Спорт (2)
|
|
Адочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Продолжение темы. Часть 1
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:47 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
| Да, пасьюты нас медалями не порадовали - хотя Оля Вилухина и Антоха мне понравились! А Дашка - просто молодчага!! Зато сегодня в масс-старте у нас первое серебро 2014 года - у Лёшки Волкова!! Ура-ура-ура, поздравляем!! У Лёшки это ещё и первая медаль на этапах КМ!! Идеально чистая стрельба и отстал от Фуркада всего на 5 секунд!! Жалко только, что больше никто из наших даже в цветочную церемонию не попал: Сашка Логинов - 8-й, 3 промаха; Дима - 10-й, аж 4 промаха; Антоха (мне больше всего его жалко!!) - 12-й, 3 промаха (последнюю стрельбу завалил); Женька - вообще 24-й, и палка в начале сломалась и 5 промахов в итоге совершил!! Золото, как я уже говорила, у Фуркада, бронза - у Бё. И вот он, наш герой, на пьедестале:
А у девчонок результаты гораздо скромнее - никого в цветочной церемонии! Оля Вилухина стреляла классно, чисто, но скорость катастрофически низкая, в итоге только 9-е место!! Яна Романова - 2 промаха, 18-е место; Катя Шумилова - аж 5 промахов и 26-е место; Ира Старых - вообще 6 промахов и 27-е место!! Жуть просто!! И жалко, что Дашка не выиграла серебро или золото - всего на какие-то несчастные 0,3 секунды уступила норвежке Сулемдаль и завоевала только бронзу!! Если бы не этот дурацкий промах на последней стойке, то она бы и золото выиграла!! Но уж как есть - всё равно для неё этот этап пока самый удачный, 3 медали, 2 золота и бронза! Сегодня золото опять у реактивной Туры, серебро - у Сулемдаль. Теперь "переезжаем" в Рупольдинг - хорошо бы девчонки там взялись и приличные результаты показали!
И ещё одна радостная новость - Молодёжная сборная России по хоккею обыграла команду Канады в матче за бронзовые медали чемпионата мира, победив со счётом 2:1! Российская сборная вышла вперёд уже на четвёртой минуте встречи, когда цели достиг бросок Михаила Григоренко, а через 11 минут Эдуард Гиматов удвоил преимущество сборной России. За 13 минут до финальной сирены защитник канадцев Джош Моррисси сократил разницу в счёте до минимума, но в оставшееся время сборная России выстояла, сумев удержать победный счёт. Таким образом, сборная России второй год подряд становится обладателем бронзовых медалей молодёжного чемпионата мира.
Канада U20 – Россия U20 – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0) 0:1 – Григоренко – 03:35 (5x4). 0:2 – Гиматов (Миронов) – 14:38. 1:2 – Моррисси (Юдон, Пелеч) – 47:10.
Молодцы ребята - хоть вчера и проиграли шведам, зато сегодня разгромили канадцев и не упустили медальный шанс!!
|
|
| |
Ester | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:38 | Сообщение # 242 |
Генерал-полковник
| Да, жаль, что российские ребята так неудачно выступили в Рождественской гонке, зато её выиграли немецкие ребята, чему я, несомненно, рада! Ну а на этапе КМ в Оберхофе немецкие ребята выступили ещё менее удачно, чем наши - вообще ни одной медали! Лёшу Волкова я поздравляю с первым успехом на КМ! Друзья мои, это всё последствия праздников - думаю, на следующем этапе в Рупольдинге, который начинается завтра, все выступят получше. Также поздравляю российскую "молодёжку" по хоккею с трудовой бронзой! Анита, Адуся, огромное вам спасибо за новости и фотографии!
