[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 44«1229303132334344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
ФаинаДата: Вторник, 31.12.2013, 12:11 | Сообщение # 451
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, Anita, благодарю за превосходный, детальный, эмоциональный рассказ, великолепные фотографии! Весьма рада, что вы вновь встретились и посетили этот интересный РАМТовский спектакль! smile
 
GalinaMДата: Вторник, 31.12.2013, 14:09 | Сообщение # 452
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, большое спасибо за потрясающие отзыв и фотографии! smile
 
АркадийДата: Вторник, 31.12.2013, 15:16 | Сообщение # 453
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, спасибо за отличнейшие отзыв и фотографии! Рад за вас! thumb
 
СофияДата: Вторник, 31.12.2013, 18:15 | Сообщение # 454
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, Аниточка, спасибочки за чудесные рассказ и фотографии! Вы - умнички, что снова встретились и сходили на ещё один РАМТовский спектакль! Букеты у Петра очень красивые! tongue

Сообщение отредактировал София - Вторник, 31.12.2013, 18:15
 
МариеттаДата: Вторник, 31.12.2013, 19:48 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, отзывы и фотографии - просто супер, большое-пребольшое вам спасибо за новые впечатления! smile
 
МиллиДата: Вторник, 18.02.2014, 00:07 | Сообщение # 456
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
«Красное и черное», РАМТ, 16.01.2014 г.
Я вновь побывала на этом спектакле вчера и поймала себя на мысли, что весь спектакль пыталась найти ответ на вопрос: а любил ли Жюльен г-жу де Реналь?
Жюльен – человек закрытый, и по его поведению довольно трудно понять, что он чувствует. Он все это задумал, как некий вызов г-ну де Реналь за то, что тот унизил его, обращаясь с ним, как со слугой, а ведь он таковым себя не считал, да и не являлся, но г-н де Реналь считал иначе…
А вот г-жа де Реналь с самого начала относилась к Жюльену с симпатией, сам же Жюльен сожалел, что ему приходится учить детей богача и о том, что прошли времена Наполеона.
Чуть позже мы видим, как Жюльен начинает беспокоиться о г-же де Реналь, советовать ей, как лучше поступить, чтобы не пострадала ее репутация. Сцена перед отъездом Жюльена, казалось бы, раскрывает нам его чувства, и кажется, что вот она, настоящая любовь, но, видимо, сам герой еще не понимает этого, ибо его поведение немного напоминает бегство, да и слишком быстро он забывает о бывшей возлюбленной.
Герою кажется, что г-жа де Реналь забыта и это его прошлое, он служит у маркиза де ля Моль и его успехи не могут не радовать его, к тому же он преображается и выглядит уже более солидно (дорогое пальто, сапоги, костюмы).
Внезапный роман с Матильдой приводит его чуть ли не к гибели – это столкновение двух амбициозных людей, стоящих друг друга: Матильда не могла смириться, что ей отказали, да и Жюльен не мог допустить, что она с ним так поступила (когда выставила из своей комнаты). Но он не знал, к чему все это приведет. Письмо г-жи де Реналь действует, как красная тряпка, и выводит Жюльена из себя, заставляя совершить поступок, который погубит его и о котором он потом будет жалеть. Именно в этот момент – момент выстрела в ту, которою, как ему казалось, он забыл, когда она на волосок от смерти, - Жюльен понимает, что она на самом деле значила для него. Но понял он это слишком поздно. Последняя встреча г-жи Реналь и Жюльена очень трогательная и печальная - ведь их будущее невозможно, и спасти Жюльена, как г-жа Реналь думала, не получится, ибо он считает себя виноватым и не собирается никого ни о чем просить.
В самом конце он кричит, чтобы она не смела ничего с собой делать, он то ли умоляет, то ли требует, в этот миг уже никаких сомнений не возникает в его чувствах, мыслях, в его любви и в том, что эти часы до смерти – самые счастливые в жизни героя.
В этот раз я более внимательно смотрела на костюмы и их изменения в цвете: появление красных пятен, полосок – и уже к концу первого действия костюмы практически полностью становятся ярко-красных тонов, а во втором – еле заметное появление черных полосок (повязка Жюльена, когда его ранили, черные штаны), и как они становятся к концу уже полностью черного цвета – когда смерть героя совсем близко!

Актеры, конечно, все молодцы, но понравились трое – Петя, А. Блохин и В. Цымбал!

Алексей Блохин (Мале)
Это и внутренний голос Жюльена, и отдельный персонаж.
Когда герой размышляет - Мале его внутренний голос, который ведает нам о мыслях героя, его отношении к окружающим – тогда это речи сильного, смелого, гордого, порой обиженного человека. А в диалогах с Жюльеном – тон Мале иной, вроде взгляда со стороны, взгляда учителя, приятеля, который советует и может покритиковать – здесь тон спокойный и немного ироничный порой.
И 3-й образ художника, творца, который рисует, сопровождая это цитатами про любовь, красный и черный цвет и те ситуации, которые происходят в спектакле.
Замечательно, что этот образ ввели в спектакль, и Алексей Блохин прекрасно его сыграл!!

Виктор Цымбал (г-н де Реналь).
Его герой яркий, характерный, при этом человек серьёзный, не привыкший сдаваться, идти на поводу у кого-то. Также он человек совсем не глупый: «Зачем повышать жалование человеку, который и так хорошо работает»

Лучше стала играть Нелли Уварова (г-жа де Реналь).
Романтичная и в тоже время серьезная, заботливая и любящая мать, которой, казалось бы, чужды безрассудные поступки. Она человек честный и верующий, при всем при этом, она попала в омут страстей, полюбила и потеряла голову, но никогда не забывала о детях.

Петр Красилов (Жюльен Сорель)
Когда я видела новый образ Сореля на фотографиях, то и представить не могла, насколько это красиво вживую и насколько подходит именно этому персонажу. Получился очень красивый Жюльен, и этот образ подходит к тому времени, в котором происходят события спектакля.
Жюльен – человек немного гордый, вспыльчивый, если дело касается его чести, не терпит унижения, умеет постоять за себя, но, несмотря на то, что он из семьи плотника, очень начитанный и умный, человек прямой и верный своим идеалам.
Жюльен не избалован любовью отца, а его мама умерла, он не привык никому доверять и кого-то любить, посему ведет себя настороженно с людьми, у которых вынужден служить. Слова о маме словно приоткрывают нам его душу, но всего на миг, ему было, пожалуй, трудно открыться и перед г-жой де Реналь, да и поверить в ее любовь, я думаю, тоже было нелегко, ведь он думал, что для нее он всего лишь слуга.
Петя замечательно играл: прекрасная мимика, некоторые тонкости, например, простой кивок головы из-за полуоткрытой двери, как призыв к решительным действиям; а с какой осторожностью и какой-то кошачьей пластикой герой поднимается к окну Матильды; смена интонаций, которые на протяжении всего спектакля больше показывают его характер и редко сменяются добрыми и мягкими тонами, говоря об его искренности и, наверное, открытости в какой-то момент.
Много прекрасных моментов: дуэль с графом Круазнуа; урок фехтования с Норбером, танцы с Матильдой и графом; сцена с детьми (и как во время диалога с Элизой, когда дети занимались рядом, он из-за страха повысил на них голос и детки замерли); как в первый свой день в Париже схватился с господином и вызвал его на дуэль; финальная трогательная сцена с Элизой; диалоги с Мале…
В общем, спектакль прошел замечательно, при полном аншлаге, зрителей было много, а букетов не очень - всех не заметила, но были у Нелли, у одного из актеров, которые играли детей г-жи де Реналь, у Пети их три, у других я не запомнила, сколько их было и были ли.

И немного фотографий с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Вторник, 18.02.2014, 01:45 | Сообщение # 457
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1460
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за потрясающий отзыв и замечательные фотографии! up Я очень рада, что ты наконец-то посмотрела спектакль после столь длительного перерыва и получила огромное удовольствие! up
 
АдочкаДата: Среда, 19.02.2014, 02:13 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии - высший класс, спасибки!! Я тоже очень рада за тебя!! up
 
СофияДата: Четверг, 20.02.2014, 01:07 | Сообщение # 459
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии - просто прелесть, спасибочки тебе! Умничка, что снова попала на этот спектакль! flower
 
ФаинаДата: Пятница, 21.02.2014, 11:36 | Сообщение # 460
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за великолепный, подробный, эмоциональный рассказ, замечательные фотографии! Я тоже весьма рада, что ты вновь посмотрела этот РАМТовский спектакль и осуществила свою давнюю мечту! flower
 
EsterДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:30 | Сообщение # 461
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, огромное спасибо за изумительные, эмоциональные рассказ и фотографии! Приятно почитать ещё об одном РАМТовском спектакле! flower
 
GalinaMДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:12 | Сообщение # 462
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! smile
 
МариеттаДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:07 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо большущее за классные отзыв и фотографии! smile
 
АркадийДата: Понедельник, 24.02.2014, 09:46 | Сообщение # 464
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличнейший отзыв и качественные фотографии! thumb
 
МиллиДата: Пятница, 28.02.2014, 23:16 | Сообщение # 465
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
«Варшавская мелодия», компания «Театральный марафон», ЦКД «Зеленоград»
Я вчера посмотрела еще одну версию этого спектакля, и скажу вам, это было настолько прекрасно, что думать еще о чем-то или даже осознавать, что на улице зима, было просто невозможно, я была вся там и наслаждалась происходящим на сцене!!!
Эта история о судьбе двух молодых людей в послевоенное время – она полька Геля, которая учится в консерватории, а он русский парень Виктор, который собирается стать технологом винного производства.
Они встретились по воле судьбы или рока, ведь, несмотря на взаимную любовь, вместе им быть не суждено - у них были семьи, но ничего не получилось, да, они добились немало в карьере, но забыть друг друга не смогли. Это история сталкивает их спустя 10 и 20 лет, мы видим, какими они стали, чего добились и что в них изменилось за эти годы.
История всего на 2 часа, приковывает внимание и заставляет задуматься.
До этого я смотрела этот же спектакль в Театре на Малой Бронной, но насколько разные эмоции и впечатления. Дмитрий Исаев играет гораздо лучше Даниила Страхова и в эмоциях, и в возрастном изменении героя, Даниил не смог показать нам героя др. возраста, спустя 10 и 20 лет. Что же касается Юлии Пересильд и Нонны Гришаевой – то каждая из исполнительниц Гели хороша по-своему и в каждой своя изюминка!!
Постановка «Театрального марафона» в цветовой гамме получилась более красочная, много ярких оттенков в декорациях: на сцене 5 колонн в центре с изображениями людей и разных рисунков, ступеньки, которые поднимают нас на небольшую площадку вверху – она же сцена, слева стол с парой стульев и ширма.. Очень живописно получилось!
Я уже не помню мелодии, использованные в Театре на малой Бронной, но тут они брали за душу и дополняли эту историю.
В театре на Малой Бронной чисто по характерам героев др. финал – там Геля высокомерная и зазвездившаяся певица и Виктор для нее не годится, такой бедный, тут же Геля хоть и изменилась, но все равно относится к нему достойно и по-доброму, да и Виктор не похож на бедного человека.

Теперь про исполнителей.
Впервые увидела Нонну Гришаеву в театре, и она покорила своей игрой! Вначале она молоденькая девушка - студентка, которая говорит таким тоненьким, девичьим голоском с акцентом и знает себе цену; она не лукавит, не лицемерит, у нее такой скромный хвостик на голове и скромное серое платье.
Спустя 10 лет, когда герои встречаются в Варшаве, мы видим другую Гелю – более уверенную и более взрослую, хвостик теперь совсем не скромный, он изменил форму и стал элегантным, да и Геля превратилась в элегантную даму, изменился тембр голоса и некоторые манеры, она стала более уверенной в себе.
И спустя еще 10 лет уже роскошная и популярная певица Геля. Их встреча происходит в гримерке. На ней роскошное сине-голубое платье, и длинный хвост, опять др. формы, да и поведение др.: она стала более солидной, пожалуй, более сдержанной, еще более уверенной в себе, хотя так и не смогла забыть Витека, как она называла Виктора.

Дмитрий Исаев - Виктор (Витек)
Дима вначале мальчик: эмоциональный, смелый, порой, может, и нагловатый, в нем есть какая-то искорка что ли, и он готов на рискованные поступки. Когда он говорит о виноделии, в нем загорается еще какая-то искорка и блестят глаза - заслушаешься!
Спустя 10-летие в герое прибавляется солидность, да и элегантный костюм придает ему др. статус. Он стал менее рискованный и на бесшабашные поступки больше не готов, ему есть чего бояться.
И спустя ещё 10 лет он словно и правда еще повзрослел, но грима нет, и вроде бы нет особых изменений, но что-то изменилась, что-то прибавилось: он степенный, спокойнее стал, но вот счастливым ему было быть не суждено - он всю жизнь любил Гелю.
БРАВО! БРАВО! И Нонне, и Дмитрию за этот спектакль! Это было великолепно!!
Одарили их одинаково, и зал долго аплодировал!!!

фотографии с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 31 из 44«1229303132334344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru