[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 44«124041424344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
СофияДата: Среда, 17.06.2015, 22:17 | Сообщение # 616
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, прелестные рассказы и фотографии, спасибочки тебе! flower
 
АдочкаДата: Среда, 17.06.2015, 23:50 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, классные отзывы и фотографии, спасибки!! up
 
ФаинаДата: Пятница, 19.06.2015, 15:17 | Сообщение # 618
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за превосходные, детальные, эмоциональные рассказы и великолепные, живые фотографии! flower
 
МариеттаДата: Пятница, 19.06.2015, 16:39 | Сообщение # 619
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, отзывы и фотографии - просто супер, большущее спасибо! smile
 
МиллиДата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:40 | Сообщение # 620
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
«Чехов-гала», РАМТ, 21.06.2015.

В очередной раз убеждаюсь, насколько живой и яркий этот спектакль! Насколько он гармоничен, и в то же время в нем каждая история продолжает жить своей жизнью, как во время действия, так и после окончания каждой из пьес. Вот служащие банка ходят по сцене, суетятся, готовясь к юбилею, а вот Смирнов, ожидая, когда же ему заплатят долг, вдруг начинает играть на гитаре и петь романс, в то время как на другом кусочке сцены идет «Предложение», то во время действия пьесы «Свадьба», Наталья Степановна пытается привести в чувство Ломова, который без сознания – и порой настолько все живо и динамично, что не знаешь, куда и смотреть.
И даже когда пьеса, казалось бы, закончена и доигрываются другие пьесы, актеры не только не выходят из образов, но и продолжают играть свою линию, и это непередаваемо, хоть это уже и не первый поход!
Еще особенность этой постановки, что всегда какие-то из 5-ти пьес привлекают твое внимание больше, а какие-то проходят словно сквозь, и у меня это всегда по-разному…
В этот раз для меня были лучшими, пожалуй, две – «Юбилей» и «Медведь», мое пристальное внимание было приковано именно к героям этих историй, хотя трудно было не погрузиться в «Юбилей», да и пьеса «О вреде табака» тоже заставляет внимательно слушать, и самое интересное, что все герои, которые только вот-вот были разными героями - ссорились, волновались ругались… вдруг стали единым целым - слушателями лекции, и пристальное внимание четко прослеживалось в их лицах.
Пьеса «Свадьба» очень шумная, веселая, но при этом всегда как-то фоном, и он то мешает, а то является неплохим дополнением, в этот раз, наверное, был дополнением спектакля. Там словно отдельные фразы, не связанные между собой, суета, песни.. и, казалось бы, отсутствует какой-то сюжет.
Пьеса «Юбилей» – в которой все суетятся, хлопочут, готовясь к юбилею банка.
Центральные позиции там занимают Шипучин – Алексей Веселкин – и Хирин – Виктор Цимбал. Они, как две грани, две параллели - один (Хирин) женоненавистник, а другой (Шипучин), в свою очередь, любит женский пол, один сидит в невзрачном сюртуке и валенках, а другой - одет во все парадное, один пытается решить конфликт диалогам, а другой готов всех дам перебить.
Пьеса «Медведь», где главные действующие лица – Смирнов и Попова. Он невзлюбил женщин, а она несет траур по мужу... Каждый стоит на своем и не желает уступать, каждый по-своему прав и по-своему упрям... в споре зарождается любовь…
Предложение – история была бы проста, если бы не началась с такого важного для обеих сторон спора о Воловьих лужках. Делая предложение Наталье Степановне, Иван Васильевич Ломов зашел очень издалека, и вместо предложения завязался спор о том, чьи же Воловьи Лужки... спор аж до хрипоты, и никто, конечно же, не готов был отказаться или задаться...

Ну и завершает все эту эпопею, собирая всех героев вместе на сцене, пьеса «О вреде табака» и ее герой Нюхин – Алексей Маслов, сетуя о своей нелегкой доле….

Ну актеры, как всегда, молодцы, хотя, как я уже говорила, «Свадьба» для меня скорее фон.
Шипучин – Алексей Веселкин, такой солидный, важный, галантный, взволнованный, весь в заботах и делах, ведь юбилей банка – дело серьезное.
Татьяна Алексеевна – Рамиля Искандер, такая болтушка, которая то и дело желает рассказать мужу историю из своей поездки.
Хирин – Виктор Цимбал – простой, прямой, порой даже грубоватый. Впервые видела в этой роли Цымбала, до этого попадала на Блохина, образы у них очень разные, Цимбал более резкий и кажется более грубоватым.
Смирнов – Илья Исаев, вот видела двух исполнителей, но, тем не менее, для меня, пожалуй, Илья – лучший исполнитель этой роли. У него герой такой прямой, немного дерзкий, простой что ли, немного напористый. И в тоже время мы видим, как он вдруг меняется и уже не может совладать с собой, влюбляясь в ту, которую недавно чуть ли не оскорблял и у которой требовал возвращения долга.
Попова (вроде бы Ирина Низина) – вдова, которая чтит память мужа, такая немного закрытая, порой может сказать что-то очень резко, но в ней есть некая хитрость, которая то и дело проскальзывает как бы между строк (если бы, к примеру, мы не смотрели, а читали).
Наталья Степановна – Анна Ковалева. Вот Анна играла совсем по-другому, она была какая-то более мягкая в спорах с Ломовым, хотя доказывала свою правоту до хрипоты. Она прямая, простая, сильная женщина, которая явно не боится трудностей и не будет кому-то уступать. Какая-то другая была сегодня Анна, в этой роли было очень интересно смотреть и сравнивать с тем, что виделось раньше. Она была и нежная, заботливая, и злая, и просто счастливая влюбленная!
Вот и Ломов – Пётр Красилов - был тоже, наверное, не так агрессивен что ли, как-то все же мягок, хотя в спорах и не давал фору оппоненту. Он не уверенный в себе, мнительный, хотя напора у него не занимать.
Замечательно и тоже немного иначе играл, порой с напором доказывал свои права на лужки, порой шатался, приговаривая о том, что ему плохо – то рука болит, то нога волочится… и потом уже слегка взъерошенный и, казалось бы, менее уверенный и наглый он во втором своем появлении в доме будущий невесты.. и потом это (всегда замечу, внезапное) падение героя и всегда недоумение, как это сыграно, и как сыграно это неподвижное лежание на сцене, в то время как спектакль идет полным ходом и полной жизнью – ну и финал, когда герои уже мило сидят на стуле и трудно не смотреть на эту прекрасную пару!
Почти крайний в сезоне прекрасный, летний спектакль не остался не цветочным – актеров одарили, и это было прекрасное зрелище – лето, цветы и великолепное настроение в отличный летний вечер!

Фотографии с поклонов:

[









" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Понедельник, 06.07.2015, 00:27 | Сообщение # 621
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за потрясающие отзыв и фотографии! Я рада, что закрытие Петиного сезона в РАМТе получилось столь удачным! smile up
 
АдочкаДата: Понедельник, 06.07.2015, 01:42 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии - высший класс, спасибки!! up
 
ФаинаДата: Понедельник, 06.07.2015, 11:32 | Сообщение # 623
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за превосходные рассказ и фотографии! flower
 
АркадийДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:09 | Сообщение # 624
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, отличные отзыв и фотографии - спасибо! thumb
 
GalinaMДата: Понедельник, 06.07.2015, 19:35 | Сообщение # 625
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, прекрасные рассказ и фотографии - большое спасибо! smile
 
МариеттаДата: Вторник, 07.07.2015, 01:05 | Сообщение # 626
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, отзывы и фотографии - просто супер, большущее спасибо! smile
 
EsterДата: Вторник, 07.07.2015, 21:38 | Сообщение # 627
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 808
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, огромное спасибо за восхитительные отзывы и "атмосферные" фотографии! flower
 
СофияДата: Среда, 08.07.2015, 00:51 | Сообщение # 628
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за чудесные рассказ и фотографии! flower
 
МиллиДата: Суббота, 01.08.2015, 23:49 | Сообщение # 629
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
LADIE’S NIGHT. Только для женщин", Театр им. Моссовета, 27.07.2015