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:38 | Сообщение # 243 |
Главный Админ сайта
| Да, неожиданное серебро Лёши Волкова в масс-старте очень порадовало! Он - просто молодец, не догнал только Фуркада! А на сегодняшнем этапе КМ его успех подхватила наша женская эстафетная команда!! У нас - золото!!! Ура-ура-ура, поздравляем!! Катя Глазырина, Оля Зайцева, Ира Старых и Оля Вилухина - большие молодцы!! Приличная скорость и хорошая меткость (в общей сложности, получилось 7 дополнительных патронов, без штрафных кругов). Особенно здорово выступили Ира и Оля Вилухина! У Оли Вилухиной даже получилось красиво финишировать с российским флагом - это было незабываемо! Был один тревожный момент при передаче эстафеты Иры Оле (последняя передача): табло с результатом нашей команды загорелось красным, все испугались, что наши какие-то правила нарушили и сейчас их оштрафуют - но, к счастью, этого не произошло, они просто выявили какие-то неполадки с мишенью, по которой стреляла Ира, а на итоговом времени это никак не отразилось. Вот бы такой результат и в Сочи!! Вторыми стали немки (целиком молодёжный состав, даже с 1 штрафным кругом пробежали!), третьими - норвежки (у них было аж 2 штрафных круга, но Сулемдаль и Тура их в итоге вытащили!)! Надеюсь, парни завтра последуют примеру девчонок! Вот они, наши героини:
|
|
| |
Милли | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:10 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
| Какую гонку я вчера пропустила вчера (потом поймете почему) Молодцы наши женщины! Хорошо бы и на Олимпиаде нас так радовали! И снова медаль в нашей биатлонной копилке на этот раз в эстафете мужчин. У нас бронзовая медаль, жаль, что Антона в конце обогнали австриец и немец, мог быть первым, не все равно молодцы ребята!
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Адочка | Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:28 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Да-а-а, феерическая гонка девчонок - все молодчаги, ни одна не подкачала!! А Ира и Оля Вилухина - вообще выше всяких похвал!! Ураааа, поздравляем!! Когда красное табло загорелось, у меня тоже сердце ёкнуло, но, слава Богу, ничего не произошло (а вообще-то могли бы и добавить нашим время, раз у них какие-то неполадки с мишенью были!)! Но финиш с флагом, цветочная церемония - грандиозные!! И правда, вот бы так и в Сочи!!! У парней сегодня, конечно, получилось не так впечатляюще, как в Анси, но всё равно здорово!! Лёшка, конечно, шёл не особо быстро, а Димка довольно много мазал (3 дополнительных патрона). Вот Женька и Антон выступали прекрасно - жаль, Антоне силёнок не хватило на последний рывок. Слишком рано он начал лидировать - неверную тактику избрал!! Ну ничего, он извлечёт уроки из этой гонки. Всё равно ребята - молодчаги, настоящие бойцы!! Поздравляем их с бронзой! Пусть сейчас проиграли немцам и австрийцам, но для нас они - самые лучшие!! Вот они, наши бравые парни:
Anita, спасибки за шикарные моменты победы девчонок!!
Сообщение отредактировал Адочка - Пятница, 10.01.2014, 01:29 |
|
| |
Аркадий | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:05 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
| Этап КМ в Оберхофе оставил неоднозначное впечатление - было видно, что наши спортсмены не в форме. Если бы не серебряная медаль Алексея Волкова, выигранная в последней день, то я бы признал результаты нашей команды неудовлетворительными. Скорость никуда не годилась, меткость тоже хромала! А это неожиданное серебро меня порадовало. Прекрасные дамы, безусловно, принесли массу положительны эмоций - и хотя составы команд-соперниц не были оптимальными и на ОИ таких подарков нам ждать не приходится, было невероятно приятно лицезреть финиш с российским триколором! Хвалю и поздравляю! А вот мужчины, конечно, могли бы выступить гораздо лучше - Шипулин тактически неправильно рассчитал свои силы, совершил ошибки на последних метрах дистанции и упустил вполне реальное золото! Хотя бронза - это тоже неплохо. Посмотрим, что покажут наши в индивидуальных первенствах.
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:50 | Сообщение # 247 |
Главный Админ сайта
| Да, немного жаль, что наши парни не выиграли золото в эстафете (Антон действительно неправильно рассчитал силы), но бронзовые медали - это тоже большой успех! Поздравляем их! Они ещё обязательно поборются и за золото и серебро! Что касается индивидуальных гонок, то наши девчонки огорчили - лучшее место 18-е, у Ольги Вилухиной (2 промаха)! Ира Старых - 32-я (3 промаха), Яна Романова - 37-я (2 промаха), Катя Шумилова - 44-я (2 промаха), Оля Зайцева аж 59-я (4 промаха), а Катя Глазырина - аж 64-я (5 промахов)!! Все стреляли очень плохо и скорость показали низкую! Медали выиграли: Соукалова (Чехия), Даша Домрачева (вот за неё радостно, только 2 промаха не позволили ей выиграть золото!) и Виткова (Чехия). А вот наши парни, наоборот, порадовали!! Сразу 2 медали: Лёша Волков - серебро (идеальная стрельба без промахов!), Женя Устюгов - бронза (всего 1 промах)!! Ура-ура-ура, поздравляем!! Проиграли они только Свендсену! И ещё один человек в цветочной церемонии - Дима Малышко (6-е место, 2 промаха)! Женя Гараничев - 11-й (1 промах), Антон Шипулин - 20-й (3 промаха), Саша Логинов - 21-й, 2 промаха! Парни - большие молодцы, настоящие бойцы!! Мужское преследование завтра смотреть будет интересно (в отличие от женского)! Фото с церемонии награждения:
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:14 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
| Молодцы мужчины! Ура!!! Прошли еще две биатлонные гонки. У женщин, увы, медалей нет, а вот у мужчин - бронза! Обидно за Устюгова, мог быть с медалью, если б не промахи на последней стрельбе. Зато Гараничев на последней стрельбе отстрелял по нулям и в итоге бронза! Молодец Евгений с 11 места на 3, обогнав конкурентов!! Молодец!
|
|
| |
Адочка | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:32 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Девчонки в индивидуалке очень расстроили (даже вспоминать не хочется)! А вот парни - молодчаги все!! Женька и Лёшка - настоящие герои, как они сражались!! 2 медали в одной гонке у наших - ураааа, поздравляем!! Второй Женька и Димка - тоже большие молодцы! Не повезло только Антохе и Сашке. Поскольку сегодня наши девчонки стартовали с низких мест, то и рассчитывать им в пасьюте было особо не на что. Самый лучший результат показала Ира Старых - с 32-го на 16-е место, и всего 1 промах. Оля Вилухина так и осталась на 18-м (3 промаха); Яна Романова несколько улучшилась - с 37-го на 28-е, 1 промах; Катя Шумилова тоже улучшилась - с 44-го на 31-е, 2 промаха; Оля Зайцева поднялась с 59-го на 43-е - но 4 промаха! Второе золото фантастически выиграла Соукалова (без единого промаха стреляла, а какую прыть показала - нам бы так!), серебро - у Туры Бергер, бронза - у Кайсы Маккарайнен. А вот мужской пасьют смотреть было гораздо интереснее! Жалко, что Женька Устюгов, отстрелявшийся 3 рубежа чисто и боровшийся за серебро, 2 раза промазал на последней стойке!! Ужас!! Лёшка Волков тоже ухудшился - 2 промаха, низкая скорость и в итоге со 2-го места скатился аж на 17-е! Эх, парни! Антоха тоже скатился с 20-го на 26-е, и опять много промахов - аж 4! А Димка опустился с 6-го на 9-е место, допустив 2 промаха (а я ведь думала, что у него шанс есть и за медали побороться!). А вот Женька Гараничев - большой молодчага, трудяга, настоящий боец!! Допустил всего 1 промах, а в самом конце ему титаническими усилиями удалось оторваться от старшего Фуркада и Эдера и выиграть бронзу!! Ураааа, поздравляем!! Сашка Логинов тоже неплохо выступил - с 21-го на 14-е место, 2 промаха. Выиграл гонку опять Свендсен (и ведь на 0 отстрелял!!), серебро - у Фака из Словении. Теперь остался всего 1 предолимпийский этап КМ - в Антерсельве на следующей неделе. Посмотрим, что покажут там наши. А пока - фотографии с церемонии награждения:
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:34 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Индивидуальная женская гонка, безусловно, сильно разочаровала – если с такими скоростями и меткостью мы будем выступать на ОИ, ничего хорошего нам не светит! Очень надеюсь, что это временное явление и/или погрешности в смазке лыж, а не огромный тренерский просчет! Соответственно, в женском пасьюте наши также ничего выдающегося не продемонстрировали – кроме небольших локальных сдвигов на несколько ступеней вверх. А вот мужской индивидуальной гонкой я доволен! Многие показали и приличные скорости, и хорошую меткость, и бойцовские качества! Особенно порадовали Волков, Устюгов, Малышко, Гараничев! Разочаровали только Антон и Александр Логинов. Конечно, в гонке не принимал участия Фуркад-мледший, но, в любом случае, наши парни готовы неплохо! Надеюсь, что этот уровень сохранится и до ОИ! В пасьюте не все выдержали ритм, выступали хуже (особенно жаль, что Устюгов промахнулся на последней стойке!), однако, к счастью, без медали мы не остались! Серебро Волкова и бронза Устюгова в индивидуальной гонке, бронза Гараничева в пасьюте – весьма позитивные моменты! Поздравляю ребят и желаю им не сбавлять оборотов! Теперь – последний этап КМ в Антерсельве, а там уже объявят окончательный состав на ОИ! Anita, Адочка, большое спасибо за отменные фотографии и актуальную информацию!
