[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 44«1220212223244344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
МиллиДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:07 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
"Учитель танцев", театр Российской Армии", 28.04.2013г

«Напиши мне слова, от которых станет легче,
я ведь актер мне по написанному легче»


Я сходила на этот спектакль второй раз.
Постановка замечательная, проникновенная, с монологами, которые взывают искреннюю слезу, и тонким, добрым юмором, который взывает улыбку.
«- Я поправился на 1, 5 кг.
- У меня же все просчитано, поел где-то на стороне?
- В столовой предложили кекс
- Ты съел один?
- 4ри, а потом еще 4ри…»

В спектакле затрагиваются важные темы:
- про жизнь и смерть,
- про современный театр и что там ставят на современный лад,
- про боль от непонимания молодого поколения, зачем ставить «учитель танцев»
- про бытовые проблемы театра
- и про любовь – такую разную любовь.

А еще в этом спектакле звучат размышления на тему: «А зачем люди идут в актёры?» и «Зачем зритель приходит в театр?» И знаете, ведь задумываешься.

Но, несмотря на затронутые темы этот спектакль о главном герои - Владимире Неделене, народного артисте, который отдал театру много лет жизни, и который был верен ему, верен зрителю. И именно ему доверили быть режиссером спектакля «Учитель танцев», в котором он играл много лет.
Но, увы, все было непросто, молодёжь не понимала, зачем его ставит, это же нафталин.. а еще в театре было две группы одна была против постановки спектакля.. и с этим всем – с не понимание, с негативным отношениям виртуозно, с хитростью и опытом справляется актера Неделин. И в результате все полюбили эту пьесу и поняли эту историю и уже не были согласны, что он кого-то лишил в ней ролей.
Владимир Зельдин - это великий актер: он прекрасно играл, прямо знаете, за душу брал, и своими словами, наверное, до глубины души проник, а еще танцевал и прекрасно пел!
Его герой предан театру, он добрый человек, но не без характера, так же он ранимый близко принимает все, что касается театр и пьесы, но при этом очень хитрый.. лихо так провел актеров, которые ради смеха предложили нести гробы сзади пока идет пьеса, так он говорит: «ну так вы сейчас на репетиции таскать их будете скамейки, что бы создать атмосферу», лихо отбил эту затею – спектакль как бы в атмосфере кладбища. А как он сидел у пастели больной актрисы, и как пытался ее вывести из комы « человек выходит из комы, если хочет, если его кто-то ждет!
В общем смотреть как герой вселяет любовь к пьесе, как он объясняет им все это ( не только он конечно и его верная жена) и как показывает монологи из спектакля, болеет душой ха это дело - удовольствие просто смотреть.
Конечно же, как и в прошлый мой поход одарили Владимира Зельдина – у него цветов было море, и весь зал в конце, встал, а В. Зельдин поздравлял всех зрителей с наступающем Днем победы!
Всем рекомендую сходить на этот спектакль, я уверена, не пожалеете, есть над чем задуматься и о чем подумать!



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
СофияДата: Вторник, 30.04.2013, 07:30 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за чудесные отзыв и фото! flower
 
ФаинаДата: Вторник, 30.04.2013, 12:11 | Сообщение # 318
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за превосходные рассказ и фото! Весьма рада, что тебе в этот раз спектакль понравился так же, как и в предыдущий, а главное - что Владимир Зельдин по-прежнему продолжает играть в нём! Браво! Дай Бог ему подольше оставаться на сцене! flower
 
АркадийДата: Вторник, 30.04.2013, 16:23 | Сообщение # 319
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличные отзыв и фото! thumb

Сообщение отредактировал Аркадий - Вторник, 30.04.2013, 16:47
 
АдочкаДата: Среда, 01.05.2013, 01:04 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, спасибки за классные отзыв и фото! Молодчина, что снова сходила на этот спектакль! up
 
МариеттаДата: Среда, 01.05.2013, 17:46 | Сообщение # 321
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, отзывы и фотографии - просто супер! Молодцы, большое-пребольшое вам спасибо! smile
 
GalinaMДата: Среда, 01.05.2013, 20:40 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за великолепные отзыв и фото! smile
 
EsterДата: Четверг, 02.05.2013, 00:01 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, восхитительные отзыв и фото, огромное тебе спасибо! Я тоже безумно рада, что это спектакль продолжает у вас идти, а Владимир Зельдин - играть в нём! up
 
