Главная » Материалы » Пресса » О театральных и киноработах

«Фёдор Добронравов и Елена Бирюкова приехали в Волгоград (материалы из различных СМИ)»
Актёры встретились с журналистами в преддверии спектакля «Воспитание Риты». 4 декабря в Волгограде прошла пресс-конференция с актёрами, исполняющими в спектакле главные роли – Фёдором Добронравовым («6 кадров», «Сваты») и Еленой Бирюковой («Саша+Маша», «Супер Макс») .

Впервые в Волгограде Фёдор Добронравов, по его признанию, побывал ещё в 1974 году. «Мы с папой первым делом пошли на Мамаев курган и там сфотографировались. Эту фотографию храню до сих пор, на ней я получился с большими ушами», – с ностальгией вспоминает он. Кстати, Добронравов является президентом кинофестиваля «Царицынская весна». И в конце февраля 2014 года он вновь приедет в Волгоград представлять фильмы для детей. Елена Бирюкова часто бывает в Волгограде с антрепризами. По её словам, она посетила все музеи и, конечно, панораму «Сталинградская битва».

Актёры на этот раз привезли в Волгоград спектакль «Воспитание Риты». Ставил спектакль именитый польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси. Актёры вспоминали работу с ним очень тепло. Фёдор Добронравов отметил: «Мы сделали спектакль за семь дней, занимались им день и ночь. Кшиштоф перевёз нас к себе в Варшаву. Никогда бы не поверил, что можно за такой короткий срок успеть». Интересно, что на вопрос, готовы ли сами актёры выступить в роли режиссёра, и Бирюкова, и Добронравов сразу категорично хором произнесли однозначное «Нет», и Елена, смеясь, добавила, что «поубивала бы половину актёров или бросалась в них стульями».

Так как в спектакле «Воспитание Риты» речь идёт о том, как профессор превращает своими занятиями молодую девушку-парикмахера в нелепой одежде в образованную элегантную женщину, на пресс-конференции зашёл разговор о возможности перевоспитания женщины. Фёдор Добронравов ответил на это так: «Воспитывать женщину я бы никогда не взялся. Это – невозможно. Меня на внучку-то не хватает. Женщин надо любить, а не воспитывать», - чем вызвал умиление у всей женской части аудитории, а Елена, подтверждая его слова, заметила, что её уж точно не перевоспитать. А вот о воспитании собственных детей Елена сказала так: «Невозможно всё время гладить по головке или повесить кнут на самое видное место. Нужно использовать и то, и другое, и можно без хлеба. Все дети разные, поэтому самое лучшее, когда в семье много детей и они воспитывают друг друга вместе». А Фёдор добавил: «Дети всё равно наступают на те же грабли, что и родители, поэтому всё, чему мы их можем научить, - не трогать горячее и острое. Много не надо вкладывать, хотя бы те десять заповедей, что уже написаны. Нужен личный пример в отношении к жизни, женщине, работе, книгам. Сейчас люди не могут связно сказать двух слов. Речь, мысли – все это сложно устроено. Мои дети правильно говорят и пишут, потому что много читали».

Так как оба актёра известны широкой публике больше всего по комедийным ролям, журналистов интересовало, как много юмора у актёров в жизни. Елена Бирюкова, шутя, сказала, что в на самом деле она «страшный мизантроп», ведь очень тяжело оставаться в состоянии веселья на площадке в течение 12 часов подряд. А Федор поддержал её, признавшись, что завидует актёру одного известного сериала, который на протяжении 264 серий лежит в коме и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. «Сериалы – кровавый труд» - отметил актёр. А вообще самой трудной и интересной работой актёры единогласно признали работу в театре, причем Елена отметила, что в репертуарном театре это, прежде всего, служение, так как ты подстраиваешь свою жизнь под работу, а не наоборот.

