[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 44«1227282930314344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
СофияДата: Четверг, 14.11.2013, 01:25 | Сообщение # 421
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Аниточка, очаровательные рассказы и фотографии! Какая же ты умничка, спасибочки тебе! love Я рада, что ты оценила "Служанок", ну а к премьере Театра Виктюка тоже присмотрюсь. yes
 
АдочкаДата: Пятница, 15.11.2013, 01:33 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Anita, роскошные отзывы и фотографии, спасибки!! respect Ты такая молодчага, всё успеваешь - и город посмотреть, и на спектакли сходить!!
 
GalinaMДата: Пятница, 15.11.2013, 15:42 | Сообщение # 423
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, большое спасибо за великолепные отзывы и фотографии! smile
 
EsterДата: Понедельник, 18.11.2013, 01:14 | Сообщение # 424
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, изумительные рассказы и фотографии, огромное тебе спасибо! Я будто бы ненадолго перенеслась вместе с тобой в зрительный зал! Ты молодец, что посещаешь спектакли даже в других городах! flower
 
МиллиДата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:32 | Сообщение # 425
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
«Блеф», Государственный Театр Киноактера, 23.11.2013г.

Наверное, не только у меня, но и у многих при упоминание такого названия вспоминается фильм с Адриано Челентано, и представляешь себе, что тебя ждет история о шулерстве, надувательстве или обмане… Но как ни странно, несмотря на такое название, спектакль повествует совсем о др.
Это история о трех мужчинах: бизнесмене, профессоре и капитане, которых не связывало ничего общего, и которые по странному стечению обстоятельств оказались в одной организации. При этом каждый из них шел в разное место – профессор в издательство, бизнесмен в пансион на свидание, а капитан в компанию на встречу, и адреса у организаций тоже были разные.
По ходу спектакля герои пытаются понять почему они здесь оказались и почему ни на улице, ни в компании нет ни души. А потом, когда начинают происходить довольно странные вещи ( герои могут выйти только через ту дверь в какую вошли - а дверей там три; в холодильники каждый находит и видит только то, что хочет: там оказывается даже чашка кофе, о которой мечтает промокший профессор; в справочнике Сингапура не адреса, а имена людей которых нет в живых, в том числе они там находят и свои имена) герои приходят к неутешительному выводу, что скорее всего они уже умерли и эта некая инстанция перед тем, как они попадут на тот свет….
В этом спектакле героям предстоит задумать о жизни и многое осознать и переосмыслить, в нем присутствует, как юмор, так и довольно серьезные философские речи и размышления. Герои меняются: сначала мы видим некое непонимание происходящего, а потом видим страх в глазах и поступках ,видим, как каждый из них по-разному ведет себя в конкретной ситуации..
Это конечно, надо смотреть потому что пересказ сюжета выглядит немного возможно непонятно. При просмотре ощущения совершенно другие, хочется узнать разгадку, как и героям на сцене, почему же они там оказались и кто же так подшутил над ними, название же предполагает что-то подобное ,правда именно название для меня и осталось не понятным, почему спектакль так назвали, правда после некоторых раздумий пришел только один ответ если это блеф, то блеф Бога.
Но, наверное, у каждого, кто смотрел этот спектакль или может, посмотрит в будущем, будут свои мысли по этому поводу.
Что же касается актеров, то, на мой взгляд, все играли блистательно и состав, который был вчера, очень удачный!

Бизнесмен - Вячеслав Разбегаев.
Человек элегантный, немного нервный, порой ворчливый , атеист, который от страха, начал читать молитвы, при этом он явно сильный человек, который не сваливает свои промахи на других.
Вячеслав прекрасно сыграл переходы от такой уверенности в себе ( когда он приходит на свидание и уверенно говорит капитану, что тот ошибся адресом) до небольшой панике ( когда не понимает, что происходит).
А как естественно был сыгран страх – когда уже человек шарахается от всего и во всем видит знаки того что им всем конец в прямом смысле.
А в конце уже такое облегчение и некий даже смех над ситуаций..
И комментарии герой делает замечательные( порой поварчивая) и выражая недовольство когда капитан упоминает выражения, связанные со смертью. Казалось бы, это злость, но все же это был страх, который он все же вначале пытался скрыть.

