Звезда cиткома «Саша+Маша», который идёт на ТНТ, отметит Рождество за границей. Актриса Елена Бирюкова собирается поехать к родителям в Минск.
- Рождество хочется провести в узком семейном кругу, ведь это православный и семейный праздник, – говорит Елена журналистам starstory.ru. - Так что я возьму в охапку мужа с дочкой и повезу их к своим родителям в Минск.
Кстати, не все знают, что в Белоруссии половина населения – католики, и в Минске есть несколько очень красивых костёлов. Мне нравится ходить туда, слушать орган. Но на Рождество мы с родителями пойдём в православный храм. Моя мама – очень верующая женщина, она всегда перед Рождеством соблюдает строгий пост. Так что когда я приеду пятого или шестого января, она будет исхудавшей и бледной. Зато 7-го января мы приготовим шикарное угощение – гуся с яблоками.
Хочу поделиться с читателями рецептом этого потрясающего Рождественского блюда:
Возьмите гуся весом около четырёх килограмм. Его нужно хорошенько вымыть и высушить. Затем натереть изнутри и снаружи солью и пряностями: перцем, розмарином и сушёной полынью. Нагреть духовку до 175 градусов. Нарезать килограмм яблок дольками, перемешать их с изюмом (100 грамм), поместить эту смесь в гуся и зашить отверстие. Теперь гуся можно класть в духовку. Держите его там около четырёх часов и не забывайте поливать соком, который выделяется из жаркого.
|