[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Форум » Театр » «Жених с того света»
«Жених с того света»
AnitaДата: Среда, 05.09.2012, 00:29 | Сообщение # 1
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Ввод Елены в спектакль - 22 сентября 2012 года flower

Фото из спектакля

Видео из спектакля

Описание спектакля

Афиша

Обсуждение спектакля, отзывы, отчёты о походах в театр - здесь flower
 
МиллиДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:32 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера я снова сходила на этот спектакль и за 7 походов увидела весь возможный состав актеров, которые в нем играют - и теперь точно могу заверить, что люблю этот спектакль, несмотря ни на что, в чем вчера смогла убедиться!!!
Вчера, по стечению обстоятельств, я увидела другого Труффальдино – Илью Бледного, и другого Сильвио – Филиппа Бледного.
Начну с Ильи – его Труффальдино совсем другой: в нем нет наглости, но ощущение, что уверенности гораздо больше, а вот смелости ему порой не хватает; он менее юркий и шустрый, в игре проскальзывали нотки и интонации господина, многие сцены сыграны по-другому, и во многих есть интересные находки.
Вот некоторые из интересных различий между двумя исполнителями этой роли:
- в сцене с разборкой чемодана Беатриче, как вы помните, он находит розовое перо – так вот, если герой Петра примеряет его к голове и тоненьким голоском пародирует своего господина, то Илья прикладывал его ко всему, что возможно – руке, голове и т.д. - это очень здорово смотрится;
- в сцене с прочтением письма, когда их застает Беатриче – по идее, там Труффальдино виртуозно и шустро запихивает его в рот, так что и глазом моргнуть не успеешь, а вот у Ильи эта сцена получилась дольше – они с Татьяной Лесневской долго передавали его друг другу, и лишь потом произошло съедание письма.
- также при чтении письма, когда они его только вскрыли, Илья по слогам читает первое слово, а второе слово произносит неправильно – вот это мне понравилось, здорово придумано, так-то его просто Труффальдино читает неверно «роя дорогая», а вот тут во втором слове еще и лишняя буква появилась.
Мне он понравился в этой роли, хотя очень люблю его Сильвио!
Что же касается Филиппа, то его Сильвио мне тоже очень понравился – хотя в игре много общего с Ильей, некоторые моменты различаются. В сцене «Вы самый ни на есть что негодяй» он еще и ногами выражает ненависть к Федерико. Понравился момент «Старая Мадонна»; момент, когда Серов говорит, что они с отцом с разных сторон вышли; и момент про клятву, которую Клариче дала Федерико.
Остальные исполнители были уже знакомы.
Хитрый и умный Ломбарди (Ю. Балмусов), своенравная и темпераментная Клариче (Т. Матюхова), простой и добрый Панталоне (С. Серов), прекрасная Смеральдина (Т. Лесневская).
Романтичный Флориндо (А.Мясников) – он добрый, но справедливый господин, вот у Ивана он был довольно грозным человеком.
Как же вчера прекрасно была сыграна сцена с Беатриче, когда они вместе поют и когда понимают, что оба живы! У меня аж мурашки бегали, настолько это было трогательно и красиво!!!
Прекрасный Бригелла (О. Акулич) – я люблю Бригеллу Олега, потому что в нем сочетается все и образ сделан очень тонко, с долей юмора, ума и характерности.
Ну и Беатриче – Елена Бирюкова.
Поваляется таким уверенным в себе Федерико, несгибаемым, волевым, но наедине с Бригеллой мы видим слабую и хрупкую девушку, которая переживает из-за смерти брата. Она и строга с Труффальдино, и хитра с Панталоне, выманивая у него деньги, и романтичная с Флориндо.
Великолепные моменты: песня с Флориндо - сколько грусти, какая искренняя радость и много романтики (повторюсь, это было просто прекрасно, как никогда); сцена с векселем – когда она говорит монолог про сквозняк, то там было немного нового (я, по крайней мере, не помню такого) – «Иди, закрой окно, чтоб снова не сдуло вместе с чемоданом»; когда вдвоем с Флориндо ругают Труфальдино – такая грозная Беатриче; ну и в финале такая женственная, красивая, романтичная и счастливая!!

Все актеры – молодцы!!! Независимо от состава спектакля, получаешь удовольствие!
Вчера была неожиданная замена (Петра Красилова на Илью Бледного), но, несмотря на это, настроение подняла прекрасная игра всех актёров!!!
Зал отлично реагировал – были смех, аплодисменты и овации в финале!!! А ни это ли лучше всего говорит об оценке спектакля?
Цветов было немного – У Лены – 2 букета, у Алексея Мясникова – 1, 3 – у Ильи Бедного!
Ну и коль уж я побывала на всех составах этого спектакля, хочется подвести итог походов (хотя это, конечно, не последний раз) и назвать любимый состав: это Петр Красилов, Елена Бирюкова, Алексей Мясников, Иван Агапов (Ломбарди), Илья Бледный (Сильвио), Олег Акулич, Татьяна Матюхова, Сергей Серов ну и бессменная Татьяна Лесневская (Смеральдина)!

И фотографии с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Понедельник, 01.09.2014, 01:17 | Сообщение # 92
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за великолепные отзыв и фотографии! Замечательно, что отсутствие Пети Красилова не помешало тебе получить удовольствие от спектакля! flower
 
АдочкаДата: Понедельник, 01.09.2014, 01:32 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, спасибки за классные отзыв и фотографии!! Ну ты молодчина - все составы уже пересмотрела!! Здорово, что спектакль не надоедает тебе и неизменно нравится!! up
 
ФаинаДата: Понедельник, 01.09.2014, 11:29 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за превосходные фотографии и детальный, эмоциональный рассказ! Весьма рада, что спектакль нравится тебе даже при изменениях в составах актёров! flower
 
GalinaMДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:42 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! smile
 
АркадийДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:39 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличный отзыв и качественные фотографии! cool
 
МариеттаДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:43 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии - просто супер! Большое-пребольшое спасибо! smile
 
СофияДата: Вторник, 02.09.2014, 01:23 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за чудесные рассказ и фотографии! Как интересно слушать об особенностях разных Труффальдино! yes
 
МиллиДата: Среда, 17.12.2014, 14:39 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Была на спектакле 10 декабря

Какой же прекрасный, динамичный, живой и веселый был спектакль, сколько было импровизаций и добавлений, а еще вчера я увидела еще одного Ломбарди – Николая Аверюшкина.
Вначале хочется отметить, что появление Беатриче, когда она говорит женским голосом, а потом, вспоминая, что изображает Федерико, покашляв, начинает говорить более низким голосом, стало постоянным, что не может не радовать - прекрасная находка! Это выглядит очень естественно, девушка, забывшись, и, может быть, переволновавшись от всего происходящего до этого, заговорила привычным голосом!
Но импровизации начались немного позже, когда нерадивый слуга отдал вексель другому господину и встретился с Федерико, который, ожидая от него векселя, спросил: «Ты ничего не хочешь мне сказать?»
Забыл Петя сказать вначале про то, что герой хочет есть, ну, по идее, не такая была серьезная ошибка, наверное, мог бы и опустить это, но, видимо, то, что герой голодный, указать стоило, и прозвучало это так: «Я говорил, что очень есть хочу? Сейчас скажу нормально».
Замечательные получились сцены с сундуками господ.
Сначала Леша, видимо, задумавшись, спросил «А где сундук?» два раза, а потом его еще слуга и позвал, поскольку он не спешил выходить – «Сеньор».
А со вторым сундуком было вообще прекрасно, ибо это явно была чистой воды импровизация, я бы все это оставила насовсем!
Я думаю, вы все помните, что происходит, когда Беатриче узнает, что ее возлюбленный погиб, она снимает свой бантик и говорит очень печальную речь, и, видимо, этот бантик выпал из руки на пол, зато Труффальдино не растерялся, увидев его, произнося свой текст «У меня не два хозяина, а чуть поменьше, один хозяин и одна хозяйка». Так вот, когда он говорит «хозяин», то прикладывает бантик к шее, как бабочку, а когда «хозяйка» - прикладывает его к голове, как бантик! Это было так здорово!
Еще одна импровизация получилось из-за первого выхода Аверюшкина (Ломбарди) – конечно, все сразу запомнить трудно, вот он, видимо, и проворонил момент, когда ему надо забрать реквизит - палку (когда Труффальдино съел записку, и его побили оба господина палкой по очереди).
Фраза Труффальдино прозвучала примерно так: «Ну что вы тут стоите, лучше палку заберите!»
А еще не было одной из прекраснейших сцен, мною очень любимых – когда во время сцены Панталоне и Сильвио (когда Сильвио говорит, что ему папа что-то рассказал и звучат слова «Как он мог тебе рассказать, он ушел туда, а ты вышел оттуда?») – сцена с Сильвио, Ломбарди и Панталоне – когда они уже актеры и это «якобы» ляп. Надеюсь, что это из-за ввода Аверюшкина и мы ее увидим в будущем.
А еще был прекрасный момент - поклоны – после исполнения Труффальдино и Смеральдины песни «Роя/моя», в этот раз Татьяна Лесневская осталась на втором плане, Петя так кланялся, что чуть не сшиб ее, приятно, что и этот момент стал постоянным в этом спектакле! Как же они это классно делают!!!

