[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 39«12456783839»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия
АдочкаДата: Понедельник, 01.06.2009, 01:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Обсуждаем здесь наши походы на фильмы, спектакли, концерты и т.д. не с участием Елены. smile
 
МиллиДата: Вторник, 22.09.2009, 15:04 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Адочка, спасибо! Я рада, что тебе отзыв понравился.

А я еще один отзыв вам принесла.
Была вчера на спектакле «Квартет» гастроли БДТ в Малом театре.

Это спектакль о пожилых людях, которые когда-то были известны и любимы, но это было давно, с тех пор много воды утекло. Теперь они живут втроем в доме для престарелых артистов. Но их жизнь меняется, когда к ним заселяют их коллегу, которая пела вместе с ними.
В один прекрасный день она перестала петь с ними, они полагали, что это произошло из-за замужества. Но истинную причину она раскрывает им гораздо позже.
Это происходит, когда к 10 октября (дню рождению Джузеппе Верди, которое ежегодно отмечают в их заведение) они решили исполнить арию из «Риголетто» поскольку они теперь так сказать в полном составе. Но она отказывается на отрез.
Отнюдь не из-за вредности, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, она потеряла голос много лет назад и больше не может петь…
Но они нашли выход из этой непростой ситуации.
Очень было трогательно наблюдать их подготовку к выступлению. Этакое за кулисье предстало перед нами, как я люблю такие моменты.
Было видно, как, хочется этому квартету вновь выйти на сцену, как они переживали и волновались – актеры это потрясающи сыграли!
Мне очень понравились две фразы, прозвучавшие в спектакли, за точность, конечно, не ручаюсь, но все-таки озвучу их: 1) «Это не искусство, если оно не заставляет сердце биться». 2) «Актер должен волноваться перед выходом на сцену, этим он выражает уважение к зрителю».
Мне больше понравилось второе действие, первое, увы, не все. А вот во втором, я погрузилась в эту атмосферу в это действо, что происходила на сцене.
Я вот ожидала, что актеры сейчас в прекрасных костюмах нам споют арию из «Риголетто», было любопытно, как у них это получится… Но закончилось все более трогательно….
Когда включили запись их выступления, они замерли и погрузились в воспоминания, в то время, когда они пели на сцене. В глазах была грусть - что, то время прошло и гордость, за то, что они так прекрасно пели!
Актеры играли замечательно и актеры замечательные: Басилашвили, Фрейндлих, Шарко, Ивченко.
Мне, не смотря на то, что все хорошо играли, больше всех понравилась Алиса Фрейндлих. Как она перевоплотилась в пожилую женщину, перевоплощение было полное и походка и голос, все говорила о том, что она уже совсем не молодую женщину играет. (А поскольку я недавно видела ее в другом спектакле, то могу, заверить это, было перевоплощение.) А в конце, когда они все одели свои костюмы, ее героиня вдруг стало молодой, словно и не прошли те годы, что ее состарили.
Браво!


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Среда, 23.09.2009, 01:09 | Сообщение # 77
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, спасибо, твой отзыв получился очень интересным и познавательным! up Ты побывала на хорошем спектакле! Все актёры - знаменитые и любимые по многим фильмам. Одним словом - мэтры! Здорово, я рада, что ты на него попала! smile
 
СофияДата: Среда, 23.09.2009, 11:11 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, искренне благодарю за оба отзыва, молодец! respect
Я фильм "5 вечеров" тоже прекрасно помню (Гурченко там великолепная) и знаю, что такой спектакль в "Современнике" идёт. Но вот про антрепризу слышу впервые. Заинтересовалась даже. wink Соглашусь, что Дюжеву хорошо было бы посмотреть, особенно после её Берточки. А Гузеева - да, у неё после оглушительного успеха в "Жестоком романсе" были и простои, и провалы, но теперь она опять и по ТВ программы ведёт, и в кино появляется, и вот, как выяснилось, на сцену выходит. Ну дай-то Бог, как говорится! smile

А про "Квартет" - прекрасный отзыв!! up Как же я люблю этих актёров и по фильмам, и по спектаклям, они - наша гордость, национальное достояние!! Сердце радуется, когда слышишь, что они по-прежнему в строю, бодры, изумительно играют и срывают аплодисменты! hands Надеюсь, что так и будет как можно дольше. smile

Вот я закрою дачный сезон (в предстоящие выходные) и тоже начну куда-нибудь ходить. wink

 
МиллиДата: Четверг, 24.09.2009, 23:38 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
София, Anita, я рада, что вам понравились отзывы!
Quote (София)
и знаю, что такой спектакль в "Современнике" идёт. Но вот про антрепризу слышу впервые.

