Культурные мероприятия (2)
|
|
Адочка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Продолжение темы. Часть 1
|
|
| |
Адочка | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:44 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
| Милли, отзыв - высший класс, спасибки!! Anita, спасибки за шикарные отзыв и фотографии!! Мы тоже любим эту оперу и смотрели предыдущую версию - роскошное произведение!! Ты молодчина, что сходила на Любимовскую постановку!!
|
|
| |
GalinaM | Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:48 | Сообщение # 497 |
Генерал-майор
| Милли, Anita, большое спасибо за потрясающие отзывы и фотографии!
|
|
| |
Ester | Дата: Суббота, 03.05.2014, 01:47 | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, огромное спасибо за изумительные рассказы и фотографии! Я тоже обожаю "Князя Игоря" - с удовольствием посмотрела бы новую версию! Может, когда-нибудь её показы и совпадут с моим приездом.
|
|
| |
Аркадий | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:21 | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, спасибо за отличнейшие рассказы и высококачественные фотографии! Обязательно расскажу о "Князе Игоре" моей любимой женщине - классику мы уважаем!
|
|
| |
Милли | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:00 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
| "Идеальная жена", продюсерская компания "Аметист" на сцене ЦДКЖ
Эта довольно запутанная история происходит в начале прошлого века в доме Кристины и Максимы Трубецких в городе Санкт Петербурге. Подруга Кристины Вика по переписке познакомилась с неким мужчиной, с которым собиралась встретиться в доме Кристины, пока она с мужем будет на церемонии. В это время ее супруг Гена собрался встретиться с девушкой тоже в доме Трубецких, и их декоратор Антуан тоже мечтал о свидании в отсутствие хозяев… А получилось все совсем не так… Максим, найдя обрывок письма Вики, заподозрил жену в измене и решил, что ее любовник - Антуан, Кристина в отместку решила по-настоящему отомстить. Но пришла известная писательница (а Максим и Геннадий занимались издательским делом) Эльвира Верди, которая хотела отдать им свои романы для публикации и, естественно, приняла Антуана за Максима. И все так запуталось, что было смешно до слез... Правда, после окончания действа трудно было оценить спектакль. Были моменты, которые понравились: игра актеров, много было интересных фраз, которые хотелось цитировать, было много комичных моментов, когда смеешься до слез. Но было и то, что не понравилось: затянутое начало – вообще первое действие какое-то очень длинное, а второе уже более живое и динамичное. Декорации вроде бы и простые, но при этом очень яркие и красивые, сцена была разделена на две части, на две комнаты: спальню – там была кровать, зеркало и дамский столик, в другой (гостиной) – стол и диван. И были такие моменты, когда нам показывали сначала мысли героев, а потом какие-то действия их же.. Это был очень интересный прием – когда как бы в окнах то ли тени, то ли отражения героев: они то танцевали, то, к примеру, целовались, то приводили себя в порядок и т.д. Ну а теперь про актерский состав. Кристина Трубецкая – Мария Порошина. Такая решительная и смелая, и при этом, казалось бы, правильная, ведь слова подруги про измену ее не обрадовали, она решила ее образумить, у нее другие принципы. При этом она показала себя хорошей подругой и лихо выкручивалась из разных, внезапно возникающих ситуаций. Игра Марии мне понравилось: такая боевая, решительная и смелая героиня, которая порой показывала такую силу характера, что ого-го! Максим Трубецкой – Сергей Дорогов. Такой простой и серьезный человек, на первый взгляд, хотя при этом мы потом узнаем, что они с Геной обманывают жен рассказами про встречи по работе, на деле это встречи с женщинам. Очень понравился герой и исполнение. Как он переживал, когда решил, что жена ему изменяет – ему в этот момент сопереживаешь, а как он показал характер и ушел!! Как здорово он потом изображал слугу Максима – ну прелесть! Геннадий Гурьянов – Андрей Кайков. Его герой - ловелас, хитрый и умный, знающий толк в издательском деле. Игра Андрея в начале мне как-то не очень понравилась, во второй части играл гораздо лучше. Викторию Гурьянову играла Любовь Тихомирова. Такая хитрая и ветреная дамочка. Ну что тут сказать, Любовь была такая же, как в «Рогоносцах», ничего нового я не увидела, хотя удивляюсь, как она в программе «Слава Богу, ты пришел» так ловко меняла образы и так сильно их делала? Эльвира Верди – Марина Яковлева. Она писательница и любительница кошек, они у нее живут, она пишет о них же сказки, да и говорит только о них. Специфичная героиня, хотя при этом сыграно было здорово! Ричард – любовник Вики (моряк) - Игорь Письменный. Шустрый и смелый товарищ. Персонаж получился очень ярким, хотя его в спектакле было очень мало.. Полина – любовница Гены - Наталья Антонова Удивила образом Наталья. Героини очень мало, практически одна сцена, но насколько совершенно другой образ, по сравнению с теми, что я видела. Неузнаваемая прям!! Антуан – декоратор, Илья Древнов. Он делает кабинет Максима, он знает толк в своем деле, но и не без хитрости. Меня так просто покорил, изумительно говорил с акцентом, да и выкручивался классно, и изображал мужа Кристины здорово! А ушел как шикарно со словами «Пойду съем мышь – самая нормальная еда для здорового кота!» (дело в том, что во время прихода писательницы Кристина забылась и назвала Антуана не Максимом, а его настоящим именем, и пришлось соврать, что это она говорит про кота).
Ну и немного фотографий с поклонов:
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:16 | Сообщение # 501 |
Главный Админ сайта
| Милли, большое спасибо за прекрасные отзыв и фотографии!
|
|
| |
Ester | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 01:49 | Сообщение # 502 |
Генерал-полковник
| Милли, благодарю за восхитительные рассказ и фотографии!
|
|
| |
Фаина | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:58 | Сообщение # 503 |
Генерал-полковник
| Милли, благодарю за великолепный, подробный рассказ и интересные фотографии!
|
|
| |
Аркадий | Дата: Среда, 21.05.2014, 16:59 | Сообщение # 504 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибо за отличный рассказ и качественные фотографии!
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 23.05.2014, 01:01 | Сообщение # 505 |
Генерал-полковник
| Милли, спасибочки за чудесные рассказ и фотографии!
|
|
| |
Адочка | Дата: Суббота, 24.05.2014, 01:44 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Милли, отзыв и фотографии – высший класс, спасибки!!
|
|
| |
Милли | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:18 | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
| «Приглашение на казнь» РАМТ, 25.05.2014 г.
Прошла последняя «Казнь», и вроде бы должно быть грустно, что еще один спектакль стал историей, что мы его больше не увидим, и не увидим так полюбившихся нам героев. Но после просмотра остались очень светлые чувства и море эмоций. Конечно, слово «последний» звучит грустно, но все же лучше, когда спектакль прощается со зрителями при полном аншлаге, овациях, криках «Браво!» и море цветов, а не когда на него перестают ходить, и он становится не интересен. Про спектакль было уже сказано так много, были попытки понять финал истории, понять, какой же на самом деле Месье Пьер и его видение мира, понять людей вокруг. Конечно, грустно осознавать, что если ты не такой, как все, ты – изгой, если ты не принимаешь действующего строя и ведёшь себя не так, как другие, то ты – враг. Мы видим жестокий мир, но при этом яркий и красочный, за такой вот видимостью скрываются жестокие люди, которые не понимают, что такое верность, доброта, сострадание. Хотя, с другой стороны, не каждый вот так, как Цинциннат, решится пойти против всех, доказывая свою правоту и даже делая что-то во благо, проще делать вид, что ты такой, как все. Каждый раз мы видим страх Марфиньки, которая не хочет ничего знать про Цинцинната – не хочет попасть под удар так же, как он; страх его матери, которая боится говорить про то, что действительно её волнует, и она не говорит о предстоящей казни, едва ли заметно некоторое волнение в ее поведении. Несомненно, Пьеру мешают такие люди – смелые и сильные, которые до последнего могут противостоять ему, даже перед лицом предстоящей смерти. «Я есмь» – говорит ему Цинциннат, заставляя палача отойти от него и закрыть уши, чтобы не слышать этих слов сильного человека. Жестокость этого мира четко показана в сцене приезда к Цинциннату родственников: девочка безжалостно пинает куклу, сын душит кота, жена на глазах у мужа милуется с любовником. На вчерашнем спектакле возникла мысль, что, помимо дерзости «За этот тон меня и судят…», Цинциннат пострадал еще и за какую-то веру во что-то, что другие отрицают (показалось, что речь идет о Боге). Очень трогательная сцена, которая не оставляет равнодушной, это диалог Пьера и Цинцинната, в котором Пьер признается, что его посадили, потому что он пытался Цинцинната спасти… Мгновенное изменение отношения к недавнему ненавистному соседу. Ненависть превратилась в добрый взгляд с лучиком надежды. В Цинциннате, несмотря ни на что, живет надежда, что люди способны сострадать и помогать, что мир не так жесток. Он пытается достучаться до Эммочки, да и до Марфиньки тоже - пытаясь заставить ее задуматься, что его ждет, что ему предстоит.
