Главная » 2018 » Август » 23 » Елена Бирюкова на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»
Елена Бирюкова на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»
Елена вошла в состав жюри Конкурса Российского кино «Сплетённые параллели» XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» (24-30 августа 2018 г., г. Оренбург и Оренбургская область).

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард» создан в 2008 году Кинокомпанией «Фабрика Арт Кино» (ранее «Россфильм») и Центром продвижения современного искусства «Восток-Запад», проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Оренбургской области, Клубного комплекса «ЯР», а также госпредприятия «Облкиновидео». Идейным вдохновителем, создателем и Президентом кинофестиваля является режиссер, продюсер, генеральный директор кинокомпании «Фабрика Арт Кино» Татьяна Воронецкая. За сравнительно короткий срок фестиваль стал центром культурного притяжения регионов, заслужив многочисленные положительные отклики российских и зарубежных деятелей визуального искусства.

Приграничный Оренбург, находясь на стыке географических понятий «Европа» и «Азия», стал местом проведения фестиваля не случайно. Исторически Оренбуржье является моделью конгломерата национальных культур, которая замечательно отражает цели и задачи кинофорума, несущего мультикультурный момент. Здесь проживают представители более 126 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций и 20 конфессий. Поэтому, в процессе селекции фильмов в программы фестиваля, особое внимание уделяется проблемам «национального» и «интернационального» в современном кино. С 2008 по 2017 годы в смотре приняли участие кинематографисты более чем из 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и отечественных режиссеров, состоялось около 100 премьер. «Восток&Запад. Классика и Авангард» посетили режиссеры, политики, общественные деятели, продюсеры, журналисты и актеры из России, Германии, Польши, Италии, Македонии, Казахстана, США, Израиля, Омана, Сербии, Японии, Австрии, Болгарии, Китая, Эстонии, Хорватии, Индии, Франции, Албании, Латвии, Финляндии, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь и другие.

В этом году на фестивале будет показано свыше 70 картин в 3 конкурсных и 3 внеконкурсных программах. Лауреатам международной и российской конкурсной программы вручается Приз «Золотой Сарматский лев» в 4 номинациях. В конкурсе короткого метра «Шаг» приз фестиваля вручается в номинации «Лучший фильм». Также любой из российских фильмов фестиваля может стать лауреатом Приза Губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий им. Алексея Саморядова». «Приза зрительских симпатий», Приза Мэра города Оренбурга. Призов партнёров фестиваля и общественных организаций удостаиваются картины всех 3 конкурсных программ.

Площадками фестиваля ежегодно становятся киноцентры и парки Оренбурга. Актёры и режиссёры ежегодно проводят мастер-классы, творческие встречи и премьеры не только в Оренбурге, но и отправляются в самые отдалённые города и посёлки приграничного региона на автомобилях и вертолётах, собирая полные залы заинтересованных и благодарных зрителей Оренбуржья. Фестиваль с большим интересом принимает участие в социальной программе Оренбургской области, делая ежегодные творческие рейды в реабилитационные учреждения самой разной социальной направленности.

Следите за дальнейшими новостями!

Официальный сайт фестиваля

Категория: Лента новостей | Просмотров: 56 | Добавил: Anita

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Наши баннеры

Наш сайт в социальных сетях

Список дружественных сайтов

Ссылки для голосования

Rambler's Top100

  

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Cоздание сайта © vip-usluga.ru