А фехтованием сколько прозанимались?
- Год, потом бросила. У нас тренер был - такой дядечка, который, если неправильно стойку держишь, начинал лупить рапирой. А рапира – это же не прутик какой-то, больно было очень! В старших классах все эти кружки я, конечно, уже забросила, появилась театральная студия. Хотя, знаете, вот некоторые с детства мечтают стать артистами... У меня такого не было. В эту студию меня привела подружка. Это как раз она очень увлекалась театром, ходила на все кастинги, ездила на «Беларусьфильм»... Так что я попала туда за компанию. Нас посмотрели и взяли без каких-либо проб. Кстати, именно в этой минской студии я впервые сыграла в новогодней сказке - у меня была роль Кикиморы!
 
И тем не менее сразу после школы поступать в театральный институт вы не стали...
- В принципе после 10-го класса я вообще не знала, куда поступать и чем заниматься. Родители заставили. В итоге я выбрала педагогический, провалилась на вступительных - и, признаться, очень была этому рада. Сначала нас экзаменовали по русскому и литературе, а я в этих предметах ас, поэтому к ним даже не готовилась. Нагло пошла первой, вытащила билет... И мне попался ХХII съезд коммунистической партии, выступление какого-то там деятеля по поводу развития русского языка и литературы в 1988 году! Я была в шоке! Какие-то съезды мы, конечно, конспектировали, но вот что там говорили про русский язык, я и понятия не имела. Что-то попыталась предположить, в итоге мне поставили двойку, и я ушла. А в РАТИ поехала поступать, когда мне уже 21 год исполнился.

«С возрастом я стала более откровенной и открытой»
 
Удивительно, что приемную комиссию ваш возраст не смутил!
- Я нещадно врала, что мне меньше! Потом, конечно, обман раскрыли, и педагоги очень серьезно со мной разговаривали про то, что начинать свою творческую жизнь со лжи нехорошо. Но я же невольно обманывала... Когда вышла читать, меня спросили: «Вы после школы?» Имея в виду: «Вам 16-17 лет?» Я сказала, что 19. Потому что признаться, что мне на 4 года больше, когда во мне видят 16- летнюю, не могла...
 
Елена Бирюкова Бывают такие ситуации, когда спрашивают: «Сколько вам лет?» - и человек начинает вспоминать. Не задумывается, какую бы цифру назвать, а именно вспоминать - сколько же ему? Вас подобный вопрос застаёт врасплох или вы чётко чувствуете свой возраст?
- Знаете, сейчас уже я про возраст сразу говорю. Хотя вот буквально в последний год стала задумываться: называть эту цифру или нет? Так или иначе, сейчас говорю и тем самым, наверное, нарываюсь на комплимент, потому что все восклицают: «Да не может быть!» И это очень приятно. Когда тебе 30, ты и выглядишь на 30, что тут скрывать? А когда говоришь: «Мне 38» и слышишь в ответ: «Я бы больше 30 не дала!», это здорово. Кстати, внутренне я себя как раз на 30 и ощущаю.
 
 Женщине нужно думать про возраст?
- Конечно, лучше всего не думать. Но на то мы и женщины, чтобы переживать о таких вещах. Мы, наверное, никогда от этого не избавимся, это наш рок. Нам страшно стареть, трудно плохо выглядеть. Но, думаю, надо принимать любые годы, в каждом возрасте есть своя прелесть. Например, сейчас я избавилась от многих комплексов, которые были у меня лет 10 назад. Как ни странно, в молодости больше задумываешься о том, как выглядишь: нужно подкраситься, чтобы выйти на улицу, нужно точно знать, во что ты одет, какие у тебя туфли, какая причёска. Сейчас я ко всему этому отношусь гораздо спокойнее, даже стала чаще выходить без косметики. Когда красишься, ты как бы надеваешь маску. Ты «сделал» себе лицо, вошёл в какой-то образ. Мне кажется, женщина таким образом защищается от внешнего мира. А когда она не накрашена, она открыта, беззащитна, видны все её недостатки... Сейчас я могу быть более откровенной и открытой. И это плюс моего возраста. Ты понимаешь, что ты уже не ведомый, ты - ведущий.
 
«За хот-догами ездила на Красную площадь»
 
Елена, во время беременности набирали вес?
- Набирала, но немного, всего килограммов 12. Кстати, не могу сказать, что, когда носила дочку, как-то много ела. Хотя определенные предпочтения были: мне, например, всё время хотелось печенья. Я шла по улице, видела в витрине магазина какие-нибудь крекеры, забегала туда и покупала полкилограмма. Съедала только один! В итоге у меня дома образовался целый склад печенья, я уже даже потом старалась покупать по нескольку штук. Или вот ещё была ситуация... Мне захотелось съесть хот-дог. Тот самый, который раньше продавали на Красной площади - там такие тётеньки ходили с большими кастрюлями. Захотелось, чтобы именно в такую булку мне положили именно такую сосиску, добавили кетчуп, горчицу... Я когда сказала об этом мужу, он пальцем у виска покрутил: «Ты с ума сошла? Свари себе две сосиски и успокойся». Но это же не то!
 
Только не говорите, что вы все-таки поехали на Красную площадь...
- Поехала, съела два этих хот-дога и успокоилась. Была очень довольна!
 
А как исчезли набранные килограммы?
- Опять же, как-то сами собой, буквально за два месяца. В тот период я дико уставала, практически не спала, не ела. Сашеньку нужно было кормить каждые полтора-два часа, так что я очень выматывалась. Когда мама с папой приехали в гости, они меня просто не узнали.
 
Начало статьи - страница 1
 
Окончание статьи - страница 3

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Наши баннеры

Наш сайт в социальных сетях

Список дружественных сайтов

Ссылки для голосования

Rambler's Top100

  

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Cоздание сайта © vip-usluga.ru