Актеры молодцы, играли прекрасно и в очередной раз погрузили нас в эту замечательную историю, порой комичную, а местами очень трогательную!
Начну с Алексея Мясникова.
После того, как я увидела Ивана Агапова в роли Флориндо, не устаю отмечать, что Лешин герой очень трогательный, романтичный и такой искренний, что сцену, когда он узнает о смерти Беатриче, невозможно смотреть без сострадания к нему, хотя и знаешь, что впереди хороший финал и все живы. Но как же сопереживаешь Флориндо!
В этот раз Леша, по-моему, как никогда в этих сценах проживал переживания героя – казалось, что на его лице даже появились слезы!

Прекрасный Олег Акулич и его Бригелла!
Ну как же он был хорош, да и вообще он всегда хорош, и я очень люблю его Бригеллу!
Эта его история про того как был убит Федерико, это его «Дятел стучит», вечное заикание при выборе блюд к обеду – такой добрый и в меру комичный персонаж! Но как же все это сыграно!

Вчера я впервые ( о-моему) попала на Клариче - Анжелику Каширину: она такая темпераментная у нее, амбициозная, энергичная, смелая, яркая!

Что же касается нового исполнителя сеньора Ломбарди, то играл он хорошо, но ничего запоминающегося, о чем можно было бы рассказать, нет – играл довольно ровно. Мой же любимый Ломбарди – Иван Агапов, лучше сыграть пока никому не удалось.

Труффальдино – Петр Красилов
Умничка Петя, сразу после гастролей (где дебютировал в новой роли) – и на другой спектакль! Да еще и так играть классно!
Хитрый, шустрый, порой нагловатый, порой такой несчастный и вечно голодный!
Всего за два года сделал такого замечательного и уже очень полюбившегося героя!
Зажигал местами, и его Труффальдино в некоторых ситуациях был немного другим, но все же у него самый несчастный и голодный герой, ну никто так не говорит монолог у гостиницы, он аж чуть не плачет, и ведь веришь, что уже давно не ел!
Забавно он в этот раз среагировал на фразу Сильвио – когда тот узнает в нем слугу сеньора Федерико и говорит «Любезный!»
«Три жалования?» - которое обычно звучит радостно и с хитринкой, в этот раз было с таким контекстом – и вы что ли с работой, нерадостно и как-то недовольно, пожалуй.
Сцена с векселем («Он там между подушками второй и третьей, точно помню»); обращение к Мадонне «Спасибо птица – спасибо, что не аист» (когда думает, как заклеить письмо); сцена с сундуками; диалог с Сильвио; сцена «В Турин, в Турин» - на лодке; танец и песня со Смеральдиной; монолог «куча денег» и прекрасная финальная сцена – просто великолепны!

Беатриче - Елена Бирюкова!
Вот смотришь на нее и забываешь, что недавно ее в этом спектакле просто не было – как превосходно уже сделана роль!
Прекрасная Беатриче – сильная и властная снаружи и хрупкая и нежная внутри!
Как же сильно она лупила векселем слугу, с таким напором – сколько уверенности прибавилось в ней, а какая она замечательная с Флориндо, когда они находят друг друга: такая мягкая, нежная, женственная – прелесть! Очень ее жалко, когда говорит монолог «Теперь он мертв, и жизнь мне не мила!»
По-моему, дополнила она и кусочек, где Беатриче признается Клариче, что она женщина (больше стало моментов, где она говорит таким женским голоском)
Отличные сцены: «Где вексель мой», «Флорик!» - «Бече!» (когда вместе), «А что это за бумажка-то?» (когда застаёт Труффальдино на полу; прекрасно поет песню с Лешей Мясниковым!
Одним словом, Лена молодец – успевает и премьеры готовить, и выкладываться на 100%!

Спектакль был не цветочный, поскольку букетов было совсем немного – 1 у Пети и 2 у Лены! Хотя тот факт, что они с цветами, очень радует!

фотография с поклонов:



И два видео из спектакля:





" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Суббота, 20.12.2014, 01:29 | Сообщение # 100
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за великолепные отзыв, видео и фотографии! Приятно, что актёры постоянно импровизируют и вносят что-то новое в спектакль, делая его ещё более динамичным и интересным!
 
ФаинаДата: Вторник, 23.12.2014, 16:47 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за превосходный, эмоциональный, подробный отзыв, весьма интересные фотографии и видео! flower
 
АдочкаДата: Четверг, 25.12.2014, 01:33 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв, фотографии и видео – высший класс, спасибки!! Здорово, что ты видела этот спектакль уже во всех составах! thumb
 
СофияДата: Четверг, 25.12.2014, 07:41 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за прелестные рассказ, фотографии и видео! smile
 
АркадийДата: Четверг, 25.12.2014, 11:38 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличные отзыв, фотографии и видео! cool
 
GalinaMДата: Четверг, 25.12.2014, 17:30 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, замечательные отзыв, фотографии и видео - большое спасибо! smile
 
Форум » Форум » Театр » «Жених с того света»
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru