Главная » Материалы » Пресса » О сериале «Саша + Маша»

«Саша+Маша = Дружба наша»
Год назад Георгий Дронов и Елена Бирюкова заставили все семейные пары переживать их роману в сериале "Саша+Маша” на канале ТНТ, где они играли мужа и жену. В реальности эта парочка оказалась такой же милой и эмоциональной. С разницей лишь в том, что у каждого из них своя семья…

- Так и хочется назвать вас Сашей и Машей…
Георгий: Незнакомые люди на улице ко мне только так и обращаются! Я с этим уже смирился.
Елена: Так не стесняйся - называй! Маша - мое второе имя. Я же многое играла "от себя”. Только что, я не вожу мужа к психологу по любому поводу и не плачу над рекламой про щенков.

- Над чем вы сейчас работаете?
Георгий: Я веду программу «Настоящий мужчина» на ТНТ. Это очень смешной проект, в котором мужчины, чтобы научиться лучше понимать женщин, на три недели перевоплощаются в противоположный пол. Еще я работаю вторым режиссером ситкома «Счастливы вместе», который также идет на ТНТ. И играю в театре.
Елена: Я сейчас репетирую новый спектакль Сергея Голомазова и снимаюсь в продолжении ситкома "Дедушка моей мечты”, который скоро выйдет на канале СТС.

- Говорят, что проект "Саша+Маша” себя исчерпал?
Георгий: Отнюдь! Просто мы отсняли все написанные серии. Изначально так и планировалось. Думаю, сюжет Саши и Маши – вечный.
Елена: 110 серий отсняли - это только начало!

- Признайтесь, вы нравитесь себе на экране?
Георгий: Я же могу сказать, насколько мне удалось вжиться в роль и раскрыть характер своего персонажа. По натуре я очень самокритичен, мне искренне хочется верить, что я действительно хорошо выгляжу на экране! Но объективную оценку может дать только зритель.
Елена: Редко какая актриса нравится себе на экране. Я – не исключение. Самолюбованием никогда не занималась. Главное, чтобы людям нравилось.

- Расскажите о своих увлечениях?
Георгий: Я не представляю своей жизни без режиссёрской деятельности, игры на театральной сцене, съёмок в кино и сериалах, участия в радио- и телевизионных передачах.
Елена: А я год назад получила водительские права, и теперь быстрая езда – моя большая страсть.

- Гаишники узнают?
Елена: Да они меня очень любят! Недавно попала в аварию. А пострадавший по моей вине водитель, узнав меня, стал целовать ручки, рассыпаться в комплиментах, говорил, как счастлив со мной познакомиться таким вот необычным образом. Все закончилось тем, что он пригласил меня на свой день рождения.
Георгий: А мне порой кажется, что мою тачку тормозят только с одной целью - взять автограф для жены и сфотографироваться на память. Что самое забавное, когда инспектора проверяют мои документы, в которых русским языком написано «Георгий Дронов», то все равно продолжают называть меня Сашей! А некоторые даже подкалывают: «Ну что, Саня, как твоя Маня поживает?»

- А законные вторые половинки не ревнует вас друг к другу?
Георгий: Моя жена по образованию актриса и прекрасно понимает специфику актерской работы. К партнёрам по сцене и экрану она меня не ревнует.
Елена: Жить с человеком творческим очень тяжело, поэтому часто у артистов не складывается семейная идиллия. Но мне с Алексеем, режиссёром по профессии, повезло - он стойко переносит мой сложный характер.

- Лена, а твоя дочка Саша не страдает от нехватки внимания?
Елена: Когда я начала сниматься в сериале, дочке исполнилось пять лет. Тогда пришлось чётко распланировать свое время так, чтобы чаще быть рядом, пока она совсем маленькая. Сейчас всё свободное время стараюсь проводить с ней. Конечно, этого мало, но зато у неё перед глазами пример мамы – самостоятельного человека, работающей, не зависящей от мужа женщины.

- Георгий, а вы с супругой Татьяной уже задумывались о пополнении в семействе?
- Конечно! Но сейчас не совсем подходящее время для рождения ребенка. Мы настолько активно занимаемся строительством карьеры, что времени порой не хватает даже на сон! А новорожденной крохе нужно уделять максимум времени… Поэтому ещё не время.

