Спорт
|
|
Милли | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:55 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Еще вчера меня расстроила эстафета девушек, но по сравнению с тем, что было сегодня у мужчин, женщины молодчаги, они боролись, старались - и пришли 4-ми!!!, А сегодня было ужаснейшая эстафета! Стреляли отвратительно, все кроме Черезова, который единственный и порадовал в ней. А остальные мазали, мазали и мазали! Единственное, что Шипулин пытался улучшить ситуацию, хоть и стрелял плохо, но тем не менее с 16-го места приблизился до 13. Шипулин обнадежил в первой стрельбе и аж до 8 места поднялся.. но потом опять промазал и увы (хоть он тоже старался) мы пришли к финишу лишь 13-ми! Что сегодня было с нашей командой, я не знаю!
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:52 | Сообщение # 242 |
Главный Админ сайта
| Действительно, мужская эстафета была ужасной!! Как можно было так плохо выступить? Только первую стрельбу Ваня провёл нормально, а дальше пошло - всё хуже, хуже и хуже!! 6 (!!!) штрафных кругов - никогда такого не было!! И дополнительные патроны не спасли!! Не знаю, что случилось с нашими!! Хотя тройка лидеров Норвегия-Австрия-Франция была вполне предсказуемой, я думала, наши займут 4-е или 5-е места. Надеялась на 3-е. А тут... В женском преследовании на призовые места после пятничного спринта рассчитывать не приходилось - так оно и вышло. Анна Богалий-Титовец заняла 6-е место (поднялась с 8-го, 2 промаха), Екатерина Юрлова - 13-е (5 промахов), Яна Романова - 14-е. Оля Зайцева и Света Слепцова - молодцы, с 47 и 48 мест поднялись на 19 и 20, соответственно. Так что выступили неплохо. Победители: Экхольм, Макарайнен, Домрачева. Нойнер очень много мазала (7 промахов!! ) и в итоге 7-я, а ведь при чистой стрельбе запросто могла выиграть. Будем теперь ждать 3-го этапа КМ в Поклюке, который пройдёт на следующей неделе.
|
|
| |
Ester | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:44 | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
| Мда, морозов в Австрии нет, зато теперь биатлонистам мешает снегопад! Безумно рада за Ивана Черезова, таки «размочил» безмедалье! Молодчина!! Евгений Устюгов в пасьюте тоже был недурён. Жаль, что девочкам в эстафете немного не хватило до пьедестала – старались все (и Юрлова тоже), просто не повезло! Адочка, да, конечно, я рада победе немок (я вас предупреждала, что к ним хорошо отношусь )! Вы бы слышали, что тут творилось, как за них болел немецкий комментатор, практически охрип, а потом без конца поздравлял эстафетную четвёрку! Das ist fantastish! А результатами мужской эстафеты я шокирована!! До сих пор не могу поверить, что ребята пробежали 6 (!!) кругов!! Теряюсь в догадках, что могло случиться?!! Разве что физическая усталость (третья гонка подряд), но ведь все остальные так же устали!! Подрасстроилась, конечно, тем более что и немцам, стрелявшим идеально, до пьедестала чуток скорости не хватило (они 4-е). Очень жаль… Ну, девушки в пасьюте были неплохи, Богалий-Титовец 2 позиции прибавила, Зайцева и Слепцова – почти по 20!! Вот Нойнер, конечно, учудила – 7 промахов, здешний комментатор практически лежал в обмороке!! Посмотрим, что спортсмены покажут в Поклюке.
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:09 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
| На мой взгляд, 2 этап КМ по биатлону был лучше 1-го (наблюдается некоторое движение вперёд), однако результаты пока далеки от хороших. Особенно огорчила мужская эстафета (антирекорд - так низко мы ещё не опускались! ) и спринтерские гонки (лучшие места - 8-е). Не знаю, в чём причина этих неудач. Да и женский пасьют прошёл неярко, никого из наших лидеров (кроме Богалий-Титовец) мы даже не видели (вследствие далёких стартовых мест). Порадовали только мужской пасьют (Иван молодец, настоящий боец! Да и Евгений неплох) и женская эстафета (там видна была борьба и шансы на медаль имелись). Надеюсь, хотя бы на 3-ем этапе наша сборная блеснёт, а то уже грустно и тревожно становится за наш биатлон (потом ведь перерыв до праздников, а после них у нас из года в год традиционный спад). Возвращению Юрьевой и Ярошенко я тоже рад!
