Главная » Материалы » Пресса » О жизни

«Любые перемены всегда к лучшему»
Елена БирюковаЧтобы отойти от образа простоватой и смешной Маши из сериала «Саша+Маша», актриса Елена Бирюкова, как только закончились двухлетние съёмки, перекрасила и постригла волосы и даже выпрямила свои очаровательные кудряшки. И всё-таки она продолжает ловить себя на том, что иногда говорит тоном своей героини.

В одном Елена Бирюкова действительно похожа на Машу – она достаточно много времени уделяет уходу за собой. Неудивительно, что встретились мы с Леной в центре красоты и здоровья…

Инна Солдатенко: Целый день в салоне красоты. Часто ли вы можете позволить себе такое удовольствие?
Елена Бирюкова: Актриса обязательно должна находить на это время. И особенно в тот период, когда много снимается. У меня даже в контракте отмечено условие, что в течение съёмок я раз в неделю посещаю косметолога. Кстати, я уверена, что и продюсеры, и режиссёры должны быть заинтересованы в том, чтобы актриса имела возможность тщательно ухаживать за собой и eё героиня не теряла лицо.

И. С.: Вы можете довериться любому косметологу или подходите к этому вопросу весьма избирательно?
Е. Б.: Для меня первое обращение в салон – это всегда пробный шаг, и приду ли я туда повторно, зависит в большей степени от специалистов. К счастью, сейчас я нашла своего косметолога, к которой хожу регулярно. Так что мы уже стали добрыми приятельницами. Не могу сказать, что она делает мне какие-то исключительные процедуры. Просто у неё удивительные руки, и каждый раз я чувствую, как положительная энергия передается мне через её ладони.

Елена БирюковаИ. С.: Как выбираете процедуры: по настроению или по необходимости?
Е. Б.: В этом вопросе я доверяю своему косметологу, поскольку профессионалу лучше видно, в чём больше нуждается моя кожа: очищении, питании, увлажнении… К тому же я любопытная – всегда интересно попробовать что-то новенькое.

И. С.: При выборе косметики для домашнего ухода появляется желание поэкспериментировать?
Е. Б.: Как же без этого! Сейчас такой большой выбор на любой вкус и возраст, что хочется все попробовать. Тем более что от аллергии я не страдаю и моя кожа восприимчива к любым препаратам. Я этим пользуюсь. Не всегда, конечно, эффект оправдывает ожидания. Поэтому я никогда не покупаю всю серию целиком, а для начала беру одно средство на пробу. И если оно мне подходит и запах нравится, то потом докупаю остальные.

И. С.: Даже если это очень дорогая серия?
Е. Б.: Я пережила разные времена. Бывало, что покупка крема за 100 рублей казалась мне безумной расточительностью. Так что сейчас, когда есть возможность побаловать себя, хочется пользоваться самой лучшей косметикой. Правда, для меня очень важно, кто и как предлагает приобрести дорогой крем. Встречаются такие продавцы-консультанты, которые буквально навязывают товар. В таком случае ни за что не куплю.

Елена БирюковаИ. С.: Какие процедуры вы делаете дома для поддержания своей красоты?
Е. Б.: Больше всего люблю устроить себе SPA, особенно когда никого нет дома. Я наполняю ванну, добавляю ароматическую соль, наношу различные маски, кремы на лицо, декольте, руки. И блаженствую. Я это называю почистить перышки.

И. С.: Вы можете сказать о себе, что вы правильная женщина в плане ухода за собой?
Е. Б.: По крайней мере, я никогда не лягу спать, не смыв косметики, как бы измучена ни была и в каком состоянии ни находилась.

И. С.: У вас роскошные волосы необыкновенно красивого оттенка. Как вы за ними ухаживаете?
Е. Б.: Даже наоборот – нещадно эксплуатирую! Удивительно, но ни у кого из моих родственников таких волос нет. Наверное, смешение кровей (в роду у меня есть и белорусы, и польские шляхтичи) дало такой цвет – прозрачно-медовый. Меня всегда спрашивают, чем я крашу волосы. К сожалению, к 30 годам они слегка потемнели, и я их стала тонировать. Я превращалась и в яркую блондинку, и в рыжую – с копной красно-кирпичного цвета. То отращивала волосы, то делала короткую стрижку.
Я менялась, и неоднократно. В первый раз – из-за одного неприятного случая. Когда я еще училась в институте и волосы были до пояса (такая кудрявая грива!), на улице на меня напал какой-то ненормальный, схватив за волосы. У меня был такой шок, что я сразу пошла в парикмахерскую. Волосы было очень жалко! Зато как-то сразу в моей жизни многое изменилось к лучшему: стали поступать предложения сниматься в кино, рекламе.

И. С.: Из-за смены имиджа происходят изменения в вашем характере?
Е. Б.: Я всегда была и остаюсь холериком, поэтому подвержена резкой смене настроения. Хотя очень быстро отхожу. Если вспылю, то уже через две-три минуты чувствую свою вину и прошу прощения. Я люблю что-нибудь менять в своем облике, когда заканчивается какой-то важный этап в моей жизни и работе.

Елена Бирюкова
И. С.: Создается впечатление, что вы очень лёгкий человек и хорошее настроение вас никогда не покидает.
Е. Б.: На самом деле я часто плачусь на судьбу. На что мне муж говорит: «Плачь, плачь, карты слезу любят». Хотя прекрасно знаю, что я сильная и могу решить любые проблемы. Но когда муж рядом, чувствую себя очень защищённой. Вообще иногда поплакать полезно. В такие минуты видишь – тебя любят.

И. С.: Вы считаете себя счастливой женщиной? Фортуна вам благоволит?
Е. Б.: Грех жаловаться на судьбу. Правда, она редко преподносила мне неожиданные приятные сюрпризы, и любой подарок судьбы был тщательно подготовлен мною. Всё же, мне кажется, что у меня не один, а сразу два ангела-хранителя. Когда тяжело, когда всё не так, как хочется, я говорю себе: «Держись, Лена, значит, впереди тебя ждёт что-то очень важное и хорошее». Так и происходит.

Категория: О жизни | Дата: 17.03.2009
Просмотров: 1469