Культурные мероприятия
|
|
Адочка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Обсуждаем здесь наши походы на фильмы, спектакли, концерты и т.д. не с участием Елены.
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:44 | Сообщение # 361 |
Главный Админ сайта
| Милли, замечательный отзыв, большое тебе спасибо! Сразу чувствуется, что спектакль доставил тебе много приятных минут! Молодец, что сходила на него во второй раз! Я тоже была на нём 2 раза (один раз даже попала 8 марта и стала свидетелей трогательного поздравления от Пети! ). Мне очень нравится эта постановка, поэтому рекомендую её всем вам!
|
|
| |
Милли | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:26 | Сообщение # 362 |
Генерал-полковник
| Я очень рада, что вам понравился отзыв! Я тоже рекомендую всем кто не был, посмотреть эту постановку. Quote (София) А я тоже была на этом спектакле года 3 назад, мне тогда он безумно понравился (особенно Пётр в роли Эраста)! Первый раз я тоже была 3 года назад, интересно не в один ли день мы ходили? Quote (Ester) Если спектакль будет идти следующей зимой, во время моего приезда - возможно, мы с Московскими родственниками сходим на него. Вполне возможно , что будет.
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Милли | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:41 | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
| "Конек горбунок" МХАТ. Была на нем не я, а моя коллега с дочкой, и я вспомнила про нашу Адочку и ее племяшку. Поскольку коллега была просто в восторге: описывала прекрасные быстро меняющиеся декорации, красивые костюмы и игру прекрасную игру актеров. Смеялись они до слез. Вообщем остались довольны и дети и взрослые! Так что, Адочка, можешь взять на вооружения и сходить с сестрой и племяшкой.
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:48 | Сообщение # 364 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибочки за информацию! Адочка, берите с сестрёнкой этот спектакль на заметку.
|
|
| |
Фаина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:06 | Сообщение # 365 |
Генерал-полковник
| Милли, интересная информация, благодарю! Думаю, нашей Адочке пригодится.
|
|
| |
Адочка | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:48 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Милли, спасибки за рекомендацию! Девочки, я обязательно скажу сестрёнке. Мы всех друзей и знакомых просим делиться впечатлениями о любых детских спектаклях, фильмах, мультиках и т.д. Так что если что узнаете – свистите.
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 21.05.2011, 02:50 | Сообщение # 367 |
Генерал-полковник
| «Не будите спящую мадам» по пьесе Жанна Ануя. (Театр им. Моссовета). 20.05.11г. Очень многогранная история, в которой уместились: и воспоминания, и за кулисье театра, и философские размышления о жизни, и актерские судьбы. Эта история про уже немолодого французского режиссера – Жульена Палюша, который решил возобновить в своем театре русскую пьесу, которая шла 10 лет назад. Он женат на актрисе (Аглае) и у него двое детей, для которых он находит очередную няню ( никто не может долго вытерпеть его деток). Начинается спектакль почти как «Театр по правилам и без», а именно, самое начало. Там тоже закрыт занавес и тоже первого кого мы видим на сцене режиссера, который открывает занавес и мы попадаем в за кулисье, где должна начаться репетиция спектакля. В одной из сцен мы видим как молодой актер ( который еще плохо выучил текст) на репетиции говорит свою реплику не так. И Жюльен объясняет ему, как он это видит – и в этом маленьком кусочке очень четко промелькнуло, что режиссер тоже проживает спектакль, и каждого героя сквозь него, его душу. Во время спектакля мы переносился в разные периода жизни Жюльена ( в его воспоминания) . Воспоминания 10-летний давности меняются воспоминаниями детства и возвращением в настоящее время: 1)спектакль (сцены из него), когда он играл с Розой ( 1-й женой), их взаимоотношения и ее измены. « В жизни она была развратна, но на сцене она была очень чиста» (дословно не запомнила, но суть такая) - вспоминает помощник режиссера. 2)знакомство с Аглаей (2-й женой) и их работа в театре. 3)детство, ему где-то лет 7 было. Его мама была актрисой, он ее почти не видел, и часто был один дома. По ходу пьесы задумывалась о том, что судьба Жюльена повторилась с его детьми и одновременно о трудности профессии и частично о том, чем приходится им жертвовать. А еще жаль Жюльена, обе жены изменяли ему – находили замену. Вся его любовь - театр! И он отдает ему все! Жалко, что его мечта не осуществилась – мечта поставить Гамлета. В конце герой говорит слова, в которых грусть, ведь он собирается ставить те же пьесы, но сам говорит « а кому они нужны, кому это нужно?» Еще в спектакле нам показаны отрывки и др. пьес (которые репетировали или играли актеры), к примеру, сцена из «Гамлета» (репетиции). Постановка очень интересная и поставлена замечательно. Правда иногда не хватало четкой грани между прошлым и будущем, не поминала иногда, что смотрю (пока не произносилась фраза про то что, например, Роза пока жена Жюльена). Актеры играли очень хорошо все. Я знаю всего трех из них: Георгия Тараторкина, Ольгу Остроумову и Александра Ленькова. Пожалуй, самая сложная роль у Тараторкина( он почти не уходил со сцены), он был таким разным, но больше всего, наверное, понравился его Гамлет и как он объяснял молодому актеру как играть роль. Он был то режиссером, то героем пьесы влюбленным и признающемся в любви, а то Гамлетом – в др. пьесе. Ольга Остроумова – прекрасно играла, в роли героине одна, в жизни противоположная! А главное было интересно сравнение, как « играли» одну роль 2 актрисы – сначала Роза в прошлом, а потом сразу Аглая в будущем вот и правда, одинаково разные актеры не играют. А Александр Леньков – помощника режиссера играл – деловой такой и серьезный. Вид у него, конечно, не меняется, но здесь по мне так он все же был совсем иной. Еще понравилась актриса Ольга Анохина – играла маму Жюльена, бывшая актрису! Я рекомендую посмотреть, если еще не видели, потому что идет спектакль уже давно.
|
|
| |
Anita | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:57 | Сообщение # 368 |
Главный Админ сайта
| Милли, замечательные отзыв и фотография, большое спасибо! Интересный спектакль. Я рада, что твой очередной поход в театр удался! Молодец!
|
|
| |
Ester | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:42 | Сообщение # 369 |
Генерал-полковник
| Милли, восхитительные рассказ и фотография! Спасибо огромное за очередную весточку с театральных «полей»! Любопытная пьеса. Кстати, через месяц я приеду в Москву. Утрясла все необходимые формальности в клинике – надеюсь, ничего уже не поменяется. Собираюсь посетить 3 разных спектакля Елены. Может, и ещё на что-нибудь попаду. Кого интересуют подробности – милости прошу в «Личные сообщения».
|
|
| |
Мариетта | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:42 | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
| Милли, отзыв - супер, спасибо!
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:28 | Сообщение # 371 |
Генерал-полковник
| Милли, благодарю за прекрасные рассказ и фото! Рада, что список просмотренных тобой театральных постановок продолжает пополняться! Судя по всему, спектакль интерсный. Ester, поздравляю! Искренне рада за тебя! Желаю, чтобы ничего не сорвалось!
|
|
| |
Адочка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:05 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Милли, классный отзыв и фото, спасибки!! Интересный спектакль и актёры знаменитые! Молодчина, что сходила!! Ester, потрясающая новость!! Ура-ура-ура, поздравляю!!! Прыгаю до потолка!! Желаю, чтобы твой план удался!! Буду очень рада увидеться - уже строчу тебе в личку!!
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:49 | Сообщение # 373 |
Генерал-полковник
| Милли, отзыв - прелесть, очень хорошее фото! Какая необычная постановка - и вправду чем-то "Театр" напоминает. Среди актёров много маститых! Ты молодец, что сходила! Ester, ах, как чудесно, что ты приезжаешь! Умничка! Пусть твои театральные приключения вновь увенчаются успехом! Буду держать кулачки за тебя! Надеюсь, мы с тобой увидимся во время твоего визита в Москву!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:24 | Сообщение # 374 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибо за отличный рассказ! Ester, удачной поездки в Москву и реализации всех планов!
|
|
| |
Милли | Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:05 | Сообщение # 375 |
Генерал-полковник
| «Танец с учителем», Театр Российской Армии, 27.05.11г. (Этот спектакль был поставлен к юбилею Владимира Зельдина)
Перед началом спектакля в зале показывали фильм «Учитель танцев», так что желающие могли его посмотреть и вспомнить.
Спектакль прекрасный! Я честно, не ожидала, что можно такое придумать. Когда шла, прочитала, что эта что-то по мотивам «Учителя танцев», но то, что сделали они – это и неожиданно, и прекрасно одновременно! Герой Владимира Зельдина главный герой спектакля и его теска, его тоже зовут Владимир Михайлович (правда Неделин), он тоже актер, но в данный момент у него другая задача, режиссёрская – возобновить спектакль «Учитель танцев» на сцене театра. И вот он приходит к актёрам, а они не хотят играть в нем, мол «нафталин», бунтуют, мягко говоря, им не по душе такая постановка, им современную пьесу подавай. Это очень огорчает Владимира Неделина, ведь он раньше играл Альдемаро в этом спектакле. С постановкой спектакля ему помогает его правая рука и жена Ива. Вот они и пытаются заинтересовать молодёжь и убедить в том, что спектакль-то хороший. В спектакле говорится и о грустном, может и бытовом для жизни театра и отчасти, может и о том, что не всегда талант важен, а иногда важна популярность – ибо тогда будет больше народа и тогда больше купят билетов – ну и можно будет решить бытовые проблемы театра – как ремонт и прочие нужды. И в противовес о том, что актерам чтобы чего-то иметь тоже нужно много работать и сниматься.. Кстати немного и о звездной болезни, как мне показалось, герой упоминает (молодой актер)… В спектакле очень хорошо показано как актеры вдруг полюбили этот спектакль ( когда стали репетировать и входить в образы), который вначале оскорбляли и говорили, что сейчас уже все не так и это все устарело. Как им понравилась постановка настолько, что те, кого отстранили от ролей, просились обратно – вот какова сила искусства. А в конце блистательно сыграли премьеру! И пред нами были представлены кусочки из нее в исполнение героев постановки в очень красивых костюмах! Так же показаны очень трогательные отношения Владимира Михайловича с женой дома на кухни, да и во время работы над спектаклем – была видна их сплоченность. В спектакле много замечательных фраз было – к сожалению я их не запомнила( процитировать не смогу) Меня очень растрогала фраза героя (а если точнее маленький монолог), про его жизнь, о том что ему везло и жизнь его спасало и на войне, и что спасала в прямом смысле профессия, и про то что рано умерли родители… Он размышлял о том « почему он еще жив?», и ответил на этот вопрос так: «раз я еще жив, значит, я не все еще сделал в этой жизни». Вот честное слово, чуть не расплакалась. Еще понравилось много фраз про театр. В конце Владимир Зельдин говорил такие прекрасные слова и рассуждало том : «А зачем же мы (зрители) ходим в театр?» « Почему люди идут в актерскую профессию?» Прекрасно говорил о том, что театр это волшебство… Одним словом это нужно видеть, так как трудно все это передать - эмоций море, а все описать не получается, все время вспоминается что-то новое, что понравилось.
Владимир Зельдин просто молодец, великий артист во всех смыслах. Как же он прекрасно играл, пел, и даже танцевал – я просто в восторге, и это не смотря на возраст!!!! Так что, когда говорят что актер плохо играет, потому, что в преклонном возрасте, дело совсем не в этом, а в чем-то другом). Его герой такой добрый и очень культурный человек – никогда не ругался матом и не пил водки – как рассказывает его жена, но при этом было видно, что целеустремленный, который живет театром, и сдаваться не привык. Других актеров я , правда, не знаю, но было видно, что каждый на своем месте и живет ролью.. и это прекрасно! Еще выделила бы актрису Ольгу Богаданову ( играла жену Неделина). Такая героиня интересная, заботливая и очень любящая его, она во всем ему помогает, поддерживает. Интеллигентная у них семья и такая дружная и счастливая.
Зельдина завалили цветами – несли ему их прямо на сцену, хлопали очень долго, кричали «Браво!» Хочется сказать, что молодцы те, кто это придумал и поставил – прекрасный спектакль! Я бы рекомендовала его посмотреть всем, наверное, найдете что-то свое и найдете над чем подумать.
Фотографии с поклонов:
|
|
| |
|