Главная » Материалы » Пресса » О сериале «Саша + Маша»

«Саша+Маша - пройденный этап»
Полюбившиеся всем актёры мечтают сыграть Гамлета и Леди Макбет
Популярный сериал на ТНТ «Саша + Маша» благополучно закончился, как и положено, свадьбой и сразу двумя детишками: приёмным и своим собственным. Нам стало интересно, как же сложилась дальше судьба актёров? На днях они как раз приезжали в Петербург со спектаклем «Боинг-Боинг». И сыграли действительно совершенно другие роли! Спектакль очень смешной. Мы пригласили Сашу и Машу в редакцию и тоже постарались раскрыть новые грани их таланта.

Могу сыграть придурка

- Всё только начинается, - подтвердил Георгий Дронов. - Хотя я очень благодарен своему Саше: если бы наших персонажей не было, мы бы не попали в число медийных артистов, не сидели бы здесь, и вы не называли бы нас любимым для актера словом «звезда»...

- Я слышала, что вы мечтаете сыграть Гамлета? Это правда?
- Я думаю, что нет ни одного актёра, который не хотел бы сыграть Гамлета. Это знаковая роль в судьбе любого серьёзного актёра. Но пока таких предложений не было. Пока Гамлета не получилось - «Сашу-Машу» получилось. Этот персонаж по большому счету от меня не отличается, ведь задача была - максимально органично существовать. Отличается только своими привычками. Он любит футбол - я его не люблю и не понимаю. Он ненавидит тещу - я к своей отношусь по-другому... А вот давайте о премьерах! Скоро мы привезём новый спектакль «Госпиталь «Мулен Руж» - про два дня из жизни четырёх женщин во время Первой мировой войны. Вот там у меня совершенно другая роль! Когда мы были с этим спектаклем в Самаре, одна билетерша говорит другой: «А Саша-то какого придурка сыграл!»

- А вы действительно сыграли придурка?
- Мой персонаж не совсем здоров психически.

- А как вы готовили роль? Тренировались перед зеркалом?
- Перед зеркалом не тренируюсь. Но у меня есть друзья-врачи, которые снабдили меня литературой, толстыми учебниками по психологии, приходили на спектакли и давали консультации. Я приходил в больницу, видел, как больные гуляют...

Хочется в фильм Кустурицы

- А у вас, Лена, нет ли такой же мечты, как у Георгия, например, сыграть Офелию?
- Нет, Офелию уже нет, и Джульеттой я тоже расхотела быть. Я не хотела быть актрисой, но так получилось, что приехала после десятого класса поступать в театральный. Я еще торопилась сдать экзамен по химии в другой институт, поэтому пошла первой. Что-то прочитала... Меня спросили: «А кого бы вы хотели сыграть?» А у меня всё вылетело из головы, одна Джульетта осталась. Я и говорю: «Джульетту». Они спрашивают: «А вот какая она, расскажите! Что она, например, ест?» А я очень помидоры люблю, но Джульетта с помидорами как-то вообще не вяжется. А они: «Ну что первое в голову пришло!» Я и говорю: «Помидоры!» Все заржали, и я была принята в студию.

- Но всё-таки насчёт мечты?
- Леди Макбет - это бы я с удовольствием. И вообще какой-нибудь, может быть, даже отрицательный персонаж сыграла бы. Некомедийный. Да, ещё я бы с удовольствием сыграла в фильме Кустурицы! Вот у меня мечта. Я бы даже просто прошла на заднем плане. С гусем.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