AnitaДата: Среда, 08.05.2013, 00:52 | Сообщение # 324
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, замечательные отзыв и фото, большое спасибо! Надо обязательно сходить на этот спектакль! yes

«Тень», Санкт-Петербургский театр Комедии имени Н. П. Акимова, 04.05.2013 г.
Интересно было побывать в новом для меня месте – знаменитом Питерском Театре комедии имени Н.П. Акимова. Театр мне понравился – удобный, уютный, камерный, очень удачно расположенный. Да и увидеть новую редакцию старейшей пьесы театра было интересно и полезно. Впечатлили сложные декорации, яркие, красочные костюмы, множество звуковых, световых и спецэффектов! Музыка замечательная, однако с ней связан забавный момент: в спектакле использованы композиции Рене Обри, в том числе, и одна из звучащих в РАМТовском «Эрасте Фандорине» («Александровский сад»), были и созвучия с мелодий из «Жениха с того света». Режиссёрская трактовка довольно необычная. Жанр этой постановки можно определить как трагифарс – некоторые моменты вызывали ассоциации с РАМТовским «Приглашением на Казнь».
Сюжет, я думаю, знаком большинству по легендарному советскому фильму с Олегом Далем в главной роли. Мне показался не слишком удачным подбор актёров на роли Учёного и его Тени: понятно, что на сцене, в отличие от кино, один актёр обе роли не сыграет, однако вполне можно было подобрать актёров, одинаковых по типажу и комплекции. Здесь же исполнители ролей Учёного (Денис Зайцев) и Тени (Сергей Русскин) были абсолютно непохожими друг на друга. Более того, Тень получилась настолько мерзким, злобным, жестоким, противным и необаятельным персонажем, что осталось непонятным, как же ей удалось так быстро очаровать Принцессу. Запомнились и очень понравились следующие актёры: Денис Зайцев (Учёный – человек добрый, честный, искренний, смелый, увлекающийся, рассеянный и порой наивный), Татьяна Воротникова (Аннунциата – радушная, непосредственная, открытая и добросердечная девушка, искренне любящая Учёного и готовая отдать всё ради него), Е. Кузьмина (Принцесса, которая из нежной, романтичной и влюблённой барышни превратилась в холодную, надменную, безжалостную, эгоистичную, злую особу), заслуженная артистка РФ Наталья Андреева (Юлия Джули, эмоциональная, экспрессивная, хоть и расчётливая, но невероятно обаятельная, колоритная певица), народный артист РФ Юрий Лазарев (Пьетро, хозяин гостиницы, угрюмый, зловещий, суровый, загадочный человек). Прекрасная игра! Отдельных слов восхищения заслуживает народный артист РФ Михаил Светин –небольшую роль Министра финансов он сделал настолько харизматичной, насыщенной, выразительной, что постоянно срывал аплодисменты! Как его выводили, как он просил придать ему определённую позу, вёл диалоги, а как пустился в пляс – бесподобная игра, настоящее мастерство! up В спектакле были как серьёзные, так и смешные моменты. Сильными, глубокими, эмоционально богатыми получились сцены диалогов Учёного и Принцессы, Учёного и Тени, финал спектакля! Диссонансом стали моменты с «пробежкой» и «тренировкой» отдыхающих. Иногда, в диалогах министров, проскальзывала политизированность, но зрители на это никак не отреагировали – видимо, в праздники никому не хотелось думать о политике. На поклонах актёрам устроили овации, больше других «на бис» выходили Сергей Русскин и Михаил Светин, которому и подарили единственный букет. В целом, спектакль мне понравился и оставил положительные эмоции. Да и открывать неизведанное всегда приятно! flower

Пара фотографий с поклонов:
 
СофияДата: Среда, 08.05.2013, 01:12 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Аниточка, спасибочки за прелестные отзыв и фото! Какая ты умничка, что ходишь на спектакли даже в других городах! flower
 
АркадийДата: Среда, 08.05.2013, 12:49 | Сообщение # 326
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, спасибо за отличнейшие отзыв и фото! thumb
 
МиллиДата: Среда, 08.05.2013, 20:11 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline

Anita
, спасибо за прекрасный отзыв и замечательные фотографии!

А я вот снова побывла на спектакле РАМТа "Эраст Фандорин", вчера ( Anita, 07.05.2013г.), это был крайний в сезоне спектакль.

Я тоже была вчера на спектакле.