Я и сама увидела его случайно и решила сходить.Не занала, что он еще где-то идет кроме "Современника"
Quote (София)
Соглашусь, что Дюжеву хорошо было бы посмотреть, особенно после её Берточки.

Да, хотелось сравнить героиню с ее Бертой но там насколько я могла понять роль отличается от ее Берты в "Боинге". Так что было бы интересно, но увы не повезло, что ж поделаешь.
Quote (София)
Вот я закрою дачный сезон (в предстоящие выходные) и тоже начну куда-нибудь ходить.

Конечно, сходи на какой-нибудь спектакль, тем более театральный сезон во всех театрах начался и выбор куда сходить огромный. biggrin


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
АдочкаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:27 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, спасибо тебе за отзыв! up Молодец, что сходила! Обожаю наших мэтров всей душой! Дай Бог им здоровья! Кстати, Басилашвили вчера было 75, а как держится, бодрячком! Я все фильмы снова пересмотрела - и "Вокзал для двоих", и "Осенний марафон"! Высший класс! up

Quote (София)
Вот я закрою дачный сезон (в предстоящие выходные) и тоже начну куда-нибудь ходить.

Вот это правильно! Сходи-сходи. wink
 
МиллиДата: Четверг, 01.10.2009, 13:53 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Адочка, я рада,что тебе понравился мой отзыв. love

А я вот вчера ходила на «Переполох в Голубятне»( Содружество актеров Таганки)

Сразу вспоминается отрывок из сериала «Не родись красивой», когда Андрей Жданов попадает в гей-клуб, на его лице было отвращение и шок.
Почему я об этом вспомнила? Нет, отнюдь не потому, что спектакль плохой, а потому, что речь в нем идет о мужчинах нетрадиционной ориентации.
Постараюсь, описать подробнее, о чем этот спектакль.
Действие спектакля происходят в кабаре «Голубятня», в котором каждый вечер выступают мужчины нетрадиционной ориентации, одетые в женские платья. Переполох же происходит из-за того, что сын владельца кабаре влюбился в девушку из семьи депутата, а они не одобряют такой образ жизни.
В аннотации к спектаклю сказано, что в нем ждут перевоплощения, я думала мужчин в женщин, а оказалось наоборот.
В спектакле действия происходят то на сцене кабаре, то в доме Жоржа (владельца кабаре) и как здорово придумали создатели спектакля легко переносить нас из одного места в другое. Там просто опускается как бы маленький занавес, сделанный из блестящего материала, очень похож на дождик, а когда дом Жерара – этот занавес поднимается и удобно и красиво.
Периодически в спектакле мы видим музыкальное шоу (которое происходит в кабаре) очень красивое, в котором звезды кабаре поют под фанеру с подтанцовкой. К примеру, под песню группы ABBA
Мое отношение к этому спектаклю неоднозначное. Нужна смелость, чтобы играть это на сцене (эти образы) да и нужно ли это играть?
Согласитесь, наше отношение к таким людям скорее негативное, ведь когда в спектакле депутат кричал лозунг: « Я закрою все кабаре для геев»! ведь с ним соглашаешься, но с другой стороны они тоже люди и им как-то нужно жить. Но нам их понять трудно и после просмотра этой постановки отношение у меня не изменилось и понимания не прибавилось.
Сам по себе спектакль не пошлый, с юмором, с прекрасными музыкальными номерами. В этой постановке параллельно проходят такие темы как отцы и дети, настоящая любовь.
Не могу не отметить игру актеров, это было сыграно на 5+ и они все большие молодцы! Но я все-таки не могу не выделить актера, который играл Альбена – Сергея Зарубина. Я его не знаю, но как он играл гея, это было красиво, что ни говорите, он полностью вошел в образ и был таким даже на поклонах и когда брал цветы.
Очень понравилось, как актеры (Алексей Хованский и опять-таки Сергей Зарубин) совершили перевоплощение из геев в якобы нормальных мужчин (почему якобы просто они это изображали, а внутренне совсем не изменились) как они показали и обыграли это, я в восторге!
Ходить или не ходить на этот спектакль, это вопрос трудный, чтобы понять отношение к нему, наверное, стоит его посмотреть. Как со спектаклем «Ладиз Найт», пока не увидишь, не поймешь свое к нему отношение.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."

Сообщение отредактировал Милли - Четверг, 01.10.2009, 16:28
 
AnitaДата: Четверг, 01.10.2009, 16:46 | Сообщение # 82
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, спасибо тебе за отзыв! up Прочитала с большим интересом! Действительно, отношение к таким людям неоднозначное. Но, я думаю, подобные смелые и оригинальные постановки тоже нужны. smile Ты получила массу впечатлений, а мы, благодаря твоему рассказу, - представление о спектакле. wink
 
МиллиДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:02 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Anita, очень рада, что тебе отзыв понравился и что прочитала с большим интересом. biggrin

А я, как и обещала выкладываю тебе отзыв о паходе на спектакль«Ханума» (Государственный Театр Киноактера)

На днях я вновь сходила на спектакль «Ханума».
Сюжет я думою всем известен. Князь растратил все состояние и чтобы поправить положение, собирается жениться на Гулико Махнадзе, которую сосватала ему Ханума – лучшая сваха. Но Кабато (менее удачливая сваха) предлагает ему свою невесту – красавицу Сону, описывая ее так: «стройна, как тополь, кожа, как персик, глаза - маслины и вообще…»
Но Сона любит своего учителя – Котэ, который обучает ее музыки и танцам.
Ханума решает помочь девушки, и она не была бы Ханумой, если бы у нее не получилось осуществить задуманное.
Соне вышла замуж за Котэ, он оказался племянником князя, а князя обманным путем женили на Гулико Махнадзе – совсем не красавице (в спектакли ее играл мужчина, и это было видно), да и сама Ханума вышла замуж.
Как и в первый раз, я получила удовольствие от просмотра спектакля. Эта постановка переносит нас в Грузию: речью с замечательным грузинским акцентом, одеждой – национальными грузинскими костюмами, песнями и национальными грузинскими танцами. От песен и танцев прям мурашки по телу, как и в первый раз.
Знала, что снова взгрустну, и увы так получилась и в этот раз. Михаил Даржавин (он играл Князя) хоть и стал в спектакле более подвижным, (когда смотрела первый раз, он сидел сиднем весь спектакль) но игры мне не хватило, хоть в этот раз я знала на что иду, и не ждала ее у него.
Но зато я вновь восхитилась игрой Юлии Рутберг – она большая молодец! Люблю актеров, которые выживаются в роль, живут ей на сцене, играют на 100%. Вот Юлия Рутберг одна из таких актрис.
Ее Кабато была прекрасно! И походка, и голос, и внешность, и восхитительный грузинский акцент – во всем она была Кабато, той Кабато, которую я вновь хотела увидеть. Добавилась фраза, которой раньше не было: «Злые вы, уйду я от вас!» (фраза ее героини из «не родись красивой»). Я не знаю, было ли это запланировано или это ляп, но просмотру это не помешало.
Дмитрий Харатьян (Акоп) У него, конечно, свой Акоп, не такой, как в постановке БДТ, но это не значит – плохой. Дмитрий видит этого героя по-другому, этаким живчикам что ли, со своеобразной манерой разговаривать, он это делает не как другие герои, а как новый русский что ли, однако диалоги его героя сопоставимы с тем временем, в котором происходит действие спектакля. Играл он отлично, смущало, что волосы светлые, а усы темные, но это не мешало наслаждаться его игрой!
А вот актрису Ольгу Волкову, которая играла бабушку Соны, не возможно узнать, если у вас нет в руке программки. Грим ее меняет до неузнаваемости. Играет она прекрасно!
В этот раз у меня сестру князя – Текле, играла другая актриса, и я могла сравнить. В этот раз у меня была Людмила Чурсина, и я увидела эту разницу, разницу в игре. Во–первых по возрасту Чурсина больше подходит, нет не потому что выглядит старой, а просто более взрослой, чем Антонина Бенедиктова ( та совсем молодая) а по тексту в начале спектакля она говорит «Из-за него замуж не вышла а было за кого…» Вот когда это Чурсина говорит, веришь, потому что видишь соответствие возраста данным словам.
Эх, мне настолько понравилась, что словами, не передать какое удовольствие было от ее игры, это ее роль и только ее.
Понравился Денис Матросов (Котэ), он выкладывался на 100%, казалось, что даже если бы на нем не было соответствующего костюма и грима, это бы не помешало восхищатьсяы его игрой, он просто вошел в образ и забыл что он Денис, он было Котэ – всем и во всем.
Снова мне не понравилась Татьяна Арентгольц (Соне). Хотя не могу не заметить, что в этот раз она играла лучше, чем в прошлый раз. Но мне чего-то в ее Соне не хватило. Может нежности, она какая-то грубая была (так мне показалось).
А вот зрителям, что бы вручить любимым актерам цветы, пришлось подниматься на сцену. Актеры стояли полукругом, зрители подходили и дарили им свои букеты.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
АдочкаДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:10 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, благодарю за отзывы! up Очень любопытно было прочитать про "Переполох в голубятне"! Я даже на сайт "Арт-Партнёра" слазила и посмотрела фотографии. biggrin Ну что сказать? Конечно, необычно, не то слово, но как-то интригующе. Может, и впрямь стоит сходить. wink

