Елена Бирюкова не придерживается диет, ест после шести, но тем не менее потрясающе выглядит. Она рассказала об этом на передаче «Кулинарный зачёт» (теперь «Мой кулинарный зачёт») с Олегом Симоненко, съёмки которой проходили в московском супермаркете «Виктория».
— Как вам удается поддерживать форму?
— Фитнесом я не занимаюсь, но «Танцы на льду», в которых я участвую, — замечательная альтернатива. После шоу мышцы приходят в тонус — ощущение очень приятное. Вообще я периодически поправляюсь, потому что люблю покушать. А избавляюсь от лишних килограммов, не завтракая. Многие не ужинают, но мне это тяжело. После спектакля я прихожу уставшая, так как, играя, отдаю всю энергию, поэтому ужинаю обязательно.
— А готовить любите? Есть ли какое-то фирменное блюдо?
— Готовлю только под настроение, иначе у меня плохо получается. Фирменного блюда как такого у меня нет. В меню присутствуют салаты, супы, каши, тортики и даже макароны по-итальянски. Секретам их приготовления меня научил итальянец: нужно взять помидоры в собственном соку или очистить от кожицы свежие. Затем на оливковом масле обжаривается чеснок, чуть-чуть лука и томаты. Вся смесь тушится минут пять. Отвариваем макароны до полуготовности и смешиваем с содержимым в сковородке. Получается очень вкусно!
— Кто в вашей семье ходит за покупками? В «Виктории» уже бывали?
— Кто свободен, тот и идёт за продуктами. Когда я добираюсь до магазина, набираю столько, что еле-еле дохожу до дома. А в «Виктории» я впервые, мне очень понравился ассортимент товаров. И цены приемлемые.