«Другие» («ТриАда»)
|
|
Anita | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:39 | Сообщение # 1 |
Главный Админ сайта
Статус: Offline
| 16 апреля в Москве у Елены состоялась премьера нового антрепризного спектакля «ТриАда» по пьесе Ж.П.Сартра «За закрытыми дверями». Описание спектакля Фото из спектакля Афиша Обсуждение спектакля, отзывы, отчёты о походах в театр - здесь
|
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:13 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Фаина, спасибки за биографию, прочитала залпом. Интересный он человек!
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:11 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Фаина, спасибочки за статью, хороший текст, любопытно было почитать.
|
|
| |
София | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:17 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Завтра уже премьера - желаю Лене удачи!
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:13 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Я ходила ( уже вчера, долго я писала отзыв) на Премьеру этого спектакля и вот мой отзыв.
Народу было много – был аншлаг, было очень много людей с цветами. В зале была почти гробовая тишина, хотя некоторые находили повод для смеха, но в основном было ощущение, что все внимательно слушали каждое слово актеров. Когда, наконец, в зале погас свет (поскольку спектакль начался с небольшим опозданием) мы попали в темное замкнутое пространство, куда попадают трое героев спектакля (трое грешников) – две женщина и мужчина: Гарсен – мужчина не молодой, но еще и не старый, он напуган биться всего, что его окружает. Эстель – с виду девушка-ангелочек, такая нежная и милая, с белыми вьющимися волосами. Инесс – дерзкая, мужеподобная, чем-то похоже на ковбоя. Что скорее всего связано с одеждой героине: она одета в длинный плащ, под которым брюки зауженные к низу, длинный сапоги и приталенная кофта. Они попали в ад ( комната без окон и дверей) и только с виду милые люди, у каждого из них за душой ужасный страшный грех. И они не спешат им делиться, покаяться, сначала они делают вид, что ничего плохого не сделали не понимают почему здесь. Но наступает момент, когда всем им троим представит рассказать о том поступки за который они оказались здесь. В этот момент герои преображаются, и словно снимая маски, становятся настоящими и не такими хорошими, как казались. В этот момент они раскрывают нам свои истинные лица! Одна - утопила собственного ребенка, другой изменял жене и оказался трусливым , а третья довела девушку до самоубийства. Сзади сцены висел экран, на котором показывали кусочки из их жизни и их чувства. Очень хорошая задумка. Мне спектакль понравился, хорошо все сделано и образы удачно подобраны, и танцы, и пластические движения, и музыка! Все актеры играли прекрасно! Мне очень понравилась Елена Бирюкова (Инесса). Такую я ее еще не видела: интонации, голос, жесты, и такой жесткий, злой и при этом властный взгляд. Прекрасный образ, не похожий на другие и блестяще сыгран до самого конца. Ее героиня получилась коварная, злая немножечко, пожалуй, агрессивная и вспыльчивая, вот смотришь на нее и не сомневаешься, по заслугам попала в ад. Не похоже ни на одну другую роль (из тех, что я видела). Цветов было море и по моим наблюдениям Лене дали больше всего она их еле держала в конце.
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:37 | Сообщение # 20 |
Главный Админ сайта
| Да, вот и состоялась премьера спектакля «ТриАда»!! Ура!! Спектакль бесподобный, грандиозный!! Мне безумно понравилось всё: и потрясающие спецэффекты (световые и звуковые); и висящий экран, на котором показывали видеофрагменты, иллюстрирующие грехи героев; и выход каждого героя; и диалоги; и, конечно же, игра всех актёров!! Лена – бесподобна, нет слов!! Я ведь знала, какая у неё будет героиня (читала пьесу), и всё равно она меня сильно удивила!! Особенно после того, как я только что посмотрела её Мону – совершенно не верится, что эти две роли сыграла одна и та же актриса!! Я поражена!! Её героиня – жёсткая (даже можно сказать – жестокая), дерзкая, беспощадная, никому спуску не даёт!! Вот это образ, такую Лену мы ещё не видели никогда!! И она так мастерски вжилась в этот образ!! Всё соответствовало: мимика, жесты, интонации, суровый, низкий тембр голоса, испепеляющий взгляд!! Как ей удалось сконцентрировать всё самое тёмное, перевоплотиться в такую демоническую женщину, ведьмочку – загадка (секрет высокого профессионализма). Но удалось – на 100% и даже больше!! А эти сапоги, брюки и длинный плащ – дополняют образ, делают её героиню такой мужеподобной!! Блестящее исполнение роли!! Она была потрясающая во всех сценах!! Как она рассказывала о том, от чего умерла и в чём состоит её грех, и как она окончательно умерла!! Это вообще находка – показать, как герой окончательно умирает, а на экране зажигается надпись «No signal». Можно сказать, роль играется ею «на разрыв»!! Какие фразы – текст очень сложный (как, впрочем, и весь спектакль). У тех, кто увидит эту роль Лены, окончательно пропадёт охота сравнивать её с другими героинями!! Любому скептику сразу станет понятно, какой разной она может быть!! Молодец!! Браво-браво-браво!!! Это её огромная удача!!! Остальные актёры (Артём Осипов и Марьяна Спивак) тоже великолепно играли, молодцы!! У Осипова получился натуральный негодяй, к тому же трус, а у Спивак – такая взбалмошная, эгоистичная, «недалёкая» девица. Вообще у них потрясающая сыгранность – даже и не скажешь, что это премьерный спектакль!! Выход каждого героя филигранно отточен. Всё так чётко, синхронно. Что они вытворяют в течение спектакля! Слов не хватает, чтобы это описать – обязательно надо видеть!! Особенно в конце – когда они уже все раздеты. В этом и есть идея спектакля – показать, что такое вот совместное существование может быть гораздо хуже традиционных пыточных орудий. Как говорит Гарсэн: «Ад – это другие». Текст надо слушать внимательно и осмысливать, потому как там есть над чем задуматься. Одним словом, надо ценить жизнь на этом свете – совершенно справедливо! Шикарные фразы Лены: «Жизнь заканчивается всегда или слишком рано, или слишком поздно. Ты — воплощение своей собственной жизни…». Теперь можно ещё раз, со знанием дела, прочитать пьесу. Очень понравилась музыка - танго. Был аншлаг, и действительно стояла полная тишина (я обратила на это внимание). На поклоны вышли режиссёр и те, кто работал над спектаклем, все друг друга поздравляли. Лену завалили цветами, подарили ей больше всех!! Она достойна этого – большая молодец, особенно если учесть что она на одной неделе сыграла 2 премьеры, да ещё такие диаметрально противоположные роли!! Настоятельно рекомендую посмотреть этот спектакль всем! И сама пойду ещё, обязательно. Ждите открытие страницы спектакля и фотографии. От всей души поздравляю Лену с премьерой!! Сложнейшей и важнейшей для неё!!!
|
|
| |
Фаина | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:06 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, благодарю вас за отзывы и спешу поделиться своими эмоциями. Я побывала вчера на спектакле. Тоже читала перед походом пьесу, но реальность меня впечатлила! Эти необыкновенные спецэффекты, восхитительная музыка, экран с видеорядом, от которых захватывало дух! Но, конечно, то, что происходило на сцене, завораживало больше! Елена сыграла потрясающе! Эта роль действительно не похожа ни на её другие работы, ни на неё в жизни (как она и говорила в радиоэфире). Но насколько же она органична в этой роли! Женщина – командир, которая сразу завладевает инициативой (она на протяжении всего спектакля руководит другими героями), суровая, грубоватая, непреклонная (не терпит возражений ни в каком виде!), безапелляционная, зловещая… В ней мало женственности. И все эти качества Елена воплотила, на высочайшем уровне! Её профессионализм никакого сомнения не вызывает! Как она демонстрировала неприкрытый интерес к Эстель. Сколько же новых интонаций, жестов мы у неё вчера увидели! Труднейшие диалоги, передвижения, головокружительные взаимодействия героев… Получилось всё! Инесс у Елены, несомненно, ярче, чем в пьесе, намного ярче! Великолепный костюм, все детали подходят к её образу. Отличная находка с двумя плащами – серого и красного цвета. А вот этот момент, когда она умирает окончательно – насколько же он сильный! Колоссальная эмоциональная отдача у неё в этом спектакле! И это огромный творческий успех, выигрышная роль! Поздравляю Елену от всей души!! Она может сыграть всё, в этом нет никаких сомнений! Остальные актёры тоже играли великолепно (я, как и Anita, видела Артёма Осипова и Марьяну Спивак впервые). Сыгранность у них изумительная – «единство и борьба противоположностей», ощущения, что это первое исполнение спектакля, не было и в помине. Чрезвычайно интересно было наблюдать, как они обнажаются (и физически, и морально) друг перед другом, раскрывают тёмные стороны души, признаются в своих грехах. Трусоватый Гарсэн, который и здесь старается развести дам, боится скандалов; капризница Эстель… На этот спектакль надо ходить не один раз, чтобы запомнить все диалоги, движения. Есть над чем подумать. Очень показательно, что, когда дверь открылась, Гарсэн отказался уходить – потому что только его «сокамерницы» ещё думают о нём… То есть, одиночество для него даже страшнее сосуществования с этими дамочками... Спектакль прошёл для меня на одном дыхании. Полагаю, что он будет популярным среди зрителей. Очень этого желаю! И я пойду на него ещё раз, так как многое хочется пересмотреть. Рекомендую этот спектакль всем тем, кто пока не успел на него сходить. Браво актёрам! Прекрасно, что было столько цветов (особенно у Елены).
