Культурные мероприятия
|
|
Адочка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Обсуждаем здесь наши походы на фильмы, спектакли, концерты и т.д. не с участием Елены.
|
|
| |
Милли | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:12 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
| «Приглашение на казнь», РАМТ.5.01.2010г. После прочтения книги меня охватывало два противоречивых чувства: любопытства (как же все это поставили на сцене РАМТа) и страх, наверное, он всегда присутствует, страх, что не понравится. Но к счастью, мне все понравилось: сама постановка, декорации, и игра актеров! Было ощущение, что спектакль даже лучше, чем книга, он воспринимался легче, уж не знаю из-за того ли, что я знала сюжет, или из-за того, что слегка убрали монологи Цинцината, которых в книги предостаточно и которые (лично мне) было читать очень тяжело. И я, наконец, разобралась в том, что же хотел сказать автор! Очень хороший получился контраст с костюмами: все приходящие в темницу к Цинцинату были такие яркие и жизнерадостные, а его обитель и наряд - такие серые и печальные. Казнь была словно шоу какое-то, а не смерть человека, да и отношение людей к узнику было такое, словно он не смерти ожидает. А обращение к этой маленькой девочки очень трогательно прозвучало: «Тебе ведь меня жалко?» сколько надежды в этих словах, надежды на то, что может хоть она не похоже на этот жестокий мир вокруг него. Евгений Редько играл просто блестящи!!! Как он от начала спектакля и до его конца проживал своего героя. Его муки в заточение, и мольба всего лишь знать, когда состоится казнь, чтобы иметь возможность оставить свои труды потомкам. И как его герой начинает сходить с ума в этих стенах! Браво! А этот лучик надежды, который появился, когда Пьер рассказал, за что его арестовали (за то что он якобы хотел его спасти) надежда на то что не все в этом мире бессердечные бездушные и жестокие. А когда капали туннель, у него тоже возникла надежда на спасение. Правда оказалась ложной. Еще в конце его герой шипел в ответ Пьеру – «Я сам». Это просто прекрасно было придумано и сыграно! Хочется крикнуть «Браво!» за такую игру! А вот Илью Исаева и правда не узнать, в антракте заглянула в программку, чтобы посмотреть, кого он играет. Какой неузнаваемый и такой противный смех, таким тоненьким голоском, какая легкость в движениях! Не могу не отметить прекрасную игру Петра Красилова! Вот иногда думаешь, что удивить уже трудно, столько всего видела, а вот вновь удивил. Как он фокусы показывал! Особенно трюк с табуреткой в зубах, стоя на одной ноге на другой табуретке! И как после этого (когда понял, что потерял челюсть) пытался что-то сказать, но ничего не выходила. Вместо слов были звуки – он шепелявил. Браво! Еще отмечу, как он сыграл, именно сыграл, анекдот, ведь он был в книге Набокова, но восприятие совсем иное, как говорил голосом старушки, просто классно! Понравилось, как Цинцинат и Пьер играли в шахматы. Как Пьер в ожидание хода Цинцината рассказывал ему что-то , а потом (когда видел очередной ход своего противника) как он реагировал на то, что ему поставили мат или то что он-то проигрывает. А как обнимал топор, с каким трепетом и в тоже время волнением оттого, что казнь все ближе и ближе! Понравилось, как он пел! И поражает не то, что он хорошо поет, а то, что он это делает по-разному в образе того героя, которого играет (и в роли Пьера это было так необычно и в тоже время так классно)! Был замечательный и постепенный переход от «узника» Пьера этакого весельчака и хитрюги, до Пьера палача такого глазурного и может даже изысканного. Он и ходил совсем по-иному. Танец у Пьера и Цинцината очень красивый получился! Понравился Пьер в финале, как он умоляет Цинцината остаться и вернуться обратно! Я увидела в палаче Пьере фанатика своей работы - для него важна каждая деталь, каждая мелочь, потому что он любит свою работу, и как мне показалась, в свою работу он вкладывает душу. Спектакль прошел на ура – зал был полный! Цветы получились Петя и Евгений Редько. А потом они вдвоем (Петя и Евгений Николаевич) вновь выбежали на сцену под аплодисменты зрительного зала!
