Спорт
|
|
Адочка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:21 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня прошли выборы символом Олимпийских игр 2014 года в Сочи! http://www.1tv.ru/news/about/171638 Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), Серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%). Голосование проходило в прямом эфире Первого канала. Более 1 млн. звонков и сообщений принял за это время Информационный центр. Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета. За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта. Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку. Мы тоже смотрели! Честно говоря, страшненькими какими-то нам показались эти символы! Я вот разрывалась между Дельфином и Леопардом, Вадику тоже Леопард приглянулся, а вот сестрёнке с племяшкой - Зайка. Я, правда, не поняла, почему выбрали аж 3 символа - ну ладно, пусть так, зато мы все довольны!
|
|
| |
Ester | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:40 | Сообщение # 347 |
Генерал-полковник
| Вот оно как! Ну что ж, оригинально! Поздравляю с выбором символов будущей Олимпиады!
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:37 | Сообщение # 348 |
Главный Админ сайта
| Я тоже смотрела выборы талисмана. Больше всего мне понравились Дельфин и Леопард - остальные как-то не очень. Голосование показалось немного затянутым, а исполнение певцов (когда представляли каждый талисман) было неважнецким, на мой взгляд. Почему выбрали сразу 3 талисмана, когда явно преобладал только один Леопард (с 28%), я тоже не поняла. Ну вот так уж решили. Хорошо хоть Леопард будет в числе трёх талисманов!
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:12 | Сообщение # 349 |
Генерал-полковник
| А сегодня наши мужчины на Чемпионате Европы очень порадовали! У нас Золото!! 22-летний биатлонист Алексей Волков с одним единственным промахом взял медаль и стал первым!!!!! УРААА!!!! Что касается женщин, тот увы результаты совсем не такие радостаные, к сожалению до призовых мест было далеко и лучшая среди них Глазырина - 5 место , а промахов у нее очень много, но не смотря на это лучшая из наших.
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Адочка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:52 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Да, молодец Волков! А первая гонка ЧМ по биатлону - уже в этот четверг.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:55 | Сообщение # 351 |
Главный Админ сайта
| Увы, первая гонка ЧМ (смешанная эстафета) огорчила. Наши её завалили сразу же, на 1-м этапе, который бежала Света Слепцова! На каждой стрельбе она совершала по 4 промаха, пробежала 2 штрафных круга, отстала на 2,5 минуты (!!) и передала эстафету 21-й!!! Ужас, это её худшее выступление в любых эстафетах!! Остальным нашим ребятам только и оставалось, что пытаться исправить ситуацию. Оля Зайцева одну стрельбу провела хорошо, на 2-й тоже промахнулась 4 раза и пробежала 1 штрафной круг , однако всё-таки поднялась на 16-е место. Лучше всего прошли мужчины: Женя Устюгов без штрафных кругов закончил свой этап 9-м, Ваня Черезов - 6-м (у него тоже не было штрафных кругов). В цветочную церемонию мы всё-таки попали. Интересно было наблюдать за борьбой немцев и норвежцев. Тура Бергер опередила Хенкель на 1-м этапе, однако на 2-м Нойнер вырвалась вперёд и стала лидировать, на 3-м этапе Пайффер поддержал, а вот на 4-м этапе Грайс оказался немного хуже норвежца Бё. В результате у норвежцев - золото, у немцев - серебро (я, правда, думала, что немцы выиграют ). Бронзу завоевали французы. Несмотря на то, что мы остались без медалей, поздравляю всех вас с началом ЧМ и призываю не унывать - гонок впереди ещё много, и призовые места возможны!
|
|
| |
Милли | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:27 | Сообщение # 352 |
Генерал-полковник
| И я всех нас поздравляю с началом Чемпионата мира! Что ж будем болеть за нашу команду! Жаль, что первая гонка Чемпионата мира началсь с неудачи нашей команды, но лиха беда начала, надеюсь, что в дальнейшем у нашей команды результаты будут лучше!
|
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:23 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Ой, вчерашняя смешанная эстафета – жуть просто!! Хуже, чем в кошмарном сне!! Что это со Светой произошло, как подменили её!! Ну куда она смотрела?? 8 промахов, 21-е место, отставание больше, чем на 2 минуты!! Вторая стрельба Оли тоже плоховатая была. Только вот на наших мальчиков и было приятно смотреть. Бежали быстро и обошлись без этих ужасных штрафных кругов. Молодцы Женя и Ваня, сделали всё, что могли, хвалю!! Хоть в цветы попали - не совсем позор!! Правда, всё-таки порадовало, что 15-е золото ЧМ в своей карьере (представляете??) выиграл Бьорндален – уважаю его, достойный спортсмен! А с серебром немцев поздравляю Ester! Объективно, я думаю, мы бы золото и серебро не выиграли, даже если бы столько не мазали – а вот бронзу могли, французы тоже не очень хорошо прошли, почти на 1,5 минуты отстали. Эх, жалко наших… Хотя сама по себе гонка понравилась, интересная! Ещё радует, что ЧМ проходит у нас, достойно организован!! Мой Вадик, конечно же, заговорил о том, что наши плохо выступят во всех гонках («Вот посмотришь, ничего-то они не выиграют, уровень не тот!»), но я его пессимизм не разделяю. Продолжаю верить в то, что будут у нас медали, ещё куча гонок впереди!! И вообще я же неутомимая оптимистка, вы знаете!!
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:55 | Сообщение # 354 |
Главный Админ сайта
| В сегодняшних спринтерских гонках мы были в одном шаге от медалей! Увы, не хватило совсем чуток. В мужском спринте у всех было довольно много промахов! Антон Шипулин, стартовавший первым из наших, выступил хуже всех – 3 промаха, низкая скорость и 37-е место. Губерниев сказал, что Антон недавно болел – возможно, именно поэтому результат такие. Ваня Черезов и Женя Устюгов, на которых возлагали основные надежды, также не порадовали – каждый из них совершил по 2 промаха, высоких скоростей они не показали, в итоге 19-й и 29-й соответственно. А вот Андрей Маковеев, бежавший последним из наших, единственный из первой 10-ки, кто стрелял без единого промаха. После второй стрельбы он шёл на 3-м месте, и у нас до самого финиша были надежды на бронзу, но, к сожалению, на финише Андрей всё-таки проиграл 5 секунд Бё, который находился на 3-м месте. Лидерство быстро захватил немец Пайффер, которого уже не смогли обогнать ни Мартэн Фуркад (серебро), ни Бё (бронза). В женском спринте Нойнер, стартовавшая одной из первых, сразу же захватила лидерство. Отстреляла без единого промаха и бежала очень быстро! Её пытались обогнать финка Макарайнен (которая также стреляла чисто, но отстала на 12 секунд) и Кузьмина из Словакии (но ту подвёл промах на второй стрельбе). Оля Зайцева отстреляла без единого промаха и, в принципе, шла быстро (по крайней мере, так казалось мне), но до 3-го места ей не хватило всего 7 секунд!! Она не сумела обогнать Кузьмину и осталась 4-й. Катя Юрлова прошла тоже неплохо – без промахов и 6-е место. Анна Богалий-Титовец – 21-я, 1 промах (скорость медленная!), дебютантка Анастасия Токарева – 47-я (тоже с 1 промахом). Жалко, конечно, что нашим не удалось завоевать хотя бы бронзовые медали. Ведь так близко были! В завтрашних гонках преследования шансы, конечно, есть, всё-таки 4-е стартовые места – это неплохо. Ну посмотрим.
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:17 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Я сегодня так болела за Андрея и Олю, чуть голос не сорвала!! Ужас!! Одному не хватило 5 секунд до бронзы, другой – 7!! Блин, что ж такое-то!! Жалко наших!! Видно, плохо вели их по дистанции тренеры, плохо гнали, раз скорости не хватило!! И Ваню с Женей жалко – могли бы и получше выступить!! Эх… И что они так плохо стреляют?? Кстати, я совершенно не ставила на Пайффера – была уверена, что Свендсен или Бё выиграют!! С ума сойти – вот это сюрпризы!! А вот про Нойнер я так думала, что какую-нибудь медаль возьмёт!! Удивило, что ни Хенкель, ни Бергер не выиграли!! Катя Юрлова неплоха для дебютантки, понравилась. Так что пока поводы для радости есть только у нашей Ester. Ну может, хоть в воскресных пасьютах наши что-нибудь выиграют, а?? А то второй день не везёт!! Да, ещё смотрели женскую гонку по Первому каналу, и мне не хватало комментариев Димы Губерниева!!
|
|
| |
Ester | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:45 | Сообщение # 356 |
Генерал-полковник
| Девочки и мальчики, ну конечно же, я рада за «серебряный» немецкий квартет в смешанной эстафете; за «золотых» Арндта Пайффера и Лену Нойнер! Не отрицаю этого! Но мне также очень-очень хочется, чтобы и наши начали завоёвывать медали! Четвёртые и шестые места меня не устраивают так же, как и вас (не говоря уж о более низких!)! Держу кулачки и верю, что перелом в российской команде наступит! Не сегодня – так завтра.
|
|
| |
Аркадий | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:57 | Сообщение # 357 |
Генерал-полковник
| Увы, наши спортсмены пока не демонстрируют достойных результатов. Провал Светланы Слепцовой и, как следствие, - 6 место в смешанной эстафете; два четвёртых места Андрея Маковеева и Ольги Зайцевой в спринте; да и сегодняшние пасьюты: у мужчин самое высокое место 12-е – у Евгения Устюгова, у женщин – 10-е Екатерины Юрловой. Всё это не вызывает оптимизма и является следствием неудовлетворительной подготовки наших спортсменов к ЧМ. Всё-таки важно показывать хорошие результаты на протяжении всего сезона! Однако гонки захватывающие, с неожиданными финалами, смотреть весьма интересно! К примеру, сегодня именно заключительная стрельба стала решающей. Победу вырвали Фуркад и Маккарайнен! Так что продолжаю с увлечением следить за ЧМ и по-прежнему верить в то, что для наших ещё не всё потеряно!