Классно, ярко и блистательно прошел крайней в сезоне спектакль. Море эмоций!!
Петя вчера великолепно играл, выложился на все 100%, он вновь превратился на время действия в мальчишку 20 лет, озорного, наивного, радостного порой по-детски, местами гордого, застенчивый в сцене, когда первый раз видит Лизу
Сцена на почте, когда он выясняет про письма, которые получает Амалия - задумавшись, начинает говорить по-русски вместо английского, потом понимает и задает вопрос снова – прекрасный момент в спектакле!
В сцене на пристани он немного напуган, но держится - он не понимает что всем от него нужно, понятия кто друг, кто враг теряются «Что вам всем премию выписали за меня?»
Пьяный Фандорин слегка такой осмелевший становится и позволяет себе усомниться в том, что Зуров попал с 40 шагов.
Прекрасный танец с Зуровым и ласточка в конце!
А прозрение Фандорина- очень сильно сыграно!
Вот секунду назад он наивно делился с леди Эстер своими доводами, а через секунду смотрит на символ экстерната и вдруг все понимает, рушатся идеалы добра и зла, ведь леди Эстер для него была доброй во всех смыслах дамой, делающей добро из благих побуждений - теперь он видит ее в др. цвете.
С пистолетом в руках (после того как ему повезло спастись от опыта с электричеством) он немного потерянный, но тем не менее идет на пролом.
Его крик «Я молодой, я влюблен! Я жить хочу!»- крик от безысходности и неминуемой гибели.
Ну и счастливый Эраст на своей свадьбе почти в финале истории, радость меняется чувством вины за то, что случилось c сиротами по его вине, что заставляет его взгрустнуть.
А его ход, бег, сцены погони и слежки - как же это красиво, и что не говорите, как много значит, пластика актера, а у Пети прекрасная пластика и это смотрится замечательно!
Ну и финальный бег Эраста как всегда супер!
Что же касается Лизы, то мне больше нравится Нелли Уварова в этой роли. Ее Лиза такая молоденькая, нежная, трогательная, порой смущенная и заботливая.
Великолепный танец с Эрастом, в котором так много чувств и прекрасная пластика!! Такая забота и переживание за Эраста в конце, когда он печалится о судьбе сирот, в чем он винит себя.
Еще люблю в этом спектакле Илью Исаева – графа Зурова. Вспыльчивый, прямой, дерзкий и немного взрывной человек, при этом при всем, очень любит Амалию, хотя и ненавидит в душе.
Прекрасная сцена на пристани, прекрасный рассказ, танец и этот его подсчет шагов, когда Фандорин усомнился, что с 40 шагов попал.
Ну, конечно же, Евгений Редько и его Брилинг, который давно стал одним из любимых героев спектакля.
Умный, хитрый, но при всей своей так скажем миссии, ему ничего человеческое не чужда, ему трудно убить Фандорина. Он не сразу решается сделать этот шаг!
Смерть Брилинга сыграна великолепно! И чувствуется некая забота партнёра.

Народу было много, зал был деликатный что ли, сначала было ощущение что реакция одна – смех, а аплодировать народ не хочет, но потом зал стал реагировать активнее и хлопать, но аплодисменты раздавались не вовремя того как актеры делали то, что понравилась зрителям, а после какой-то сцены, видимо не хотели ничего пропускать. Сначала редко хлопали, но под конец разошлись и даже выкрикивали Браво!
А Цветов было просто море и, по-моему, никто не был обделён.
Лидером по количеству букетов стал Петя ( и мой букет, конечно, достался ему), но и у Евгения Николаевича их была далеко не мало – они были двумя красивыми клумбами!
В конце хочется сказать спасибо всем актерам за вчерашнего «Эраста Фандорина»!!!!!

Ну и немного фотографий с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Среда, 08.05.2013, 22:29 | Сообщение # 328
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за потрясающие отзыв и фотографии! Я очень рада, что ты вновь сходила на этот спектакль и получила огромное удовольствие! flower
 
МариеттаДата: Среда, 08.05.2013, 23:13 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, отзывы и фотографии - просто супер, большое-пребольшое вам спасибо! smile
 
ФаинаДата: Четверг, 09.05.2013, 11:14 | Сообщение # 330
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, Anita, благодарю за великолепные рассказы и фотографии! Anita, приятно, что ты смотришь спектакли не только в Москве, но и в других городах! Милли, замечательно, что ты вновь побывала на одном из лучших РАМТовских спектаклей! flower
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 22 из 44«1220212223244344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru