[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 44«129101112134344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
AnitaДата: Понедельник, 29.10.2012, 02:14 | Сообщение # 151
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
«Эраст Фандорин», РАМТ, 27.10.2012 г.
После длительного перерыва попала, наконец, на «Фандорина» и вновь была очарована спектаклем! Некоторые вещи подзабылись, поэтому смотрела с таким же неподдельным интересом, как и ранее. Потрясающий спектакль – увлекательный, динамичный, мощный, невероятно сложный! up От эмоционального накала, выстрелов и взрывов захватывало дух! Великолепные костюмы, декорации и музыка! А Петя Красилов вновь покорил своей игрой, мастерством! За время спектакля его герой, пройдя через множество испытаний, рискуя жизнью, раскрыл запутанное дело и из восторженного, в чём-то наивного, пытливого юноши превратился в умудрённого опытом, отягощённого страданиями мужчину, который, несмотря ни на что, верит в торжество справедливости и готов бороться за неё. В каждой сцене он был разным: то забавным (когда учился играть в карты), то испуганным (когда он думал, что убил Амалию и когда его спас Зуров), то погружённым в свои мысли (когда размышлял над списком Амалии), то влюблённым и окрылённым (в сценах с Лизой), то потерянным, умоляющим сохранить ему жизнь (в заключительной сцене с леди Эстер), то опустошённым (в финале). А сколько, энергии, жизненных сил, храбрости у Эраста! Мимика и пластика у Пети бесподобные – так легко двигался, чего стоят танцы с Зуровым и с Лизой, сорвавшие гром аплодисментов, и бег Эраста! Фантастическое перевоплощение! Веришь ему безоговорочно! Нет слов, брависсимо! hands
Другие актёры тоже сыграли потрясающе! up Невероятная энергетика! Евгений Николаевич Редько – хитрый, умный и хладнокровный Бриллинг, уверенный, что его дело правое, в секунду изменившийся, когда Эраст разоблачил его. Илья Исаев – бесшабашный, бесстрашный авантюрист Зуров, сцена с бутылкой – просто класс! Марию Рыщенкову, на мой взгляд, правильно в прошлом году ввели в этот спектакль, Лиза у неё получилась прекрасная – нежная, хрупкая, трепетная, трогательная, немного наивная, юная девушка! В танце с Эрастом они так гармонично смотрелись, движения были синхронными! И до боли жалко было её в финале! Наталья Чернявская – шикарная Амалия, надменная, своенравная, смотрящая на всех свысока, уверенная в собственной неотразимости! Выглядит актриса великолепно! Нина Дворжецкая – превосходно воплотила образ леди Эстер, властной, хладнокровной, изобретательной, коварной дамы, непоколебимой в своей убеждённости, что она делает благое дело. Без сомнения, её героиня – талантливый педагог и организатор (её бы таланты, да в мирное русло). Елена Галибина – забавная Эмма, ей «Алекзандровский зад» - это нечто!! Филипп Андреев (Алёша) – очень милый, способный мальчик, спел отлично, чисто! Все остальные исполнители тоже очень понравились! Все сыграли с полной отдачей, браво! hands
В который раз поражаюсь, насколько близок спектакль к книге и лучше фильма (по моему мнению). Его можно пересматривать бесконечно, каждый раз находя в нём что-то новое, задумываться над многими моментами. Замечательно, что он радует нас уже 10 лет!
Зал в целом был хорошим, однако некоторые погрешности (вроде звонков мобильников) были замечены. На поклонах актёры были уставшие, но довольные, им устроили продолжительные овации, кричали «Браво»! Лидером по количеству цветов был Петя (порядка 4-5 букетов), также цветы подарили Илье Исаеву и Евгению Николаевичу (это то, что заметила я). flower Одним словом, я вновь получила огромнейшее удовольствие от спектакля! Настоятельно рекомендую тем, кто ещё не был на нём, сходить, а тем, кто уже был – повторить! yes

Немного фотографий с поклонов: snap



 
МиллиДата: Понедельник, 29.10.2012, 16:13 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Anita, спасибо за прекрасные фотографии и отзыв! Рада что вновь сходила на спектакль и получила удовольствие.

А ходила вчера, следом за Анитой и тоже в РАМТ на спектакль "Чехов-GALA"
Спектакль замечательный, несмотря на тот факт, что каждый раз мое внимание привлекают разные пьесы.
Не устаю удивляться, как все поставлено и как каждой пьесе отведено определенное пространство, в рамках которого «живут» персонажи, как они продолжают жить даже, когда на сцене действие уже др. пьесы.
Смирнов сидит на стуле и продолжает негодовать, Мирчуткина перечитывает документ, Наталья Степановна то оживляет Ломова, то поет романс, а Ломов пребывает в обмороке..
Действие пьес, кажется, что на время закончились, но оно продолжается и это видно, если смотреть на др. героев. Если говорить о восприятие пьес, то мешала «Свадьба», сбивала порой. При этом хочется отметит Янину Соколовскую и ее прекрасную Змеюкину!
Хорош «Юбилей»
И прекрасен Хирин! Его ворчливость и этакая не любовь к женщинам, не типичный вид для банка. Вот сколько смотрю, столько и привлекает внимание этот герой. Интересная роль и образ. Замечательно А. Блохин сыграл!!!!
Веселкин хорош в образе Шипучина, несомненно, его образ! Мерчуткина тоже хороша - такая настырная дама, которая замучивал всех в банке, и в тоже время не понимающая, казалась очевидного.
Вчера, честно скажу, моим пристальным вниманием завладели две пьесы «Медведь» и «Предложение».
В «Медведе» впервые увидела С. Морозова и долго задавалась вопросом, а кто лучше: он или Исаев?
Правда не смогла себе ответит на этот вопрос. Определенно его Степнов мне понравился. Интересный образ и какой-то др. образ, наверное, не такого простого товарища нежели у Исаева, менее крикливого, но при этом он злится и мечется, как медведь в неволе. Интересные интонации и новое какое-то видение героя - было очень интересно посмотреть. Понравилось, когда герой уже выражает симпатию к Смирновой!
Смирнова вновь Мария Рыщенкова.
Правда, в игре были чуть-чуть др. нотки. Четко прослеживались нотки обиды на правдивые слова Степанова ( когда герой говорит про ее траур ) А когда она поняла, что влюбилась - радость на лице, которая смешивается с нерешительностью, неуверенностью, может и страхам. Она сама не может понять, хочет ли она быть с ним или нет.
А вот в «Предложение» заиграли новые краски и Дарья и Петя внесли немножко иного восприятие героев.
Переходы от спора и злости к нежности были прекрасно сыграны. Наталья Степановна была готова забыть все, даже голос стал другой такой нежный и милый какой-то. В споре же она говорила иначе – была напористой и уверенной и в этот раз со слезами на глазах и в голосе подбежала к отцу, попросить, что бы он разрешил спор.
Переходы от дружеского тона до вдруг влюбленной радости - тоже прекрасны. Ведь на 1й взгляд кажется, что ее чувства к Ломову только дружеские.
Ломов был человек, самолюбие которого задели, яро он объяснял, что Лужки принадлежать его роду, и это объяснение переросло в спор и дело чести, в какой-то степени.
Он волновался и это выражалось в том, как он теребил перчатки, то снимал их, то одевал. Вначале он не был уверен - согласится ли Наталья Степановна на его предложение, и в связи с этим перепутал имя и отчество Чубкова, да и спрашивал у него: есть ли у него шанс на ее согласие?
А монолог героя « Мне уже 35..» был особенно интересен. Я поймала себя на масле, что и герой и актер в данном сезоне стали ровесниками – обоим по 35.Так что в этом сезоне и Петя и Иван Ломов будут погодками!
Было ощущение, что добавили какие-то слова, у Пети были и оговорочки. Хотя у этого героя трудно понять так надо или оговорка.
Но про руку точно оговорился, но сделал это так, словно так оно и надо было.
А вообще герой близко к сердцу принимает то, что говорят в его адрес. Он доказывает правоту изображая сильного, но снова глаза показывают ранимость души героя. Он раним и неуверен в себе – но пытается это скрыть, казаться др., и ему удается. Спорит как и и оскорбление так лихо говорил, хотя от безвыходности, наверное.
Не знаю было ли ранее ( не помню), но Ломов идет вперед ( туда, где действо свадьбы) и садится на стул – задом наперед и сидит.
Понравилось растрепанность героя, когда он возвращается (когда его просит вернуть Наталья Степановна), это вносит что-то новое в образ героя и по-моему очень даже кстати.
Его упоминание про больные места как-то по иному звучали: то невзначай, то как будто он идет на попятную ( боится).
Понравился его обморок, мне кажется, минут 10 лежал, если не больше!
И выход из обморока тоже великолепен! Шатался словно пьяный не понимал, что происходит( кстати шарахнулся от отца Натальи) .Так вошел в роль, что его на стул уже посадили.
На стульчике Ломовы показывал радость и самоуверенность слегка, мол, согласилась…
Вообще молодец Петя!!!
Наблюдение за героями на стульчике это уже отдельная история - интересно очень.
Ну и как всегда закончилась эта эпопея пьесой о «О вреде табака»
Видно было, как все внимательно слушают и в своих образах, но одновременно и уже как просто слушатели.

В конце не перестает радовать прекрасное пение актеров РАМТа – ну не голоса, а просто наслаждение. Поет ли Петя не понятно –его и Дарью не было видно среди остальных – но вроде бы все там поют.
Овации, и даже крики Браво ожидали актеров на поклонах.
Они все, если не ошибаюсь, получили цветы, было у всех по 1 букету (это то, что заметила), у Пети 2.

Несу фотки с поклонов. Правда уже уход Пети засняла, не успела, потому что букетик Пети дарила :sm67:







" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
ФаинаДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:16 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Анита, Милли, превосходные, детальные, эмоциональные рассказы, великолепные фотографии - благодарю! Как я уже говорила, спектакль "Эраст Фандорин" я видела, но тоже давно, лет 5 назад, ещё до нашего с вами знакомства. С впечатлениями Аниты солидарна! А вот "Чехов-gala" пока ещё не успела посмотреть - это в планах на будущее! flower

Сообщение отредактировал Фаина - Понедельник, 29.10.2012, 19:16
 
EsterДата: Вторник, 30.10.2012, 02:23 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Анита, Милли, изумительные рассказы и фотографии, вы в подробностях передали впечатления, молодцы! По-хорошему завидую вам. smile
 
AnitaДата: Среда, 31.10.2012, 00:27 | Сообщение # 155
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, потрясающий отзыв, замечательные фотографии, большое спасибо! Я очень рада, что тебе повезло вновь попасть на Петю! up Ну а я в этот раз накануне ходила на ЭФ, поэтому к тебе и не присоединилась. Но в будущем схожу обязательно! yes
 
АдочкаДата: Среда, 31.10.2012, 01:27 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Anita, Милли, шикарные отзывы и фотографии! Девчонки, классный уик-энд у вас получился - молодчины!! up Надо нам брать с вас пример!! yes
 
АркадийДата: Среда, 31.10.2012, 18:19 | Сообщение # 157
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, Милли, отменные отзывы и фотографии, мои комплименты! Спасибо! thumb
 
GalinaMДата: Среда, 31.10.2012, 23:47 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, Милли, великолепные, очень интересные рассказы и фотографии, большое вам спасибо! smile
 
СофияДата: Четверг, 01.11.2012, 02:11 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Аниточка, Милли, девчоночки, ваши отзывы и фотографии - просто прелесть! Прочитала с наслаждением! Вы умнички, спасибочки вам! Вот сейчас вновь ожил в памяти мой давний поход на Эраста! Может быть, и повторю когда-нибудь в будущем! А на "Чехова" мне тоже надо выбраться, в обязательном порядке! yes
 
МиллиДата: Пятница, 02.11.2012, 13:34 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Я очень рада что вам понравился отзыв!
Я настоятельно рекомендую вам сходит на этот спектакль и очень хочется чтобы бы вы увидели Петиного Ломова !!!
Он правда не один играет -так что смотрите когда его очередь в афишке его сайта!


" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:34 | Сообщение # 161
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Мюзикл «Нотр-Дам де Пари», мировое турне, 03.11.2012 г., «Крокус Сити Холл».
Должна сказать, что впервые были и на этом мюзикле, и в этом зале. Зал очень понравился – красивый, недалеко от метро (от нас туда прямая ветка), удобные кресла, прекрасные обзор и акустика! up Я целиком не видела ни знаменитую французскую версию 90-х годов, ни нашу российскую 2002 года (только слушала аудиодиски). Впечатления от версии, которую мы посмотрели позавчера – потрясающие! Английский язык нисколько не испортил восприятие – наоборот, композиции звучали по-новому, были понятны слова (поскольку этот язык я знаю). А звучание музыки, вокал и игра артистов – выше всяких похвал! hands Алессандра Феррари – великолепная Эсмеральда, страстная и порывистая, роковая красавица, то преисполненная чувства собственного достоинства, несколько надменная, кружащая головы мужчинам; то восторженная и влюблённая; то испуганная, предчувствующая беду и просящая Бога защитить её; то полностью деморализованная, страдающая и отчаявшаяся; то отважная, сильная и непокорная. Её «Ave Maria» была исполнена проникновенно и нежно, с мольбой в голосе, а «Live» прозвучала настолько жизнеутверждающе и светло! Мэтт Лоран – бесподобный Квазимодо, добрый преданный, искренний, прекрасный не внешне, а внутренне, сильный духом, бесстрашный, готовый до конца бороться за свою любовь и умереть вместе с ней! Очень их жалко в финале! cry Их дуэтные композиции с Эсмеральдой и его заключительная «Dance my Esmeralda» настолько трогательны и душевны – нет слов! Ричард Чарест – превосходный Гренгуар, с первых минут задал тон всему действу (что называется, поднял планку) и приятно удивил, изумительно у него получились моя любимая «The age of the cathedrals» и «Luna»! Робер Марьен – блестяще сыграл главного антигероя мюзикла, зловещего эгоистичного Фролло, малодушного, подлого, трусливого, не умеющего совладать со своими слабостями. Айван Педнолт - воинственный красавец Феб, самовлюблённый, гордый, не способный оценить глубину чувств обожающих его женщин. Всемирно известная ария «Belle» шедевральна! love Анжело дель Веккио – колоритный, непримиримый, боевой Клопен, по-отечески любящий Эсмеральду, до конца сражающийся за её счастье. Элиссия Маккензи – замечательная Флёр де Лис, яркая, нежная, воздушная, влюблённая, поначалу беззащитная, но потом «показавшая коготки». Все ключевые исполнители высокопрофессиональны, сыграли убедительно, с колоссальной отдачей! Отдельных слов восхищения заслуживают танцоры и акробаты – выполняли головокружительные трюки (например, раскачивались на колоколах на большой высоте!), порой сердце замирало, фантастика! Отличные декорации, эффектно решены сцены! Грандиозная, эмоционально насыщенная постановка (прямо мурашки бегали!), слаженная работа всех без исключения артистов! Брависсимо! Такие истории, повествующие о торжестве любви, украшают нашу жизнь! hands
Зрителей было огромное количество – гипераншлаг! Очень тепло, на «ура» принимали спектакль, аплодировали практически после каждой композиции, раздавались крики «браво»! На поклонах зал встал, была буря оваций! Приятный бонус-сюрприз в конце – на поклонах Ричард Чарест (Гренгуар) сначала сказал «Спасибо большое» по-русски, а потом а-капелла запел «The age of the cathedrals», пару фраз по-французски, затем все подхватили по-английски! hands Жаль только, что цветов им подарили маловато. Маленький минус – неорганизованность некоторых товарищей: зрители подходили в зал ещё в течение минут 15 после начала действа, искали свои места (в том числе, и в партере), отвлекая соседей. Хорошо, что это было не рядом с нами. Но это мелочи. Главное – мы получили огромное удовольствие от спектакля! Мне захотелось посмотреть и французскую, и русскую версии - для сравнения. wink В 2013 году этот мюзикл снова будет у нас – советую всем сходить, не пожалеете! yes

И, традиционно, мои фотографии с поклонов: snap




 
МиллиДата: Вторник, 06.11.2012, 01:07 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
Anita, спасибо за яркий и эмоциональный отзыв! Очень интересно!

" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
АдочкаДата: Среда, 07.11.2012, 01:24 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Anita, отзыв и фотографии - высший класс, спасибки!! А вот нас как раз английский язык и новый состав отпугнули - и, чувствую, зря! wink

Сообщение отредактировал Адочка - Среда, 07.11.2012, 01:24
 
СофияДата: Среда, 07.11.2012, 02:41 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Аниточка, чудесные рассказ и фотографии, спасибочки тебе! Я вот французскую версию смотрела на DVD, очень рекомендую - получишь непередаваемое удовольствие! love На нашу версию тоже в своё время ходила - но это совсем не то. Потому и на эту английскую версию не решилась пойти - чтобы не испортить своё впечатление. Но раз ты её хвалишь - возможно, и схожу в следующем году, подумаю. wink
 
ФаинаДата: Среда, 07.11.2012, 12:00 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Anita, превосходный, подробный, эмоциональный рассказ, великолепные фотографии - благодарю! Я тоже, как и София, видела и всемирно известную французскую, и русскую версии - и мои впечатления такие же. А на нынешнюю версию не пошла по аналогичным мотивам, да и мнения людей хотелось сначала узнать. Вижу, что большинство отзывов - очень хорошие, поэтому, вероятно, и схожу на эту версию в 2013 году. smile
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 11 из 44«129101112134344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru