петя на фотографиях такой счастливый и сияющий! А за видео отдельное спасибо!! Ты еще и концовку спектакля записала , трогательный момент в конце, когда все подходят и смотрят на младенца, каждый по-своему: Гарри с улыбкой, а Брук с каким-то любопытством и осторожностью подходит и смотрит, кто это там такой? Прелесть!
Сообщение отредактировал Милли - Пятница, 25.12.2009, 23:06 |
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:57 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Ура-ура-ура, наконец-то фотографии и видео!!! Как же приятно осознавать, что это твой спектакль, на котором ты была, видела всё это своими глазами! Я так ясно себе всё это представляю, как будто ходила вчера, ей-богу!! Лена и Пётр такие красивые и счастливые! А какой шикарное видео! Да, трогательный момент, у меня на нём аж дыхание перехватывает... И я отследила переход от Милашки Брук к Лене (Anita, то, о чём ты мне говорила ), поняла теперь где он происходит, действительно это потрясающе!! Как всё здорово! Вот я пришла сюда с прекрасным новогодним настроением, а теперь оно стало ещё лучше - отличнейшим! Anita, спасибо, спасибо, спасибо!!!
|
|
| |
|