Когда речь зашла о ролях, которые хотели бы исполнить актёры, и Добронравов, и Бирюкова как-то грустно отметили, что переросли все те роли, которые могли бы исполнить. Елена лишь добавила, что хотела бы снова сыграть Раневскую, как когда-то в дипломном спектакле, потому что сейчас, с возрастом, она лучше понимает свою героиню. Фёдор Добронравов заметил, что некоторые возможности ускользают, так как режиссёры зовут их только на комедийные роли. Комедийные шоу и многосерийные мыльные оперы обеспечивают актёрам заработок, но порой портят им творческую репутацию. Сам Занусси, познакомившись с Фёдором, не знал о том, что на телевидении у Добронравова много именно комических ролей, и пригласил его на драматическую роль профессора Фрэнка в своем спектакле «Воспитание Риты».

На вопрос о том, как актёры проводят свободное время, Фёдор Добронравов, смеясь, ответил, что «когда оно будет, тогда и скажу», а Елена отметила, что сейчас всё её время, помимо работы, занимает воспитание годовалой дочки Аглаи. Даже в новогодние праздники актёры работают. Фёдор рассказал о своей традиции проводить новогоднюю ночь: «Каждый год 31 декабря я играю спектакль, так будет и в этом году. А после поспешу к родным отмечать. Надеюсь, в этом году успею. А вообще праздники – самые рабочие у артистов дни». В отличие от своей коллеги, он выходит на сцену и в репертуарном театре, служит в московском театре Сатиры под управлением Александра Ширвиндта. Актёры пожаловались, что им очень трудно купить близким подарки не столько из-за нехватки времени, а из-за того, что их узнают на улице и постоянно фотографируют. «В силу популярности я не могу ходить по магазинам, – признался Фёдор Добронравов. – Сейчас у каждого в кармане фотоаппарат. Негде укрыться. Только если за забором. И то не факт. Вчера в Волжском зашли в ресторан поесть. Но там нас начали снимать на телефоны. Чувствуешь себя обезьяной! Говорят: «Я тебя очень уважаю. Давай сфотографируемся!» И не важно, как ты при этом выглядишь. «Да нет, я никому не покажу!» И тут же выкладывают на YouTube. Это бич нашего времени».

Популярные актёры, как и обычные граждане, не чувствуют уверенности в завтрашнем дне. «У меня друг снимался в Англии в школе, которой пятьсот лет. И все это время там была только школа. У нас только церкви столько сохраняются. А учреждения – нет. Назначение зданий изменяют и 20, и 30 раз. Санкт-Петербурга это, конечно, не касается. Это – город-музей. Моей маме сейчас 87 лет. Она говорит: хорошо было при Сталине. Я ей: да что ж хорошего, если в семье были репрессированные? А она мне: завтра будет, что и сегодня, а к этому можно пристроиться. Хорошо, когда правнуки имеют право на то, что заработали прадеды. Дойдём ли когда-нибудь до этого?», – спросил грустно Добронравов.

Но завершилась пресс-конференция, как и положено, на оптимистической ноте. В финале пресс-конференции Елена Бирюкова пожелала волгоградцам вселенского терпения, корректности по отношению друг к другу, быть добрее и больше улыбаться, а Фёдор Добронравов философски заметил, что главное в жизни – здоровье, так как неизвестно, что ждёт нас впереди – глобальное потепление или смена полюсов. «В жизни есть тысячи развлечений, но если родной человек болеет, ничего уже не нужно».

Посмотреть фотографии:   фото 1     фото 2     фото 3     фото 4     фото 5     фото 6    
фото 7     фото 8     фото 9     фото 10     фото 11     фото 12     фото 13     фото 14    
фото 15     фото 16     фото 17     фото 18     фото 19     фото 20

П
осмотреть видео
Категория: О театральных и киноработах | Дата: 06.12.2013
Просмотров: 1263

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Наши баннеры

Наш сайт в социальных сетях

Список дружественных сайтов

Ссылки для голосования

Rambler's Top100

  

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Cоздание сайта © vip-usluga.ru