Главная » Материалы » Пресса » О жизни

«Елена Бирюкова: «Люблю разбавить зиму летом»
Звезда сериала «Саша и Маша», успешная театральная актриса и просто очаровательная женщина — Елена Бирюкова — поделилась с читателями газеты «Все ТВ» новостью о своём новоселье и планами на ближайшее будущее.

- Совсем недавно отшумели новогодние праздники, как вы их провели? Принёс ли вам 2012 год на самом старте хорошие перемены?
- Да. Недавно я переехала на новую квартиру. В ней встретила Новый год вместе со своей семьёй: дочерью, мамой, сестрой, племянницей. Рождество, правда, встретила в дороге и отметила на работе, потому что в этот день у меня был спектакль в Петербурге.

-Благоустройством новой квартиры вы сами занимались?
- Конечно, стены штукатурили и красили рабочие. А я вместе с моим другом, дизайнером по интерьеру, придумала архитектурное и стилистическое решение квартиры, в рамках которого дала полную свободу своей фантазии. Я люблю современный, минималистский стиль, ближе к хай-тек. Вообще, в последние полгода занималась только ремонтом: это и дизайн — подбор материалов, цвета, полов, красок и всего остального, и их покупка. Всё я искала. И по магазинам пришлось походить, и по рынкам. Провела мониторинг всех предложений по соотношению цены и качества. Конечно, контролировала все ремонтные работы, в процессе что-то пришлось менять. Ещё и бесконечные договора, согласования с разными управляющими компаниями, такими, как «Мосэнерго», БТИ и т. д. На это уходило всё свободное время.

- Вы довольны результатом?
- Не на все сто процентов. В таких случаях человек никогда не бывает полностью доволен. Все равно существует и человеческий фактор — и у рабочих, и у прорабов и ещё у кого-нибудь. Все время что-то оказывается не так, как тебе хотелось бы. Естественно, все дизайнерские фантазии реализуются в пределах определённых финансовых возможностей, и/или ещё каких-то.

- Как с вашим рабочим графиком это процесс сочетался?
- У меня не 24-часовой рабочий день. Съёмки — явление временное. Максимум — месяц, а потом полгода свободна. Помимо съёмок, у меня от шести до десяти спектаклей в месяц. Я не перегружена работой, — максимум, десять рабочих дней, а двадцать остаётся на моё личное время. Спектакли антрепризные позволяют существовать спокойно, без суеты.

- В таком случае вы можете позволить себе быть образцовой мамой?
- Образцовым в чём-либо вообще трудно быть. Просто я постоянно занимаюсь дочерью. Общение — главное.

- Вы наверняка стараетесь раскрыть все её способности?
- Она занимается в художественной школе. В данный момент дочь хочет стать дизайнером. Но у неё сейчас такой возраст... Трудно прогнозировать, к чему её планы приведут.

- Дизайнер одежды или интерьера?
- Дизайнер интерьера, хотя она ещё не определилась.

- У вас шёл ремонт — возможно, это и повлияло на её выбор?
- Возможно. Свою комнату она сделала сама. В девичьем стиле. Дочь выходит из детского возраста, но ещё не пришла во взрослый — Саше 13 лет. Из-за этого у неё были творческие метания: поначалу пыталась выбрать детское решение своей комнаты, но я убедила её, что ещё год-два — и она совсем уйдёт из детства, и не соответствующий возрасту интерьер будет немного мешать. Она приняла мои доводы и остановилась на другом дизайнерском решении: у неё получилась девичья, очень тёплая комната.

- А какие увлечения у вас, чем занимаетесь в свободное время?
- По-разному. Свободное время, в основном, провожу с дочерью. Могу в кино сходить, могу погулять, занимаюсь домашними делами: готовлю, стираю, убираю квартиру, как любая нормальная женщина.

- Вы автолюбитель. К какой категории водителей вы относитесь — спокойным или лихачам?
- Скажем так: спокойный с элементами лихачества. Не люблю, когда тормозят. Тормозят не в прямом смысле, а когда долго соображают: задерживают движение, создают трудные ситуации. Я - достаточно быстро реагирующий на ситуацию человек, поэтому люблю, чтобы вокруг достаточно быстро всё происходило. Могу обогнать, люблю быстро стартануть. Вообще, люблю быструю езду, поэтому мне трудно на камеры реагировать.

- У вас уже были зафиксированы факты превышения скорости?
- Ну да. Не всегда замечаешь какие-то знаки предупреждающие, когда едешь по трассе, если устаёшь долгой дорогой. Пару раз было. Меня даже остановили как-то раз, штраф выписали.

- Автоинспекторы вас узнают?
- Я заметила, что инспекторы настолько озабочены собиранием штрафов, что ничего, кроме этого, не видят и не слышат. Смотрят на тебя — и я понимаю, что они хотят спросить с тебя ещё больше, чем с любого другого гражданина. Один такой представитель мне как-то сказал: «Думаете, я вас не узнал? Я вас узнал, но я не люблю сериалы. Люблю советское кино и песни 80-х годов».

- У вас великолепная физическая форма, спортом занимаетесь?
- Стараюсь ходить в бассейн, правда, в последнее время с трудом получается — не хватает времени. Вот закончила ремонт, переехала в новый дом. Рядом современный спортивный комплекс, буду продолжать занятия. Хочу также заняться йогой, все никак не могу подвести себя к этому моменту — к регулярным занятиям.

- А диет каких-нибудь придерживаетесь?
- Самая главная диета — это не переедать. А так, каких-либо ограничений придерживаюсь с трудом.

- Где вы предпочитаете отдыхать, путешествуете по миру или в России — на курортах Кубани?
- Люблю путешествовать по миру, предпочитаю тёплые страны: в Таиланде, например, уже три раза была. Для меня так прекрасно среди зимы уехать куда-нибудь в лето. Когда ты постоянно находишься в Москве: в серости, сырости, холоде и морозе, и ещё очень долго ждать лета (у нас практически девять месяцев пасмурная погода и лето короткое), я люблю разбавить зиму летом. Естественно, отдыхала и в Сочи, и в Анапе. В Сочи я ещё в детстве ездила с родителями. Тогда это было здорово — в детстве, юности всё нравится. Сегодня, мне кажется, это очень дорогой город, неоправданно, по нынешним временам. Природа у нас прекрасная, всё замечательное — и Красная Поляна, и Дагомыс. Но на те же финансовые средства, которые тратишь на эти курорты, можешь провести отдых в шикарном пятизвёздочном отеле в Таиланде, во Вьетнаме. И у тебя будет гораздо больше сервисных удобств и возможностей. А в России ты будешь жить в какой-нибудь рядовой гостинице, и всё будет очень дорого. В Сочи я езжу только по приглашениям рабочего порядка.

- Как часто бываете в Краснодарском крае?
- Практически каждый год. Потому что на Кубани у меня уже было несколько гастролей: раза три-четыре была в Краснодаре, в Сочи, в Анапе на фестивалях. Краснодар — замечательный город, люди чудесные. С этими поездками связаны самые тёплые воспоминания: публика прекрасная — всегда полные залы, тепло принимают. До новых встреч!
Категория: О жизни | Дата: 18.01.2012
Просмотров: 1266