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Адочка | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:31 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Милли, спасибо тебе за отличный отзыв! Мне так хотелось почитать мнение очевидца (всё-таки спектакль нестандартный), и вот получилось! После "Театра" меня заинтересовали и другие спектакли Петра. Надо будет собраться и посмотреть на него в серьёзной роли. А мы в эти дни с сестрой и племяшкой только и успеваем с Ёлки на Ёлку перебегать. В наступившем 2010 году уже побывали в Кремле и на "АБВГДейке". Видели новое метро "Мякинино". Конечно, на станции пока есть недоделки (кое-где арматура торчит и есть завешенные полотном участки), но вообще классно, что теперь можно доехать из Москвы в Красногорск, а потом и в Митино, на метро! И зал "Крокус Сити" очень хороший, удобный. Сидели близко. Прекрасные лазерное шоу, шоу мыльных пузырей, летающая на шаре девушка-гимнастка - супер! Гоман пел давнишнюю песню Пугачёвой "Папа купил автомобиль". (помните такую?) Ребёнок счастлив до безумия, в буквальном смысле прыгает до потолка от радости! Ну и мы тоже довольны - вспомнили детство! Дали дитю подарки: в Кремле - жестяную пятиугольную коробку с изображением Дворца съездов и с конфетами, Кремлёвской башни, Деда Мороза и Снегурочки; на АБВГДейке - фирменную жестяную банку с конфетами, подарочный журнал и ДВД. Впереди - шоу братьев Запашных "Садко" (завтра, с моими любимыми тиграми, на Малой спортивной арене "Лужников") и Ёлка в Мэрии.
|
|
| |
Anita | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:35 | Сообщение # 123 |
Главный Админ сайта
| Милли, большое спасибо тебе за отзыв, он мне очень понравился, такой подробный! Я рада, что ты наконец-то сходила на этот спектакль в праздники, что он прошёл на "ура" и был аншлаг! А Петя и у нас выбегал на "бис", и у вас - значит, настроение у него превосходное! Мне тоже надо обязательно сходить на этот спектакль. Адочка, какие вы молодцы - столько новогодних мероприятий! И малышка ваша какая стойкая - всё это выдерживает! Представляю, сколько у вас положительных эмоций, теперь надолго хватит! А на станции "Мякинино" я ещё не была ни разу, но уже наслышана о ней.
|
|
| |
Милли | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:48 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Я очень рада, что отзыв вам понравился! Адочка, я рада, что ты решила увидеть Петра в других ролях! Quote (Anita) Мне тоже надо обязательно сходить на этот спектакль. Конечно, сходи! Я думою тебе тоже понравится! Адочка, Какие вы молодцы столько успели всего за праздники посетить. А про шоу Братьев Запашных я наслышана, коллега ходила с дочкой ей понравилось!
Сообщение отредактировал Милли - Четверг, 07.01.2010, 11:30 |
|
| |
София | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:00 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибочки тебе за чудесный отзыв! Я тоже присматриваюсь к этому спектаклю, собираю информацию, так что твой отзыв как нельзя кстати! Произведение трудное, конечно, но, раз спектакль воспринимается легче, стоит его посмотреть. Адочка, ну вы даёте, молодчинки какие! Насыщенная у вас культурная программа - и маленькой весело, и вам! Будете всю оставшуюся зиму теперь вспоминать. На "Садко" у меня была соседка с детьми - все в восторге!
|
|
| |
Адочка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:30 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Побывали мы на шоу Запашных "Садко". Это нечто, я в полнейшем восторге!!! Даже больше, чем племяшка!! Мои любимые тигры, эти большие оранжевые полосатые кошки - бесподобны, слов не хватает, чтобы выразить, насколько они хороши!! Лапочки!! На них лился дождь, куча воды с потолка (а на арене в это время находились 6 тигров, 2 льва и Запашные), а они выполняли всяческие трюки!! Потрясающие звери!! Ещё так лапками "умывались", отряхивали с себя воду. Кроме тигров, были и гуси, и верблюды, и кенгуру, и медведь, и обезьянки, и попугаи, и собачки. Акробаты и жонглёры - виртуозы!! Всё отлично вписывается в сюжет - связно, логично, последовательно. Обилие костюмов, персонажей, реквизита, животных!! Музыка в исполнении группы Камелот-Z под руководством Андрея Лефлера (он же играет главную роль - Садко). Мы сидели близко. В конце купили племяшке набор конфет в сумочке с логотипом шоу. Короче говоря, высший класс!! Всё понравилось, получили громадное удовольствие!! Если в следующем году будет новое шоу - обязательно пойдём на него.
