Комедийная актриса Елена Бирюкова в студенческую пору была пышечкой. А сегодня своей стройной фигурой она обязана тому, что просто мало ест. В её холодильнике всегда есть творожки, йогурты и свежие овощи для салата. «Нам с дочкой этого вполне достаточно, – рассказывает актриса. – Так что кулинарными изысками приходится баловать только любимого мужа». На «Кухне» у Сергея Белова Лена приготовила одно из самых любимых блюд своего супруга.
ЧТО НУЖНО? 100 г сушёных грибов, 200 мл белого сухого вина, 200 мл 35% сливок, 150 г сыра пармезан, 2 пучка свежей петрушки, 50 г сливочного масла, пачка макарон.
КАК ГОТОВИМ? Отжатые от воды и мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина и тушить, пока оно не уварится. Затем влить сливки, посолить, добавить много мелкопорезанной свежей петрушки. Отварить макароны (лучше взять трубочки), перемешать с получившимся соусом и сверху посыпать пармезаном.
|