Главная » Материалы » Пресса » О сериале «Саша + Маша»

Саша и Маша предохраняются брючным ремнём
Словно в зоопарке

Уж на что в «Кафе звёзд» привыкли к узнаваемым людям (здесь регулярно бывают «Дискомафия», «Агата Кристи», Владимир Кузьмин, DJ Цветков, питерские спортсмены и фигуристы - Андрей Аршавин, Оксана Казакова и др.), но Маша, она же Елена Бирюкова, прошла по залу под загоревшимися взглядами посетителей.

- Пообщайся же с Еленой, - намекнула я нашей победительнице.

- Да как-то неудобно, боюсь надоесть... - покосилась та на Елену, доедающую салат. - Вас, наверное, везде узнают?

- Узнают, - ответила актриса со вздохом. - Работа такая! Не могу даже сказать, получаю я от этого удовольствие или нет... Головой понимаю, что, наверное, хорошо, что узнают. Вообще это сериал канадский, адаптированный, идёт в тридцати странах, и с бешеным успехом. Во Франции актёры - просто национальные герои. Когда я стала сниматься, меня сразу предупредили: покупай тёмные очки! Теперь у меня целая коллекция очков, шапочек, кепочек - средств для маскировки. Но всё равно иногда невозможно метра пройти - только и раздаю автографы! Целая очередь выстраивается! Мне всё время кажется, что я или в цирке выступаю, или в зоопарке.

- Ужас! Наверное, все Машей называют?

- Да, называют. Но был случай, от которого чуть не заплакала. Бежала по переходу в метро, тетечка носки продает. Я решила быстренько купить, а она смотрит и говорит: «Вы Елена Бирюкова?» Я так растрогалась, думаю, сейчас куплю все носки, все колготки, какие у неё есть! Она ведь не просто сериал посмотрела, она запомнила титры!

О любви

- Я шла на встречу и вспомнила очень яркое впечатление, когда вы в сериале стояли на коленях и мыли ванну. Я подумала: как удобно! Я же вечно стою в позе страуса! А теперь мою ванну на коленях! Откуда вы это взяли, вы так по жизни делаете?

- Все дело в том, что я должна была влезть в кадр! И меня поставили на колени!

- А дома как моете?

- Как страус!

- А попробуйте на коленях, только встаньте на коврик! Кстати, муж вас не ревнует к Саше?

- Мы так устаём друг от друга за время съемок, если представить, что мы еще где-то помимо... А вообще через месяц съёмок мы поняли, что некое напряжение возникло... И мы познакомили своих жён-мужей, накрыли стол, пообщались. И успокоились, теперь очень дружим. Работа и работа, все понятно.

- Муж смотрит сериал?

- Он не любит смотреть постельные сцены. Хотя понятно, что я там в штанах... А первые сцены снимали - ужас! Мы в джинсах оба, в майке, а Егор еще и с ремнем на штанах... Я говорю: «Егор, ты что, обалдел, ремень жесткий!» Он отвечает: не надо, пусть будет для предохранения...

- Ну вы же актёры, какой ужас? Или организм реагирует?

- На самом деле ничего там не реагирует, просто неловкость некоторая. А надо играть органично, чтобы естественно смотрелось! Ты же открываешь чуть-чуть себя! Когда начинали, наши образы ещё от нас не отделились. Вот сейчас Маша - это Маша, а я - это я.

О своём, о женском

- Маша немножко истеричечка, я иногда смотрю - ужас! Как же так можно!

- Но я не веду себя в жизни, как Маша. Я её всё равно люблю нежно, свою героиню. Маша - это идеал женщины в понимании мужчины. Она в постели... вы поняли, какое слово я хотела сказать. На кухне и в квартире она идеальная домохозяйка, на людях она леди, светская дама.

- И шикарно выглядит! А свадьбу покажут?

- Покажут!

- А дети будут?

- А это секрет!

- Наверное, с вами останется тот малыш, которого вам подкинули?

- Нет, мы уже сняли серию, где его забрали обратно.

- Дочка Александра шести лет. Когда мы с ней куда-нибудь идём, я стараюсь, чтобы меня не узнавали, но если кто-то говорит: «А вы...» - дочка тут же реагирует: «Да, это моя мама, она снимается в «Саша + Маше», это она!» И в садике пользуется этим: а у меня маму по телевизору показывают!

- У вас были сомнения, когда предложили роль Маши?

- Были. Когда мы прочитали сценарий, подумали: что это такое вообще? Бред полный! А больше всего пугало клише «Саша и Маша», не хотелось стать заложником образа. Сейчас очень много идет предложений в кино, но от большинства я отказываюсь, они, к сожалению, такие же, как Маша. Правда, снялась в «Жёлтом карлике» у Астрахана. В институт меня брали как лирико-драматическую героиню, и я играла Розалинду в «Как вам это понравится» Шекспира, Лику Мизинову в спектакле по переписке Чехова, Раневскую... А теперь стала комедийной актрисой!

Елена ЛИВСИ

Категория: О сериале «Саша + Маша» | Дата: 16.03.2009