А про "Хануму" отзыв в высшей степени позитивный получился. Прочитав его, сразу хочется со всех ног бежать в билетную кассу! biggrin

Сообщение отредактировал Адочка - Понедельник, 05.10.2009, 00:11
 
AnitaДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:25 | Сообщение # 85
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, спасибо тебе за отзыв! Он получился таким ярким, красочным и наполненным положительными эмоциями! up Адочка совершенно права - после этого отзыва сразу хочется посмотреть спектакль! smile А Хануму кто играл?
 
МиллиДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:28 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Anita, Адочка, я рада, что отзывы понравились!
Quote (Anita)
Он получился таким ярким, красочным и наполненным положительными эмоциями! Адочка совершенно права - после этого отзыва сразу хочется посмотреть спектакль!

Не думала, что он таким получится, но когда смотришь спектакль второй раз, то обращаешь внимание на мелочи и изменения и это очень интересно. Ведь хороший спектакль можно пересматривать несколько раз и получать при этом массу удовольствия!
Quote (Anita)
А Хануму кто играл?

Раксана Бабоян.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
ФаинаДата: Среда, 07.10.2009, 12:17 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, спасибо за отзывы! С удовольствием продолжаю их читать, так как это живые впечатления, эмоции! up Я видела спектакли "Свободная пара", "Квартет" (в самом БДТ в Питере, когда была там в гостях) и "Ханума".
Кто ещё не ходил на "Свободную пару", настоятельно рекомендую это сделать! Аронова там неподражаема, просто заводит зал! biggrin
"Квартет" - Мэтры, и этим всё сказано! Наше сокровище! Дай Бог им здоровья! love
"Ханума" - просто праздник, какой национальный колорит, а песни какие, можно часами петь! Идите, не задумываясь, если не были (и если были - тоже)! up
Безумно интересно было прочитать отзыв о спектакле "Переполох в голубятне". Он на любителя, конечно. Но равнодушным, похоже, не оставит. biggrin


Сообщение отредактировал Фаина - Среда, 07.10.2009, 12:18
 
МиллиДата: Пятница, 09.10.2009, 21:54 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Фаина, я очень рада, что вам понравились мои отзывы! love
Quote (Фаина)
Аронова там неподражаема, просто заводит зал!

Это верно, у Ароновой этот спектакль, пожалуй, самый лучше, хотя я не видела всех ее спектаклей, поэтому мне трудно судить, но из трех (которые я видела с ней), однозначно это ее лучшая роль.

Quote (Фаина)
Идите, не задумываясь, если не были (и если были - тоже)!

Присоединяюсь к этим словам! Абсолютна согласна.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
СофияДата: Понедельник, 12.10.2009, 01:43 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за отзывы! Ой, я бы не отважилась пойти на такой спектакль, как "Переполох в голубятне", ей-богу! surprised А про "Хануму" - у тебя не отзыв, а просто праздник какой-то! tongue Вот на что я пойду, на "Хануму", определилась наконец-то! yes
 
МиллиДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:36 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень рада, что отзывы понраивились! love
Quote (София)
Ой, я бы не отважилась пойти на такой спектакль, как "Переполох в голубятне", ей-богу!

Я может, и сама не решилась, если бы знала, о чем спектакль. Но после прочтения аннотации, не понятно о чем он. Да и хорошо что там так до конца и не понятно суть, общие фразы, да и не жалею о том что сходила все же получила удовольствие.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."

Сообщение отредактировал Милли - Понедельник, 12.10.2009, 09:47
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 6 из 39«12456783839»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru