Главная » Материалы » Пресса » О сериале «Саша + Маша»

Егор Дронов и Елена Бирюкова: «На Сашу и Машу не откликаемся!»
В пятницу в оперном театре выступали звёзды рейтинговых сериалов - Пётр Красилов («Не родись красивой»), Елена Бирюкова и Егор Дронов («Саша+Маша»). Они показали «бородатую» комедию «Боинг-Боинг». В её голливудской версии еще в 60-х годах играл Джек Леммон...

Героев знаменитого сериала на ТНТ «Комсомолка» отловила перед спектаклем

- Не обижаетесь, что вас все зовут Сашей и Машей?
Егор:
- Мы не в обиде. Раньше, конечно, переживали. Было неприятно: есть же титры, в конце концов. Сейчас уже не обращаем внимание. Я «защищаюсь» просто - не оборачиваюсь!

- Что дало участие в сериале?
Елена:
- Я сыграла в одном проекте практически все варианты взаимоотношений между любимыми и все эмоциональные проявления женщины - слёзы, ссоры, счастье и всё остальное. Мне не стыдно за эту работу, мы выкладывались честно. И потом у меня была масса моментов, когда я кланялась в пояс Маше. Популярность бывает полезной вещью, например в общении с ГИБДД.

Егор: - Не было бы сериала, мы бы не стали известными, не давали бы сейчас интервью. Ведь был же очень серьёзный кастинг, человек 600, прошла вся театральная Москва. Мы не очень серьёзно отнеслись к пробам, а оказывается, так и надо было. Я-то думал, что сериал пройдёт незамеченным, решил просто поправить свое финансовое положение.

- Сами то «Сашу+Машу» смотрели?
Егор:
- Ну что самолюбованием-то заниматься.

Елена: - Я не люблю смотреть: мне кажется - какой кошмар, как я плохо играю! А недавно приехала ко мне сестра, купила новые диски, и мы засели перед телевизором. Я уже забыла, про что мы снимали два года назад. Оказалось, смешно.

- Елена, сериал - тяжелый конвейер, а у вас семья, дочка. Для вас карьера на первом месте?
- У меня тесная взаимосвязь семьи с карьерой. Я люблю свою работу, это одновременно мое хобби. И если я брошу работать, не думаю, что мои родные будут довольны от того, что я несчастна. Очень много сил потрачено на то, чтобы получить профессию. Я из Минска приехала, прошла через общежития. И что, после 10 лет все бросить и посвятить себя семье? Я не домохозяйка по натуре. К тому же если я не смогу зарабатывать деньги, то не смогу кормить свою семью, учить ребенка, оплачивать дополнительные занятия. Но без дочери и мужа не могу жить. Когда Саша болеет, мне работать трудно.
- А Саша будет актрисой?

- Я бы не хотела, поэтому никакой инициативы в этом направлении не проявляю: не отдаю ни в школу с театральным уклоном, ни в агентство. Это очень тяжёлая профессия, требует большой силы воли, терпения, чтобы всё выдержать. Конечно, если она сама твёрдо решит стать актрисой, тогда я никуда не денусь, не запирать же её дома.

- Ребята, будете снова играть вместе?
Егор:
- Все должно иметь конец. Продолжения «Саша+Маша» не будет точно. Нужно вовремя уметь уйти. Если бы нам предложили кардинально отличающийся сценарий - фильм ужасов или фэнтези, тогда можно было бы возобновить дуэт. А пока мы играем уже во втором совместном спектакле.

Елена: - Меня вы скоро увидите в полнометражном кино. Наверное, уже в марте на одном из центральных каналов покажут двухсерийный фильм «Идеальная жена». У меня там потрясающие партнёры - Дима Марьянов, Михаил Полицеймако. Галина Польских играет мою маму, а Светлана Немоляева - свекровь...

В жизни Елена Бирюкова совершенно не похожа на свою героиню Машу
Категория: О сериале «Саша + Маша» | Дата: 18.03.2009