|
|
| |
Адочка | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:33 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Ой, и не напоминайте мне про эту злосчастную мужскую эстафету, не сыпьте соль на рану!! Жуть просто!! Что ж это такое-то, а?? Позор!! 6 штрафных кругов - да отродясь такого не было!! Расстроилась я капитально - только поход с моими на мультик вернул хорошее настроение!! А Вадик мой ругался на чём свет стоит!! А гонка преследования девчонок как-то незаметно прошла. В ней запомнился только антирекорд Нойнер. Хоть бы в Поклюке наши что-нибудь завоевали, сделали бы нам подарок к праздникам!!
|
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:14 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Ну вот и начался 3-ий этап КМ по биатлону в Поклюке! М-да, в индивидуалках мы опять не блещем, увы. Лучшие Волков и Шипулин - 18 и 19 места, ужас!! Женя - 4 промаха, Максимка вообще 5 (!!!) и Ваня 4. Жуть, да и только!! Ваня и Максимка даже в 30-ку не попали!! И почему они так плохо стреляют - мазилы!! Правда, и норвежцы в этот раз не фонтанно были. А лидеры так вообще неизвестные - Мезотич (Австрия), Вегер (Швейцария - впервые о таком слышу!!) и Седнев (Украина). а ещё 1 украинец (Бережной) на 4-м месте!! Надо же как - сплошное удивление!! А у девчонок - я так переживала за Зайку!! Блин, ну надо же - такая досадная оплошность, единственный промах в последней стрельбе!!! Если бы не этот злосчастный промах, быть бы ей в победителях!! А так - 5-е место. Что ж такое-то, а?? И Слепцова на первой стрельбе сразу 2 промаха допустила, да ещё и в конце ошибочно придерживала словачку Грегорин, не зная, что для той это был последний круг!! В итоге с трудом финишировала 10-й. Эх, девчонки, метко надо стрелять!! Остальные же выступили так себе - Юрлова 20-я, Романова 28-я, Богалий-Титовец вообще "застрелилась" - 5 (!!!) промахов, 51-я!! Ещё пришла Наталья Гусева, но она ничего особенного не показала, выступила хуже всех. Выиграли Бергер (вот это напор - как танк, честное слово!!), Макарайнен (прямо новая звезда на биатлонном небосклоне взошла ) и Брюне. Нойнер традиционно завалила стрельбу. Посмотрим теперь, что наши покажут в субботу в спринте.
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:49 | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
| УРАААА! у нас еще одна медаль!!!! Ольга Зайцева (всероссийская Зайка) с 30 стартового места пришла к финишу 3!!! Умничка, шла очень стабильно, ни разу ни промазала, шла ровно на 2-м месте, но потом в итоге пришла 3-й, я так понимаю поскользнулась и слегка отстала. Но все равно она молодец!!! Остальные результатами не порадовали: Слепцова много мазала, в связи с тем только 16 место, Багалий-Титовец, ни единого промаха, но шла очень медленно, поэтому - 9-е место, Юрлова с 2-мя промахами лишь 24-ая, Гусева с 1-м промахом - 19-ая. Что касается мужчин, скажу, что начали совсем неплохо и подавали надежды на призовые места, сначала Шипулин, который шел на 1-м месте и шел совсем не плохо, но потом из-за 3-х промахов опустился на 3-е место, потом на 7-е, а потом скатился на 25, в итоге пришел аж 53 (это вроде из-за падения произошло) Потом Чудов стабильно и уверено шел на 1-й позиции, но из-за 1-го промаха не занял призовых мест (но я так и не поняла, каким он в итоге пришел к финишу). Лучший из наших Евгений Устюгов, он занял 5-е место!
