[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 44«1232333435364344»
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Культурные мероприятия (2)
АдочкаДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Продолжение темы.
Часть 1
 
АдочкаДата: Четверг, 01.05.2014, 22:44 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв - высший класс, спасибки!! up
Anita, спасибки за шикарные отзыв и фотографии!! Мы тоже любим эту оперу и смотрели предыдущую версию - роскошное произведение!! Ты молодчина, что сходила на Любимовскую постановку!! up
 
GalinaMДата: Четверг, 01.05.2014, 23:48 | Сообщение # 497
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, большое спасибо за потрясающие отзывы и фотографии! smile
 
EsterДата: Суббота, 03.05.2014, 01:47 | Сообщение # 498
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, огромное спасибо за изумительные рассказы и фотографии! Я тоже обожаю "Князя Игоря" - с удовольствием посмотрела бы новую версию! Может, когда-нибудь её показы и совпадут с моим приездом. smile
 
АркадийДата: Четверг, 08.05.2014, 16:21 | Сообщение # 499
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, Anita, спасибо за отличнейшие рассказы и высококачественные фотографии! Обязательно расскажу о "Князе Игоре" моей любимой женщине - классику мы уважаем! thumb
 
МиллиДата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:00 | Сообщение # 500
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
"Идеальная жена", продюсерская компания "Аметист" на сцене ЦДКЖ

Эта довольно запутанная история происходит в начале прошлого века в доме Кристины и Максимы Трубецких в городе Санкт Петербурге.
Подруга Кристины Вика по переписке познакомилась с неким мужчиной, с которым собиралась встретиться в доме Кристины, пока она с мужем будет на церемонии. В это время ее супруг Гена собрался встретиться с девушкой тоже в доме Трубецких, и их декоратор Антуан тоже мечтал о свидании в отсутствие хозяев…
А получилось все совсем не так… Максим, найдя обрывок письма Вики, заподозрил жену в измене и решил, что ее любовник - Антуан, Кристина в отместку решила по-настоящему отомстить. Но пришла известная писательница (а Максим и Геннадий занимались издательским делом) Эльвира Верди, которая хотела отдать им свои романы для публикации и, естественно, приняла Антуана за Максима. И все так запуталось, что было смешно до слез...
Правда, после окончания действа трудно было оценить спектакль.
Были моменты, которые понравились: игра актеров, много было интересных фраз, которые хотелось цитировать, было много комичных моментов, когда смеешься до слез. Но было и то, что не понравилось: затянутое начало – вообще первое действие какое-то очень длинное, а второе уже более живое и динамичное.
Декорации вроде бы и простые, но при этом очень яркие и красивые, сцена была разделена на две части, на две комнаты: спальню – там была кровать, зеркало и дамский столик, в другой (гостиной) – стол и диван.
И были такие моменты, когда нам показывали сначала мысли героев, а потом какие-то действия их же.. Это был очень интересный прием – когда как бы в окнах то ли тени, то ли отражения героев: они то танцевали, то, к примеру, целовались, то приводили себя в порядок и т.д.
Ну а теперь про актерский состав.
Кристина Трубецкая – Мария Порошина.
Такая решительная и смелая, и при этом, казалось бы, правильная, ведь слова подруги про измену ее не обрадовали, она решила ее образумить, у нее другие принципы. При этом она показала себя хорошей подругой и лихо выкручивалась из разных, внезапно возникающих ситуаций.
Игра Марии мне понравилось: такая боевая, решительная и смелая героиня, которая порой показывала такую силу характера, что ого-го!
Максим Трубецкой – Сергей Дорогов.
Такой простой и серьезный человек, на первый взгляд, хотя при этом мы потом узнаем, что они с Геной обманывают жен рассказами про встречи по работе, на деле это встречи с женщинам. Очень понравился герой и исполнение. Как он переживал, когда решил, что жена ему изменяет – ему в этот момент сопереживаешь, а как он показал характер и ушел!! Как здорово он потом изображал слугу Максима – ну прелесть!
Геннадий Гурьянов – Андрей Кайков.
Его герой - ловелас, хитрый и умный, знающий толк в издательском деле.
Игра Андрея в начале мне как-то не очень понравилась, во второй части играл гораздо лучше.
Викторию Гурьянову играла Любовь Тихомирова.
Такая хитрая и ветреная дамочка. Ну что тут сказать, Любовь была такая же, как в «Рогоносцах», ничего нового я не увидела, хотя удивляюсь, как она в программе «Слава Богу, ты пришел» так ловко меняла образы и так сильно их делала?
Эльвира Верди – Марина Яковлева.
Она писательница и любительница кошек, они у нее живут, она пишет о них же сказки, да и говорит только о них. Специфичная героиня, хотя при этом сыграно было здорово!
Ричард – любовник Вики (моряк) - Игорь Письменный.
Шустрый и смелый товарищ. Персонаж получился очень ярким, хотя его в спектакле было очень мало..
Полина – любовница Гены - Наталья Антонова
Удивила образом Наталья. Героини очень мало, практически одна сцена, но насколько совершенно другой образ, по сравнению с теми, что я видела. Неузнаваемая прям!!
Антуан – декоратор, Илья Древнов.
Он делает кабинет Максима, он знает толк в своем деле, но и не без хитрости.
Меня так просто покорил, изумительно говорил с акцентом, да и выкручивался классно, и изображал мужа Кристины здорово! А ушел как шикарно со словами «Пойду съем мышь – самая нормальная еда для здорового кота!» (дело в том, что во время прихода писательницы Кристина забылась и назвала Антуана не Максимом, а его настоящим именем, и пришлось соврать, что это она говорит про кота).

Ну и немного фотографий с поклонов:









" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:16 | Сообщение # 501
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии! up
 
EsterДата: Понедельник, 19.05.2014, 01:49 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, благодарю за восхитительные рассказ и фотографии! flower
 
ФаинаДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:58 | Сообщение # 503
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, благодарю за великолепный, подробный рассказ и интересные фотографии! flower
 
АркадийДата: Среда, 21.05.2014, 16:59 | Сообщение # 504
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 947
Репутация: 0
Статус: Offline
Милли, спасибо за отличный рассказ и качественные фотографии! thumb
 
СофияДата: Пятница, 23.05.2014, 01:01 | Сообщение # 505
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, спасибочки за чудесные рассказ и фотографии! flower
 
АдочкаДата: Суббота, 24.05.2014, 01:44 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Репутация: 8
Статус: Offline
Милли, отзыв и фотографии – высший класс, спасибки!! up
 
МиллиДата: Понедельник, 26.05.2014, 23:18 | Сообщение # 507
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1135
Репутация: 5
Статус: Offline
«Приглашение на казнь» РАМТ, 25.05.2014 г.

Прошла последняя «Казнь», и вроде бы должно быть грустно, что еще один спектакль стал историей, что мы его больше не увидим, и не увидим так полюбившихся нам героев.
Но после просмотра остались очень светлые чувства и море эмоций. Конечно, слово «последний» звучит грустно, но все же лучше, когда спектакль прощается со зрителями при полном аншлаге, овациях, криках «Браво!» и море цветов, а не когда на него перестают ходить, и он становится не интересен.
Про спектакль было уже сказано так много, были попытки понять финал истории, понять, какой же на самом деле Месье Пьер и его видение мира, понять людей вокруг.
Конечно, грустно осознавать, что если ты не такой, как все, ты – изгой, если ты не принимаешь действующего строя и ведёшь себя не так, как другие, то ты – враг.
Мы видим жестокий мир, но при этом яркий и красочный, за такой вот видимостью скрываются жестокие люди, которые не понимают, что такое верность, доброта, сострадание. Хотя, с другой стороны, не каждый вот так, как Цинциннат, решится пойти против всех, доказывая свою правоту и даже делая что-то во благо, проще делать вид, что ты такой, как все. Каждый раз мы видим страх Марфиньки, которая не хочет ничего знать про Цинцинната – не хочет попасть под удар так же, как он; страх его матери, которая боится говорить про то, что действительно её волнует, и она не говорит о предстоящей казни, едва ли заметно некоторое волнение в ее поведении.
Несомненно, Пьеру мешают такие люди – смелые и сильные, которые до последнего могут противостоять ему, даже перед лицом предстоящей смерти. «Я есмь» – говорит ему Цинциннат, заставляя палача отойти от него и закрыть уши, чтобы не слышать этих слов сильного человека.
Жестокость этого мира четко показана в сцене приезда к Цинциннату родственников: девочка безжалостно пинает куклу, сын душит кота, жена на глазах у мужа милуется с любовником.
На вчерашнем спектакле возникла мысль, что, помимо дерзости «За этот тон меня и судят…», Цинциннат пострадал еще и за какую-то веру во что-то, что другие отрицают (показалось, что речь идет о Боге).
Очень трогательная сцена, которая не оставляет равнодушной, это диалог Пьера и Цинцинната, в котором Пьер признается, что его посадили, потому что он пытался Цинцинната спасти… Мгновенное изменение отношения к недавнему ненавистному соседу. Ненависть превратилась в добрый взгляд с лучиком надежды.
В Цинциннате, несмотря ни на что, живет надежда, что люди способны сострадать и помогать, что мир не так жесток. Он пытается достучаться до Эммочки, да и до Марфиньки тоже - пытаясь заставить ее задуматься, что его ждет, что ему предстоит.

Несмотря на прекрасную игру всех актеров, я вчера, как никогда, наслаждалась Месье Пьером – Петром Красиловым!
Вчера был шикарный месье Пьер, Петя был с длинными волосами, что, на мой взгляд, очень украшает этого персонажа.
В первой части Пьер добрый, разговорчивый, пытающийся наладить контакт с Цинциннатом, порой обидчивый (когда дело касается его ног и когда не оценивают его стараний и не получаются фокусы с картами).
Люблю тонкие и еле заметные переходы от весельчака к палачу – чем ближе казнь, тем труднее ему сдерживать себя: тон уже местами более властный, начальника, которого осмелились ослушаться.
Во второй части он уже палач в своём истинном обличии, когда ему не надо ничего скрывать и можно показать свое истинное лицо.
Люблю Пьера во второй части: и что-то дьявольское, и совсем другие тон, и походка, и осанка. Последняя финальная сцена всегда приковывает взгляд – Цинциннат уходит, Пьер скатывается за ним и умоляет все вернуть обратно – этот крик Пьера и эти слова и действия сыграны великолепно!!!!!
Много замечательных сцен: рассказ о мирских наслаждениях (насколько ярко, красочно и так живо описывает он о наслаждениях гастрономических и прочих); все время ловлю взгляд Пьера в сцене «приезд родственников» - он смотрит на Цинцинната как-то грустно, с сочувствием или с интересом, словно понимает его чувства.

Прекрасный Цинциннат (Е. Редько) – эти переходы от крика к закрытости и некой надежде во взгляде и доброте так искренне сыграны, особенно с Эммочкой, когда он спрашивает «а тебе меня жалко?» - такой взгляд надежды и доброты. Замечательные и веселые Родриг и Родион (И. Исаев и А. Гришин), такие веселые порой, совсем не к месту, казалось бы, они смеются, как и все в этом жестоком мире; прекрасно сыграл библиотекаря А. Блохин, ветреная и осторожная, напуганная Марфинька (Я. Соколовская); суетливая, немного осторожная Цецилия Ц ( Т. Матюхова).

Спасибо всем актерам за этот вечер и этот замечательный спектакль!!!
Чудесные были и поклоны – словно отдельный спектакль, отдельная постановка, светлая, жизнерадостная и живая… Море оваций, цветов, криков «Браво» и аплодисментов!!
Это было нескончаемо, да и не хотелось их отпускать, ведь осознаешь, «последняя» - и больше не будет. Да и актеры уходить не спешили – Евгений Николаевич долго собирал цветы, и казалось, что рук уже не хватает – а отнести часть отчего-то не решился, в то время как Петя вернулся уже без них и продолжал сиять и искренне радоваться залу, овациям и всему происходящему.. в конце они уже были на сцене вдвоем с режиссером Павлом Сафоновым!

фотографии с поклонов:



" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
 
AnitaДата: Вторник, 27.05.2014, 00:34 | Сообщение # 508
Главный Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1459
Репутация: 19
Статус: Offline
Милли, спасибо за потрясающие отзыв и фотографии! Фантастический вчера был спектакль! Количество эмоций и букетов зашкаливало! Браво артистам и зрителям! hands
А я добавлю ещё своих фотографий с поклонов! flower








 
ФаинаДата: Вторник, 27.05.2014, 11:43 | Сообщение # 509
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Репутация: 1
Статус: Offline
Милли, Anita, благодарю за превосходный, эмоциональный, детальный рассказ и великолепные фотографии! Оказаться на последнем спектакле - это знаменательное событие! flower
 
СофияДата: Вторник, 27.05.2014, 22:53 | Сообщение # 510
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 3
Статус: Offline
Милли, Anita, ваши рассказ и фотографии - просто прелесть, спасибочки тебе! Наверное, немного грустно присутствовать на последнем спектакле - зато запоминается на всю жизнь! love
 
Форум » Форум » Разговоры обо всём » Культурные мероприятия (2) (Фильмы, спектакли, концерты и прочее...)
Страница 34 из 44«1232333435364344»
Поиск:

Елена Бирюкова - Официальный сайт актрисы.
Все права защищены. Любое использование всех текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, возможно только с согласия Администрации.
Ссылка на официальный сайт Елены Бирюковой обязательна. Концепция, контент и администрирование - Anita (Анна)

Rambler's Top100       Кино    Cоздание сайта © vip-usluga.ru