Несмотря на прекрасную игру всех актеров, я вчера, как никогда, наслаждалась Месье Пьером – Петром Красиловым! Вчера был шикарный месье Пьер, Петя был с длинными волосами, что, на мой взгляд, очень украшает этого персонажа. В первой части Пьер добрый, разговорчивый, пытающийся наладить контакт с Цинциннатом, порой обидчивый (когда дело касается его ног и когда не оценивают его стараний и не получаются фокусы с картами). Люблю тонкие и еле заметные переходы от весельчака к палачу – чем ближе казнь, тем труднее ему сдерживать себя: тон уже местами более властный, начальника, которого осмелились ослушаться. Во второй части он уже палач в своём истинном обличии, когда ему не надо ничего скрывать и можно показать свое истинное лицо. Люблю Пьера во второй части: и что-то дьявольское, и совсем другие тон, и походка, и осанка. Последняя финальная сцена всегда приковывает взгляд – Цинциннат уходит, Пьер скатывается за ним и умоляет все вернуть обратно – этот крик Пьера и эти слова и действия сыграны великолепно!!!!! Много замечательных сцен: рассказ о мирских наслаждениях (насколько ярко, красочно и так живо описывает он о наслаждениях гастрономических и прочих); все время ловлю взгляд Пьера в сцене «приезд родственников» - он смотрит на Цинцинната как-то грустно, с сочувствием или с интересом, словно понимает его чувства.
Прекрасный Цинциннат (Е. Редько) – эти переходы от крика к закрытости и некой надежде во взгляде и доброте так искренне сыграны, особенно с Эммочкой, когда он спрашивает «а тебе меня жалко?» - такой взгляд надежды и доброты. Замечательные и веселые Родриг и Родион (И. Исаев и А. Гришин), такие веселые порой, совсем не к месту, казалось бы, они смеются, как и все в этом жестоком мире; прекрасно сыграл библиотекаря А. Блохин, ветреная и осторожная, напуганная Марфинька (Я. Соколовская); суетливая, немного осторожная Цецилия Ц ( Т. Матюхова).
Спасибо всем актерам за этот вечер и этот замечательный спектакль!!! Чудесные были и поклоны – словно отдельный спектакль, отдельная постановка, светлая, жизнерадостная и живая… Море оваций, цветов, криков «Браво» и аплодисментов!! Это было нескончаемо, да и не хотелось их отпускать, ведь осознаешь, «последняя» - и больше не будет. Да и актеры уходить не спешили – Евгений Николаевич долго собирал цветы, и казалось, что рук уже не хватает – а отнести часть отчего-то не решился, в то время как Петя вернулся уже без них и продолжал сиять и искренне радоваться залу, овациям и всему происходящему.. в конце они уже были на сцене вдвоем с режиссером Павлом Сафоновым!
фотографии с поклонов:
" Я хочу навсегда остаться в моем последнем английском школьном лете..."
|
|
| | |
Фаина | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:43 | Сообщение # 509 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, благодарю за превосходный, эмоциональный, детальный рассказ и великолепные фотографии! Оказаться на последнем спектакле - это знаменательное событие!
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:53 | Сообщение # 510 |
Генерал-полковник
| Милли, Anita, ваши рассказ и фотографии - просто прелесть, спасибочки тебе! Наверное, немного грустно присутствовать на последнем спектакле - зато запоминается на всю жизнь!
|
|
| |
|