Капитан – Сергей Астахов.
Веселый человек, порой даже юморист, знаток своего дела, человек неглупый и оптимистичный.
Сергей меня очень удивил, к тому же я никогда в театре его не видела, но это было прекрасно, очередной раз убедилась что понять какой актер профессионал можно только в театре. И конечно, он профессионал. Его персонаж яркий, эмоциональный, в роли много тонкостей, много каких-то жестов, даже может быть немного пародий на др, прекрасно рассказывал анекдот, затягивая его до абсурда… Этот человек может в силу профессии не винит себя не в чем, считает, что если он, что-то и сделал не так, то его таким создали и он ничего не может изменить.
Профессор – Дмитрий Исаев.
Такой немного нелепо одетый, но при этом очень умный человек, который всему легко найдет рациональное объяснение и в чудеса и мистику не верит, кажется довольно смелым и уверенным в себе.
И Диму я до сей поры видела только в кино, поэтому тоже удивил и очень понравился, образ очень характерный и там много добавлений и в голосе, и в походке, одежда делает его и ниже ростом и чуток странным.
Герой замечательный, а уж исполнение прекрасное! Сразу и не узнала даже.. но это всегда прекрасно, когда так меняются актеры, что возникает сомнения, а он ли это?
Много всего было сыграно: и уверенность и спокойствие и порой некая ирония, страх в конце.

Одним словом я бы рекомендовала сходить, история захватывает почти сразу, и вместе с героями мы погружаемся в мистическую историю, пытаясь понять истину. Это надо видеть, чтобы понять!
Актеров всех одарили букетами и аплодисментами. Они молодцы!













" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Понедельник, 25.11.2013, 01:52 | Сообщение # 426
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за потрясающие отзыв и фотографии! Я очень рада, что ты наконец-то попала на этот спектакль, и он тебе понравился! Спектакль интересный и заслуживает того, чтобы его посмотреть! flower
 
ФаинаДата: Понедельник, 25.11.2013, 10:22 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за великолепный, подробный, эмоциональный рассказ, очень хорошие фотографии! Я люблю спектакли с неоднозначным финалом, заставляющие людей думать, и весьма рада, что ты увидела именно такой спектакль. Пожалуй, надо обратить на него внимание. flower
 
МариеттаДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:24 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Репутация: 0
Статус: Offline
Anita, Милли, отзывы и фотографии - просто супер, большое-пребольшое спасибо! smile
 
EsterДата: Вторник, 26.11.2013, 01:02 | Сообщение # 429
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, восхитительные рассказ и фотографии, огромное тебе спасибо! Приятно почитать ещё об одном российском спектакле, да ещё и таком нестандартном! flower
 
АркадийДата: Вторник, 26.11.2013, 17:51 | Сообщение # 430
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличнейшие отзыв и фотографии! Спектакль действительно неординарный, будем иметь в виду! thumb
 
СофияДата: Среда, 27.11.2013, 01:27 | Сообщение # 431
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, чудесные рассказ и фотографии! Ты умничка, спасибочки тебе! flower Я этот спектакль пока не видела, собираю мнения друзей и знакомых.
 
GalinaMДата: Четверг, 28.11.2013, 16:42 | Сообщение # 432
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! smile
 
АдочкаДата: Пятница, 29.11.2013, 01:13 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии - высший класс, спасибки!! up Какой интересный, необычный спектакль - заинтриговал!! Может, мы с сестрёнкой и сходим на него, когда мой сынок немножко подрастёт. wink
 
МиллиДата: Четверг, 12.12.2013, 21:55 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
"Вишневый сад", РАМТ, 11.12.2013г.

Вчера я вновь побывала на этом спектакле.
Это история многим знакома еще со школы, но правильно ли читать ее в таком возрасте не знаю, ибо у меня это отбило интерес к нему на долгие годы, я считала его скучным, неинтересным и бессмысленным. Лет 10 спустя, я решила ее перечитать, и мое отношение изменилось радикально. А вот сейчас уже иное восприятие, история кажется такой понятной, жизненной, и в тоже время простой.
То, что эта пьеса - комедия, мне было всегда не понятно. Вчера попыталась понять, и, наверное, поняла, правда восприятие осталось прежним. Автор высмеивает главных героев истории: то, как Раневская продолжает сорить деньгами, несмотря на то, что ей нечем кормить людей, что они не видят выхода, который висит на поверхности, и обращаются к неодушевленным предметам, как к живым…
Но, не смотря на такие вот умозаключения, меня это история призывает думать, сострадать героям которые оказались в такой ситуации. Ведь если для других эта просто собственность: дом, земля, сад, то для них - особенно для Гаева и Раневской – эта вся жизнь, жизнь, где прошло их детство, где жили их родители, где даже шкаф вещь значимая, и с ним связано не мало.
Вот почему-то при очередном просмотре, увидела, что мнение автора, про людей круга Раневской, высказывает Петр Трофимов. Именно он им говорит правду про нынешнее времена и про их круг не читающей, нечего не делающий и проводящей время впустую. Его, конечно, не понимают или понимают не так, но он хочет быть услышанным.
В зале слышала, как одна девушка спросила подругу: а кончится все хоть хорошо? На что определенного ответа не получила.
Я бы сказала, что кончается все грустно, не сказать, что хорошо, да и что плохо не сказать – просто грустно. Все забывают про того, кто, несмотря на возраст, усталость и болезнь, служил им верой и правдой, тот, кто искренне полюбил их, и казалось бы, по-отечески. Это верный Фирс. Финальная сцена не может, я думаю, никого оставить равнодушным – как он выходит, пытается открыть ворота, и понимает, что про него забыли и самое трогательное, что он думает не о себе, а о Леониде Андреевиче, который, наверное, не одел шубу.
В конце Фирс умирает и это очень грустно…
Спектакль прошел замечательно на одном дыхании!
Все актеры играли прекрасно, трудно кого-то выделить – настоящая команда!!!

Бесподобная Любовь Раневская – Лариса Гребенщикова.
Некое волнение и радость от возвращения домой: искренние слезы на глазах, когда она вспоминает про смерть сына; исповедь про ее грехи - все было сыграно просто прекрасно не перестаю наслаждаться ее героиней и игрой!

Замечательный Фирс – Юрий Лученко. Такой добрый, преданный, заботливый, мудрый! Походка, манера говорить уже старого человека - ну просто замечательный герой!! Браво!!! Нет слов!

Ермолай Лопахин – Илья Исаев. Играл прекрасно!
Его герой прямой, необразованный, но совсем неглупый человек. Эта радость после того как он выкупил имение и сад, его почти финальный монолог – замечательный! Кажется, вот когда он говорит искренне, не скрывая радости и счастье, ведь на этой земле работал его отец и для него это, конечно, много значит.

Семен Епиходов – Евгений Редько
Вчера был замечательный и очень красиво пел!!
Невезучий, и иронизирующей над этим, или сетующий на свою судьбу. Персонаж довольно романтичный, при этом он раздражает всех, ибо от него одни неприятности.
Сыграл Евгений все это как-то легко и виртуозно так изображал, что спотыкается или ему в воду что-то попало.

Петр Трофимов – Петр Красилов!
Играл замечательно!
Человек свободный, как сам он о себе говорит, умный, прямой, независимый от кого-либо ну и немного гордый.
Переходы от такого серьезного со всеми до счастливого и романтичного с Аней - это просто прелесть: и глаза блестят, и улыбка на лице! Разговоры про любовь кажутся сначала не искренними « мы выше этого!» - говорит он Ане. Но похоже его чувства к Ане духовные что ли и может быть правда выше всего этого ( а может он биться любить или считает себя не достойным Ани).
Сцены, когда он встречается с Раневской в день ее приезда; когда, сидя напротив комнаты Ани, прошептал ей «Ласточка моя!»; когда говорит правду всем им; сцены с танцами – такие разные, но сыграны прекрасно!

Одним словом все просто молодцы! Браво!! Прекрасные танцы, прекрасно и душевно они пели под гитару!
Овации, букеты, которых было не мало многие получили. Долгожитель Вишневый сад ( а ему же уже совсем скоро исполнится 10 лет) продолжает идти и радовать зрителей, что просто замечательно!

И немного фотографий с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Пятница, 13.12.2013, 00:57 | Сообщение # 435
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое тебе спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! Я очень рада была встретиться с тобой на "Вишнёвом саде"!
А теперь мои впечатления от двух культпоходов. smile

«Жизель», Большой театр, Новая сцена, 10.12.2013 г.

Впервые смотрели балет на Новой сцене Большого театра. Это редакция Владимира Васильева. Впечатления - незабываемые! Роскошный, волшебный спектакль! Великолепные декорации (в первом действии – светлая, солнечная поляна, лес, слева – чудный деревенский домик; во втором – мрачноватое, печальное кладбище); очень красивые, элегантные, изысканные костюмы (в этой постановке дебютировал, как театральный художник по костюмам, знаменитый кутюрье Юбер де Живанши); легендарная, потрясающая музыка Адольфа Адана! А техника, движения – превосходные, безупречные, отточенные! Поражаешься – как артистам всё это удаётся! Несмотря на то, что сюжет – трагический, спектакль очень лёгкий, изящный, жизнеутверждающий!
Бесподобная Жизель в исполнении Марианны Рыжкиной! В первом действии – это чистая, нежная, наивная, бесхитростная, молоденькая девушка, которая радуется всему вокруг, наслаждается своим глубоким чувством к Альберту, а впоследствии, узнав об обмане любимого – не может пережить крушения надежд, её маленького мира, потерянная, впавшая в безумие. Во втором действии – это воздушное, неземное, эфемерное создание, которое и после смерти оберегает возлюбленного от бед. Восхитительный Альберт (премьер ГАБТа Владислав Лантратов)! Красавец, трепетный, пылкий, страстно влюблённый, добрый, но легкомысленный – сам того не желая, спровоцировавший непоправимую трагедию! Во второй части это глубоко скорбящий, переживающий утрату, несчастный человек. Дуэт Жизель и Альберта – прекрасный, гармоничный, их совместные танцевальные партии изумительны, трогательные, наполненные чувством вечной любви! Они постоянно срывали аплодисменты и крики «браво»! Великолепный лесничий Илларион (Денис Савин) – безнадёжно влюблённый, готовый на всё, чтобы добиться своего, коварный, порывистый, воинственный! Во втором действии он, осознав, что его интриги привели к катастрофическим последствиям, полностью деморализован, сломлен, мучается угрызениями совести. Замечательная Мирта (народная артистка РФ Мария Аллаш) – таинственная, холодная, мистическая, строгая повелительница виллис (невест, умерших до свадьбы), которая может приказать уничтожить провинившегося человека или помиловать его. Другие персонажи – Берта, мать Жизели (Анна Антропова), Батильда, невеста Альберта (Екатерина Барыкина), герцог, отец Батильды (заслуженный артист РФ Андрей Ситников), Вильфрид, оруженосец графа (Дмитрий Дорохов) – тоже очень понравились, получились яркими, колоритными, запоминающимися! Особый восторг вызвали коллективные сцены! Прибытие господ в деревню; па д'аксьон (исполняли 4 мужчины и 4 женщины, причём костюм каждой девушки по цветовой гамме сочетался с костюмом юноши) в деревне; танцы (кружение) многочисленных воздушных, как будто невесомых, виллис – фантастика! Происходящее на сцене создавало ощущение праздника! Этот спектакль – о торжестве любви, сильной, жертвенной, всепоглощающей; любви, над которой не властна даже смерть! Артисты в танцах выразили весь спектр эмоций, сыграли очень выразительно и достоверно! Брависсимо! hands Что касается зрителей, то зал был полон (даже стулья ставили с краёв!), постоянно раздавались аплодисменты и крики «браво», цветов на поклонах подарили очень много, целые охапки (Марианне Рыжкиной, Денису Савину, Марии Аллаш, а больше всего - Владиславу Лантратову!). flower Я очень рада, что наконец-то посмотрела этот знаменитый балет и получила массу положительных эмоций! Рекомендую всем вам обязательно сходить на него!

Несколько моих фотографий с поклонов:




 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 29 из 44«1227282930314344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru