Культурные мероприятия (2)
|
|
Адочка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Продолжение темы. Часть 1
|
|
| |
Аркадий | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 17:31 | Сообщение # 586 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибо за отменные отзыв и фотографии!
|
|
| |
GalinaM | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:25 | Сообщение # 587 |
Генерал-майор
| Замечательные отзыв и фотографии - Милли, большое спасибо!
|
|
| |
Фаина | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:47 | Сообщение # 588 |
Генерал-полковник
| Милли, благодарю за великолепные рассказ и фотографии!
|
|
| |
Милли | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:02 | Сообщение # 589 |
Генерал-полковник
| «Невеста напрокат», ЦКД «Зеленоград», 30.11.2014 г. На первый взгляд, довольно незаурядная история. Про то, как молодой человек нанимает девушку, чтобы та сыграла его невесту перед отцом на семейном вечере. Диалоги о том, какой отец плохой, как он поступил с ними, оставив; ссоры и склоки, когда собрались всей семьей дети (Том и Ирене), отец, его жена Элеонор, ну и «невеста» Мари. Когда смотрела, не могла понять, в чем суть этой истории, да и название казалось непонятным. Но я и представить не могла, что второе действие окажется настолько трогательным, я в конце чуть не расплакалась, слезы наворачивались. Герои, казавшиеся такими сильными, независимыми, показали себя с другой стороны. Мы видим, как они все любят друг друга (отец и дети), как Ирене, к примеру, не хватало доброго слова и простого отцовского объятия, а Тому простого «Ты молодец!» Как отец все это время любил своих детей и думал, что они не хотели его видеть все эти годы (15 лет). Посмотрев, убедилась – антреприза не только повод для смеха, но и повод задуматься, хотя в этой постановке много и юмористических моментов. Прекрасная актерская команда, но из-за отсутствия программки долго определяла, кто кого играл (знала не всех). Отца играл Борис Клюев. Довольно успешный и богатый человек, хоть и одет просто (джинсы и рубашка), у него сеть магазинов, за счет которых он и живет. Вначале он суровый, ироничный по отношению к детям, казалось, даже холодный с ними, боящийся признаться в истинной причине своего приезда. Потом же оказывается искренним, заботливым и любящим отцом!
Ирене – Юлия Такшина. Успешная и популярная телеведущая. Сильная, независимая, порой даже властная, потом оказывается, что ей не хватало простой отцовской любви, доброго слова. В конце она становится более мягкой и ранимой. Эти объятия в конце, думаю, никого не оставили равнодушным!
Мари - Мария Рассказова. Она меня покорила своей прекрасной героиней: яркая, прямая, эмоциональная, женственная, но вдруг она проявляет силу, от которой даже Ирене впадает в ступор. Прекрасная роль, с характером, историей, юмором! И исполнение замечательное – движения, мимика, эмоции и передача настроения, чувств героини через интонации! Браво!
Том – Михаил Безобразов. Нерешительный парень, который владеет книжной лавкой и с виду успешен, а на деле просто хочет обратить на себя внимание отца, и эта «невеста» была одним из способов, о чем он и говорит отцу в конце.
Елена Проклова – Элеонор – вторая жена отца. С виду роковая женщина – длинный хвост, черная мини юбка и кроткая куртка, высокие черные сапоги на высоком каблуке, но внешность не соответствует характеру – она очень мягкая, добрая и понимающая женщина.
Фотографии с поклонов:
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:55 | Сообщение # 590 |
Главный Админ сайта
| Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! А теперь - мои впечатления от недавнего похода.
«Призрак оперы», МДМ, 30.11.2014 г. Должна сказать, что этот мюзикл полностью оправдал все мои ожидания и даже где-то превзошёл их! Красиво оформленные фойе и зал, с которых начинается погружение в атмосферу спектакля. Масштабные, постоянно трансформирующиеся декорации, грандиозные пиротехнические и спецэффекты («падение» люстры потрясало всех!), роскошные, яркие, сложные костюмы! Читала мнение, что с 1 ряда этот мюзикл смотреть не стоит, и готова с ним согласиться. Есть важные сцены, когда актёры находятся на самом верху, и с 1 ряда это просматривается плохо. На мой взгляд, лучше всего сидеть на 5-6 рядах. Постановка живая, динамичная, увлекательная. Легендарная, никого не оставляющая равнодушными музыка! Великолепные, слаженные вокальные партии! Отдельных восторгов, безусловно, заслуживает Иван Ожогин – исполнитель роли Призрака. Бесподобный, мощный голос с широчайшим диапазоном, превосходная актёрская игра, неподражаемые энергетика и харизма! Он мастерски перевоплотился в человека-фантома, уродливого архитектора, прячущегося в недрах Гранд-опера, возникающего в самых неожиданных местах и наводящего ужас на всех людей. Человека хитроумного, зловещего, властного, коварного, сильного, безапелляционного и в то же время влюблённого в музыку и в Кристин, глубоко несчастного и страдающего от одиночества. Обширная палитра эмоция – гнев, злость, ярость, любовь, страсть, разочарование, боль. Внешний облик героя пугает (кстати, грим очень натурально выглядит!), но есть в нём какое-то неповторимое, притягательное обаяние! Поэтому к концу спектакля его становится безумно жалко, и то, что Кристин предпочла ему Рауля, уже не кажется хэппи-эндом. Безупречно, проникновенно прозвучали знаменитые арии Призрака – просто наслаждение! Брависсимо! Елена Бахтиярова (Кристин) – тоже очень понравилась. Очаровательная героиня – красивая, хрупкая, изящная, порывистая, открытая, искренняя, самоотверженная девушка с внутренним стержнем, в которой заключена сила любви, позволяющая ей не поддаваться чарам Призрака. Она готова пойти на всё, даже на смерть или вечное заточение с Призраком, чтобы спасти возлюбленного. Чистый, мощный, завораживающий голос, блестящее исполнение всех партий! Её дуэты и с Призраком, и с Раулем – очень гармоничные. Евгений Зайцев (Рауль) – органичен в роли молодого, пылкого, влюблённого в Кристин, несколько эгоистичного, порой безрассудного и чересчур категоричного красавца-богача, но харизмы Ивана ему всё-таки не хватает, поэтому и не выглядит победа его героя достаточно убедительной. Создалось впечатление, что любовь Рауля к Кристин гораздо меньше, чем её – к нему, и что Рауль недостоин Кристин. Также хочется выделить Ирину Самойлову в роли эмоциональной, эксцентричной, колоритной, вздорной, капризной, фактурной примы Карлотты. Её богатые вокальные возможности приятно удивили – идеальное, практически оперное пение! Запомнились Алексей Бобров и Юрий Мазихин - очень хорошо сыграли чудаковатых, забавных, гонящихся за наживой директоров Гранд-опера. А вообще, каждый выходящий на сцену артист внёс свой вклад в это восхитительное действо. Потрясающие, красочные массовые сцены (в частности, маскарад в начале второго действия)! Бешеная энергетика артистов передавалась залу (к слову, в нём не наблюдалось свободных мест!), который то аплодировал в едином порыве, то замирал, впитывая в себя музыку. На мой взгляд, мюзикл удался на славу и ни в чём не уступает оригиналу. Удивило, что цветов было сравнительно немного. 3 букета достались Ивану Ожогину, по 1-2 – Елене Бахтияровой и Алексею Боброву. Однако овации были бурными и продолжительными! Я очень довольна, что наконец-то посмотрела этот мюзикл и рекомендую всем сходить на него, чтобы получить удовольствие от качественной, проверенной временем постановки, заряд положительных эмоций и ощущение праздника!