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:47 | Сообщение # 248 |
Главный Админ сайта
| Да, я очень рада за Олю Зайцеву!! После не совсем удачной индивидуальной гонки у неё наконец-то бронза!! Ура-ура-ура!!! Она настоящий боец!! Поздравляем!! Удивляют Кузьмина и особенно Макарайнен!! А Нойнер прогнозируемо выиграла. Богалий-Титовец чуток не хватило до цветочной церемонии – жаль, конечно. Она 9-я. А у мужчин всё, конечно, похуже. Увы. Но Женя Устюгов всё-таки неплох – 5-е место. И Андрей Маковеев 9-й. Не получилось в этот раз у Вани Черезова (38-й), Максима Чудова (49-й), Антона Шипулина (оказывается, он упал, потому пришёл только 56-м) и Максима Максимова (59-й). А в начале ведь хорошо шли. Поражает то, что и норвежские титаны – Свендсен с Бьорндаленом – показали не очень хорошие результаты (17 и 11 места). Только Бё стал 2-м. Выиграл же швед Ферри, Грайс – 3-й. Теперь с личными соревнованиями мы прощаемся до января, а завтра ещё посмотрим смешанную эстафету. И ещё радуют наши пловцы на ЧМ на короткой воде в Дубае!
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:29 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Ура-ура-ура, Зайка - молодчина, трудяга!!! Безумно за неё рада!!! Жалко, что Богалий не подтянулась - слишком медленно ехала. Мда, мужички нас так и не порадовали на этом этапе. Эх, вот если бы Женя стрелял чисто, взошёл бы на подиум!! А тут - 1 досадный промах. Маковеев хоть бежал быстро, а вот 2 Макса и Ваня вообще не блеснули. Увы. Правда, и норвежцы на удивление ничего выдающегося не показали - надо же! Посмотрим-посмотрим, как завтра в смешанной эстафете наши пробегут. Quote (Anita) И ещё радуют наши пловцы на ЧМ на короткой воде в Дубае! Да-да, точно, пловцы - молодцы!! Только вот не хватает времени их смотреть - а то домашние без подарков к НГ останутся.
Сообщение отредактировал Адочка - Понедельник, 20.12.2010, 00:39 |
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:06 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Очень интересная была сегодня смешанная эстафета! Стартовала с 5-го места Светлана Слепцова, использовала 2 дополнительных патрона на 1-й стрельбе и на 2-й, и опустилась на 9 место, потом стала 7-й, к передаче эстафеты была на 8-м месте с отставанием 1.03. Ольга Зайцева на 1-й стрельбе отстрелялась на 0 и поднялась до 5-го места с отставанием 11.3, но на 2-й стрельбе использовала 2 дополнительных патрона и стала 6-й, с отставанием аж 1.07 но к передачи эстафеты отставние сократила до 54.9 Но наши парни порадовали - молочаги!!! Антон Шипулин мчался просто, иначе не сказать, он начал с 4-го места и уже после первой стрельбы прибавил ходу (не смотря на 2 дополнительных патронаи 5 место , он шел с отставанием 48.8, после 2-й стрельбы, не смотря на 2 дополнительных патрона, отставал уже 35.4 - все так же будучи на 4 месте. Очень порадовал Евгений Устюгов. Он мчался еще быстрее своего партнер по эстафете и при этом на 1-й стрельбе отстреляться на 0 и уменьшил отставание с 26 секунд до2.7, а потом до 1.3 и переместился аж на 3-ее место . Но увы из-за использования дополнительных патронов стал 4-м, но как же он при этом мчался - с 22.6 секунд, он ускорял шаг сначала до 12.4, потом до 8.7, увы не хватила дистанции стать 3-ми, действительно не хватила - мы 4-ые с отставанием 5.6 секунд!!! Зато немцы 8-е, а норвежцы аж 12-е. Молодцы парни - БРАВО! Это была очень красивая борьба, если бы не промах Евгения мы бы получили медаль, но тем не менее он просто молодец, а женщины очень медленно шли, увы. Quote (Адочка) Да-да, точно, пловцы - молодцы!! Я тоже смотрела вчера пловцов и тоже рада за нашу команду!
|
|
| |
Адочка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:46 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Да, я так болела за наших в смешанной эстафете, ужас!! Слепцова мне не понравилась, если честно, мазала много и отстала аж на минуту!! Оля - на первой стрельбе была молодцом, на второй - хуже. А вот парни порадовали!! Антон очень быстро бежал и вышел на 4-е место, да и Женя просто летел, но вот точности им не хватило, эх!! Если бы вот Женя не промахнулся 2 раза на последней стрельбе, медаль была бы нашей!! Ну 1 раз, ладно, можно было промазать, но 2 - это много!! И соперники попались сильные - до самого конца не сбавляли темп!! Швед с украинцем даже француза обогнали!! Но я всё равно довольна результатами!! Молодцы!! В прошлом и позапрошлом сезонах мы ещё хуже выступали в смешанной эстафете, а сейчас всё-таки - 4-е место! Ничего, мы ещё прибавим!! Вон норвежцы тоже ничего не могут без Бьорндалена, Свендсена и Бергер, немцы - без Нойнер и Грайса. Теперь только Рождественская гонка, и - ждём 2011 года, новых побед в новом году!!
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:41 | Сообщение # 252 |
Главный Админ сайта
| Милли, Адочка, и я тоже болела за наших в смешанной эстафете! И мне не понравилась Света - обычно она проходит свой первый этап гораздо лучше, а тут бежала уж слишком медленно! Да и Оля могла бы стрелять получше и бежать побыстрее. А вот мужчины неожиданно порадовали: Антон и Женя бежали быстро, единственный минус - это промахи. Женя мог на последней стрельбе 1 раз промазать, но никак не 2! Правда, настроение после гонки всё равно хорошее, оптимистичное. Это ведь один из лучших наших результатов в данном виде. Значит, мы ещё поборемся за медали! Удивило, что французы растеряли своё колоссальное преимущество и в итоге заняли только 3-е место - и в этом виноваты мужчины! По поводу шведов - я так и думала, что они попадут в тройку лидеров, и вот не ошиблась. Quote (Адочка) Вон норвежцы тоже ничего не могут без Бьорндалена, Свендсена и Бергер, немцы - без Нойнер и Грайса. Да, так оно и есть - успехи этих сборных держатся на нескольких спортсменах. И после того, как стал известен их состав на смешанную эстафету, неважные результаты были прогнозируемы. Quote (Адочка) Теперь только Рождественская гонка, и - ждём 2011 года, новых побед в новом году!! Будем надеяться, что в новом году нас ждёт много успешных стартов!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:01 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
| На 3-м этапе КМ по биатлону мне понравились Ольга Зайцева в спринте (поздравляю с заслуженной трудовой бронзой! ) и Антон Шипулин с Евгением Устюговым в смешанной эстафете (боролись до последнего и имели реальные шансы завоевать медаль, если бы не промахи!). Больше выделить некого. Нашей команде пора корректировать тренировочный процесс и всерьёз браться за дело, в противном случае мы рискуем весь сезон (и ЧМ!) провести, замыкая первую десятку (а иногда и вторую-третью).
|
|
| |
Адочка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:14 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Друзья мои, 30 декабря в 20.10 на "России 2" - Рождественская гонка звёзд! Будем смотреть и болеть!
Сообщение отредактировал Адочка - Четверг, 23.12.2010, 10:18 |
|
| |
Ester | Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:03 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
| Честно говоря, в связи с тем, что на прошлой неделе заканчивала свои дела в клинике перед отпуском, а потом практически ночевала некоторое время в аэропорту (ой, как я добиралась в Москву, это отдельная песня, причём жутковатая! ), 3-й этап КМ по биатлону почти не видела. Но всё равно хочу поздравить Ольгу Зайцеву с бронзой в спринте, наших немецких ребят: Магдалену Нойнер - с золотом и Михаэля Грайса - с бронзой, тоже в спринте! И отметить борьбу Антона Шипулина и Евгения Устюгова в смешанной эстафете! Молодцы! Рождественскую гонку погляжу в записи. А следующие 2 этапа КМ - у нас, в Германии! Надеюсь, что на немецкой земле повезёт обеим сборным - и России, и Германии!
|
|
| |
|