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:44 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Я сегодня ходила на «Слухи» в ЦДКЖ Спектакль о том, как супруги собрались отмечать 10-летний юбилей совместной жизни, пригласили друзей. И все было бы хорошо, если бы не произошло следующее. Крис и Кен пришли, как всегда, первыми и услышали выстрел… Они вошли в дом через кухню и увидели, что у хозяина дома прострелена мочка уха.. они предположили, что он хотел застрелиться, но промахнуться. Поскольку в Лондоне за это сажают в тюрьму, они решили скрыть это ото всех гостей, которые вот-вот должны были прийти… Мне спектакль показался очень затянутым, действие слегка утомляло, но спасали некотрые неплохие шутки. Очень понравилось вторая часть второго действия, вот там была динамика и развязка интересная. Удивило и поразило, когда на сцену вышла маленькая такса, и сразу же убежала за кулисы. Вот такая маленькая, но заметная роль. Актеры играли хорошо, но спектакль бы подсократить было бы лучше и не так утомительно.
Сообщение отредактировал Милли - Воскресенье, 31.01.2010, 23:50 |
|
| |
Адочка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:05 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Милли, спасибо тебе за отзыв, было интересно почитать! А выход на сцену живой таксы - это здорово!
|
|
| |
София | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:17 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибо за отзыв. Я видела этот спектакль - приятный, лёгкая комедия, юмор неплохой. Мне тогда очень понравились Ильин, Смирнитский и Ливанов. Ольга Волкова молодец - роль небольшая, но украшает спектакль. А выход таксочки у нас встречали аплодисментами!
|
|
| |
Милли | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:36 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
| Quote (София) Мне тогда очень понравились Ильин, Смирнитский и Ливанов. А у нас Смирнитский не играл, его заменял Дубравицкий ( режиссер спектакля). Ильин мне тоже понравился (правда в "Стеклянной пыли" у него роль гораздо интереснее.) Quote (София) Ольга Волкова молодец - роль небольшая, но украшает спектакль. София, а я про нее написать забыла.. И мне она тоже понравилась, замечательно играла, роль действительно небольшая, но как говорится не бывает маленьких ролей
Сообщение отредактировал Милли - Четверг, 04.02.2010, 09:43 |
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:02 | Сообщение # 131 |
Главный Админ сайта
| Милли, спасибо большое за отзыв, который получился очень интересным! София, надо же, и ты оказывается ходила.
|
|
| |
Милли | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:15 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
| "Будьте здоровы, месье" ( Государственный Театр Киноактера) 14.02.2010 г. Умирает известный писатель, в собственном доме, и экономка Лиза собирает всех его родственников: дочь - Люси, ее мужа - Людовика, и молодую жену покойного месье - Вивиан... Он лежит в другой комнате, а действие спектакля происходит в гостиной. Людовик решил воспользоваться моментом и получить кредит, чтобы расплатиться с долгами, в которых он как в шелках (ведь у него есть такие гарантии - будущая часть наследства!!!) а у Вивиан молодой любовник и она не страдает по поводу смерти супруга, а уж если учесть что ей перепадет получить аж половину наследства, то тем более!... Больше всех страдает (по-настоящему) и переживает именно экономка.... Когда все собрались в гостиной чтобы обсудить похороны и другие важные дела, раздается "Апчхи!" все говорят друг другу "Будьте здоровы!" и лишь потом понимают, что это из той комнаты где лежит месье... Оказывается доктор ошибся, выдав свидетельство о смерти и у месье есть шанс выздороветь... Неплохой спектакль, правда сюжет слегка затянутый, но тем неменее интересно было посмотреть. Жаль только, что в этот день не играла Ольга Аросьева, из-за нее-то я и купила билет на этот спектакль, играла Купченко... Я думаю Аросьева сыграла бы экономку лучше и по другому. И я бы очень хотела увидеть ее в этой роли! В спектакле так же играли : Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Антонина Венедиктова. Больше всех мне понравился Алексей Гуськов! Он открылся для меня с другой стороны, раньше он мне не нравился, а тут так играл классно! Молодец, лучше других!! Даже голос у него был другой, а что вытворял на сцене, это было здорово, я в восхищении. И теперь точно убеждена в том, что чтобы понять насколько талантлив и профессионален актер надо смотреть его непременно в театре. Ходить на этот спектакль вам или нет, я не знаю, поэтому не буду рекомендовать, каждый это решит сам, но вот посмотреть на такого Гуськова я бы рекомендовала!
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:50 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибочки за отзыв! Я сама этот спектакль не видела, но, судя по твоему рассказу, он интересный и посмотреть там есть на кого.
Сообщение отредактировал София - Вторник, 16.02.2010, 13:50 |
|
| |
Адочка | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:11 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Милли, спасибо за отзыв! Здорово, любопытно было почитать! Мне тоже этот спектакль пока видеть не приходилось, хотя состав "звёздный".
|
|
| |
Милли | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:06 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
| «Результат налицо», театр на Малой Бонной. 28.02.2010 Это искрометная комедия по пьесе Клода Манье «Эрмина» . Эрмина – жена Альфреда Бреду, далеко не красавца, поскольку над ним беднягой все смеялись, решила исправить его внешность с помощью пластической хирургии. И чтобы избежать лишних издевок, супруги не собирались никому об этом рассказывать, пока у Альфреда не снимут повязки. Альфред прятался, когда приходили гости, а Эрмина всем говорила, что муж уехал в командировку… И вот в один из таких дней их, так сказать, заточения, к Эрмине в гости собралась прийти подруга, а до нее умудрились прийти много народу. Сначала пришел издатель Альфреала, но когда раздался звонок в дверь, Эрмина решила, что пришла ее подруга и, увидев здесь ее в компании мужчины, может не то подумать, поэтому она просит его посидеть в шкафу. Потом к ней в окно залез парень и просил ее помочь ему спрятаться, его она прячет в спальне… А пришла вовсе не подруга, а полицейский, парень ( что залез через окно) – его звали Людовик, успел переодеться в вещи ее мужа и им представился, предъявив документы, которые лежали в плаще… Потом нагрянула подруга, которая любила всюду совать свой нос. И все бы закончилось хорошо, если бы на следующий день супруги не узнали, что Людовик преступник и по случайности ушел в плаще Альфреда и теперь его (Альфреда) будут считать преступником… Спектакль мне очень понравился, и я настоятельно бы советовала, всем, кто еще его не видел сходить на него - получите массу удовольствия! Актеры играли великолепно, но начну я с Григория Антипенко. Он просто молодчина!!! Браво!!! :sm142: ! Как же я рада, что у него такая прекрасная и интересная роль, а уж на другие совсем и не похоже! Играл он просто великолепно!!! Практически весь спектакль его лицо было в бинтах: нос, уши, голова, едва был виден рот и глаза. А его голос порой мне (честное слова не вру) напоминал Евгения Николаевича Редько!!! А как он говорил, когда радовался звонок в дверь: « Я в шкаф». Как он танцевал с Натальей Бочкаревой – сколько страсти и пластичности было в этом танце! А как он менял голоса, то бас, то тоненьким голосом говорил – вообще не узнать его, того Антипенко, которого видела и в спектакле «Пигмалион» и в фильмах – перевоплощение полное! Я просто в восторге от его игры! :sm36: И теперь мне ясно, что кинорежиссеры не дают ему раскрыться, раскрыть его талант, а ведь он многогранен и Григорий может играть разные роли, а на него по-моему клеймо повесели… И я сегодня его талантом насладилась на 100%!!!! А состав был прекрасный и, в общем-то, звездный. :sm36: Я была очень рада узнать, что играет Борис Смолкин – играл очень хорошо, роль правда не очень большая, но при этом очень интересная! Сергей Белоголовцев удивил и поразил талантом, к сожалению, до этого не видела его в театре, а зря. Какое перевоплощение у него было. Заикался, и изменил не только внешность, но и голос, просто Браво!!! :sm36: Приятно удивила и Олеся Судзиловская, играла так прекрасно и ведь опять открылась с другой стороны и в новом амплуа – было интересно наблюдать такое ее перевоплощение. Понравилось, как играла Наталья Бочкарева, а у Влада Топалова это роль вообще дебют в театре и он молодец хорошо играет! :sm36: В общем, рекомендую всем на него сходить, не пожалеете!
Сообщение отредактировал Милли - Понедельник, 01.03.2010, 01:07 |
|
| |
|