«Кормлю семью только лакомствами»
Елена Бирюкова: кормлю семью только лакомствами
Обычно актриса ("Саша+Маша", ТНТ) доверяет стряпню мужу. Но для "ТелеСемь" с удовольствием приготовила свое коронное блюдо - макароны по-итальянски.
- Делать их я научилась еще в студенческие годы, - рассказывает Елена. - Моим учителем был знакомый итальянец - он работал в России и жил здесь с семьёй. По его словам, в Италии это блюдо так же популярно, как у нас яичница. Оно недорогое и просто делается, так что порадовать себя этим лакомством я могла даже в бедной студенческой общаге. Правда, сейчас в нашей семье готовит в основном муж - театральный режиссёр Алексей Литвин. Мясо и рыба у него получаются превосходно, мои же кулинарные таланты ограничиваются макаронами и кашами.
Макароны по-итальянски
Нам понадобится: * 400 г очищенных консервированных томатов;
* 2 небольшие луковицы;
* 2-3 зубчика чеснока;
* 150 г макарон;
* растительное масло;
* зелень (базилик, укроп);
* соль и перец - по вкусу.
время приготовления: 20 минут
количество порций: 3
калорийность 1 порции: 180 ккал
Варим макароны так, чтобы они остались слегка сыроватыми. Лучше использовать макароны-трубочки, чтобы потом отверстия могли заполниться томатной начинкой.
Мелко режем чеснок и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Режем лук полукольцами и смешиваем с чесноком на сковороде. Тушим на среднем огне не больше 2 минут, так как лук должен остаться твёрдым.
Мелко режем помидоры или разминаем их вилкой. Можно использовать и свежие томаты - их необходимо предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Помидоры выкладываем на сковородку и перемешиваем.
Смесь солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут. Добавим туда же макароны, всё перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Категория: О жизни | Дата: 16.03.2009
|
Просмотров: 1107 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
|