Культурные мероприятия (2)
|
|
Адочка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Продолжение темы. Часть 1
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:18 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
| Милли, великолепные отзыв и фотографии, интересная и полезная информация, благодарю!
|
|
| |
Адочка | Дата: Вторник, 15.05.2012, 02:29 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Милли, классная новость, отзыв и фотографии, спасибки!! Если бы не полуфиналы ЧМ по хоккею, сходили бы на эту РАМТовскую экскурсию - а так ну никак не могу бросить моего Вадьку в спортбаре. Ну не беда, ещё представится возможность сходить в будущем, я не сомневаюсь!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:33 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибо за отличные отзыв и фотографии!
|
|
| |
София | Дата: Среда, 16.05.2012, 02:08 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Милли, чудесные отзыв и фотографии, спасибочки тебе! А новость про «Ночь в музее» РАМТа я, к сожалению, поздно узнала - там уже закрыли набор. Ничего, не страшно - у нас всё впереди!
|
|
| |
Милли | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:14 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Я думаю, все кто хочет побывать на экскурсии в РАМТе, сможет сделать это в следующем году (вроде бы и в следующем планируют )
А я к вам как всегда с премьерами. И для тех кто в июне еще не уезжет отдыхать или насвою дачу, изучите Премьеры июня ( от газеты "Антенна")
1) «Год, когда я не родился» - 13 и 25 июня Театр п/р О. Тобакова на сцене МХТ им А.П. Чехова Жанр драма : В ролях: О. Табаков, Н. Тенякова, Д. Мороз Почти 55 лет назад в 20-летний О. Табаков сыграл свою первую роль в одной из пьес В. Розова. Сегодня его 17-летний сын Павел, студен театрального колледжа, организованного отцом, так же дебютирует на профессиональной сцене также ролью в пьесе Розова. Написанная в 1978 г. пьеса «Гнездо глухаря» по советским меркам была жестокой: она показывала как за фасадом благополучной семьи скрыты обиды, боль, тайны измены. Сейчас на афише оговорка «детям до 16 лет»
2) «Фнафан» Тюльпан» -1 июня Театр «Московской оперетты» Жанр: мюзикл В ролях: А. Френдетти, В. Ланская, Г. Васильев, Ю. Веденеев НА сцену перенесен сюжет старого фильма с Жержам филипом. Бравый Фанфан верит, что сможет женится да дочери короля, как нагадала ему цыганка. Авторы определяют жанр как «опереттОмюжикл» хотя от мюзикла в нем больше.
3) «Мваугли» - 3 июня Детский театр им. Н. И. Сац Жана: опера В ролях: В. Голиков, Ю. Дейнеки, Н. Елисеева Человеческому детенышу в звериной стае предстоит немало испытаний: схавта с тигром, похищение обезьянами . Либретто по «Книги джунглей» написала Роксана Сац, за джунгли на сцене отвечает художник из Германии Э. Гейдебрехт
4) «Сон в летнюю ночь» - 10, 11, 13 ,14 июня Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немирочичка-Данченко Жана опера В ролях: Л. Андреева, Д.Зуев, Р. Улыбин В 1965г. В Большом театре оперу по мотивам комедии Шекспира ставил Режиссер Б. Покровский. Теперь она возвращается на московскую сцену как совместная постановка с Английской национальной оперой.
5) «Свидетель обвинения» - 26, 27 июня МХТ им. А.П. Чехова Жана: детектив, автор А. Кристи В ролях: Д. Назаров, Р. Летвинова, Е. ДЖобровольская, И. Верник, В. Невинный-мл. Этот детектив долго шел в МТЮЗе, а в Голливуде был экранизирован с Б. Стрейзанд. Режиссер-француз делает ставку на актеров. А Интрига пьесы остается: любящая жена неожиданно для мужа, которого судят за убийство, выступает со стороны обвинения. Что толкнуло ее на это?
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Ester | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:43 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Милли, большое спасибо за интересные отзыв и информацию!
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:04 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Была вчера в РАМТе на "Ночи в музеи" Замечательно, что они решили тоже участвовать в этой акции. Очень интересная получилась экскурсия по РАМТу и его неведанным местам. Вел ее кстати актер РАМТа Алексей Мишаков! Рассказали про историю РАМТа, показали и провели можно сказать на сцену, после спектакля уже пустую без декораций, под сцену ( на этаж ниже), черную комнату, провели на "женский этаж" как его называют там весят костюму к определенному спектаклю, но наверное в этот день вы весели некоторые костюмы специально к экскурсии, гримерки и актерскую гримерную.
Ну и, конечно, же принесла вам фотографии.
1. Сцена, после спектаклей ( а это лифт)
2. Под сценой ( это колеса, с помощью которого сцена крутится)
3. Комната, где хранятся бутафорские вещи из различных спектаклей: ( колбаска)
4. "Женский этаж" ( первые не очень вышли - неудачно стояла) ( костюм из спектакля "Красное и черное")
5. Гримерки
6. Гримерная
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:01 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Милли, от всей души благодарю за красочный, познавательный рассказ и великолепные фотографии! Возможно, в будущем и я пойду на подобное мероприятие.