Сообщение отредактировал Фаина - Суббота, 17.04.2010, 21:22 |
|
| |
Адочка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:50 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Anita, Милли, Фаина, ух ты, вы уже столько тут всего понаписали!! Спасибо вам, молодчины!! Мы вчера с сестрой тоже побывали на спектакле. Эмоций – куча, даже не сразу смогла сюда написать!!! Я-то, когда шла, пьесу не читала и подробностей про Ленину героиню не знала (только поняла из радиоэфира и слов Аниты, что роль будет совершенно другой, и всё). А после просмотра я приятно шокирована!! В полном восторге!!! Жёсткий такой спектакль и тяжёлый для актёров. Но оторваться от сцены невозможно!! Вот это Лена, какая молодец!!! Брависсимо!!! Честно, не ожидала, что она будет настолько другой!! Какой костюм – брюки в обтяжку, ковбойские сапоги, 2 плаща, ух!! А мимика, жесты, интонации, низкий «металлический голос»!! Инес всех «строит», никого не желает слушать, не щадит, говорит то, что думает!! Яркий, колоритный образ!! Бойцовский характер!! Да ещё и её ориентация. Я это поняла потом, когда она стала активно приставать к Эстель. У Лены здорово получился выход, так пластично – сказывается опыт «Боинга» и других спектаклей. Музыка – класс!! Просто мурашки по коже бегали от её игры!! Какая самоотдача!! Слов не хватает, чтобы описать все мои эмоции!! Вообще идея интересная – показать, как 3 человека «варятся в собственном соку» и признаются друг другу в своих грехах. Как каждый из них окончательно умирал – просто дух захватывало!! Спецэффекты – супер!! А что они там вытворяли – переодевались – раздевались, дрались, ругались – вот это да-а-а-а!! Очень интересные реплики (правда, пока ещё не всё запомнила). Другие актёры тоже очень понравились (и я их раньше нигде не видела). Как Эстель визжала, требуя зеркало!! А Гарсэн – такой трус и мерзавец, б-р-р!! Бедная его жена!! Впрочем, все 3 героя, что называется, «не подарок». И у меня не было ощущения, что спектакль играется впервые!! Сыгранность потрясающая!! Браво-браво-браво всем!!! Мои поздравления Лене!! Anita, букет в Ленте новостей шикарный – я, как обычно, присоединяюсь. А мы вчера тоже цветочки ей подарили. У неё куча букетов была - еле в двух руках удержала!!! Надеюсь, что спектакль раскрутится и будет идти чаще!! И станет суперпопулярным хитом, как и другие Ленины спектакли!! Девчоночки, вчера мы припозднились (еле к началу поспели), а после спектакля моя сестра торопилась к приболевшему дитю, поэтому не пообщались ни с кем, уж извините. Ничего, у нас ещё всё впереди.
Сообщение отредактировал Адочка - Суббота, 17.04.2010, 23:05 |
|
| |
Адочка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:04 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Слушайте, на форуме Максима Аверина уже некоторых из нас процитировали. Так что я тоже здесь приведу фрагменты из их отзывов, которые касаются Лены. Anita разрешила, так как её отзыв там процитировали полностью. Значит, так: http://averin.borda.ru/?1-1-0-00000039-000-100-0 1) пользователь Twin «Спектакль удался, УРА! На Елену Бирюкову посмотрела иначе. Вообще в принципе с другой стороны, со стороны театральной. Молодец! Понравилось очень. Начиная от костюма , образа жесты, до её движений пальцами)...». 2) пользователь Amaryllis «Елену Бирюкову, которая играла вчера Инэс, видела на сцене в первый раз (но помню, с каким восторгом смотрела "Саша+Маша", помню свое понимание того, что она явно должна быть очень интересна и в других ролях, и то, как обрадовалась, когда узнала, что именно она будет играть Инэс в другом составе)... Инэс Елены Бирюковой меня сначала шокировала своей, как мне показалось, нарочитой жесткостью, грубостью. Заклевала Гарсэна с первых минут))) А потом я вспомнила свои собственные рассуждения до спектакля - люди, помещенные в этот террариум, должны быть противны друг другу сразу, с первого взгляда, до того, как они что-то узнают об истории каждого. Иначе почему тогда "ад - это другие"? Вот и пасует осиповский Гарсэн перед ней так, что аж жалко его становится))) Если бы не мысль - не просто так же он здесь? Мадемуазель крута, мадемуазель опасна)))... Так вот: Инес Елены Бирюковой очень, очень меня впечатлила. Интересно, в Москве они когда-нибудь сыграют вместе с Максимом? Прямо мечтается посмотреть, как это будет... Если, конечно, в составах возможны рокировки...»
|
|
| |
София | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:59 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Девочки, Милли, Anita, Фаина, Адочка, спасибочки вам за отзывы! Умнички! Просто бальзам на мою душу! Я-то вот болею (простуда жуткая ) и не смогла пойти на спектакль. Поэтому пока только вас читаю и радуюсь, что всё так удачно прошло! Вы меня лечите! Буду теперь ждать странички и фотографий. Адочка, спасибочки за отзывы с другого форума! Вдвойне приятно, что люди, которые прежде Лену в театре не видели, по достоинству оценили её прекрасную игру!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:13 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Поздравляю Елену с крайне важной премьерой! Милые дамы: Anita, Милли, Фаина, Адочка, благодарю вас за содержательные, интересные отзывы! Я предпочитаю знакомиться с мнениями зрителей, прежде чем идти на новый спектакль. И теперь мне совершенно очевидно, что на эту постановку обязательно надо сходить!
Сообщение отредактировал Аркадий - Вторник, 20.04.2010, 13:21 |
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:12 | Сообщение # 26 |
Главный Админ сайта
| Милли, Фаина, Адочка, спасибо вам за отзывы, молодцы! Каждая из вас добавила в характеристику образа Инес что-то своё! София, ну не расстраивайся, ты обязательно увидишь спектакль, главное - здоровье! Итак, открыта страница спектакля! Подробности - здесь
|
|
| |
Милли | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:36 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Anita, хорошие фотографии получились! С у довольствием пересмотрела да и спектакль повспоминала! Заметила, что местами Лена превращалась в ведьмочку, местами в хищницу, а местами в кокетку. На фотогарфиях это отчетливо видно!
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
Сообщение отредактировал Милли - Четверг, 22.04.2010, 23:39 |
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Ура-ура, наконец-то страничка открылась!!! Аниточка, ты супер!! Спасибище огромное!! Ух ты, какие фотографии, класс-класс!! Самые яркие моменты спектакля!! А какая Инес, один взгляд чего стоит, ух!! Она и правда - то такая смирная, а то прямо ураган!! Вот сижу, смотрю и вспоминаю наш поход. Как будто это только вчера было, честно!! А завтра уже первые гастроли в Казани – желаю Лене удачи и "порвать" зал!!
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:24 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Ой, страничка открылась, какая красота! Я её очень-очень ждала! Ну вот, теперь могу хотя бы частично присоединиться к вашему празднику жизни. Хоть немножечко представить, как это было. Аниточка, ты чудо! Фотографии прелестные! Я поражена – Лена действительно совсем-совсем другая, ну ничего похожего на её роли в остальных спектаклях нет! Вот это женщина – железная леди, просто кремень! Даже по фото видно, как много эмоций в этом спектакле! Потрясающий образ, и как она в нём замечательно смотрится, фантастика! А какие костюмы!! Мне больше всего понравился её красный плащ, впечатляет! А сколько цветов – море!! Ну вот, теперь я хоть не так расстраиваюсь, что не попала на спектакль, и с оптимизмом смотрю в будущее (в следующий раз пойду обязательно). Лене – удачи на завтрашних гастролях в Казани и аншлага!
|
|
| |
Ester | Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:03 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Anita, Милли, Фаина, Адочка, спасибо-спасибо вам за отзывы! Ваши характеристики образа Инес дополняют друг друга. Я даже не думала, что Елена сможет сыграть вот такую роль, кардинально отличающуюся от других её образов! И была не права. Вот оно, мастерство высшего класса! Думаю, спектакль станет популярным и любимым зрителями – все предпосылки для этого есть. Поздравляю Елену с премьерой! К сожалению, я сейчас бываю в России и в Москве наездами, но в будущем постараюсь выкроить денёк и всё-таки попасть на этот спектакль. Потому что, судя по фотографиям, Елена блестяще играет роль Инесс, и пропустить такое будет непростительной ошибкой. Anita, мои благодарности – страница отменная, а фотографии превосходные!
|
|
| |
|