И несколько моих фотографий с поклонов:
|
|
| |
Ester | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:37 | Сообщение # 591 |
Генерал-полковник
| Анита, Милли, восхитительные рассказы, фотографии и видео, огромное вам спасибо! А "Призрака оперы" я видела прямо на Бродвее, а также немецкую и английскую версии этого мюзикла. Впечатления были самые фантастические! Приятно, что и российская постановка не ударила в грязь лицом!
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:08 | Сообщение # 592 |
Генерал-полковник
| Anita, Милли, благодарю за превосходные, детальные, эмоциональные рассказы, великолепные фотографии! "Призрак оперы" мне хорошо знаком, видела несколько версий и даже фильм - всё очень понравилось, привело в восторг, популярные арии слушаю время от времени!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:12 | Сообщение # 593 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, спасибо за отменные отзывы и фотографии! Непременно порекомендую мюзикл "Призрак оперы" моей любимой женщине!
|
|
| |
София | Дата: Среда, 10.12.2014, 23:48 | Сообщение # 594 |
Генерал-полковник
| Милли, Аниточка, ваши рассказы и фотографии - просто прелесть, зачиталась и засмотрелась! "Призрак..." и меня заинтересовал - возможно, схожу в будущем!
|
|
| |
Мариетта | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:07 | Сообщение # 595 |
Генерал-лейтенант
| Милли, Анита, большущее спасибо за суперские отзывы и фотографии!
|
|
| |
GalinaM | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:20 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Милли, Анита, замечательные, очень интересные отзывы и фотографии - большое вам спасибо!
|
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:55 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Милли, Anita, роскошные отзывы и фотографии!! Девчонки, какие же вы молодчаги!! "Призрак оперы" я полностью не смотрела, но некоторые арии оттуда знаю очень хорошо. Пожалуй, надо выбраться как-нибудь нашей большой компанией (и мужичков туда затащить).
|
|
| |
Милли | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:50 | Сообщение # 598 |
Генерал-полковник
| «Любовь. Письма», Театр им. Пушкина, 08.02.2015 г. Это история, рассказанная в письмах, которая проходит через всю жизнь главных героев и начинается со школьных времен. Героиня (Мелисса) – девушка из богатой семьи, у которой было все, но как таковой семьи не было. Родители развелись, и каждый начал жить своей жизнью, мама после неудачного брака начала пить, а отец женился и завел другую семью - им было не до нее. Мелисса – смелая, дерзкая, острая на словечки, прямая. А у героя (Энди) семья была небогатая, но дружная и крепкая, его любили и о нем заботились. Энди был спокойным человеком, немного скромным и слишком правильным. Спектакль короткий (всего 1.40 минут), но в нем есть все: юмор (порой до слез), трогательные и грустные моменты, резкие словечки. Поставила спектакль Юлия Меньшова, а сыграли Вера Алентова и Владимир Меньшов – и сыграли прекрасно, меняясь со своими героями, молодея и взрослея вместе с ними. Декорации в спектакле интересные: с одной стороны, простые – два стула в центре сцены, но, с другой, очень необычные – две стойки по боками (что-то типа шкафа) и сверху как арка, на которых стояли разные вещи героев. И пока ждешь начала, разглядываешь их и пытаешься понять, что тебя ждет и для чего они нужны. Костюмы у героев довольно разнообразные, порой они трансформировались в какие-то другие, в связи со статусом, возрастом и определёнными ситуациями, в которых оказывались герои – это шляпки, пиджаки, солидный костюм, форма капитана корабля и многое-многое другое. В спектакле использована очень красивая музыка! Эту историю трудно описать, ее нужно смотреть, что я вам всем и рекомендую сделать – я уверена, не пожалеете! Я получила огромное удовольствие от похода, море эмоций и впечатлений!
Ну и фотографии с поклонов:
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:46 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Милли, спасибки за классный отзыв!!
|
|
| |
GalinaM | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:31 | Сообщение # 600 |
Генерал-майор
| Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии!
|
|
| |
|