Сообщение отредактировал Фаина - Понедельник, 21.05.2012, 13:02 |
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:22 | Сообщение # 39 |
Главный Админ сайта
| Милли, замечательные рассказ и фотографии - очень интересно, столько нового мы узнали! Я за тебя очень рада! Если они решат продолжить подобные акции, то мы все в будущем на них побываем!
Ну а у меня тоже был большой культпоход, о котором спешу с вами поделиться.
«Пиковая дама», Большой театр, Новая сцена, 19.05.2012 г. На этот раз мы побывали на Новой сцене. Очень понравился зал – по размеру меньше, чем на Основной сцене, но уютный, красивый, и практически отовсюду прекрасно видно! А уж с 1-го ряда партера, на котором сидели мы, и подавно! Фойе тоже прекрасное! Шикарная постановка! Необычные замечательные декорации (это версия спектакля 2007 года) – чёрные колонны и 2 «этажа» (основные действия происходят на балконе), чёрные костюмы (только в конце появляются белые), игра теней, маски у артистов хора – всё это усиливает драматизм и эмоциональное напряжение! Опера в 2 действиях, 7 картинах (с одним антрактом), но время пролетает незаметно, настолько динамична эта постановка. Непревзойдённое живое исполнение, магическая, грандиозная, вечная музыка П.И. Чайковского, заряжающая энергией! С сюжетом, я думаю, большинство из вас знакомы - если кому интересно, краткое содержание можно прочитать здесь. Мощная, сложнейшая, глубокая, трагическая вещь! Бесподобный вокал! Исполнители основных ролей – выше всяких похвал, мастерски передали нюансы характера и переживания своих героев! Народная артистка Татьяна Ерастова (Графиня) – просто гранд-дама, очень достоверно сыграла роль загадочной и зловещей старухи, уставшей от жизни и хранящей множество тайн! Потрясающая ария на французском языке! Михаил Агафонов (Герман) – великолепно показал сначала влюблённость, затем стремление во что бы то ни стало узнать 3 заветные карты, одержимость, потом – безумие, и наконец – полную эмоциональную опустошённость! Заключительная сцена его гибели – нет слов, очень печально! А Лиза в исполнении Татьяны Моногаровой была и влюблённой, и тоскующей, страдающей, и, наконец, пребывающей в отчаянии, потерянной, полностью разочарованной в Германе и раздавленной! Именно это трио удостоилось наибольшего количества аплодисментов, криков «браво» и букетов цветов на поклонах! Другие артисты тоже потрясающие: Константин Шушаков (князь Елецкий), граф Томский (Эльчин Азизов), Чекалинский (Вячеслав Войнаровский), Сурин (Олег Цыбулько), Мария Горцевская (Полина), Нина Минасян (Маша)! Необыкновенно талантливые люди, каждый блестяще справился со своей партией! Брависсимо! Эта опера тоже превзошла мои ожидания! Заставляет задуматься о многом – о том, что в погоне за материальными ценностями и лёгкими деньгами можно потерять себя и то главное, ради чего живёт человек и что дороже всех богатств мира – любовь; что страсть к азартным играм никого до добра не доводит. Я получила колоссальное удовольствие! Рекомендую эту постановку всем – русская классика актуальна всегда, и мы должны её знать! И ещё один немаловажный момент – цены на спектакли Новой сцены очень демократичные.
Несколько фотографий: - декорации – с официального сайта Большого театра
- и мои фотографии – с поклонов
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:15 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Милли, Аниточка, изумительные фотографии и рассказы, безумно интересно! Столько потрясающих впечатлений - порадовали! Какие же вы умнички, спасибочки вам! Надо брать с вас пример (а то некоторые всё на даче пропадают )! На "Пиковой даме" я не была, надо взять на заметку.
|
|
| |
Фаина | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:21 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Anita, благодарю от всей души за превосходные рассказ и фотографии, за яркие эмоции! Я тоже видела эту постановку (причём и старую, и новую версии) - мне понравились обе, готова подписаться под твоими словами и порекомендовать её всем! Это один из бриллиантов мировой оперной сцены!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:22 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, отменные, любопытные рассказы и фотографии, мои комплименты! Плодотворно прошла у вас суббота, хвалю!
|
|
| |
Милли | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:14 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| Anita, очень интересный отзыв с интересом прочла.
|
|
| |
Адочка | Дата: Среда, 23.05.2012, 02:08 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Милли, Анита, ух ты, шикарные отзывы и фотографии, очень увлекательные, спасибки! Какие вы молодчины, просто нет слов!! Классные культпоходы!! София, м-да, мы будем исправляться - с нами ещё не всё потеряно!!
|
|
| |
Мариетта | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:22 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Милли, Anita, потрясающие отзыв и фотографии, очень любопытно! Вы открываете нам неизведанное, большущее спасибо!
|
|
| |
|