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:30 | Сообщение # 251 |
Главный Админ сайта
| Женя Гараничев - молодец, что выиграл бронзу в пасьюте на предыдущем этапе! Поздравляем! А вот спринты на 6 этапе КМ в Антерсельве не слишком порадовали. У женщин только Яна Романова попала в цветочную церемонию - стреляла без промахов и заняла 5-е место. Оля Вилухина - 10-я (1 промах), Ира Старых - 17-я (2 промаха), Катя Шумилова - 38-я (1 промах), Катя Глазырина - 58-я (1 промах), дебютантка Галина Нечкасова - 59-я (1 промах). Оля Зайцева не бежала. Скорость наших опять оставляла желать лучшего. Медали выиграли: Бескон (Франция), Хенкель (Германия) и Даша Домрачева (которая, благодаря космической скорости, даже с двумя промахами ухитрилась занять третье место! ). В мужском спринте лучшее наше место - 14-е, у Антона Шипулина (1 промах). Тимофей Лапшин - 16-й (1 промах), Женя Гараничев - 29-й (2 промаха), Алексей Слепов - 40-й (3 промаха), Андрей Маковеев - 49-й (3 промаха), Саша Логинов - 62-й (аж 5 промахов!). Погода тоже не играла нам на пользу - шёл мокрый снег и, похоже, сервис-бригады не угадали со смазкой лыж. Медали выиграли: Хоффер (Италия) и Шемп (Германия) (они разделили первое место, потому что по времени у них получились совершенно одинаковые результаты); третье место занял Пайффер (тоже Германия).
Зато у нас много радостных новостей с Чемпионата Европы по фигурному катанию!!
15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая с личным рекордом победила на чемпионате Европы в Будапеште. Она избежала ошибок в произвольной программе и показала второй результат в истории новой судейской системы. В борьбе за золото Липницкая обошла свою 17-летнюю соотечественницу Аделину Сотникову, которая также установила персональный рекорд по количеству баллов. Бронза досталась многократной чемпионке Европы итальянке Каролине Костнер. Еще одна представительница России Алена Леонова остановилась в шаге от пьедестала. В последний раз в истории России верхнюю ступень пьедестала почета на главном турнире континента занимала Ирина Слуцкая в 2006-м году в Лионе. Ура-ура-ура, поздравляем наших девчонок, они - большие молодцы!
Кроме того, российские танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов во второй раз подряд стали серебряными призерами чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Их обошли только итальянцы Анна Капеллини и Лука Ланотте! Наши проиграли совсем немножко, около 1 балла, из-за небольшого падения Елены. Бронзу выиграли британцы Пенни Кумс и Николас Бакланд. Две других наших танцевальных пары - Виктория Синицына / Руслан Жиганшин и Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко заняли 4-е и 5-е места.
Остались ещё розыгрыши медалей в мужском одиночном и парном катании.
|
|
| |
Адочка | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:57 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| М-да, и в спринтах в Антерсельве наши не впечатлили, и в пасьютах то же самое. Яна Романова и Катя Глазырина вообще на старт не вышли! Оля Вилухина - с 10-го на 16-е, 3 промаха, Катя Шумилова - с 38-го на 19-е, 3 промаха (хоть приличный рост показала!), Ира Старых - с 17-го на 22-е, и аж 5 промахов , Галя Нечкасова - с 59-го на 31-е, 1 промах (вот у кого действительно приличное выступление сегодня было! ). Залото выиграла Хенкель, серебро впервые у Скардино из Белоруссии, бронза - у Туры. Жалко, что Дашка опять много намазала (аж 4 раза!) и в итоге заняла только 5-е место, а ведь хорошая стартовая позиция у неё была! У парней Антоха тоже не вышел! Тима Лапшин до третьей стрельбы хорошо шёл, даже на медали претендовал, но потом - увы! - 2 промаха, в итоге с 16-го стартового места поднялся на 11-е. Женька Гараничев - с 29-го на 25-е, 3 промаха, Андрей Маковеев - с 49-го места на 23-е, 2 промаха (тоже единственное приличное выступление!), Алексей Слепов - с 40-го на 35-е (аж 5 промахов!! ). Золото опять у Шемпа, серебро у француза Беатрикса, бронза у норвежца Л'Абе Лунда. Ester, поздравляю, ты можешь быть довольна! А завтра - ещё напоследок две эстафеты в супер-экспериментальных составах, новичков полно! Уж не знаю, покажут ли что-нибудь хорошее наши!
А вот фигуристы - большие молодчаги, особенно девчонки! Настоящие героини! Ура-а-а-а, поздравляем с триумфом!! Сегодня ещё и парни добавили медалей в копилку ЧЕ-2014: Сергей Воронов - серебро, Константин Меньшов - бронза!! Проиграли только испанцу Хавьеру Эрнандесу! Молодчаги, бойцы, орлы!!
Завтра бум держать кулачки за наши пары и болеть изо всех сил!!
Anita, спасибки за шикарные фотографии и результаты!!
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:53 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
| Да, молодцы наши фигуристы - порадовали просто!! Особенно 15-летняя Юлия Липницкая!!
А в биатлоне полная несправедливость сегодня! Женщины шли ну просто прекрасно - стали первыми даже, но потом (на стрельбе) из-за сильного тумана - не видно было ничего, гонку отменили, ну до чего же было обидно, могли бы быть в призах. А Мужскую гонку не отменили но результаты довольна плачевны, мы конечно в 10-ке но эстафета прошла средненько. ( лучше бы она не состоялась)
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:38 | Сообщение # 254 |
Главный Админ сайта
| Да, пока что этот этап КМ - самый неудачный для наших ребят. Жалко, что женскую эстафету отменили - хотя, я думаю, что планировавшиеся на третьем и четвёртом этапах Валентина Назарова и Галина Нечкасова не удержали бы призового места, посмотреть на них было бы интересно. А в мужской эстафете другого результата я и не ожидала - состав был дублирующим, эти ребята не отобрались на ОИ. Шанс попасть в цветочную церемонию у нас был, но, увы, Тимофей Лапшин провалил вторую стойку, допустил 4 промаха и даже пробежал 1 штрафной круг! В итоге мы - только 8-е и лишились малого эстафетного глобуса. Надеюсь, что выступления наших на ОИ порадуют больше!
А вот в фигурном катании была потрясающая произвольная программа наших пар!! Главные наших конкуренты - немцы Алёна Савченко / Робин Шелковы - снялись с соревнований из-за плохого самочувствия партнёрши, и мы завоевали все медали ЧЕ!! Татьяна Волосожар / Максим Траньков - золото, Ксения Столбова / Фёдор Климов - серебро, Вера Базарова / Юрий Ларионов - бронза!! Ура-ура-ура, поздравляем! :hands: И хотя Татьяна с Максимом не идеально откатали произвольную программу, сделав несколько ошибок, запаса баллово в короткой программе им хватило, чтобы уверенно выиграть золото! Ну а Ксения и Фёдор произвольную программу откатали вообще безупречно! Ребята - большие молодцы! В итоге наша сборная на этом ЧЕ выиграла 8 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых! Это лучший результат за последние годы!
Адочка, и тебе спасибо за потрясающие фотографии и объявление результатов!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:43 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
| Безусловно, результаты, показанные нашими биатлонистами на прошедшем этапе КМ в Антхольце, далеки от оптимальных. Однако многие наши сильные спортсмены не выходили на старты, а в эстафетах и вовсе выступали дублирующие составы. Правильно ли поступили тренеры, избрав такую тактику (в частности, принеся Малый глобус в мужской эстафете в жертву потенциальным медалям ОИ), сейчас сказать сложно - об этом можно будет судить только после ОИ. Надеюсь, что наш тренерский штаб не ошибся. Конечно, жаль, что женскую эстафету отменили - хотелось увидеть наших дебютанток в действии. В любом случае, конкуренция в биатлоне сейчас крайне высока, и борьба на ОИ лёгкой не будет. А вот результатами, показанными нашими фигуристами на ЧЕ, я очень доволен! Полагаю, что наше фигурное катание начинает возрождаться! Появляются высококлассные спортсмены, которые проявляют себя с лучшей стороны! Молодцы, хвалю, 8 медалей - это отличнейший результат! И хотя на мировом первенстве наши результаты, разумеется, будут скромнее, шансы на Олимпийские медали у нас есть! Так что будем следить за развитием ситуации! Anita, Адочка, спасибо за отличнейшие фотографии и оперативную информацию!
|
|
| |
|