Вот уже второй кризис переживает спектакль, и уже второй раз в такой вот непростой период для многих людей, бравая команда сталеваров показывает, как не пасть духом, найти в себе силы, смелость и сделать шаг вперед, и, как сказала Гленда Грекхему, «Может быть, кто-то из них станет хоть чуть-чуть увереннее в себе».
Конечно, многие видят в этой истории только стриптиз, но ведь в ней есть еще и смысл – эта история о преодолении себя, о силе духа, о непростом периоде в жизни, и отчасти пример для тех, кто потерял веру в себя, речь, конечно, не о том, чтобы идти в стриптиз, а о том, как поверить в себя и свои силы.
Впервые видела Валерия Яременко в роли Грехема, и мне он очень понравился!
Его герой совсем иной: жестче и увереннее, у Константина Юшкевича он кажется каким-то вредным и задиристым, словно подтрунивает над друзьями. У Валерия же мы видим протест против этого шоу, этой работы. В монологе с Глендой чувствуется, что ему одиноко без друзей, хоть он всем своим поведением хочет показать свое осуждение и ребят, и Гленды, которая взялась им помогать. В его герое не видно трусости, но его поведение направлено на то, чтобы они одумались и вернулись в обычную жизнь и были бы опять вместе с ним, как раньше. Когда же герой высказал свое мнение о том, что затеяли ребята, впервые задумалась, а кто же прав: ребята, которые решили заработать таким способом или Грехем, который их осуждает? А вот когда смотрела на Константина Юшкевича, казалось, что он просто вредничает и пакостит в отместку.
Остальные актеры (кроме Дмитрия Марьянова, которого я в этом спектакле не люблю) играли прекрасно, каждый герой получился разным, характерным и по-своему индивидуальным.
Романтичный Весли (Эвклид Кюрдзидис) с прекрасным восточным акцентом и восточными нотками, ему предстоит не только перебороть себя и свои страхи, но также законы и устои своей страны.
Неуверенный в себе Грег (Гоша Куценко), которому последнее время совсем не везло, но у которого, как оказалось, был не только дар убеждения, но и вера в результат, которым он заразил всех ребят.
Внешне сильный, а внутри немного застенчивый Кевин (Павел Сборщиков)
Уверенная в себе, с довольно твердым характером Гленда (Екатерина Дурова).
Очень понравился монолог с Грехемом и очень люблю ее речь - монолог перед выходом Берни, как она рассказывает о парнях, которые должны выйти на сцену!
Неуверенный в себе и немного трусливый Норман (Петр Красилов)
Вот второй раз обращаю внимание на замечательную вещь – перевоплощение Пети в женщину без особого грима (в этот раз даже и с бородой). Но как же это естественно и классно, как в образе сразу же появляется много женского: это и мимика, и какие-то движения, и глаза становятся иными, и все это видно, если сидеть недалеко от прохода – и это заслуживает отдельного «браво!!» - ибо просто великолепно!!!!
Также очень люблю моменты: беседа Кевина и Нормана, когда оба, так сказать, попались с поличным: Кевин ест шоколад, а Норман курит, на вопрос он отвечает «это просто табак» и меняется в лице, показывая, что его это совсем не радует; а как он своего друга от страха сдает с потрохами «ну стащил шоколадку, чего сразу целоваться-то»; замечательный момент - пьяное привидение, которое появляется для всех внезапно: сразу же пьяные вид, голос и взгляд, и уморительно, как всегда, смеется он над костюмом Весли; прекрасный момент, когда в самом начале он подходит к Весли с монеткой «я нашел монетку, куда засунуть?»
А еще в этот раз дольше обычного (как мне показалась) Норман в танце ходит пьяненьким, после чего его ловят ребята и отправляют за кулисы; прекрасное «пение» финального кусочка из песни и комментарий Эвклида «он по-настоящему поет».
Да и вообще игра была прекрасная, и, как всегда, она была во всем: в мимике, в пластике от неумеющего и делающего все кое-как - до прекрасных платочных движений и танцев, изменения образа и поведения!!
Что же касается спектакля, то он прошел так же живо, весело, ярко, легко, хотя в некоторых сценах присутствовали и грустные моменты: когда Грег говорил по телефону с сыном; рассказ Барри о сыне.
Также в спектакль внесли изменения (за тот год, что я не была) – добавили в текст слова о том, что на работу берут лишь иностранцев, и это, увы, нынешняя реальность.
Зал был очень живой и реагировал живо на все, хотя другого зала на этом спектакле я и не помню.
Ну и, как обычно и часто бывает, не особо спектакль богат на цветы, в этот раз даже меньше, чем обычно - 1 букет у Эвклида, 1 у Петра.


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
СофияДата: Четверг, 13.08.2015, 01:28 | Сообщение # 630
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за прелестный, вдохновенный рассказ! love
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 42 из 44«124041424344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru