Главная » Материалы » Пресса » О театральных и киноработах

«Съёмки Большого кино в ПГТ «Буки»
Уже почти месяц российские кинематографисты снимают приключенческий фильм на скалах Буцкого каньона, что в Черкасской области.
Съёмки полнометражного детского фильма «Сокровище казака-разбойника» по сценарию известного российского режиссера Николая Щербакова («Руд и Сэм», «Ой, мороз, мороз!») в самом разгаре проходят в живописном месте в поселке Буки Маньковского района. Над созданием фильма профессиональная съёмочная группа работает 14 часов в сутки шесть дней в неделю. Местные жители удивляются никогда не виданному процессу, в свою очередь киношники приятно удивлены тамошними пейзажами.

 

Фильм снимается совместно продюсерским центром «Утёс» и киностудией «Квадрат» при поддержке Госкино России, который, по результатам конкурса сценариев, предоставил грант именно этой картине. Бюджет фильма продюсеры называть отказываются, однако обещают, что кино понравится всем. По сюжету фильма, международная подростковая команда ищет загадочный клад в рамках телевизионного шоу. По правилам шоу, они должны пойти в экспедицию на выживание и, как юные археологи, найти это сокровище. Параллельно с ними так называемые чёрные археологи тоже ищут сокровища. Так получается, что у детей настоящая старинная карта с кладом, а у чёрных копателей - игровая. Поэтому в итоге хорошие герои находят настоящее сокровище, а плохие - поддельное.
«Сценарий написан еще лет семь назад. Хотелось сделать именно такую историю, немного вернуться к тому хорошему времени, когда было много детских фильмов. Решили сделать команду кладоискателей из представителей разных стран США (Том), Франция (Николь), Италия (Винченсо), Китай (Ли), и Россия (Василий)», - рассказывает режиссёр-постановщик и автор сценария «Сокровища казака-разбойника» Николай Щербаков. - Сначала мы планировали этот фильм снимать в Жигулёвском заповеднике в Самарской области. Именно в том месте, где Степан Разин зарыл свой клад, который до сих пор не могут найти. Здесь рельеф очень похож. И красота, которую мы здесь увидели, нас подкупила, она даёт нам тот кадр, который мы ожидаем от картины. Планируем практически весь фильм снимать именно в этой местности». Фильм будет подростковым, для просмотра в семейном кругу. Зрительская аудитория картины - дети до 17 лет и их родители. Поэтому и пытаются сделать его добрым и весёлым. Над киносъёмками работает группа, в которой часть специалистов из Москвы, а часть - из Украины. Постоянное количество людей - 55, но когда добавляются каскадёры и массовка, то выходит до 100 человек. Снимают двумя камерами. Рабочий день 14 часов, шесть дней в неделю. В день снимают материала примерно на 5 минут готового фильма. В результате ожидают получить кинокартину продолжительностью примерно в два часа.
Во время съёмок особенно зрелищными получаются сложные трюки, которые исполняют молодые актёры. Местный рельеф способствует тому, что особых декораций тут не нужно. По словам Александра Лобузинського, который отвечает за постановку каскадёрских трюков, актёры некоторые сложные элементы достаточно качественно выполняли сами. «Были на скалах срывы, они их сыграли достаточно реалистично, что было для нас неожиданно, ведь сначала мы готовили всё под дублёров, - говорит каскадёр. - Тяжёлый для выполнения был трюк, когда актёры висели цепью над скалой, держа друг друга за руки. Были также подъёмы на скалу по сетке и спуски по тросам. Интересно, что этот элемент актёрам понравился, и после первого дубля они просились ещё раз его выполнить».
Для большинства актёров участие в этом фильме является дебютом. Всем от 16 до 20 лет - ещё юные, полные желания. Однако не обошлось и без звёздных исполнителей. Одну из ролей, а именно ведущей телешоу типа «Последний герой», исполняет популярная российская актриса Елена Бирюкова, известная по сериалу «Саша + Маша». Макар Запорожский, играющий роль одного из пяти главных героев - русского Василия, окончил актёрский институт и постоянно живёт в Москве. Говорит, что после мегаполиса здесь просто рай. А все сложности перекрывает большой интерес. Мол, чем больше снимается, тем интереснее становится дальше. «Где ещё можно покататься на тросе со скалы? В Москве, например, это можно сделать только, заплатив 500 рублей (смеётся). Еще и гонорары у нас нормальные. За время съёмок самые запоминающиеся - скалы, река, подводная съёмка. А ещё понравилось с бревна падать в водопад?», - делится впечатлениями российский актёр. Не менее радуются от того, что происходит в Буках, и местные жители. Поселковому совету, говорят, досталось за возможность снимать фильм приблизительно 20 тысяч гривен. Кроме того, многие бучане работают на съёмочной площадке или же участвуют в массовках. Ну и, конечно, для тех, кто раньше никогда не видел, как снимается кино - это всегда интересное развлечение. Студент из Буков Константин Дорошенко уже дважды участвовал в массовке фильма, за что получил по 50 гривен за каждый день. Рассказывает, что было очень интересно. Снялся в нескольких эпизодах. «В одном эпизоде был в чёрном плаще с маской, а в другом - в группе поддержки болел за главных героев. Был даже снят крупным планом. Надеюсь, что не вырежут». (Улыбается)

 

Артём ЗАЛИЗНЯК
Категория: О театральных и киноработах | Дата: 04.08.2011
Просмотров: 2689

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Наши баннеры

Наш сайт в социальных сетях

Список дружественных сайтов

Ссылки для голосования

Rambler's Top100

  

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
terrixq1
Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Cоздание сайта © vip-usluga.ru