Сообщение отредактировал Аркадий - Понедельник, 07.03.2011, 00:00 |
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:48 | Сообщение # 358 |
Главный Админ сайта
| В гонках преследования у нас опять нет медалей. Что, однако, неудивительно, учитывая результаты спринтов. В мужской гонке надежды на Андрея Маковеева было мало, так как весь сезон он выступал не очень сильно, и его 4-е место в спринте на ЧМ - скорее, случайность. В этот раз он совершил аж 4 промаха и опустился с 4-го места на 17-е! Лучше всех прошёл Женя Устюгов - 2 промаха, неплохая скорость, плюс 17 мест (с 29-го на 12-е), однако его стартовая позиция была чересчур низкой для борьбы за медали. Антон Шипулин тоже выступил получше, чем в спринте - плюс 16 мест (с 37-го на 21-е) и 2 промаха. А вот Ваня опять не порадовал - 4 промаха, финишировал на 18-м месте при стартовом 19-м. Однако гонка получилась интересной - здорово боролись Пайффер и Фуркад!! Практически всю дистанцию лидировал Пайффер, и только после 4-й стрельбы, из-за промаха Пайффера, Фуркад вырвался вперёд и не уже не упустил золото!! Более того, Свендсен и Бё практически на финише обогнали Пайффера и завоевали, соответственно, серебро и бронзу!! Вот это да!! Таким же неожиданным стал и финал женской гонки преследования. Нойнер убедительно лидировала после трёх огневых рубежей, но именно на 4-м она совершила аж 2 промаха, которые лишили её золотой медали! Выиграла гонку идущая за ней Маккарайнен! 3-я - шведка Экхольм. Наша Оля Зайцева, к сожалению, выступила плохо - 6 (!!) промахов, опустилась с 4-го места на 12-е. Екатерина Юрлова промахнулась 3 раза и опустилась с 6-го на 10-е место. Анна Богалий-Титовец отыграла 10 мест (с 21 на 11) - если бы не 3 промах на двух стойках, она могла бы быть выше. По-прежнему надеемся, что в оставшихся гонках наши смогут побороться за медали.
|
|
| |
Милли | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:58 | Сообщение # 359 |
Генерал-полковник
| да, наши спортсменки конечно не порадовали, Зайка стреляла ужасно ( 5 промахов) и конечно же шансов на победу не осталось - 12, Юрлова допустила 1 промах, но наверное бежала медленно, ибо тоже ничего не заняла -14, а вот Анна Богалий, вот та кто действительно молодец, и если бы не два промаха, то я думою у нее были все шансы, но на стойке не пошло что-то и с двумя промахами она лишь 10-ая (но сколько мест отыграла!!!) Что ж, посмотрим, что будет в сегодняшней гонки, и вновь понадеемся на призовые места.
|
|
| |
Адочка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:00 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Да уж, и в пасьюте мы не выиграли. Увы. Мы с Вадиком тоже особо не надеялись на Маковеева - чудес не бывает. Эх, вот Женьке и Антону повыше бы стартовые позиции - и могло бы что-то получиться!! Ваня и Оля - ужас, 4 и 6 промахов, я ими недовольна!! Все свои умения растеряли!! Ну куда это годится, а?? Жалко, что Богалий завалила две стойки. Однако гонки были хороши сюрпризами на последних огневых рубежах!! Надо же как вышло у Фуркада и Маккарайнен!! Повезло им!! А Пайффер потряс - вообще лишился медалей!! Да и Нойнер тоже "хороша" - бездарно провела последнюю стрельбу и проиграла золото!! Сегодня в программе "Неделя спорта" был Тихонов - ох, наслушались его критики в адрес тренеров!! М-да... Но мы всё равно надеемся!! Может, парни нам завтра подарок сделают, а?? Кстати, лучшим спортсменом февраля, по версии телеканала "Россия-2", стал конькобежец Иван Скобрев!! Основная борьба была между ним и Зубковым. Правда, я больше за Зубкова болела. Ну ладно, и Ваня тоже - здорово!!
|
|
| |
|