- Говорят, что настоящие актеры выходят из театра?
Георгий: Да, конечно! Я даже думаю, что настоящие актёры выходят не из театра, а они сразу рождаются актёрами. Но не всем удается раскрыть свой природный талант. Хотя большинство молодых ребят и девушек, которые приходят поступать в театральные вузы, подают большие надежды. К сожалению, за четыре года обучения не каждый педагог может раскрыть способности в начинающем актёре. Иногда получается так, что талантливый от природы актёр оканчивает театральное училище и уходит в бизнес, оставляя всякие попытки прорваться на большую сцену театра. В итоге он не становится великим актёром, потому что его художественный руководитель не смог указать ему правильное направление. Знаете, театр для актёра – это постоянный тренинг. Я считаю, что театральные актёры более подвижны, нежели киношники.
Елена: Я проработала семь лет в театре Маяковского и абсолютно комфортно себя чувствовала в кино. Для меня это немножко разное. Просто в театре необходимо иметь профессиональные навыки в том плане, что нужно уметь очень громко говорить, и чтобы не сорвать при этом голос, связки. Если кино – это клип, тебе не надо делать широкие жесты, то на сцене ты предполагаешь, что тебя смотрят с дальнего расстояния. В театре другая манера общения – чуть больше, чуть шире. А кино более камерное. У многих киношных актрис на сцене возникают проблемы: их не слышно, не понятно, они смотрятся мелко. На сцене нельзя быть мелкой.

- Георгий, ходило много слухов, что из Малого театра тебя уволили по причине звёздных понтов?
Георгий: Поверьте, это всего лишь слухи! Я никогда не «понтовался», потому что в этом не было необходимости. Кстати, недавно меня спросили, как я отношусь к публикациям в «жёлтой прессе». Знаешь, как бы я ни относился к этим статьям, они все равно будут выходить в печать. Журналисты пишут небылицы, чтобы привлечь внимание читателей. Сплетни и слухи - это одна из составляющих моей творческой деятельности. И если какой-нибудь «жёлтый» журналист захочет написать про меня гадость, то спрашивать у меня на это разрешение он не будет.

- Думаете, почему ситкомы так популярны?
Георгий: Зрители устали от жестоких боевиков, триллеров и фильмов ужасов. На первый план выходит юмор, который, как известно, продлевает жизнь. Тем более, в последнее время в России появилось множество качественных юмористических программ и ситкомов. Лично мне ситкомы очень нравятся. Недавно я столкнулся с их производством, пообщался со многими американскими специалистами, которые являются гениями этого жанра и осознал, что за простотой и лёгкостью этого жанра скрывается очень глубокий «второй план». Как говорится, в сказке ложь, да в ней намёк.
Елена: Полностью согласна с Сашей, то есть с Георгием. Люди после работы хотят отдохнуть, развеяться, посмотреть за ужином что-то приятное, посмеяться. В нелепых ситуациях они часто могут узнать себя. А то, что близко, согласитесь, всегда интересно.

- У вас есть вредные привычки? Как вы с ними боретесь?
Георгий: Курить я бросил восемь лет назад. Никогда не баловался наркотиками, не гонял на мотоцикле, не ругался матом! Зато очень люблю посидеть в компании любимых друзей и близких родственников, но меру в спиртном знаю. Ещё иногда я ленюсь, но стараюсь с этим бороться. А моя любимая жена говорит, что я постоянно разбрасываю мокрые полотенца по квартире.
Елена: У меня всё намного скромнее - иногда позволяю себе сигаретку-другую…

- Куришь от нервов?
Елена: Ой, ну что ты! Разве я похожа на истеричку? Каюсь, позволяю себе подымить за чашечкой кофе в тёплой компании.

- Трудно поддерживать себя в форме?
Георгий: Безусловно, трудно! Но я не лопаю по ночам булочки. Вообще питаюсь исключительно здоровой пищей. Еще хожу в тренажёрный зал, когда есть время.
Елена: Ну вот, опять затронул больную тему! Я обожаю вкусную еду и много-много всяких вредностей. Но приходится вовремя включать силу воли и… вперёд. Конечно, не без спортзала. Профессия обязывает. Представляешь, если моя огромная физиономия не поместится в кадр?

- Вы всегда так много смеетесь?
Георгий: Конечно! Люблю посмеяться и пошутить. Над своей женой дома смеюсь чаще, чем над Машей в ситкоме «Саша + Маша». Дом без юмора и шуток – это ужасно. Получилось бы, что под одной крышей живут два «синих чулка». Юмор – это положительные эмоции, а без них жизнь немыслима.
Елена: Да, да, да! Смеюсь, если хорошее настроение и хороший день. Хороший день – это когда ты вовремя встал, у тебя ничего не болит и с близкими людьми всё в порядке. Настроение с утра у меня всегда замечательное, а дальше - по обстоятельствам. Но я стараюсь не расстраиваться по пустякам. Чего и всем желаю!

Категория: О сериале «Саша + Маша» | Дата: 17.03.2009
Просмотров: 2226