Главная » Материалы » Пресса » О театральных и киноработах

«Максим Матвеев режет по живому»
Под Севастополем завершились съемки сериала по заказу канала «Россия» под рабочим названием «Военный госпиталь».
Заданные сценарием обстоятельства условны: действие разворачивается примерно в наши дни, но где именно и чего хотят боевики, стреляющие в российских солдат, для зрителей останется тайной. Это и не важно. Врачи колдуют над телами раненых и попутно вступают в сложные взаимоотношения, что и является основной интригой сюжета. В главных ролях: Максим Матвеев, Алексей Серебряков, Игорь Ливанов, Полина Кутепова, Виктор Добронравов, Елена Бирюкова. Корреспонденту «КП» удалось подглядеть за съемочным процессом.

В кино - пара минут, на площадке - полдня
Снимают сцену: больному стало плохо прямо в кресле в зубном кабинете. У него анафилактический шок. За дело берется начальник госпиталя (Игорь Ливанов) - он с размаху вкалывает умирающему шприц с адреналином прямо в сердце. Ему помогает перепуганная медсестра (Елена Бирюкова).
На съёмочной площадке тесно - это настоящий зубной кабинетик сельской больницы. Оператор вжался в стену. Не очень удобно, зато идеальные декорации. Два коротких эпизода отнимают полдня. Актёры раз за разом покорно возвращаются на исходные позиции и вновь повторяют свои реплики. А каково актёру Юрию Пимкину, который играет умирающего пациента? Несколько часов лежать в кресле «без сознания» и не уснуть - это какую выдержку надо иметь!
Делать кино не легче, чем работать в леспромхозе. Холодно - хоть и крымская, а все же зима. Вся группа планомерно наживает себе гастрит: непрерывно глушит чай-кофе с каменными сушками прямо на улице. Обедают в пятом часу дня, снимают до ночи без ужина. И так три месяца подряд. Все для того, чтобы нам было что смотреть по «ящику» после работы. На всей площадке уютно разве что в туалете. Это специальный автофургон, в котором работает обогреватель и есть горячая вода. Уходить не хочется.

B «роли» клиники - украинская больница
Медицинские манипуляции в сериале сняты предельно натуралистично: если удаляют селезенку, значит, в кадре присутствуют кровь и разверстые человеческие внутренности. Художники по гриму получили возможность продемонстрировать свое искусство.

Елена Бирюкова Основательнее всех в роль вживался Максим Матвеев: накануне съёмок он три месяца кряду ходил в один из госпиталей Москвы - наблюдал за операциями. В итоге в кадре он так мастерски сымитировал вправление челюсти, что удивил не только режиссера, но и врача-консультанта.
Съёмки проходили на территории украинской больницы в селе Орлиное под Севастополем. По коридору, заставленному киношной аппаратурой, бредет мужик в полосатой пижаме. По соседству с его палатой что-то кричит Алексей Серебряков в образе, в дверном проеме виднеется камера. Но мужик даже не повернул головы - привык!
Настоящий персонал оценивает киношных медиков с профессиональной точки зрения. Всех победил Игорь Ливанов. - Он же просто пахнет врачом! - сказала одна медсестра.
Вадим Дубровицкий известен и как театральный постановщик, и как режиссер большого кино. Качество российского ТВ его нередко удручает: - Я вообще не понимаю, что сейчас на телевидении происходит! Все говорят про какие-то рейтинги - но ведь они измеряются среди тех, кто телевизор смотрит. А сколько людей «ящик» не смотрит?! Никто не считал... Судя по всему, съемками «Военного госпиталя» Дубровицкий доволен и явно рассчитывает увлечь фильмом и тех, кто телевизор включает нерегулярно.

О чём фильм? Елена Бирюкова
Где-то в «горячей точке» на территории России стоит госпиталь. Сюда направляют молодого челюстно-лицевого хирурга Василия Бежина (Максим Матвеев). Он надеется найти убийцу своей матери, который скрывается где-то в этих краях. Параллельно ему предстоит вжиться в коллектив, где всё не так просто. Один анестезиолог Олег Вольт (Алексей Серебряков) чего стоит - опытный врач, он бывает циничен до озлобленности. Сложно поладить и с красавицей медсестрой Маргаритой (Елена Бирюкова) - женщиной со сложной судьбой... И всё это - на фоне непрерывных сложнейших операций и каждодневной борьбы за жизнь раненых. В эфир сериал выйдет, скорее всего, осенью.

Актриса Елена Бирюкова (медсестра Маргарита): - Уколы я буду делать вот этими самыми руками! На заднем плане Игорь Ливанов.

Посмотреть репортаж со съёмок

Сергей ЕФИМОВ, фото Алексея ЛАДЫГИНА
Категория: О театральных и киноработах | Дата: 16.02.2011
Просмотров: 1751

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Наши баннеры

Наш сайт в социальных сетях

Список дружественных сайтов

Ссылки для голосования

Rambler's Top100

  

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
terrixq1
Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Cоздание сайта © vip-usluga.ru