Ведущий - Сергей Логвинов. «Сегодня у меня в гостях актриса, которой наш любимый федеральный канал ТНТ подарил второе имя. Какое из них ей дороже, узнаем прямо сейчас. Гостья «Простых вопросов» – Елена Бирюкова».

- Только с эфира на «Лав радио» сразу на ТНТ-Благовещенск. Впервые?
- Впервые. Очень жаль, что так на мало. И очень жаль, что так холодно, что невозможно погулять по городу.

- В Москве сейчас тоже холодно.
- Да, да. Я надеюсь, это будет хорошим началом знакомства, чтобы потом приехать и побыть здесь подольше, узнать побольше и увидеть побольше.

- С чем хочется больше появляться на публике – с танцами на льду, в которых ты участвовала, или со спектаклем, или с творческими вечерами, которые у тебя есть? С чем интереснее?
- В каждом есть свои плюсы, свои нюансы. Потому что спектакль – это спектакль, отдельное произведение. Там не я, там то, что задумано режиссёром или нами – такой продукт, проект, не знаю, как назвать. Творческие встречи – это больше я. Есть возможность высказаться, рассказывать что-то о себе и не идти на поводу у публики и быть в каком-то образе, а повести публику за собой – это тоже очень интересно и приятно.

- Надеемся, что ты и на «Амурскую осень» доберёшься?
- Да (смеётся). Я получила удовольствие, мы встречались в прошлом году впервые, и я сначала очень боялась, а потом открыла для себя этот жанр. Танцы на льду… тогда была своя прелесть. Конечно, был адреналин, и я с удовольствием проехалась в туре.

- Но навыки остались? Ты же можешь встать на коньки?
- Кататься я катаюсь, но когда мне предложили поучаствовать в новогоднем шоу, я выехала, и когда партнёр мне сказал: «Вот здесь я тебя возьму, мы тут сделаем поддержечку, а потом я тебя переворачиваю», я поняла, что я не могу. Может быть, тогда у меня был какой-то другой кураж, адреналин – головой об лёд так головой об лёд! Вниз головой – да в любой момент! А тут я поняла, что всё, того куража уже нет, и так и не смогла преодолеть себя.

- Кураж, о котором ты говоришь, есть в работе с Олегом Акуличем?
- Ну а как без куража? Без куража нельзя, это непременный атрибут работы, профессии. Ты же должен заразить этим публику! Если ты будешь вялым и скучным, то кому это будет интересно?

- Несколько слов о любимой нетленке – я про Сашу и Машу. Всё-таки несколько лет работы с определенным кайфом?
- Всё-таки это было шесть лет назад, это уже было в таком прошлом… Я когда смотрю на себя, если попадаю, смотрю какие-то сцены и говорю: «Вот какая я была молодая и красивая, худая». Уже совершенно другой, сторонний взгляд, я уже могу смеяться над этими сценками, Машу я уже не отождествляю с собой, смотрю на Машу и Сашу как зритель.

- В жизни тебя называют Машей?
- Нет, сейчас уже не называют. Поначалу было, пока народ привыкал ко мне, к новой актрисе, к новому лицу. Сейчас уже очень редко, когда Машей называют.

- Спрашивают у тебя, как поживает твой муж, Дронов?
- Любимый вопрос: «Маша, а где твой Саша?» Потом сами задающие этот вопрос начинают смеяться, им становится очень смешно от этого, они думают, что они такие все оригинальные. Я, правда, ни разу не поняла юмора: «Маша, а где Саша? Гы-гы-гы» Почему смешно..? Не понимаю.

- Теоретически могло продолжиться творческое сотрудничество с Дроновым? Вы нигде больше не появлялись вместе?
- Мы с Дроновым играем в одном спектакле «Боинг-Боинг». Мы его сделали как раз когда снимали «Сашу и Машу». Мы с Егором давно сотрудничаем, дружим, в приятельских отношениях, мы коллеги. Не могу сказать, что мы вместе проводим праздники, но с Новым годом друг друга поздравляем.

- Ты впервые не только побывала в Благовещенске, но и впервые посетила Китайскую Народную Республику?
- Да.

- Правда, посещение было мимолётным?
- Да, да.

- Какие впечатления от нашей заречной жизни?
- Впечатления такие: надо приехать туда и всё обстоятельно осмотреть. Я уже поняла намётку, набросок (смеются). Теперь надо пойти глубокими, широкими мазками осваивать эту территорию. Я поняла, что сюда надо ехать надолго, на недельку как минимум, чтобы всё посмотреть, увидеть.

- Главное, наметить себе цели, чтобы потом их осуществлять. Хочется ещё приехать в Благовещенск?
- Конечно.

- Такие далёкие провинциальные города какое впечатление оставляют?
- Здесь люди открытее, добрее, здесь больше улыбаются, люди здесь внимательнее. В Москве я спокойно могу затеряться в толпе, и на меня никто не обратит внимания. Если я захочу, чтобы меня не узнавали, меня никто не узнает.

- Чего больше хочется – чтобы узнавали или чтобы не узнавали?
- Сейчас уже хочется, чтобы не узнавали.

- Да ну?
- Не то чтобы специально. Мне хочется, чтобы моя известность или популярность приносила мне новые роли, новую работу. А просто праздное любопытство и популярность, когда ты не получаешь никаких ролей, но тебя узнают на улицах, это уже просто какое-то самолюбование. Для чего это? Чтобы просто ходить и красоваться: вот смотрите, какая я вся из себя прекрасная, но при этом я ничего не делаю, никакими другими ролями не засветилась и ничего больше не сделала, живу одной ролью.

- На старом шлейфе выезжать не хочется?
- Да, совсем не хочется.

- Мы с тобой в студии в преддверии Нового года. Очень скоро начнётся любимый праздник людей. Я думаю, что и у тебя это любимый праздник.
- Да, любимый с детства.

- Чего ты ждёшь от года тигра? Кстати, про год тигра… скажи?
- У меня дочь родилась в год тигра. Моя мама родилась в год тигра. Муж мой тоже родился в год тигра.

- Какая «тигровая» семья!
- Да, «тигровая» семья. А я по году рождения собака, а по гороскопу скорпион и хочу, чтобы во мне появилась тигриная агрессивность.

- В хорошем смысле слова, творческая агрессивность?
- Да, именно творческая агрессивность. И в связи с этим появились тигриные королевские победы.

- А зрителям нашим чего пожелаешь? Зрителям ТНТ!
- Всем пожелаю больше улыбаться, больше радоваться, больше к чему-то стремиться. А на самом деле, ощущать в себе гармонию. Наслаждаться тем, что есть и стремиться к чему-то большему.

- Мне приятно, что наша давняя, многолетняя дружба с Олегом Акуличем привела к тому что теперь у меня появился ещё один новый дружочек – Елена Бирюкова.
- Спасибо большое! Мне тоже очень приятно.

- У нас в гостях была звезда ТНТ Елена Бирюкова. Всего вам доброго!

Разделы новостей

Календарь новостей